Добрый и душевный...Да,конечно.Особенно когда Губка Боб закопал одного парня в песке по голову и того потом накрыло океанской волной, и он захлебнулся(я серьезно,смотрите серию "Мистер БублБади).Или когда мистер Крабс продал душу Боба Летучему Голландцу за 50 центов...Или когда Боб и мистер Крабс подумали,что случайно отравили сан-инспектора и пошли закапывать его труп,чтоб избавится от улик.Или когда Патрик и Боб потерялись в лесу и потом от голода решили заняться каннибализмом(!!!!)Тут уж даже меня,заядлого циника и любителя черного юмора,возмутило.Ведь сериал позиционирует себя как детский! О,дети научатся из него многому...но вряд ли хорошему.Серьезно,о чем думают создатели? По мне,так если хотите создать мультфильм с черным юмором,шутками ниже пояса и прочими радостями-то пожалуйста!НО повесьте на него метку,что это мульт для взрослых.Так сделали создатели Южного Парка,Симпсонов,Гриффинов,Мультреалити и т.д. и т.п.То есть создатели не стали прикрываться форматом детского мультика,чтоб получить себе большую аудиторию
Нет сортирного юмора???!!!!Приведу лишь парочку примеров:Патрик в желтых трусах говорит Бобу-"знаешь,когда я их покупал,они были белые" ха-ха Планктон захватил Красти Крабс и пытается смыть Крабса в унитаз,как тот поступал с ним. ха-ха И т.д. Таких примеров куча.Как ни странно,если убрать все глупые и сортирные шутки из Губки Боба,это будет уже не Губка Боб.
И вообще,по мне так Губка Боб-это убогая пародия на куда более гениальный,вышедший раньше лет на пять,провокационный и мозговзрывающий мультфильм Рен и Стимпи