Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Беседка » Книги

Книги

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Моя подруга читала "Сумерки",взяла у одной молодой учительницы. Не дочитала.Несколько страниц осталось,как она сказала- срок пришел) Видела еще у одной девчонки в руках "Новолуние"(или "Полнолуние") Читает в школе. И что там такого интересного :) Сами бы они вампирами(книжными-они высасывают информацию из книг) не стали))Не охота быть охотником на вампиров,тем более,когда-то родных))

122

Надо бы и мну тут отписаться)))
Люблю фентези. ГП, ТГ по умолчанию)))) еще очччень люблю серию Э.Хантер "Коты-воители"...мож кто слышал....)))
Одна из моих любимых книг - это "Всем смертям назло", В.Титова. Когда-то, когда у меня были проблемы с психикой, психолог посоветовал почитать мне эту книгу. Она настолько жизненная, оптимистичная, что просто жить хочется)) и понимаешь, как глупы и нелепы твои обиды на мир....

NightScream написал(а):

И что там такого интересного

тоже не понимаю) прям все с ума сходят))) и еще я не понимаю, почему все фанатеют с книг stalker xD ну это же просто убийство какое то....)))

123

Вот-вот! Того же мнения...О,осилила "Войну и Мир")) Оповещаю всех. Вконец перестала читать эти лирические отступления,которые длились несколькими страницами.Да и описание войны,(это наверное любо мужскому полу)пейзажей всяких не люблю. Люблю динамику в книгах) Читаю "Унесенные призракам...ветром".Набрала еще в библиотеке. Прочитала "Госпожу Бовари". Не понравилось. Женщина погубила себя и почти всю свою семью из-за своих любовников,которым дарила подарки,занимала деньги.(в муже разочаровалась,в семейной скучной жизни) А когда пришел срок вернуть назад деньги - никто из любовников не помог.Дом продали. Все продали. Она кончила жизнь самоубийством,так и не сказав мужу ничего,не придя к нему в тот день. Муж горевал долго,в результате умер. А ребенка взяли какие-то...Он работает на фабрике. Бедный ребtнок.Да,это спойлер.

124

NightScream
ничего себе книжечка)))) понимаешь, что жизнь - *нехорошее слово* ^__^

125

NightScream написал(а):

Прочитала "Госпожу Бовари". Не понравилось. Женщина погубила себя и почти всю свою семью из-за своих любовников,которым дарила подарки,занимала деньги.(в муже разочаровалась,в семейной скучной жизни) А когда пришел срок вернуть назад деньги - никто из любовников не помог.Дом продали. Все продали. Она кончила жизнь самоубийством,так и не сказав мужу ничего,не придя к нему в тот день. Муж горевал долго,в результате умер. А ребенка взяли какие-то...Он работает на фабрике. Бедный ребtнок.Да,это спойлер.

Этот товарищ Флобер довольно уныл сам по себе. Его "Воспитание чувств" мне тоже не понравилась :-/

126

Schelma
"Воспитание чувств" не читала,но охотно верю)Да,Гюстав Флобер. А я такие надежды имела на эту книгу...Почему?Люблю такие старинные истории. Но,как оказалось,не все.
Mitse
Да,жизнь - это большое нехорошее слово. Временами.Хотя жизнь...5 букв,значит,слово короткое)
Вспомнила Пенелопу Лайвли. Хорошая писательница. Особенно загадочным,в некотором смысле,психологическим,для меня оказалось произведение "Чтоб не распалось время". (она же написала "Призрак Томаса Кемпе")Как же переживала.А книгу эту начала читать без радости. Почти насильно. И после прочтения( в середине где-то тоже) не пожалела,даже стало грустно,что вот,книга закончилась...Впрочем,подобное тоскливое чувство посещает меня часто,если книга понравилась...Однажды было,что слезы катились...не из-за трагического конца,а из-за того,что книга прочтена,и что ее герои больше не объявятся. Однако не помню,что была за книга. Наверняка книга того автора,о ком писала.

127

Прочитала "Унесенные ветром". :'( В конце произведения думала,что расплачусь.Закрывала последнюю страницу с тяжелым чувством. И опять принимаюсь за Шарлотту Бронте.

128

И чего я тут не писал?..

Пару лет назад мне очень и очень нравились творения Лукьяненко, даже сейчас, бывает, перечитываю его ранние книги. Идея с Глубиной и ключниками "Спектра" (поймите меня кто-нибудь, а?) привела меня в восторг, даже сейчас случаются приступы ностальгии. Млин, где ты есть, Дима Дибенко? Такую встречу форума в Глубине бы замутили!.. Однако мою любовь к миру Дозоров напрочь отбили сначала унылые фильмы, затем последняя часть трилогии и сиквелы, чем дальше - тем огорчительней. Алсо, рассказы Пейсателя я и сейчас очень уважаю, но тут сказывается мой влом читать толстые книжки, коих я по учебе осиливаю немало. Эх, когда-то я даже дайрик держал с фиками по пейсательским креативам... И даже сам что-то писал, кажись, забыл уже.

Далее. Гарепотер. Честно скажу - осилила только первые четыре и половину пятой, ибо дальше мне стало уныло. Сказка превратилась в хз что с горой трупов, а душевные терзанья йунного Гаре - не мое. Поэтому чем все закочилось - знаю только по спойлерам, однако вторую книгу очень люблю. Собсна, именно она заставила меня выучить английский - матушка согласилась мне ее подарить только при условии, что я буду читать ее в оригинале. Однако больше из фантастики мне ничего так особо не нравится... разве что "Машина времени" Уэллса и советская научная Ефремова. Эх, читала ее в 12 с техническим словарем и обмирала...

Очень уважаю антиутопии. "Прекрасный новый мир" Хаксли, "1984" Оруэлла, замятинскую "Мы", "Повелитель мух" Голдинга... последняя вообще заставила содронуться. Ценю набоковскую "Лолиту", читала ее тысячу раз, училась у автора красивым метафорам и оригинальным описаниям, с удовольствием читаю "Незнайку на Луне", да, она стала моим первым пособием по экономике.

Ну, это те, что сразу вспомнились. А так уважаемых книг у меня очень и очень много - факультет обязывает.
И да. Чуть Розенталя не забыл. Вот это - лингвистическая библия.

129

Мя Гарри Поттера не читала изначально,поэтому ничего сказать не могу. Мя токо смотрю..

NightScream написал(а):

Прочитала "Унесенные ветром".

И если осталось тревожное неопределенное чувство,то после "Скарлетт" впечатления положительные)) "Городок" Бронте тоже милый роман. Рада,что героиня,хоть и добрая,все же "растаяла" к концу.(не,не Снегурочка - сухая бесстрастная натура была)

130

Лорка Вольная написал(а):

Пару лет назад мне очень и очень нравились творения Лукьяненко, даже сейчас, бывает, перечитываю его ранние книги. Идея с Глубиной и ключниками "Спектра" (поймите меня кто-нибудь, а?) привела меня в восторг, даже сейчас случаются приступы ностальгии.

"Спектр" я так и не осилил. Хотя очень и очень пытался. Раза три или четыре приступал к чтению, но что-то у нас так и не срослось.
"Лабиринт Отражений" - гениальная книга. Когда я ее читал, мне казалось, что я попал в какой-то странный мир, который одновременно напоминал и тот Интернет, который был в моем детстве, и тот, в котором я бегаю сейчас. Я был в таком восторге :)
Про "Дозоры" я уже много где говорил. Я трилогию очень-очень-очень люблю :) Но почему-то больше всего именно "Сумеречный")))

"Повелитель мух" Голдинга

Это шикарная книга :)

с удовольствием читаю "Незнайку на Луне", да, она стала моим первым пособием по экономике.

У меня мама эту книжку в детстве пыталась отобрать :-D Говорила, что я для нее слишком маленький :))) Я все равно утаскивал ее с полки.

131

Чего-то сегодня вспомнил, как читал "Лолиту" Набокова... первый раз открыл лет в 13, соблазнившись обложкой с симпатичным мущщиной, ничего не понял и отложил до лучших времен. В 15 опять была неудачная попытка осилить, осилилось до половины, потом что-то не сложилось... и только два года спустя роман, наконец, поддался и был оценен по достоинству... Прекрасная история о несчастной, непонятной обывателям Любви, последние строчки тронули до слез... Для меня жертва в этой истории вовсе не Лолита, незаметно перешагнувшая грань между невинным ребенком и развратной девчонкой, хотя изначально я стандартно плевалась от ГГ. Время заставило поумнеть.
Именно у Набокова я училась красоте метафор и тонкостям описания, что мне очень и очень помогло в дальнейшем. Прекрасная книга, если читать ее не ради пикантных сценок. Любители эротики маршируют к бульварной прессе, "Лолита" блестяща не этим. Все имхо.

132

А мну фентези нравится, а особенно Нил Гейман. Раньше мне тоже сумерки и другая фигня нравилась, но потом стало такое г... А рассвет вообще одна пошлятина...

133

Ну, мне нравятся книги - Школа клоунов, Приключения поросёнка Плюха, юмористические детективы и Кукрыниксы (это не группа, а карикатуры 20-70 годов)! :writing:

134

Сейчас девушка принесла "Вампира Лестата", читаю, интересно...))
Вообще люблю, когда над книжкой можно подумать, поразмыслить, научиться чему-то... А жанры... Это не принципиально, по-моему)
И вообще, всем, кто считает, что любит музыку, настоятельно рекомендую прочитать Soul Music Терри Пратчетта!! Тот, кто говорил про неё мне, сгибаясь пополам от смеха, говорил про Смерть на мотоцикле... Но книга далеко не об этом...)

135

Erly_J написал(а):

Сейчас девушка принесла "Вампира Лестата", читаю, интересно...))

Оооо, Лестат... *Шельм замечтался* Это очаровательное блондинистое наглое шушество :)))

136

Джеймс Бонд написал(а):

Школа клоунов

Я тоже от неё тащусь!  :shine: Как в Иркутск к сестре приеду - не пожрав сразу лезу за книгой на стеллаж (ну это в те времена без Инета!)

Дочитал Михаэлевское "Топливо" и "Пандемию". Сражен наповал! Как же это выделяется из массы тупых однообразных бабских романов! До чего ж интересно читать это царство киборгского яоя... И ни одной особи женского пола. Тем не менее, в каждой повести присутствуют искренние преданные чувства... :love: Пусть даже человека-машины, но запрограммированного любить. Короче, дико понравилось! Кто-нить читал? Очень рекомендую.

Отредактировано Heisse Blitz (15-03-2010 13:25:52)

137

Конечно читал)) "Топливо" я читал))) Меня тоже на удивление впечатлило, учитывая что я ни разу не фанат постапокалиптики. Меня там и политика пропёрла, и жёсткая социалка, и технические ухищрения, и тема наркоты да и вообще откровенное описание дна общества. Порадовало, что всё бесцензурно и прямо - очень жизненно. Ну что ж, видно что чел с лингвистическим образованием!)) Хайсе, а "Ошибку программы" ёще не читала? А то я в силу университетской загруженности всё никак не доберусь (

138

Морра, "Ошибку" сегодня в маршрутке читал, на половине плейер разрядился, куда она в текстовом формате была запихана. Тоже крайне интересно, аж самой такое киберпанковское написать захотелось!  :rolleyes:  А вообще, описание всего очень яркое...аж мурашки как представишь себя на месте кого-нить из героев "Топлива"! Бррр...это же кошмар какой, когда уже некуда идти и самоликвидироваться нельзя.  :huh:

139

Наши пути с "Топливом" пересекались аж три года назад, насколько я помню, тогда мне очень понравилось :)

140

Heisse Blitz написал(а):

А вообще, описание всего очень яркое...аж мурашки как представишь себя на месте кого-нить из героев "Топлива"! Бррр...это же кошмар какой

В особенности то злачное местечко, которым Блисаргон управлял, ужОс -__- А Кукольник и его игрушки - читаешь и будто на экране видишь... Правда написано ооочень живо, ярко и образно. Запоминается!

141

Morra M написал(а):

А Кукольник и его игрушки - читаешь и будто на экране видишь.

Мне он почему-то представился на Вейдера похожим.. :rolleyes:  Во-во, именно как на экране - электропауки есть и в моей любимой стрелялке.
А в "Ошибке программы" есть - о ужас! - словосочетание "еле как"! упячество бы обрадовался...

142

Heisse Blitz написал(а):

есть - о ужас! - словосочетание "еле как"! упячество бы обрадовался...

Ахах)) Надо будет потом прочесть.. Как закончишь читать, черкни тогда отзыв :) Меньше/больше "Топлива" понравилось, да и в целом как?

143

Пока "Топливо" читала - аж напряжение какое-то было, ибо там никому не позавидуешь.  :confused: Вообще эти произведения очень схожи между собой - и там, и там человеки-машины, и однополая "любовь". В "Ошибке" - не знаю, пересказывать сюжет или нет, но постараюсь без раскрытия карт - команда хакеров взломала банковскую корпорацию, но андроиды охраны всех перестреляли, выжил только один самый гениальный, но уйти не успел, поймали. Когда предстал перед директором взломанного им банковской системы...узнаешь во что всё вылилось.  :blush:  Перед этим главный кибер-инженер этого банка создал изначально навороченного боевого андроида, но успел полюбить его и передумал делать из него машину-убийцу. Но к сожалению не успел - директор его спалил, выразил радости полные штаны и сказал, что классный истребитель выйдет. Инженера, если честно, жалко...тоже узнаешь во что это вылилось... :(
Но его читала более спокойно - самое ядерное - это, конечно, "Топливо". Ещё "Пандемия" ничего, но и там без напряжения.  :dontknow:

144

Военно-историческая литература:
серия А.Драбкина: "Я дрался на... (на Т-34, на истребителе, на Ил-2, на бомбардировщике и другие)"
А.Голованов: "Дальняя Бомбардировочная"
В.Решетников: "что было - то было: на Ил-4 сквозь зенитный огонь"
Н.Гродненский: "Чеченский Конфликт"
О.Смыслов: "Асы против асов"
В.Богомолов: "В августе 44-го"
А.Дюков: "За что сражались советские люди"
М.Солонин: "На мирно спящих аэродромах"
Ю.Мухин: "Сталин и Советская Империя"
А.Исаев: "АнтиСуворов - разоблачение ревизионистов"

Разное:
Ю.Семенов "17 мгновений весны"
Э.М.Ремарк "Три Товарища"
С.Кинг: "Кристина", "Зеленая Миля", "Оно", "Кэрри", "Лангольеры" и пр.
Конан-Дойль: цикл о Шерлоке Холмсе, "Затеряный мир"
О.Хаксли: "Дивный новый мир"
Е.Замятин: "Мы"
и многое другое

145

Люблю детективы... НО ТОЛЬКО ДЕТСКИЕ! Например : Братство кленового листа... Также могу почитать фантастику, она тоже довольно-таки интересная)

146

ааа... понятно, тоже нормально так

147

Люблю читать "Котов-воителей".
И некоторое из того, что найду на книжной полке.

148

Я обожаю книги. Читаю следующие:
Стивенсон "Остров сокровищ" "Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда"
Гоголь.
Чехов.
Дж. Роулинг.
Ильф и Петров.
Михаэль Энде: "Вуншпунш" "Бесконечная История"
Толкиен.
Д. Емец.
Лукьяненко (все дозоры)
И ещё много-много-много-много чего...

149

Кто-нибудь читал произведение В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"?
Оу... Меня там сильно впечатлила книга.. Я никогда, как мне кажется, не читал ничего подобного... Такое... мм... нежное и мягкое, но в тоже время грубое и суровое.. Времена, когда многие умирали из-за клеветы, что кто-либо ведьма/колдун/дьявол/нечистая только потому, что он отличался от других.. Когда презирали непохожих или просто нестандартных на вид - не такая одежда, не такой взгляд на жизнь, не такая внешность :) 
А нежность.. нежность проявляется в том, что человек, потерявший на долгие года любимое существо, любимое дитя, который уже было отчаялся, который ненавидел собственное же дитя, не зная, кем оно является. но относится к... мм.. расе, которую ты возненавидел.. а потом узнал, кто это, кто его дитя, но его хотят забрать, и он всеми силами старается избежать, но не получается.. И ты лишаешься дитя.. Эх.. оно так ужасно и одновременно мило..
Эх... конец печален... Но книга стоила прочтения, даже очень стоила :)
чё-т меня разнесло, простите  :D

150

Я смотрела мюзикл, но книгу не читала.

Вы здесь » Название форума » Беседка » Книги