ElmoSP написал(а):Фраза ЧП "Я ужас..." в дубляже "Невы" звучит как-то неестественно, интонация неправильная. Могли бы приличия ради отыскать актёра, голос которого хоть немного похож на голос Радченко, чтоб хоть чем-то он напоминал "старого доброго" ЧП, но да кому это надо. Первого попавшегося взяли (Кухарешина), и всё.
Я не знаю, как можно было произносить фразу про "ужас" подобным образом... оставили бы хоть интонацию старую. Услышишь такого ЧП и думаешь: "Что это было?"
ElmoSP написал(а):Зигзаг просто никакой, голос Волынцева для меня останется единственным голосом Зигзага. И оригинальный американский вариант такой же незапоминающийся, как и вариант "Невы". Но раз на "Неве" подбирали голоса в соответствии с оригиналом, понятно, почему он у них таким блеклым получился.
Насчет английского Зигзага я свои эмоции не особо уже помню, но вроде бы я просто на него особого внимания не обратила... Больше слушала голос ЧП, потому что сначала сравнивала с Радченко, и голос Гусёны, потому что ее американский голос от нашего ну очень сильно отличается.
А вообще, конечно, с Радченко и Волынцевым уже никто не сравнится. Мне нравится, как звучит английский голос ЧП, но все равно Радченко роднее... может быть, дело в том, что слушаю этот голос с детства и ностальгировать очень люблю, а, может быть, дело в том, что голос у него как-то... теплее и добрее звучит?)
ElmoSP написал(а):Создаётся ощущение, что у них там на "Неве" нехватка актёров, либо не стали заморачиваться и искать другую актрису ради одного персонажа (обе серии озвучивает один и тот же состав, даже титры одинаково начитывают).
Может быть, сейчас напишу несусветную глупость. Я не знаю, как делали на студиях в начале девяностых, понятия не имею, как в принципе работают студии дубляжа и помимо свежеозвученного "ЧП" видела только несколько серий "Утиных Историй" и "Чипа и Дейла"... и еще читала обсуждения на форумах. У меня почему-то создалось впечатление, что все мультсериалы одни и те же люди озвучивают, и там как-то особо не церемонятся с подбором.
ElmoSP написал(а):Единственный голос, который почти не отличить от голоса из дубляжа 90-х - Бинки Мадлфут. Сначала я подумал, что вообще та же актриса её озвучивает. Хотя скорее это связано с тем, что за серию она произносит всего несколько фраз.
Хаха, пересматривала сегодня, тоже так подумала
ElmoSP написал(а):Если говорить про новую озвучку, то ему повезло, наверно, больше всего.
И не доделано было всего-то две серии
Отредактировано Schelma (28-05-2009 22:23:15)