добавлено 9.04.08
А Флора, стоявшая неподалеку, уже потихоньку вскипала… Она не слышала разговора, ее одолевали совсем другие мысли:
- Ах он так! Да вот он как со мной! Средь бела дня к нему домой звонят всякие…знакомые! Ах ты …(далее следовал стандартный список слов и выражений, которые обычно произносят ревнующие)
Приказ агентов был довольно-таки длинным, Клиппер все слушал и слушал, не произнося не слова, что еще сильнее злило Флору, которая уже сочиняла сотни вариантов «что с этим сволочем сделать, чтоб достойно отплатить за все».
Когда прочтение документа окончилось, Регина произнесла напоследок еще несколько слов:
- Помни! Машина будет ждать тебя у входа к США! Пока, неудачник… Передавай привет своей ненормальной…
- Эй! – рассердился Клиппер, - не смей называть Флору…
Но на том конце провода уже разъединили связь. Клиппер застыл с телефоном в руках, словно не обращая внимания на частые гудки, издаваемые аппаратом. Потом вздохнул и обратил виноватый взгляд на Флору. Флора стояла лицом к стене, и будто бы совсем его не замечала.
- Надо допить чай, - инстинктивно произнес он, сделав пространный жест рукой.
- Ага, - донеслось из другой стороны кухни, - выпей!! За ваше здравие!
- Не-ет… Сейчас, скорее, за упокой… Эй, ты куда?!
- Уезжаю из города, - даже не оборачиваясь, ответила Флора, - похоже, наш рОман подошел к логическому завершению.
Она и шагу не ступила, как через секунду у ее ног уже оказался Кот Клиппер, весь помятый и растерянный…
- Нет! Только не это! Прости меня-я-я, пожалуйста… за что-нибудь… Ты неправильно поняла этот звонок! Мне звонила совсем не знакомая, каковой эта злодейка представилась… Это была предводительница всей их дьявольской шайки!
Флора состроила на лице такое выражение, что Клипперу сразу стало понятно - она ему не верит. С трудом уговорив ее сесть за стол переговоров, он кратко пересказал приказ УЖАСа.
- Что ж, за мной приедут в двенадцать…, - не успел он закончить фразу, как настенные часы громко пробили, - о, мне уже пора…
Флора все равно не бросила свои сомнения, она ничего не сказала Клипперу, молча продолжая допивать уже остывший чай.
Через полминуты Клиппер уже стоял на улице, твердо настроенный на дальнейшие действия.
- Прощай, Флора… Не знаю, увидимся ли еще… Я ухожу на опасное дело, и может быть, не вернусь оттуда…
Однако дело оказалось не таким уж опасным, каким он себе представлял – его просто-напросто куда-то отвезли в машине с темными стеклами. Маршрут его абсолютно не интересовал, потому что он знал, что эти ребята слову своему не изменяют, а если и дойдет дело до драки, то тогда… А впрочем, будь что будет, Клиппер обязательно как-нибудь выкрутится… Машина остановилась в гараже какой-то больницы, как понял Клиппер из разговора сопровождающих, очевидно его привезли сюда на реабилитацию. Что ж, посмотрим. Персонал больницы встретил его очень вежливо, как почетного гостя, бандиты ни словом не обмолвились по поводу давней вражды с ним, все шло чинно и гладко, если не замечать вечных подлостей со стороны Регины, но и та вела себя максимально спокойно и сдержанно, неукоснительно исполняя приказ УЖАСа. И через каких-нибудь пять дней из кабинета вышел молодой, здоровый, и полный сил Кот Клиппер. Прежде чем он успел что-либо предпринять, к нему подошли двое человек в солдатских костюмах и попросили пройти в один секретный кабинет, для обсуждения самого важного и последнего вопроса, который волновал все учреждение. Проведя Клиппера по запутанному коридору, они остановились у маленькой и невзрачной двери, ведущей в темное помещение, и велели ему пройти туда. Кот повиновался. Когда он простоял минуты две в темном помещении, в дальнем углу неожиданно зажегся телеэкран. На экране мерцали уже знакомые нам агенты - Толстый и Тонкий.
- Рад приветствовать вас, Кот Клиппер! – с наигранной радостью произнес Тонкий, - просим извинить за столь долгую задержку, но даже плазменные часы иногда отстают…
- О, не беспокойтесь, - нахмурился Клиппер, - Я могу и подождать…
- Итак, вы вновь обрели молодость, как я вижу… Превосходно. Мы свою часть работы выполнили. Но и на вас налагаются некоторые обязательства, - напомнил Толстый.
Клиппер молчал, но спрашивать, что за обязательства, ему не понадобилось, агенты поведали все сами.
- Мы вернули вам молодость лишь с одним единственным условием – что Вы перестанете мешать нам в наших грязных планах по добыче и отмывке денег. Знаете, в связи с вашей деятельностью компания несет убыток в размере четырех миллиардов долларов, - Тонкий переменился в лице, сообщая эту информацию, но шепотом добавил: - Ваша шкура, сэр, стоит куда дешевле…
- Короче говоря, вы признаете, что отказались от должности сыщика по доброй воле, и в здравом уме… The deal…
- А если… - начал было Клиппер, но агенты словно прочитали его мысли.
- Если откажетесь, то тогда мы применим новейшее, сверхсекретное и опасное оружие, - Тонкий указал длинным пальцем на верхнюю часть экрана, где появилось небольшое изображение.
Клиппер сполз на пол с кресла…
- Вы не можете так поступить!
Толстый хохотнул:
- Ну почему, почему нам все время говорят, что мы не можем поступить, когда этого требует ситуация?! В конце концов, кто нам помешает?
В комнате включился свет. Толстый слегка возвысил голос:
- Эй, ребята!
В дверях появились три агента с тупыми выражениями на лицах.
- Отвезите джентльмена домой. За наш счет. Всего хорошего, мистер Клиппер.
Клиппер не стал сопротивляться, агенты схватили его под руки и поволокли по коридору, так, что ноги двигались по полу без участия владельца.
«А свет Вас не учили выключать, выходя?» - Один из агентов тихонько выругался, и пошел отключать свет в комнате, от которой уже отошел на некоторое расстояние…
С момента отсутствия Клиппера прошла добрая неделя. Его друзья даже подумывали, что он зря согласился на проведение этой операции, и лучше бы он оставался дома, ибо неизвестно было, вернется он или нет. Они мрачно сидели у него на квартире, пили горький чай, и предавались раздумьям. Но в один прекрасный день дверь квартиры Клиппера неожиданно открылась, и на пороге появился…
- Великий сыщик двадцать второго века снова с Вами! Я вернулся!
На кухне сидели Шеф, Васек и директриса. При виде живого Клиппера никто из них не нашел, чего сказать… кроме Васька:
- Выпивка осталась?
Клиппер отрицательно замотал головой:
- Нет, Василий! Наш разум сейчас должен быть предельно трезвым, потому что пришла пора приводить в действие план, придуманный шефом, и отплатить злодеям их же монетой!
Васек усмехнулся: «Знаешь, курс валюты не самый обнадеживающий… Лучше платить золотом», - после чего поспешно добавил, ловя на себе взгляды остальных – «Шутка… Давайте, будем работать по плану».
Шеф поспешно встал из-за стола и подошел к заранее подготовленной доске, где набросал краткое содержание своего плана. План заключался в секретном проникновении на базу АстроЛяпа, (естественно, не без посторонней помощи) втиранием в доверие к ним, и под конец, возможностью создания ряда междоусобиц и стычек, которые приведут к ослаблению обороны врага. При том при всем, это надо делать под чужим именем, с недурной маскировочкой, и еще принимая во внимание тот факт, что дом Клиппера находится под тщательным бандитским наблюдением (как случайно узнал сыщик в санатории). Для первого шага надо найти брешь в щите противника – и они ее нашли: в газете было дано объявление, мол, срочно требуется охранник, умеющий обращаться с оружием, работа в ночную смену, плата умеренная, и все такое. Что интересно, в объявлении были даны контактные данные «АстроЛяпа», которые Клипперу были хорошо знакомы. Вот первый и единственный шанс попасть точно в цель, и нанести удар кумулятивного характера! Боевые товарищи Клиппера настроены очень решительно и собираются быть с ним до победного! Одно лишь смутило…
- Хм… - произнес Клиппер, - внимательно окидывая взором коллектив, - будто бы кого-то из нас не хватает!
- А! - внезапно вспомнил Васек, - мы ж тебе не сказали – Флора уехала…
- То-то я смотрю, никто на шею не бросается… - хмыкнул Клиппер в ответ, - а куда?
- Домой… обратно в свой тихий переулочек. Так и не дождавшись твоего приезда.
- Мда. Надо будет ей как-нибудь позвонить, объясниться…
- У нее нет телефона…
- Да, досадно… Ну, будем надеяться, ситуация со временем наладится, и она на меня не держит зла…
Утром следующего дня из подъезда дома Клиппера вышел абсолютно незнакомый и доселе здесь невиданный тип, повертел головой по сторонам и направился в сторону пустырей, где часто можно было увидеть знаменитую летающую тарелку, принадлежащую ведомству «УЖАС» и их подчинению. Внешне он представлял собой светло-серого кота низкого роста, с торчащими набекрень усами, в старых протертых джинсах и огромных ботинках, ударом которых можно было прямо-таки сбить лошадь с ног (если и не больше). Со стороны он напоминал малость спятившего, а то и сбрендившего гражданина – постоянно что-то бубнил себе под нос, как будто бы с кем-то разговаривал. Дойдя до пустыря, и заметив вдалеке желтоватые огоньки, он снова начал тихо бормотать…
- База, я на связи. Маскировочка идеальная. В этом виде меня никто не узнал! Продолжаю операцию. Конец связи!
Добормотав фразу, он начал напряженно думать, что делать дальше…
- Да! Вот это я понимаю, чистая работа Шпионской Ассоциации! Кот Клиппер за два часа превратился абсолютно в иного человека, и его, пожалуй, не смог бы признать даже… он сам.
Добравшись до тарелки, и потратив некоторое время, на то, чтобы отыскать вход, Клиппер столкнулся с контрольно-пропускным пунктом.
- Стой, кто идет!?
- Вам охранники на работу требуются?
- Ну… э… ну да. А Вы что, хотите сказать, что Вам…
- Да я как никогда подхожу на эту роль. У меня два пояса по восточным единоборствам – один настоящий, второй стиранный, высший разряд по стрельбе в цель с двух метров, и очень большой опыт – около двух месяцев…
Ребята, сидевшие в КПП, не очень-то вникали в эту болтовню – пришел какой-то мелкий шут, и прыгает тут, понимаешь: мол, у меня ботинки 48 размера и мне судьбой-де начертано работать охранником…
Послушав это еще минуты две, они молча переглянулись, и один из них решился ответить:
- Я не знаю… это не к нам, это к начальнику охраны пройдите… если что вам нужно…
Клиппер не поленился - изложил ту же самую тираду и начальнику охраны.
Начальник сидел в некотором замешательстве – шустрый тип попался. Откажешь – заговорит до смерти, примешь – тоже проблема, от болтовни отбою не будет… Думал наш бедолага начальник, думал, и решил: «Дай-ка я его испытаю, а после посмотрим, что с ним делать»
- А ну-ка, представьте, что я нарушитель! Атакуйте меня!
Долго просить об этом не пришлось, Клиппер со всего размаху нанес свой сокрушительный удар в лобешник. Начальник от такого поворота перекувыркнулся. Дважды. Пришел в себя он не скоро… Клиппер поспешил спросить:
- Может быть, еще раз протестируем?
- Нет, не стоит… этого вполне достаточно… вы приняты… - еле проговорил охранник, все еще «болтавшийся» где-то там.
- Ну я того, я только вполсилы ударил, шутя… - гордо подняв голову, ответил кот, - и Вы это, лед приложите, авось через недельку пройдет…
Стоявшие рядом сотрудники пребывали в безмолвии: «С его появлением у нас беды только начинаются». Клиппер думал точно так же, за исключением небольшой добавки: «Беды только начинаются. Так что, держитесь, подлецы».
Будущему охраннику выделили жилое помещение в отдаленной части тарелки, а также ознакомили с зоной, которую требовалось охранять. Ничего особенного там не было, кроме небольшой лаборатории, где хранились некие «опасные для жизни радиоактивные ресурсы», и системы подачи энергии на базу.
Тощий инструктор, поминутно кашляя, и обмахиваясь зеленой книжечкой, оттараторил последнюю ознакомительную фразу:
- Вот и все. Здесь вы должны дежурить. Плата по договоренности. Работа в ночную смену, до утра. Вопросы есть?
- Нет, господин Хвостенко.
Вместо привычного напутствия «Идите работать» Хвостенко оглушительно чихнул и удалился.
Итак, секретная операция началась. Новый охранник стоял на посту уже пятый час подряд, не привлекая внимания и прилежно исполняя свои обязанности. На дворе давно уже была ночь, по просторным металлическим коридорам бродило все меньше и меньше народу. Когда все залы этой огромной базы опустели, Клиппер отложил ружье в сторонку и тихой поступью двинулся в дальний конец коридора. Вне всякого сомнения, люди уже спали. Стояла такая тишина, что было слышно стук своего собственного сердца, который как будто резонировал в темных глубинах. Вдруг поперек коридора возник темный силуэт.
- А это еще кто?! - гулко прозвучал в темноте наглый голос.
Регина! Клиппер вытаращился в темноту: вот неподходящая встреча!
- А, так это Вы - наш новый охранник, - продолжала Регина, - почему не на дежурстве?!
- Ну так это… - начал оправдываться тот, - я того, ну… в столовую… водички испить!
- Нашел, чё делать! Чтобы за полминуты туда и обратно и сразу же на дежурство! Ясно вам?!
Зная ее характер, Клиппер молча взял под козырек и шмыгнул в темноту. Где-то здесь должна была находиться спальня Бульдога, с которой и требовалось начать спецоперацию. Проболтавшись еще минут десять по коридору, он нашел эту дверь. На стене висела блестящая табличка «Джон Буль-Шарикс». Дверь, как ни странно, даже не заперта.
Тучный Бульдог в эту минуту видел десятый, или может быть, даже одиннадцатый сон.
Он мирно сопел на огромной кровати, даже не подозревая об усатом госте у себя в комнате. Клиппер откуда-то достал плащ из светящейся ткани, нацепил, и звонким голосом прокричал:
- Всем стоять! Я кот Клиппер, борец за справедливость! Я призрак вашей совести…
Спящий поморщился и приоткрыл один глаз: подумать только – перед ним стоял Кот Клиппер, весь светящийся странным оттенком, словно вернувшийся с того света, громко произносящий свою вступительную речь! От такого страху Бульдог взвыл не своим голосом. Сыщика в ту же секунду след простыл, но этого крика хватило, чтобы поднять на ноги весь «АстроЛяп».
Через некоторое время дверь спальни открылась настежь, и на пороге появилась Регина в сопровождении двух человек.
- Что здесь случилось? - и без того бледное ее лицо было похоже на мел.
Бульдог говорил еще осипшим со сна голосом:
- К-К-кот Клиппер!
- Что значит «Кот Клиппер»?
- Он был здесь!! Призрак!! Фантом!!
Регина состроила неверящую физиономию, и начала нервно постукивать тапочкой по ковру – этот дурацкий Бульдог со своими снами запарил уже половину ведомства!
- Послушай, - сказала она как можно спокойнее, - тебе приснился обыкновенный кошмар. Кота Клиппера не существует. Не стоит ради этого кричать и будить всех нас! Людям вставать рано, а тут ты со своими воплями!!
- Но он был здесь, передо мной! Честно!
На всякий случай Регина все-таки допросила нового охранника, всю ночь простоявшего на дежурстве. Ответ был весьма предсказуем: «Ничего не видел». Кажется, этому Бульдогу и правда пора к психиатру... Остаток ночи работники ведомства так и не смогли уснуть – переполох был грандиозный…
Следующее утро выдалось на редкость спокойным, тихим, и солнечным. О вчерашнем инциденте в УЖАСе и думать забыли, работа бандитов шла своим чередом. Клиппер проснулся уже в десятом часу, побеспокоенный лучом света, нежданно проникшим в окно.
- Опаздываю, мне же в столовую пора… - подумал он, потягиваясь на кровати.
Хоть охранник и стоял на ночном дежурстве, это не значило, что кормили его только по ночам. Прокравшись на кухню, где стояли огромные котлы и кастрюли, Клиппер тихонько достал из-за пазухи какой-то пакетик, бросил его в котел, и пока никто ничего не заметил, смылся.
- Откушайте пургену, ребята! – мысленно произнес он с хитрой улыбкой, после чего сел за самый дальний столик в буфете, затаился и стал ждать результата.
В обеденный час злодеи все как один примчались в столовую, и усевшись кто куда, стали ждать появления на столах разнообразных блюд. Когда блюда были расставлены по столикам, посетители с аппетитом начали уплетать их… но не успели они съесть и трех ложек, как подсыпанный в кастрюлю пурген начал потихоньку действовать. Через полминуты столовая с шумом и криками опустела - не осталось ни одного человека.
Удивленный шеф-повар долго смотрел вслед убегающей куда-то толпе и лупал глазами в глубоком недоумении.
- А что случилось? - как ни в чем ни бывало, спросил выходящий из-за стола Клиппер.
- Так ведь это… не знаю, - бормотал повар, - я того… блюда принесли, а потом они этого… раз, и никого нет… все ушли…
- Ай-яй-яй, - с притворным сочувствием замотал головой Клиппер, - столько супа не съедено… пропадет ведь!
продолжение следует
Отредактировано Djkot (09-04-2008 15:29:31)