Напряжения разряд!...
Глава 10. Мелодрама в лазерном исполнении и осада
Мегавольт очнулся. Попытался приподняться, и поморщившись от боли,схватился за голову. Всё же ему удалось принять сидячее положение и оглядеться. Всё в порядке, он на маяке. Команда,видимо,уморившись от ожидания,дремала кто где. А рядом, в соседнем кресле - Герц.
-Что-то со мной не так! - вслух подумал электрогений, - И почему так башка болит?
Герц открыла глаза и заметно обрадовалась.
-Очухался,дорогуша! Наконец-то! - вполголоса сказала она, - Ничего, мы этому засранцу ещё покажем. Как чувствуешь себя?
-Голова болит! - пожаловался тот, - да,Алиен,посмотри на меня. Чего-то не хватает,а чего - не пойму.
-Подними руку выше! - со вздохом ответила Герц.
-О черт! - простонал Вольт, почувствовав отсутствие электрода, - А я-то думаю, чего так башка раскалывается! Какая жуткая концентрация!..
-А долго ремонтировать-то? - осторожно спросила Герц.
-Да нет, пара пустяков. Да и ремонтировать не надо, у меня запасной в лаборатории где-то валяется! - ответил Вольт, - расскажи лучше, чего было-то? Я помню какой-то удар по башке, а дальше...отрубился,видимо.
-Да нет, Элмо. Не удар. А пуля нашего уважаемого Антиплащика, - чуть помедлив, ответила Герц, - а он...
-Ах, вон оно что! - мгновенно завелся искрометчик, - Чтоб я ещё церемонился с этим подонком?! Ну всё, попадись он мне! - по электроду пробежали искры, - А где он,кстати?
-А черт его знает! - пожала плечами Герц, - Пока мы там палили, явился Черный Плащ с мусорами и как всегда всё испортил. Бушрут свалил на него дерево и мы смотались. Если сумел выбраться, то скорее всего,перестрелял там всех и шляется где-нибудь по городу. А может, в Антимир свалил, прячется.
-Нет уж, вот теперь я его сам найду и разберусь! - всерьез настроился Мегавольт, и попытался встать.
-Сиди уже! - автоматически плюхнулась к нему на колени Герц, дабы пресечь его намерения, - Куда пойдешь-то в таком состоянии? Да и у меня какая-то жуткая слабость - взбесилась и всю энергию в него запустила, когда он тебя вырубил... Передохнуть бы,и подзарядиться... - и зевнув,опустила голову.
Мегавольт надо сказать,слегка офонарел. Сколько раз он ломал голову,как подстроить подобное - и не верил удаче. Он ажно забыл про пульсирующую головную боль.
-Алиен! - сдавленно произнес он.
-Даже по имени? Что-то не так? - в притворном недоумении подняла голову Герц.
-Всё так...и даже лучше! - с улыбкой посмотрел на неё Вольт,и синие перчатки ненавязчиво так опустились - одна ей на спину,другая на колено.
-В смысле? - сыграла под дурочку Герц, пытаясь сдержать улыбку, которая тоже неудержимо расползалась, однако нашла силы поднять голову и посмотреть на него в упор.
Вольт не ответил. А с той же силой пристально смотрел ей в глаза. Алиен вздрогнула, но не от страха,а как раз-таки наоборот - рука,лежавшая на спине,потихоньку начала оказывать давление вперед. Она не сопротивлялась. Какое жуткое возмущение электромагнитного поля ...
-Щас эти проснутся, опять начнут дразнить электролазерным фуфлом! - шепнула она ему на ухо.
-В лоб получат! - тоже шепотом ответил он.
Где-то внизу жутко взвыла полицейская сирена. К ней присоединилась вторая, третья... Вся дрыхнувшая банда как по команде подскочила. Оба электронных гения, в душе смачно ругаясь матом, поспешно приняли раздельное положение. Герц уселась на подлокотник кресла и сделала невинный вид. "Щас опять начнут дразниться!" - подумала она, но команде, похоже, было не до этого. Они недоуменно переглядывались.
-Слушайте, сирена не замолкает! Не нравится мне это! - озабоченно изрек Бушрут.
Ликвигад скользнул к окну.
-Кажется, мы попа-али! - обернулся он к друзьям, - Оса-ада! Только не высовывайтесь!
Вид, открывшийся Пятерке, был неутешительный. Под маяком стояло около семи полицейских машин со включенными ещё сиренами. А замыкал сие шествие...Крысолов!
-Они здесь, это точно! - донесся до них знакомый голос, - Город ждет своего героя! И он идет! Через пять минут эта шайка будет здесь!
-Ничего не понял. Как они нас нашли? - недоуменно спросил Квага.
-А я уже знаю даже, кто сдал! - презрительно хмыкнул Мегавольт, - Но об этом потом! Давайте-ка свалим отседова! Очень мне неохота с мусором общаться.
-На палочке верхом? - обломала его Герц, - Машины-то выгонять через выход. А там эти...
-А вертолет неисправный! - в отчаянии протянул Квага.
-Остается либо дра-аться, либо идти на проры-ыв! - отошел от окна Ликвигад.
-Какое драться? Чем? Мы разряженные... - грустно ответила Герц, - Подзарядка далеко. Да и Элмо ещё за шлемом идти не чесался.
-Итак, остается на прорыв, - серьезно изрек Бушрут, - Мегавольт,Герц? Есть силы машину вести?
-Да я-то смогу, - ответила Герц, - главное выйти. Хотя нет, Бушик. Это ещё сложнее. Они просто за нами увяжутся. А бензобак, увы, не бездонный.
Но решать что-то уже было поздно. Дверь слетела с петель. В проёме, нахально ухмыляясь, стоял ЧП с пистолетом в руке и свитой копов за спиной.
-Всё,голубчики. Сопротивление бесполезно! Скажите спасибо вашему другу, Антиплащу! Он был так огорчен, что пожелал, чтоб вы составили ему компанию! - с явным удовольствием произнес он, - Сдавайтесь или нюхнете газу.
Команда лихорадочно соображала, что делать. Мысль пришла ко всем одновременно. Ликвигад неожиданно устроил оппонентам душ как из ведра. Мегавольт разбавил его остатками электричества, лишив таким образом их возможности на минуту-другую что-то предпринимать. Дальше все мыслили с бешеной скоростью.
-Бушик, бери химку! - шепнула Бушруту Герц. Тот молниеносно сгреб свой разъедающий состав. -Попытаемся уйти!
Перескочив через полицию и ЧП, в состоянии "потрясения", они рванули к выходу. И через полминуты электромобиль летел с бешеной скоростью. Мегавольт старался забыть про головную боль.
-Всё же догоняют, гады! - расстроенно сообщил Квага, обернувшись. Действительно, полиция поразительно быстро пришла в сознание, и теперь не отставала.
Внезапно машина замедлила ход. Электрогений усиленно прижал педаль газа, но безуспешно.
-Аккумулятор сел,мать твою! - чуть не взвыл он. Машина тормозила с поразительной скоростью,и скоро совсем остановилась. (прим. - 2 Антимегавольт: если скажешь, что при севшем аккумуляторе машина всего лишь не заведется,будешь прав. Но просветите в таком разе дурочку, от чего электромобиль работает? Мультяшный...)
-Ну всё. Это конец. - хором вздохнули все и молча стали готовиться к худшему.
Отредактировано Heisse Blitz (08-05-2010 11:21:28)