От дури напишу о думе (не гос, а с какадемонами)....
Сериал DooM известен многим игрокам. Первая часть игры долго меня занимала: из-за слабого компьютера я не мог играть в тогдашних поп-звезд как GTA Vice City, Serios Sam, в тот же DooM 3. Игра меня надолго затянула - я до сих пор в неё играю, несмотря на расплодившихся альтернатив (Painkiller и Сем с ними). Даже графика, пугающая многих современных геймеров, там сделана настолько качественно, что я на неё начал плевать с того момента, когда зашел в темную комнату с толпой зомби. Космический драйв, прекрасный дизайн уровней, баланс - благодаря этому я сейчас прекрасно играю в экшены без мышки и прошел всю игру на Nightmare!.
Вторая часть разочаровала. По сути она - лишь потехи дизайнеров. Дробарь и обновленная BFG портила мультиплеер. А загадки "нажми кнопочку" и "не упади в лаву" бесят. Единственный плюс - монстров отвратительно много, поэтому игра прекрасно проходит для закалки думеров вроде меня (последний уровень очень жесток и до сих пор меня мучает).
Третий дум.... Это уже другая игра. Но настолько, опять таки, качественная и (!) атмосферная, что её все прощаешь.