Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » "На вашей стороне" by Tano

"На вашей стороне" by Tano

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

Schelma написал(а):

Ох, немного похоже на исповедь суперзлодея...

В какой-то степени это она и есть... Может, и не опаснейший преступниксовременности, но взять её мстительность, помножить на сумму гордости, упрямства и самоуверенности и сделать скидку на возраст - вполне обозначенная злодейка получается, разве нет?

Schelma написал(а):

Добрая девочка.

А то! :yep:

92

Наконец-то и я здесь! Тано, спасибо за твой чудесный, очень качественный рассказ, который ты совершенно незаслуженно обзываешь "бредятиной". Строго ты к себе относишься... Если бы не регистр. данные - я бы не поверила, что тебе всего 14 - не по возрасту грамотно пишешь. Умница, что сказать!  :cool:

Тано написал(а):

- Дядь Редж, примите инсектицид, у вас в мозгах, наверное, тля завелась! – съязвила Таногария. – Если, конечно, у вас мозги, как таковые, есть. Лопухи вроде как организмы не очень умные.

:D Просто сама непосредственность =))

Тано написал(а):

В какой-то степени это она и есть... Может, и не опаснейший преступник современности, но взять её мстительность, помножить на сумму гордости, упрямства и самоуверенности и сделать скидку на возраст - вполне обозначенная злодейка получается, разве нет?

Ну, пока прописано достаточно четко... посмотрим-посмотрим! =))

Тано написал(а):

Этой ночью будет весело.

Я вся в ожидании! =))

93

Светланка написал(а):

который ты совершенно незаслуженно обзываешь "бредятиной". Строго ты к себе относишься...

Как хочу - так и называю! Это мне такое лекарство от излишней гордости.

Светланка написал(а):

Если бы не регистр. данные - я бы не поверила, что тебе всего 14 - не по возрасту грамотно пишешь. Умница, что сказать!

Прям смущаете. :blush:

Светланка написал(а):

Я вся в ожидании! =))

Я очень постараюсь не слишком затягивать с продолжением. Если случится такое чудо, что я закончу этот рассказ, то это будет моё первое произведение, дописанное до конца, со времён детсада! Остальные оборвались, как только я загорелась новой идеей...

94

Тано написал(а):

Как хочу - так и называю! Это мне такое лекарство от излишней гордости.

Если кого-то и лечить от гордости, то только не тебя!  :flag:

Тано написал(а):

Прям смущаете

:blush: Ко мне можно и нужно на "ты" а то уже корона на голове растет))

Тано написал(а):

Остальные оборвались, как только я загорелась новой идеей...

Всему свое время =)) и даже Муза иногда возвращается!

95

Светланка написал(а):

Ко мне можно и нужно на "ты"

Ладно, как скажЕШЬ.

Светланка написал(а):

а то уже корона на голове растет))

Ни чё, сбреем!

Светланка написал(а):

Всему свое время =)) и даже Муза иногда возвращается!

Может быть.

Кстати, вот вам начало чётвёртой главы. Первая логическая чсть скоро закончится, а дальше я такого напланировала, что мне опять страшно станет.

Птицы, звери, рыбы, змеи,
И лягушки, и ежи -
В городах вы все бомжи...

Ночью Реджинальд проснулся от некоего постороннего звука. Кажется, что-то упало. «Должно быть, Спайк опять гоняется за мухами! Что ж ему на месте не сидится? Что этому растению нужно, так это поводок! Или транквилизатор…» - решил Реджи, потянулся, почувствовал естественную для всех животных нужду (оказывается, он тоже иногда это делает!), встал и поплёлся в направлении туалета. Было темно, хоть глаз выколи. Листья мерно шелестели на лёгком сквозняке, слышалась тихая возня. Реджинальд продвигался среди пальм на ощупь, пытаясь сообразить, движется ли он в сторону уборной или идёт прямо в шкаф, когда в другом конце помещения снова что-то грохотнуло.
- Спайк, что ты там вытворяешь?! – громко спросил Бушрут, начиная нервничать. Но тут, судя по собачьему пыхтению, Спайк оказался прямо у Реджи за спиной. Реджи вытянул руку назад, недоверчиво пощупал морду своего питомца и заподозрил неладное. – Но если ты здесь, то… Кто тогда там?
В той стороне, откуда доносились звуки, затеплился, пробиваясь сквозь листву, слабый свет.
Реджинальд что есть духу двинул на источник света, цепляясь ногами за всё подряд и чертыхаясь. Он уже догадывался, что там найдёт…
Наконец он дорвался до места и заспанно заморгал, привыкая к яркому освещению. Что-то жужжало, как усиленно думающий старый компьютер, а перед столом спиной к Реджи стояла… Гарри, естественно. Стояла, бормоча что-то и удовлетворённо потирая ладони.
- Откуда ты взялась?!
- Что, лопух, думал, ты так легко от меня отделаешься?
– Гарри повернулась к нему, торжествующе ухмыляясь. – Ты позорно ошибся! Я так просто не отстану, я закончу свой проект… - она молниеносным движением повернула несколько выключателей на странной высокой и хрупкой на вид механической конструкции. Та загорелась тревожными красными и лиловыми огнями. – Вот так… Долго же ты не просыпался! Я чуть было не подумала, что умер, хотя шумела чёрте как! – продолжила она, окончательно переходя на «ты». – Теперь мне достаточно соединить последние несколько проводов – и эта штука придёт в действие.
- Не надо!
– схватился за голову Бушрут.
- Надо, дядя, надо! Долго же я ждала этого момента! Несколько мимолётных движений отделяют нас от великого переворота!.. Ну, или катастрофы, как посмотреть. Я изменю этот мир, я их заставлю себя уважать! Но прежде… Они почувствуют на себе гнев «Тухлого Корешка»! Они долго обращались со мной, как с говорящим мусором. И я отплачу им с лихвой! – в глазах Гарри загорелся нехороший огонь.
- А ты не думала, что кто-нибудь может попытаться тебя остановить?
- И что же?
– усмехнулась Гарри.
- Ну, там, не знаю, Чёрный Плащ, например! – «Хоть я и не люблю этого супервыскочку, сейчас он был бы очень кстати!» - подумал Реджинальд.
- Ты меня этим Чёрным Пододеяльником не пугай! Если всё пройдёт гладко, он у меня на коленях пощады просить будет!
- Ты ненормальная!
- Да уж понормальнее некоторых!
– ответила Гарри и взяла в руку проводок.
- Ты нас всех погубишь! Не делай этого! – последний раз попытался докричаться до неё Реджи.
- Останови меня! – самоуверенно отозвалась она.
- Ребята, взять её! – скомандовал Бушрут, указав на племянницу. Несколько кустов, выбравшись из земли, бодро засеменили к ней и попытались связать. Но буквально через несколько секунд, остриженные и оскорблённые, удрали назад. Гарри погрозила им вслед конструкцией, похожей на циркулярную пилу.
- Господи, что это? – ужаснулся Реджи.
- Ах, ты ещё и думал, что я не подготовилась? Вот лопух!
- Не стойте, как столбы, сделайте что-нибудь!
– обратился к зелёным насаждениям уже не на шутку перепуганный Реджи, размахивая руками. Но те и не подумали отправляться на шинковку. Даже Спайк отрицательно мотнул головой и пропал из виду.
- Ну так что, будешь меня останавливать, или как? А? - Гарри смеялась. Типичным злодейским смехом. Закрыв глаза и запрокинув голову.
- Не смей!!! - Реджинальд никогда не отличался отвагой. Но жить он всё-таки хотел. Поэтому подумал: «нанял плохого работника – делай работу сам!» - и кинулся на Гарри.
Таногария прекратила зверский хохот, уставилась на приближающегося дядю, трижды переменилась в лице и округлила глаза. Видно, не ожидала.
Через миг она уже поприветствовала подбородком твёрдый пол, очки слетели с лица, а пила вылетела у неё из рук и укатилась, сверкая электрическими искорками. Но Гарри не растерялась, перевернулась на спину и со всей силы пихнула ногами Реджи в живот. Тот отлетел в ближайший уставленный колбами и приборами стол. Цветные жидкости, искрясь от соприкосновения с оборвавшимися проводами, растекались по полу.
- Сдавайся, лопух! – крикнула Гарри, вскакивая на ноги.
- Прекрати называть меня лопухом!! - Реджинальд и не подумал сдаваться и набросился снова.
Что было дальше, трудно описать в подробностях. Ближайшие родственники катались по полу, круша практически всё вокруг. Во все стороны летели искры, осколки стекла и листья…
Реджи запоздало услышал угрожающе нарастающий гул от уже разбитой в дребезги машины Гарри. «Сейчас рванёт. Может быть, не так сильно, как должно было изначально, но точно рванёт!» - понял он и приготовился прощаться с жизнью.
Раздался взрыв.

Гарри очнулась. Судя по ощущениям, она была жива. Руки-ноги, кажется, были на месте. Но почему-то было дико больно.
Она приподнялась. Обнаружив себя в зеленоватой луже с плавающими оголёнными проводами, она почти не удивилась. Зато поняла, в чём причина этой ужасной боли. Крупные осколки стекла глубоко впились в клюв. Гарри попыталась их выдернуть.
Странно. Странно даже не то, что в лице (а судя по всему, ещё и в спине) стекло, а то, что нет крови. По крайней мере, ничего красного. И руки такого ненормально зелёного цвета... Зелёного?!
Гарри выронила извлёчённые осколки, резко приняла сидячее положение и уставилась на свои ладони. Они действительно были зелёными, гладкими и уплощёнными, как листья…
Страшная догадка закралась в её ещё туго соображающий мозг. Гарри судорожными движениями ощупала руки и лицо…
- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЙ, ХОДЯЧИЙ ЛОПУХ?!?!

Отредактировано Тано (16-04-2009 19:28:25)

96

Грамматика, орфография и т.д на высоте, благодаря чему читается легко.
Кхм.. ) а я подумала сначала, что это произведение никаким боком к ЧП не относится и представляла персрнажей людбми. Только когда узнала фамилию девочки, стала что-то подозревать.
Только в те времена, когда доктор Бушрут был еще нормальным (да и немного после) мобильников почти не было...
А вот третья часть мне понравилась: такой развязки - честно! - не ожидала.

Отредактировано Чёрный Плащ (16-04-2009 19:31:41)

97

Чёрный Плащ написал(а):

Только в те времена, когда доктор Бушрут был еще нормальным (да и после) мобильников почти не было...

Ну, да, я лопух! Но лопухи - тоже люди...  :D

98

Тано написал(а):

- Ты меня этим Чёрным Пододеяльником не пугай!

Истерика-истерика-истерика :-D :-D :-D
Чёрный Пододеяльник будет есть мне мозг как минимум весь вечер :))))

Ох, что-то я тревожусь за судьбу Реджи.

99

О, обновление! Буду наслаждаться =))

Тано написал(а):

Ну, да, я лопух! Но лопухи - тоже люди...

:D  :D  :D мильен пардон, не удержалась.

100

Тано написал(а):

Но лопухи - тоже люди...

И репейники - тоже утки)) Жду продолжения.

101

Чёрный Плащ написал(а):

И репейники - тоже утки))

То-то же...

Schelma написал(а):

Истерика-истерика-истерика   
Чёрный Пододеяльник будет есть мне мозг как минимум весь вечер )))

Сначала хотела не искажать его имя в этой фразе, но потом навеяло чёрным платочком. :D

Schelma написал(а):

Ох, что-то я тревожусь за судьбу Реджи.

Не боись, выживет.

Светланка написал(а):

О, обновление! Буду наслаждаться =))

Чёрный Плащ написал(а):

Жду продолжения.

Подозреваю, что скоро будет ещё.

102

Тано написал(а):

Сначала хотела не искажать его имя в этой фразе, но потом навеяло чёрным платочком. :D

Мне, как ни странно, сначала вспомнилась параллель "Черствый Батон - Черный Дублон" (вроде правильно, а то я порой путаюсь в цитатах), а потом уже платочек :-D

Тано написал(а):

Не боись, выживет.

Буду ждать, чем все продолжится :)))

103

Тано написал(а):

Schelma написал(а):
Чёрный Пододеяльник будет есть мне мозг как минимум весь вечер )))Сначала хотела не искажать его имя в этой фразе, но потом навеяло чёрным платочком.

Хорошо, что не исправила! В этом-то вся "изюмина"!=)

104

Чёрный Плащ написал(а):

Хорошо, что не исправила! В этом-то вся "изюмина"!=)

Вот странно даже. Писала без особых эмоций, а кактолько сказали, что смешно, угорала, как бешеная гиена...

105

Что-то будет...
Представляю себе выражение лица Реджи, когда он увидит племянницу а-ля он сам!
Черный Пододеяльник - это что то  :D

106

Тано, очень захватывающе! ЧП прав и Шельма - тоже

Schelma написал(а):

Чёрный Пододеяльник будет есть мне мозг как минимум весь вечер )))

не надо было ничего менять, так даже лучше))
А вопрос можно? Вроде бы Гарри хотела провести небольшой эксперимент как я поняла по открытию двери-портала в Антимир?

Тано написал(а):

А в чём же заключается этот «небольшой эксперимент»?
- Ничего серьёзного. Всего лишь короткая вспышка сложной комбинации излучений. Лёгкий толчок, возможен взрыв, но незначительный. Я всё рассчитала, он не сильно повредит.

Тано написал(а):

Эта вспышка должна будет вызвать искажение пространства и высвободить некоторое количество особой энергии, способной преобразовывать материю. По крайней мере, согласно теории…

тогда почему... так вышло что она превратилась в женскую копию нынешнего образа своего дяди?

107

Моргана написал(а):

тогда почему... так вышло что она превратилась в женскую копию нынешнего образа своего дяди?

Сейчас объясню...  :unsure: Хотя нет, я лучше дальше главу допишу и там объясню! :P

108

Тано написал(а):

Сейчас объясню...   Хотя нет, я лучше дальше главу допишу и там объясню!

Хорошо, буду ждать с нетепением)

109

:confused: Ну, что называется, "За дело, с богом!"
Тапки и веники убрать! Окончание четвёртой главы, а вместе с ней и первой смысловой части, так сказать, предыстории. Дальше - круче. Не факт, что лучше, но значительно запутаннее и больше действующих лиц, это точно.
Чёй-то вопль привёл Реджинальда в сознание. Он сел так резко, что аж в глазах потемнело, поморгал и осмотрелся. Большая часть растительности уцелела, но погром был просто кошмарный, а от противоположной стены остался только обгоревший каркас. Отовсюду несло гарью, но было холодно, значит, он довольно долго пролежал без сознания. Оценив ущерб, он подумал: «Ничего себе! Да мне просто несказанно повезло. Не будь я растением, был бы мне капут!»
- Оклемался, да?! Смотри, что ты наделал!!
Реджи обернулся на голос и чуть было не лишился чувств снова. На него уставилось, отряхиваясь от осколков стекла, существо очень похожее на Гарри, однако… Растение. Такое же, как и он сам, зелёное, с жёлтыми волосами-лепестками… И разъярённое до невозможности.
«Как это могло получиться?! Это ненормально! – усиленно соображал Реджи, озираясь по сторонам с ёщё большим вниманием. – Так, стоп! Кажется, понял! Стекло! Клетки с хлоропластами! Должно быть, Гарри умудрилась приземлиться в сосуд и разбить его, причём, кажется, лицом. Через глубокие порезы клетки легко попали бы во внутреннюю среду организма… Нет, не сходится. Чтобы так бурно отреагировать, нужен сильный толчок, электрический или… Да что я вру, сходится! Ещё как сходится! Шандарахнуло-то так, что могло произойти всё что угодно!»
Пока он думал, Гарри продолжала сверлить его глазами.
- Ты… Э… Тебя…
- Убить мне тебя или как? Я почти закончила, я была так близка!.. Кто тебя просил вмешиваться, лопух-переросток?!
- Это я-то лопух? Ты себя-то видела?
– вздохнул Реджи.
- Он ещё и дразнится! Потрясающе! Ты тоже против меня? Отлично! Да я бы тебя убила! Ты тоже ни бельмеса не понял! Разрушил все мои планы! Превратил меня в монстра!!
- Это нечаянно!..
- За «нечаянно» бьют отчаянно!
- Да я тут не при чём! Это просто череда случайностей!
- Ещё как при чём! Если бы ты не влезал, ничего бы этого не было!
- Если бы я не влезал, нам всем были бы кранты!
- Что за бред? Это невозможно!
- Возможно!
- Какая разница?! Это ты сделал меня такой! Это не обсуждается!
- Гарри орала, чуть ли не брызгая слюной.
- Погоди, всё не так страшно, как тебе кажется… - последний раз попытался её успокоить Реджинальд.
- Мне решать, страшно это или нет!! И мне решать, опасен мой эксперимент или нет! Говоришь, он мог город разнести вдребезги? Ну и пожалуйста! Ну и летите, голуби, летите! Эти беспозвоночные заслужили свой жребий!
- Да успокойся ты!..
- К чёрту!
– крикнула она,– Я отомщу! Отомщу тебе за то, что ты натворил! Я им всем устрою! Вы ещё услышите обо мне!! – подобрала с полу кривую железяку и прицельно метнула дяде в лоб. Тот худо-бедно увернулся. – Ненавижу тебя, корнеплод! -и , закончив сию гневную тираду, сорвалась с места, подобрала чудом уцелевшие очки и смылась со скоростью звука.
Внутри у Бушрута всё вскипело. Он встал, подобрал железку и закричал Гарри вслед:
- Ну и… Ну! Ну и прекрасно! Ну хорошо, ну нормально! А я что, со зла, что ли?! Я же ради вас всех! Вот и спасай вас после этого! Я всю жизнь пытался сделать, как лучше, и только для того, чтобы вышло, как всегда! Думаешь, я ради собственной славы? Нет! Я ради всех вас! И где, скажите на милость, хоть мизерное спасибо?! Кукиш, а не спасибо! Да я скорее от растений благодарности дождусь! Оно мне вообще надо, а? Я тоже могу быть сам за себя, если тебе так нравится! А ты… Тщеславное равнодушное чудовище! Ты! Ты!.. – он бросил железку вслед Гарри. – Тухлый корешок!!!
Реджи судорожно вдохнул, выпустил пар и снова сник. Стало тихо. Только железяка звякнула где-то за деревьями. А Рэджинальд зашагал прочь, пиная обугленные чёрные обломки. Он опять остался один…

- Вот так всё и произошло. А дальше… Даже не спрашивай, всё равно не помню. Полный провал в памяти. Я даже не знаю, сколько дней с тех пор прошло. Но что-то тогда произошло… Стопудово. Причём что-то не очень хорошее, я чувствую.
Дождь медленно затихал и уже едва-едва моросил. Но небо всё ещё было плотно-серое без малейшего шанса на солнце. Внутри у Тано что-то неприятно сводило, хотя нельзя было с уверенностью утверждать, что это желудок. «Интересно, а есть ли у меня желудок вообще? Надо бы на досуге заняться изучением собственной анатомии. Как же всё это сложно!» - она вздохнула.
- Нет, я заслужила этот жребий. Ведь я с самого начала должна была… Должна была поддержать его… И прийти в сознание… Я чуть не уничтожила… Господи, что я наделала… - Тано закрыла лицо руками. Всё это выглядело, как начало очередного сеанса саморасшибения о ближайший забор. Но что-то щёлкнуло у неё в мозгу. Вместо этого она вдруг выпрямилась и твёрдо заявила: - Нет! Я не такая! Я – не она! Она – не я! Я не Гарри! Гарри больше нет! Мне дарован шанс на новую жизнь, и я начну её, проживу её на всеобщее благо и искуплю свою вину! – вдохновенно продолжила она, бодро шагая вперёд. - Я всё изменю к лучшему, и нет такой силы ни на этой планете, ни в одном из параллельных миров, которая сможет меня остано-а-а-аа-апчхи!! – и, посредством очередного сокрушительного чиха, шлёпнулась на землю. – Кроме собственной неуклюжести… - буркнула Тано, выплюнув попавший в рот мокрый песок. «Вот так вот и заканчиваются благородные порывы. Но я действительно не намерена продолжать в том же духе, - думала она, глядя в пространство, - Хотя… Всё это замечательно, но конкретно сейчас что мне делать? Куда идти? Домой? Ни за что. Мне там и так были бы не сильно рады, а в таком виде… Нет, спасибо, не надо. Дядя Реджи мне тоже не очень обрадуется, мягко говоря. Ему впору ненавидеть меня после того, что случилось. А других вариантов нет. В итоге мне идти совершенно некуда! Ну надо же так! Видно, заслужила я. Такова моя судьба – умереть в одиночестве, закончить новую жизнь, не успев её толком начать…»
Руфус подошёл к её лицу и заглянул в глаза. «Ну, или не совсем умереть и не совсем в одиночестве. Это как посмотреть. А вообще, всё будет хорошо. Я что-нибудь придумаю. Что-нибудь хорошее… Ведь Гарри больше нет», - убеждённо сказала она сама себе. Но, наверное, правду говорили в какой-то песенке – «Не надо иметь убеждений»...
Пёс что-то жалобно вякнул.
- Чего тебе? Привыкай. Чё ты хочешь, у меня колени от холода дрожат! Если ты не в курсе, я несколько дней ходила под дождём с полной амнезии башкой! – Руфус повторил звук немного настойчивее. - Ах да… Ты же, наверное, есть хочешь! Да? Бедняга. Даже не знаю, чем тебе помочь. Но не оставлять же тебя голодным! Что же делать?.. – размышляла она вслух, поднимаясь с земли и оглядываясь.
Она была в городе. В царстве асфальтированных дорог, мокрых стриженых газонов, заборов, кривых живых изгородей, разноцветных домов и стучащих водосточных труб. Однако ничто из перечисленного не входило в список потенциальных источников собачьей пищи. Тано с некоторой надеждой подошла к мусорному баку и подняла крышку. Пусто. Должно быть, мусор только что увезли.
- Эх… Увы, ничего удобоваримого! – сообщила она псу, с грохотом уронив крышку обратно. «Зашибись. Поздравляю, Руфус, мы с тобой бомжи. Вернее, ты – бомж, а я буду, типа, БОМП – Без Определённого Места Произрастания, - Тано усмехнулась собственной мысли. - Даже хорошо, наверное, что дождь прошёл, никого на улице нет, а то потрепала бы я нервы и себе, и мирному населению».
Руфус как будто и не расстроился. Он сел у ног своей нынешней «хозяйки», принюхался, немного подумал, издал радостное «Бяф!» и засеменил к ближайшему дому.
- Что за?.. Унюхал что-то? – Тано посмотрела ему вслед и втянула носом воздух. Рецепторы защекотал искомый ни с чем не сравнимый запах – дух тёплой еды. – Ишь ты! Эй, меня подожди!
Пёсик ждал. Он разочарованно остановился перед забором вокруг сада одного из домов. Перелезть через забор ему не позволяли компактные размеры. Так что Руфус только смотрел на препятствие, вдыхал аромат мяса (отсюда было уже очевидно, что это что-то мясное) и тихо, печально и сиротливо подвывал. Судя по этим душераздирающим интонациям, когда-то он был своего рода профессиональным попрошайкой и вымогателем.
- Ну вот. Обломались мы с тобой. Через этот забор ты точно не перелезешь!
Руфус посмотрел на неё так жалобно, что сомнений не осталось: еду он себе добудет, не мытьём, так катаньем. Тано некоторое время сопротивлялась, но, в конце концов, сломалась под его взглядом.
- Хорошо, хорошо, сейчас соображу… - девчонка-растение осмотрела территорию в поисках источника запаха. В доме на подоконнике у приоткрытого окна остывало, источая дразнящий запах, жареное куриное филе. – Всё ясно. И что прикажешь делать? – «стучаться и просить – идиотизм чистой воды, - решила Тано. - Ждать, пока само упадёт – тоже дело пустое. Видимо, придётся тырить…», - и, сделав сей вывод, она задрала левую ногу и села на забор. – Я как-то не в восторге от этой идеи. Ты уверен, что оно того стоит? – Руфус неопределённо вильнул хвостом, что в переводе должно было означать «Не знаю».
Тано, видя такую неуверенность пса, собралась было слезать обратно, но опять предательски чихнула и мгновенно, хотя и не самым безболезненным способом, оказалась по ту сторону ограды, прокатилась по мокрой траве и уткнулась спиной в стену. «Ну вот. Отступать поздно», - решила она и тихо поползла к заветному окну.
- Замечательно… Начинаю новую жизнь с мелкого воровства, - проворчала она где-то на середине мучительного пути. В любой момент её могли заметить. «Вот ведь вымогатель, оказывается! Ой блин, как же я раньше не додумалась? – осенило её уже почти под самым окном. – Зачем я сюда вообще полезла? Посадила бы его на порог, подождали бы, пока кто-нибудь выйдет – он бы сам прекрасно выклянчил, с таким-то выражением морды! Этот Руфус, оказывается, гений дрессировки хозяев!» Но разворачиваться было уже бесконечно поздно, и Тано просто медленно потянулась за кусочком курицы.
- Ну и что вы расселись? Дождь кончился! – внезапно раздался голос из дома - Идите погуляйте наконец, подышите свежим воздухом! А то уже вторые сутки в четырёх стенах торчите! Давайте-давайте!
Только тут до Тано наконец дошло, что дождь кончился. Окончательно и бесповоротно. Поднялся лёгкий ветер, который к вечеру, скорее всего, разгонит облака.
Послышались нарастающие звуки шагов. Кто-то идёт. Причём не один, их несколько. Руфус за забором предупреждающе залаял. Внутри у Тано сжался какой-то жизненно важный орган.
Тано молниеносным движением нырнула в ближайшие кусты, согнулась в три погибели и постаралась стать как можно незаметнее. Ей было страшно. Очень. Что они скажут, если увидят её здесь? Как с ней поступят? Один раз она попала в чей-то сад, когда ещё не вспомнила, кто она такая, и там с ней обошлись не очень интеллигентно, а ели точнее, заехали по голове газонокосилкой. Может быть, у неё и высокий уровень регенерации, но от болевых ощущений и душевных травм это не спасёт. А что может случиться на этот раз? Нет, лучше, если её вообще не увидят.
Секунды тянулись, как часы. Сквозь густые ветки Тано увидела, как со щелчком повернулась дверная ручка. Но как открылась дверь, она уже не смотрела. Зажмурилась и вжалась поглубже в кусты.

Отредактировано Тано (19-09-2009 19:29:40)

110

Охохо, даже представить боюсь, что она натворила :)

111

Отныне и покуда я опять не передумаю, это повествование будет называться "На вашей стороне". Так сказать, рабочее название.

112

Наконец появилось время, и мне удалось прочитать главы данного фанфика, которые тут выложены.
Что ж, согласен со всеми, захватывающе. :) Уже жду продолжения. :)

Тано написал(а):

Отныне и покуда я опять не передумаю, это повествование будет называться "На вашей стороне". Так сказать, рабочее название.

Может, в заголовок темы вписать?

113

ElmoSP написал(а):

Может, в заголовок темы вписать?

Да, хорошо бы. :unsure:

114

Тано написал(а):

Да, хорошо бы. :unsure:

Ты можешь сама менять название темы, если отредактируешь первое сообщение:

http://i024.radikal.ru/0905/6f/040c85f9bb03t.jpg

115

ElmoSP
Пробовала. Сообщение редактируется, а название темы - ни фига. :dontknow:

116

Странно... по моим воспоминаниям, когда я тут был обычным пользователем, то мог редактировать заголовки собственных тем... хотя, может, я и ошибаюсь... или изменения за это время произошли...
Тогда сам отредактирую

117

ElmoSP
Благобдарю! :shine:

118

Замечательный, захватывающий целиком и полностью рассказ! С нетерпением жду продолжения! :cool:  :cool:  :cool:

119

Мэри
Продолжение скоро будет!  :yep:  Вчера я настучала целую страницу. Ещё примерно столько же - и выложу.

120

Тано
Жду! Жду! Жду! :crazy:

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » "На вашей стороне" by Tano