Вот готова и следующая глава.
Гога стремительно бежал по улице к дому Морганы Макабр, где надеялся найти Черного Плаща или хоть кого-нибудь из Уток правосудия. Вода не давала ему бежать быстро, да и особняк Морганы был на другом конце города. И вот мальчуган, весь взмыленный и запыхавшийся, наконец, почти дошел. Оставалось сделать всего несколько шагов. Ступив на порог, он отчаянно застучал в дверь.
- Что такое? – выглянула Моргана. – О, Гога! Что ты здесь делаешь?
- Мисс Макабр, - пыхтя словно паровоз, начал он. – Мне срочно нужен Черный Плащ. С Гусеной случилась беда!
- Хорошо, проходи, - впустила она его. – Плащик на втором этаже вместе с остальными. Мы…
Но Гога не слышал ее. Он с невероятной скоростью взлетел вверх по лестнице и ворвался в комнату, где обычно проходили сбор Уток Правосудия.
- Черный Плащ! – завопил он, увидев того, кто был нужен. – Там… драконы… Гусена… в беде… нужна ваша помощь!..
- Так, а теперь еще раз и помедленнее, - подъехал к нему Суперкряк. – Что с Гусеной?
Гога уселся на стул, выпил стакан воды и, наконец, почувствовал, что может выложить все от и до.
- Мы с Гусеной приплыли домой, чтобы найти Черного Плаща и сказать, что мы видели Ужасную Шестерку. Но около дома на нас напал дракон. Мы пытались от него спастись, но он успел похитить Гусену.
- Похитить Гусену?! – громко переспросил Черный Плащ. – Гога, какие драконы? Драконов не бывает, тебе ли не знать? А если их нет, значит, они не могли никого похитить, в том числе и Гусену. Метод дедукции.
Тут в комнату в буквальном смысле слова влетела Нептуния. Лицо испуганное, трясется вся.
- Слушайте все! – проговорила она. – У меня важные новости. Жители Сен-Канара утверждают, что видели сегодня драконов. Что вы на это скажете?
- Скажу, что у всего города начались галлюцинации, а это ненормально, - спокойно ответил Черный Плащ.
- Погоди, Плащик, - прервала его Моргана. – Почему ты так уверен, что драконов нет? Лично я знаю точно, что драконы – такие же полноправные обитатели нашего мира, как и мы сами, так что лучше прислушаться.
- Я согласен с Морганой, - кивнул Стигмат. – Расскажи, Нептуния, что ты узнала?
Нептуния села на свой стул и начала.
- Я сегодня делала небольшой обход, хотела проверить, как дела у моей касатки, и тут навстречу мне бежит толпа народа. Так мол и так, только что видели трех драконов, просим Уток Правосудия разобраться. Ну, я стала расспрашивать об этом. Мне и рассказали, что драконы на глазах у наших горожан напали на Ужасную Шестерку среди бела дня.
- На Ужасную Шестерку? – переспросил Суперкряк. – Значит, эти драконы – наши коллеги. Отлично!
- Но мистер Суперкряк, - обратился к нему Гога. – Ведь дракон похитил и Гусену!
- Знаешь, Гога, я сейчас съезжу домой и посмотрю, как обстоят дела, - сказал Черный Плащ. – Я уверен, что Гусена дома, а тебя прислала сюда, чтобы разыграть меня. Так что если это шутка, я, возможно, буду недоволен.
С этими словами он поднялся со стула и вышел из комнаты, да и вообще из дома. Сев на свой любимый мотоцикл Крысолов, Черный Плащ стремительно понесся к дому, по пути думая, как бы в случае чего наказать Гусену, чтобы у нее прояснилось, что отрывать его от работы нельзя – вдруг преступники нагрянут.
За два квартала от дома, ему навстречу попался Зигзаг.
- ЧП! – завопил он. – ЧП! Я только что видел Гусену, ЧП! Она в беде! Идем спасать!
- А что, собственно говоря, произошло? – поинтересовался тот.
- Я был в небоскребе и ждал, когда нам позволят вернуться по домам, и вдруг прямо перед окнами пролетает небольшой дракон, - стал поспешно объяснять Макряк. – А у него в когтях Гусена! А дракон-то настоящий, огнем дышал.
Тем временем, они добрались до дома. Черный Плащ вошел и позвал:
- Гусена, дочка, я дома!
Никто не отозвался.
- Гусена! Гусена? Ты здесь?
Разумеется, ее здесь не было, и только сейчас до Черного Плаща дошел ужасный смысл произошедшего.
- О, что я наделал?! – схватился за голову он. – Почему я не поверил Гоге?! Тогда у меня было бы больше времени! Я самый безответственный отец на свете! О, горе-горе мне!
- ЧП, - осторожно обратился к нему Зигзаг, - может, у нас еще есть шанс догнать их?
- А когда ты видел дракона? – посмотрел на него Черный Плащ.
- Ну… вообще-то вчера вечером, - ответил он. – И все это время шел, чтобы сказать тебе.
- Вчера вечером?!!! – крикнул Черный Плащ. – Тогда мы точно не найдем Гусену! О, горе мне! Что делать?!
Он вышел из дома и сел на порог, поставив ноги прямо в грязную лужу. Просидев примерно пять минут, он вдруг вскочил и, вытащив лупу, сказал:
- Пойду искать улики. – А пройдя несколько метров. – Минуточку, но я же не знаю, где напали на Гусену и Гогу. Нужен Гога.
Они с Зигзагом сели на Крысолов и стремглав бросились к дому Морганы.
- Плащик, - обратилась к нему Моргана, когда он вошел в комнату сборов, - что случилось? Это действительно случилось?
- Боюсь, что да, Морги, - кивнул он. – Гога, идем, покажешь, как все было, на месте.
Тот тут же встал и молча вышел вслед за Черным Плащом. Зигзаг остался у Морганы.
- Мистер Кряк, - посмотрел на него Гога, - а вы сможете найти Гусену?
- Трудно сказать, - ответил он. – Наконец-то приехали. Вылезай и показывай, где на вас напали?
И они с Гогой начали следственный эксперимент. Улики были налицо: разбитая витрина, обгоревший прилавок, следы когтей. Вне всяких сомнений, здесь действительно был дракон, и именно он похитил Гусену.
Стараясь отогнать от себя плохие мысли, Черный Плащ, миллиметр за миллиметром осматривал помещение магазина, где совсем недавно скрывались Гусена и Гога, а потом вышел в переулок.
- Мы шли здесь. – рассказывал Гога. – А дракон напал на нас со спины и схватил Гусену. Отсюда я и побежал в дом мисс Макабр, чтобы найти вас. Кстати, еще до встречи с тем маленьким драконом, мы с Гусеной видели трех больших. Один из них, если я не ошибаюсь, тащил Мегавольта.
Брови Черного Плаща поползли вверх под шляпу.
- Мегавольта? – удивленно переспросил он. – А он-то тут причем?
- Вот и мы подумали, что тут что-то не так, но было уже поздно, - покачал головой мальчик.
- Ладно, - произнес Черный Плащ. – Идем назад, надо сообщить остальным. Похоже, не только у нас начались черные дни.
Они опять сели на мотоцикл и быстро двинулись в сторону особняка Морганы Макабр.
Мое большое творение...
Сообщений 271 страница 300 из 518
Поделиться27111-12-2007 17:26:36
Поделиться27211-12-2007 17:53:31
Молодец, Гога! Нашёл-таки Чёрного Плаща! Но только почему-то ЧП не верит ему насчёт похищения его дочки... Эх, всё-таки какой же он недоверчивый! Жаль, что он не воспринял слова мальчикаи Нептуниии всерьёз и забыл, что "Гога не умеет врать". И из-за этого было потеряно драгоценное время...
Я самый безответственный отец на свете!
Хоть он и безотвественный отец, но... я надеюсь он запомнит этот урок и у него найдутся силы, чтобы отыскать свою дочурку...
Поделиться27312-12-2007 18:19:14
ага, после 18 главы 19 и 20 кажутся такими мирными и спокойными. Но расслабиться не дают. Чувствуется колоссальное внутреннее напряжение героев. А ЧП как всегда в своем репертуаре: не верю, не существует, и вообще хватит меня разыгрывать! Что ж, профессиональные издержки...
- Черный Плащ! – завопил он, увидев того, кто был нужен. – Там… драконы… Гусена… в беде… нужна ваша помощь!..
Хе, мне сразу вспомнился момент из серии "Кисть забвения": ЧП: - Гога... А НУ, КОЛИСЬ!!! :haha:
Он вышел из дома и сел на порог, поставив ноги прямо в грязную лужу. Просидев примерно пять минут, он вдруг вскочил и, вытащив лупу, сказал:
- Пойду искать улики...
Да-да-да.. ) Знакомое поведение. Надо будет эту картину зарисовать.
Так по-мультяшному. Супер! =)
Поделиться27412-12-2007 21:38:02
Хе, мне сразу вспомнился момент из серии "Кисть забвения": ЧП: - Гога... А НУ, КОЛИСЬ!!!
Ну так фразу
но если это шутка, я, возможно, буду недоволен
я взяла именно оттуда. Вообще люблю я эту серию. Такие фразы, как "Мистер Кряк, преступница нарисовала веревку и сунула Гусену в картину" или "Хорошо, что автор этой картины уже умер, иначе я бы его изувечила". А еще лучше этот момент. Семьи ходят по выставке. Герберт, посмотрев на рисунок Гоги, говорит:
- Возможно, однажды картина будет стиот целое состояние.
Кряк:
- Наверное, в семье тяжелая обстановка.
Гусена тащит их с Зигзагом к своему рисунку и объявляет:
- Я назвала его "Суровая борьба за существование".
Зигзаг, задумавшись:
- А в нашей семье какая обстановка, ЧП?
В общем, что-то я увлеклась. 21-ая глава в процессе. Пока остаемся с Утками Правосудия.
Надо будет эту картину зарисовать.
Отличная идея! Будет любопытно взглянуть))
Так по-мультяшному. Супер! =)
Стараюсь в меру своих скромных возможностей. Антиплащ вон вовсю достает из карманов то кувалды, то бензопилы, то еще бог знает что.
Поделиться27513-12-2007 18:06:46
Да, я тоже эту серию обожаю. А когда рисую, постоянно усмехаюсь, вспоминая эту фразу Кляксы Феникс: "Я ничуть не психованнее Ван Гога, а за его полотна дают миллионы!" =)))
Отличная идея! Будет любопытно взглянуть))
Будет. И разъяренная Яра тоже))
Антиплащ вон вовсю достает из карманов то кувалды, то бензопилы, то еще бог знает что.
Я тобой горжусь! :clapping:
Поделиться27614-12-2007 14:14:15
Будет. И разъяренная Яра тоже))
Ох, скорей бы! Ужасно хочется посмотреть))
Поделиться27715-12-2007 08:11:55
Так, Кляксочка, наконец осилила твои главы (не в смысле сложные, а в смысле времени нет - работаю). Это нечто, так захватывающе! Словно я смотрю мультик!!!! Гусена как всегда в своем репертуаре (я бы не подошла..., ну если только не любопытство ) Про битву Ужасной Шестерки и драконов написано много, но создается впечатление, что вся битва произошла за пару минут (видимо из-за того, что быстро все читается). Вот 18 глава - это триллер, такого даже в мультике не бывает! Такой ..."погром"..., но так красочно описанный! Я бы тебе предложила опубликовать, но, боюсь, детям кошмары сняться будут! ...Шучу...
Нет слов Не помню, чтоб Нептуния тряслась от страха, но с другой стороны - с драконами она не встречалась
Поделиться27816-12-2007 13:08:39
Гусена как всегда в своем репертуаре
Ну это само собой. Гусена остается Гусеной даже в самой чрезвычайной ситуации)))
Про битву Ужасной Шестерки и драконов написано много, но создается впечатление, что вся битва произошла за пару минут
На самом деле она и длилась всего несколько минут, ощущения тебя не обманули
Вот 18 глава - это триллер, такого даже в мультике не бывает! Такой ..."погром"..., но так красочно описанный! Я бы тебе предложила опубликовать, но, боюсь, детям кошмары сняться будут!
И не говори. Я такая злая, просто чудовище какое-то. :arrr: А когда дело доходит до описания подобных сцен, я обычно разворачиваюсь на всю катушку. Вот и получается настоящий триллер вместо милого и безобидного мультика.
Не помню, чтоб Нептуния тряслась от страха, но с другой стороны - с драконами она не встречалась
Тоже верно. Встретившись с драконами небосьбы не только Нептуния задрожала. Хотя она дрожала скорее от нетерпения все рассказать, чем от страха.
Поделиться27922-12-2007 14:08:56
Итак, вот начало следующей главы. Главка будет небольшая, так что окончание скоро выложу.
- Черный Плащ, какие новости? – спросил Стигмат, когда тот сел за стол в комнате сборов.
- Ужасные, - мрачно ответил он. – Боюсь, Гога говорил правду. Гусену действительно похитили и действительно драконы.
Моргана покачала головой, Нептуния насторожилась, Стигмат тяжело вздохнул, а Суперкряк, подъехав ближе к Черному Плащу, спросил:
- А почему ты уверен, что именно драконы?
- Ну сам посуди, улики говорят об этом, - пояснил он. – Магазин разрушен, прилавок обгорел, и Гусены нет.
Моргана решительно поднялась из-за стола и подошла к доске, висящей на стене.
- Надо немедленно начать поиски, - проговорила она. – Вполне вероятно, что убежище драконов где-то в Сен-Канаре или его окрестностях. Территория немаленькая, но надо же делать хоть что-то.
- Верно, - поддержал ее Суперкряк. – Давайте начнем. Предлагаю, как обычно разделиться. Я возьму жилой квартал на окраине, там, где похитили Гусену.
- Ладно, - кивнул Стигмат. – Тогда я пойду в юго-восточный район.
- Как обычно, беру центр, - сказала Моргана. – Заодно посоветуюсь с волшебным шаром.
- Займусь примостовым районом, - заявила Нептуния. – А также ближайшие воды океана.
- Очень хорошо, - вздохнул Черный Плащ. – Тогда я пойду искать в горы.
Все с интересом на него посмотрели.
- Да ты гений, Плащик, - восхищенно проговорила Моргана. – Драконы очень даже могли скрыться в горах. Это очень удобно.
- Итак, Утки правосудия, разойдись, - скомандовал Суперкряк, властно взмахнув рукой.
Повторять дважды не было необходимости. Все итак понимали, что положение не из приятных. Как-никак, похищение Гусены – очень смелый ход. Его можно расценивать как открытый вызов.
Утки правосудия покинули особняк и разошлись по городу. Суперкряк нажал кнопку на своем костюме, из его шлема вылез пропеллер, и он полетел в сторону жилого квартала. Моргана прочитала заклинание и понеслась над землей с помощью колдовства. Нептуния, пользуясь тем, что на улице все еще была вода, поплыла. Стигмат, тяжело ступая, пошел пешком. А Черный Плащ, сев на свой верный Крысолов, на полной скорости поехал к горам. Дорога предстояла долгая, до гор ехать целый день, а то и больше. Но Черный Плащ и не думал останавливаться, он твердо решил, что позволит себе передышку только тогда, когда Гусена снова будет дома с ним. Только сейчас он понял, насколько ему была дорога его приемная дочь. И, несмотря на все ее капризы, он действительно ее любил. А теперь ее нет рядом, и это просто ужасно. Это неправильно! У Черного Плаща было несколько основных правил: в городе не должно быть преступников, Гусена должна быть дома, Утки правосудия всегда должны работать слаженно и одной командой, а Моргане всегда должно доставлять удовольствие его общество. И когда хотя бы одно из этих правил не выполнялось, он ощущал внутренний дискомфорт, от которого стремился поскорее избавиться. Вот и сейчас Черный плащ решил во что бы то ни стало вернуть дочку и вернуть себе радость жизни.
И сейчас он мчал по улицам Сен-Канара, и в голове у него бурлила целая туча различных беспорядочных мыслей, приводить в порядок которые не было ни малейшего желания. Но одна мысль была прежде всего: «Возможно, Гусена в лапах В.А.О.Н. Не даром же их самолеты во время шторма летали над городом. Ну доберусь я до этих негодяев. Я их разорву на мелкие кусочки, на ломтики! Они у меня всю жизнь не расплатятся!»
Поделиться28022-12-2007 16:10:12
Хорошее начало, Клякса, хотя в нём мало что хорошего. Но раз Утки Правосудия восприняли похищение Гусёны как свою линую беду, значит они рано или поздно найдут её.
Но у меня один вопрос. Чёрный Плащ сказал, что Гусёну похителей его дочки он пойдёт
искать в горы.
Я что-то не припоминаю, что бы рядом у Сен-Канара были горы. Но ведь
Территория немаленькая
и, может быть, он имел в виду что не у самого Сен-Канара, а где-то в отдалении?
К сожалению карты окрестностей именно этого города у меня нет, уж извините... z:
Поделиться28122-12-2007 16:37:08
может быть, он имел в виду что не у самого Сен-Канара, а где-то в отдалении?
Да, горы действительно где-то на окраине Сен-Канара. С одной стороны от города лес. а с другой горы, куда и направился ЧП.
P.S. Глава дописана.
Поделиться28222-12-2007 16:50:21
Клякса, потрясающе! Я очень хорошо понимаю чувства Чёрного Плаща, ведь не смотря на все ссоры и её шалости он её любит. Любит и всякий раз, когда она попадает в беду, он сломя голову мчится к ней на помощь.
С одной стороны от города лес. а с другой горы, куда и направился ЧП.
Большое спасибо ещё раз за разъяснения насчёт гор.
Поделиться28322-12-2007 16:52:44
Не за что. Хы, бедная ВАОН. Все-то ее подозревают и собираются разнести в клочья.
Поделиться28422-12-2007 16:57:44
Ох, это да... Что-то все на неё ополчились... Но мне их не очень жалко - надо было раньше думать, прежде чем творить свои чёрные дела.
Поделиться28522-12-2007 17:17:45
Ах, замечательно! Все-таки ЧП очень смелый! Настоящий герой.
Уверена, что Гусену он спасет. Любой ценой.
По-моему, одна из лучших глав.
Поделиться28622-12-2007 17:21:20
Моргана, верно, сами виноваты.
По-моему, одна из лучших глав.
Чёрный Плащ, мне почему-то философские главы хорошо удаются. Лучше, чем действующие.
Поделиться28722-12-2007 17:52:56
Чёрный Плащ, мне почему-то философские главы хорошо удаются. Лучше, чем действующие.
Эначит ,пиши философские. Мне очень нравится))
Конечно, каждый стремится сделать свою жизнь счастливой. И ведь точно сказано: счастье - это когда все свои - дома))
Для него счастье - это Гусена. Ведь это она круто изменила его жизнь. И стала частичкой этой новой жизни.
Поделиться28822-12-2007 18:24:41
Итак, на радостях выкладываю следующую главу. У меня сегодня вдохновение бьет ключом, так что наслаждайтесь)))
Стальной Клюв и Нашатырка нашли более-менее целую комнату и сели за обгоревший стол. По полуразрушенной базе туда-сюда шныряли агенты, вынося тела погибших, оценивая причиненный драконами урон и пытаясь мало-мальски навести порядок. Настроение было ни к черту. Оно и понятно! Уже сколько лет В.А.О.Н. считалась самой могущественной преступной организацией в мире, а тут на тебе! Такое сокрушительное поражение от кучки каких-то ничтожных драконов. Даже ничего поделать не смогли. Могущественные – ничего не скажешь!
- Слушай, как ты думаешь, зачем они их похитили? – спросила Нашатырка у своего напарника, протирая тряпкой шкаф с книгами.
- Кто их знает? – пожал плечами Стальной Клюв. – Возможно, собираются шантажировать нас, требуя выкуп.
- Не думаю, - покачала головой она, принимаясь за подоконники. – Если бы им были нужны деньги, они бы стали штурмовать седьмой этаж. Но они пошли на десятый. Они знали, что наши руководители находятся там! Значит, они знали план всей нашей базы. Тогда вопрос: откуда?
- Намекаешь, что среди нас есть предатель? – поднял бровь он. – По-моему, это маловероятно. Его бы в момент вычислили. Ведь все каждую неделю проходят через детектор лжи, не отвертелись бы.
Тут в комнату вошел какой-то агент.
- Мэм, сэр, мы только что подсчитали общее число жертв, - сообщил он. – Всего погибло сто двадцать два агента.
- Спасибо, свободен, - кивнула Нашатырка и, когда он ушел, повернулась к напарнику. – Что ж, в этом отношении потери не так значительны, и то хлеб.
Стальной Клюв не ответил, он погрузился в свои мысли. Нашатырка не стала настаивать на ответе и продолжила приборку, вытащив из кармана пылесос. От этого увлекательного дела ее оторвал Стальной Клюв.
- У меня идея, - сказал он. – Вдруг главы оставили нам какое-нибудь послание?
- Где? – удивилась она, но уже догадывалась, каким будет ответ.
- У себя, на десятом этаже, - подтвердил ее догадку Стальной Клюв.
- Ты что же, собираешься туда наведаться? – чуть помедлив, поинтересовалась Нашатырка. – Это запретная территория.
- Была запретной, - заметил он. – Но сейчас чрезвычайная ситуация. Мы должны проверить все варианты. И к тому же, пока нашего руководства нет, мы – полноправные руководители В.А.О.Н.
Нашатырка взвесила все в уме и, решив, что хуже не будет, согласно кивнула.
- Ладно, давай посмотрим. Чем черт не шутит, - сказала она.
Они покинули кабинет и двинулись к лифту. Ощущение было такое, что сейчас, откуда ни возьмись, появится какой-нибудь охранник и по полной отчитает их. И вот они же в лифте. Переглянувшись и кивнув друг другу, они нажали самую верхнюю кнопку на панели, Стальной Клюв и Нашатырка поехали на, святая святых, десятый этаж.
Когда кабинка лифта остановилась, они несмело вышли оттуда, опасливо оглядываясь по сторонам. Они стояли в широком идущем по кругу коридоре, из которого вели несколько дверей. Нашатырка прошла несколько шагов и решительно отворила первую. За ней оказались до неприличия роскошные апартаменты, правда, несколько утратившие свое великолепие после встречи с драконами. Первым, что они увидели, был стол, над которым висел плакат с надписью «В.А.О.Н.». Как и все агентам, им был очень хорошо знаком этот стол: именно за ним сидели руководители отдавая приказы. Сейчас он пустовал, и от этого становилось очень неуютно. Комната была круглой формы, а в центре была винтовая лестница, ведущая на верхний подэтаж, на котором располагалось великое множество разных компьютеров и прочих приборов.
Обыскав оба этажа, Стальной Клюв и Нашатырка не нашли никакого послания, впрочем они на это и не надеялись особо. Осмотрев компьютеры, они обнаружили, что отсюда можно наблюдать за всеми закутками базы и чуть ли не за всем Сен-Канаром и его окрестностями. И это притом, что никто никогда не видел на базе ни одной камеры слежения.
- Надо бы тут прибраться, - заявила Нашатырка и приступила к делу.
Стальной Клюв тем временем сел за стол и вызвал агента из отдела финансов.
- Итак, во сколько можно оценить причиненный нам урон? – властно спросил он.
- Около двадцати семи миллионов четырехсот тысяч, сэр, - отрапортовал тот.
- Хорошо, конец связи, - сказал Стальной Клюв и отключил передатчик.
Нашатырка уже вовсю мыла окно одной рукой, стену – другой, пылесосила – левой ногой, а на правой стояла.
- У нас большие убытки, - сообщил он ей. – Двадцать семь с половиной миллионов.
- Многовато, - заметила она. – Ну да не беда, восстановим. Знаешь, ко мне как будто пришло второе дыхание. И теперь мне кажется, что мы вполне можем справиться и без наших руководителей.
- Это просто их энергетика осталась в этом помещении, - сказал Стальной Клюв.
- И это замечательно, - кивнула Нашатырка. – Значит, теперь у нас есть повод на время поселиться здесь. Я думаю, теперь мы имеем на это право.
- Вполне, - подтвердил он. – Вот приберешься, и будет совсем хорошо. А я вот что решил.
Нашатырка прекратила уборку и подошла ближе к нему.
- Я пойду искать наших руководителей, - сказал Стальной Клюв. – А ты останешься за старшего.
- Что? – поразилась она. – Ты с ума сошел! Где ты собираешься их искать?
- Там видно будет, - ответил он. – Мы не можем сидеть, сложа руки, не предпринимая абсолютно никаких попыток их найти. Поэтому я пойду. А ты в это время будешь вести все дела. Тем более у тебя такой боевой дух. Ты справишься. И я справлюсь. Я в это верю.
- Что ж, не буду спорить, - согласилась Нашатырка. – Возможно, ты и прав. Когда отправишься?
- Сейчас, - проговорил Стальной Клюв. – Возьму один из истребителей.
После этого он вызвал агента из отдела запасов и приказал ему погрузить недельный запас провианта в самолет №343. Потом они с Нашатыркой спустились вниз и добрались до взлетно-посадочных полос. Стальной Клюв сел в самолет №343.
- Будь осторожен, - сказала Нашатырка. – И сообщай о ходе поисков, чтобы мы все были в курсе.
- Хорошо, - кивнул он. – Я пока полетаю над Сен-Канаром и его окрестностями. Может, что и увижу, а куда дальше, будет видно по обстоятельствам. Ты тоже не плошай. Будет очень мило, если наши руководители, в конце концов, вернутся и обнаружат, что все наши запасы растрачены, а агенты превратились в нищих.
- Обижаешь, - усмехнулась она. – Ладно, лети.
Самолет быстро набрал скорость и через несколько секунд пропал из виду. Нашатырка вернулась в главный холл и громко объявила:
- Так как наше руководство временно отсутствует, а Стальной Клюв ушел на их поиски, то вести дела В.А.О.Н. пока буду я. И для вашего же удобства я теперь буду находиться на десятом этаже, так что если кому-то надо будет со мной связаться, делайте это так, как совсем недавно вызывали начальство. Сейчас наша основная задача – привести базу в порядок, так что все займитесь делом.
Потом она вернулась на полюбившийся ей десятый этаж и продолжила уборку, которой было немало. Она знала, что все будет хорошо, она была уверена в этом. Если Первый, Второй и Третий находили выход из сложных ситуаций, значит, и она сможет.
Поделиться28922-12-2007 19:46:07
Клякса, ты сегодня превосходишь саму себя! Очень увлекательно! Конечно меня немного покоробило отношение Нашатырки при соообщении какого-то агента
Тут в комнату вошел какой-то агент.
- Мэм, сэр, мы только что подсчитали общее число жертв, - сообщил он. – Всего погибло сто двадцать два агента.
- Спасибо, свободен, - кивнула Нашатырка и, когда он ушел, повернулась к напарнику. – Что ж, в этом отношении потери не так значительны, и то хлеб.
сразу видно, что погибших людей она не жалеет ни капельки. а вот насчёт денег она более щепетильна.
Стальной Клюв тем временем сел за стол и вызвал агента из отдела финансов.
- Итак, во сколько можно оценить причиненный нам урон? – властно спросил он.
- Около двадцати семи миллионов четырехсот тысяч, сэр, - отрапортовал тот.
- Хорошо, конец связи, - сказал Стальной Клюв и отключил передатчик.
Нашатырка уже вовсю мыла окно одной рукой, стену – другой, пылесосила – левой ногой, а на правой стояла.
- У нас большие убытки, - сообщил он ей. – Двадцать семь с половиной миллионов.
- Многовато, - заметила она. – Ну да не беда, восстановим.
И ещё меня поразила решимость Стального Клюва отыскать своё начальство. А ведь мог махнуть рукой и плюнуть на всё и править с Нашатыркой... Хотя, думаю, им руководила боязнь, что Главы вернутся и "пожурят" его за бездействие.
Поделиться29022-12-2007 20:05:47
сразу видно, что погибших людей она не жалеет ни капельки. а вот насчёт денег она более щепетильна.
Моргана, ну насчет не жалеет, это еще как посмотреть. Ведь в ассоциации несколько тысяч агентов, так что потери в сотню-другую не так уж значительны. А что до денег, то тут уж действительно большие потери.
И ещё меня поразила решимость Стального Клюва отыскать своё начальство. А ведь мог махнуть рукой и плюнуть на всё и править с Нашатыркой... Хотя, думаю, им руководила боязнь, что Главы вернутся и "пожурят" его за бездействие.
Вполне вероятно, что так. Но с другой стороны, он ведь действительно предан ВАОН, так что его желание может быть вполне естественным. Если посудить, то Ассоциация ведь все равно, что заменила ему семью. А значит, руководители были для него кем-то вроде очень строгих родителей.
Поделиться29123-12-2007 10:27:34
Кляксочка, классно!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!!! Купленную книжку не так интересно читать как у тебя!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!
Поделиться29223-12-2007 11:29:11
Нептуния, рада что тебе понравилось. Мне самой нравится. Следующая глава скоро будет на месте.
Поделиться29324-12-2007 16:08:41
Вот начало 23-ей главы. Окончание будет скоро.
Настроение у всей Ужасной Пятерки колебалось между отметками «Паршивое» и «Совсем паршивое». Похищение Мегавольта и ранение Бушрута практически полностью выбили их из колеи. Что больше всего их бесило, так это ощущение собственной беспомощности. Никто из них раньше не попадал в подобную ситуацию и не знал, с какого конца браться за это дело.
Яра сидела в своем любимом кресле и снова размышляла о В.А.О.Н. Их причастность к похищению казалась ей очевидной. В.А.О.Н. – могущественная организация, к тому же у них давно был зуб на Ужасную Шестерку, потому что их признали главными преступниками города. Так что в мыслях Яра уже была на их секретной базе и метала огненные шары направо и налево, пытаясь выплеснуть на них хотя бы часть той злости, которую она испытывала.
Антиплащ, два часа где-то пропадавший, только что вернулся, неся в руках новую бензопилу, взамен потерянной старой. И сейчас он сидел за столом и со скорбным лицом протирал ее лезвие. По его лицу было непонятно, о чем он думает, но явно не о чем-то хорошем.
Квага сидел у стены, подальше от окна и собирал игрушечные челюсти. Вид у него при этом был такой сосредоточенный, словно он писал какой-то научный трактат. Неизвестно, зачем он вообще занимался этим делом. Вряд ли челюсти могли хоть как-то помочь. Но, возможно, он хотел хоть чем-то себя занять.
Леквигад только что снял бинты с Бушрута и сейчас протирал его раны удобрением, надеясь, что оно поможет ему гораздо сильнее, чем традиционные лекарства. Он очень устал. Все-таки нелегкое это дело – медицина.
Прошло примерно полчаса, и тут Бушрут, наконец-то открыл глаза и даже сел без посторонней помощи.
- Я, кажется, в полном порядке, - заявил он.
Все, как и в прошлый раз, опять подскочили к нему. Леквигад, не теряя времени даром, тут же стал проверять у него пульс, давление и температуру. Вроде все действительно было хорошо. Сняли бинты и, о чудо, никаких ран не было и в помине, даже шрамов не осталось.
- Давно пора, - проворчал Антиплащ, но этим и ограничился.
Бушрут поднялся с кровати и, слегка шатаясь, прошелся по комнате. Через пару минут походка выправилась, стала тверже и увереннее.
- Итак, - сказал он, усевшись на свой любимый мягкий стул, - что мы теперь собираемся делать?
- Отправляться на поиски, я думаю, - ответила Яра. – Что нам еще остается? Ждать, пока драконы прилетят к нам с извинениями и принесут Мегавольта обратно?
- И где ты планируешь их искать? – резко спросил Антиплащ, скрестив руки на груди. – Они могут быть где угодно, даже не в Сен-Канаре, даже не в нашей стране.
- Нет, Антиплащ, Яра дело говорит, - заметил Квага. – Мы должны хотя бы попытаться.
- Вот именно, - кивнул Леквигад. – Мегавольт – часть нашей команды. Мы не можем бр-р-росить его в беде.
- Ну, хорошо, но с чего ты планируешь начать поиск? – пристально воззрился на Яру Антиплащ.
- Я думаю, что начать поиск надо в лесу, - сказала она. – Лес – подходящее убежище для кого бы то ни было. Поэтому отправимся туда.
- Мы пойдем пешком? – изумился Бушрут. – Далековато, тебе не кажется?
- А что поделаешь? – вопросом на вопрос ответила она. – Уровень воды уже не так велик, чтобы плыть, а никакого транспорта у нас нет, так что…
Квага растерянно огляделся по сторонам.
- Если мы пойдем в лес, может, нам стоит запастись продуктами? – посмотрел он на остальных.
- Непременно, - кивнула Яра. – Бушрут, Леквигад, займитесь этим. Плащуня, ты займись оружием. Почисти все свои стволы и все прочее. Нам может пригодиться все. Квага, мне нужна карта города и его близлежащих территорий.
Все тут же вскочили из-за стола и занялись делом минут через пять перед Ярой лежала большая потрепанная карта.
- Итак, вот он лес, - говорила она Кваге. – Путь долгий. Идти будем примерно день, так что выходим, чем скорее, тем лучше.
Наконец, все приготовления были завершены. Бушрут и Леквигад собрали продукты и воду, упаковали пару палаток. Антиплащ тщательно почистил и проверил на исправность все свое оружие, начиная от бензопилы и заканчивая ракетной установкой класса «земля – воздух». А Квага и Яра наметили примерный путь от маяка до леса. Он проходил через окраину города, а затем через центр. Лес находился на противоположном конце Сен-Канара и был непомерно огромен.
Все вышли из маяка, закрыли за собой дверь, надеясь в скором времени вернуться, и пошли вниз по улице. Редкие прохожие шарахались от них и спешили переходить на другую сторону дороги, хотя ребята были настроены очень даже мирно. Мирнее некуда. Разумеется, если бы появились полицейские, пришлось бы применять силу, но, похоже, стражи закона взяли сегодня отпуск, все разом.
Ужасная Пятерка оставляла позади одну улицу за другой. Рюкзаки договорились нести по очереди, и сейчас жребий пал на Квагу и Леквигада.
- Ты думаешь, наши поиски увенчаются успехом? – спросил Бушрут у Яры, которая шла впереди всех и молчала, как партизан на допросе. – Вдруг, Антиплащ прав, и драконы уже покинули страну.
- Надо надеяться на лучшее, - твердо сказала она. – Я уверена, что мы сможем найти Мегавольта. Пусть не в лесу, но сможем.
- Успокоила, - проворчал Антиплащ. – А если они затянутся на несколько лет?
- Значит, будем искать несколько лет, - отрезала Яра и увеличила скорость шага. – Потому что без Мегавольта мы не Ужасная Шестерка, а всего лишь Пятерка, а это уже совсем другое дело.
Тот насупился, но возражать не стал. Оно и правильно. Яра сейчас явно не была настроена спорить, сейчас она твердо стояла на своем, и убедить ее в обратном не было ни малейшего шанса.
Правда, она так и не поведала своим товарищам о своих догадках по поводу В.А.О.Н., все не было подходящего случая, да и сейчас его нет. Но это могло подождать, ничего страшного не случилось бы.
Прошло примерно полчаса, и Квага с Леквигадом перекинули тяжелые рюкзаки на плечи Бушрута и Антиплаща, объяснив последнему, что Яре, как представителю прекрасного пола, не подобает таскать такие тяжести.
Они прошли примерно одну десятую пути, когда поняли, что проголодались. К счастью, на пути была забегаловка, в которую они и зашли. Съев все, что увидели, и до смерти перепугав продавца, отдавшего им еду бесплатно, Ужасная Пятерка двинулась дальше.
Впереди их ждала только неизвестность, окунуться в которую они собирались с головой. Они думали о том, где могут находиться драконы, но каждый предпочитал оставаться при своем мнении и не выносить его на люди. Они пытались представить, что их ждет. Ведь вряд ли драконы согласятся отдать Мегавольта добровольно. Но на этот счет они не особо переживали. В конце концов, им было что противопоставить чудищам. Сейчас ребята были готовы ко всему, и это было чертовски приятное чувство.
Поделиться29425-12-2007 09:51:14
Отлично написано! Жду продолжения!!! Бедная В.А.О.Н. :
Яра сидела в своем любимом кресле и снова размышляла о В.А.О.Н. Их причастность к похищению казалась ей очевидной. В.А.О.Н. – могущественная организация, к тому же у них давно был зуб на Ужасную Шестерку, потому что их признали главными преступниками города. Так что в мыслях Яра уже была на их секретной базе и метала огненные шары направо и налево, пытаясь выплеснуть на них хотя бы часть той злости, которую она испытывала.
«Возможно, Гусена в лапах В.А.О.Н. Не даром же их самолеты во время шторма летали над городом. Ну доберусь я до этих негодяев. Я их разорву на мелкие кусочки, на ломтики! Они у меня всю жизнь не расплатятся!»
Все ополчились на нее, а у нее самой похители командиров. Даже жалко ;(
Отредактировано Нептуния (25-12-2007 09:52:38)
Поделиться29525-12-2007 11:38:20
Все ополчились на нее, а у нее самой похители командиров.
И не говори. Но все со временем выяснится.
Поделиться29625-12-2007 14:19:22
Дописала главу. На этой неделе возьмусь за следующую.
Поделиться29725-12-2007 18:54:19
Антиплащ тщательно почистил и проверил на исправность все свое оружие, начиная от бензопилы и заканчивая ракетной установкой класса «земля – воздух».
Просто бесподобно! )))) как читаю, так смеюсь Он эту установку прячет, наверняка, в складках своего плаща? И какая к ней нужна кобура?
Поделиться29825-12-2007 19:55:26
Он эту установку прячет, наверняка, в складках своего плаща?
Конечно, а где же еще? Он все там прячет, а если решает вытряхнуть, то с обоих сторон образуются две горы. :haha:
И какая к ней нужна кобура?
Кобура к установке выше него самого примерно на полголовы, так что выходит, он установку сворачивает до размеров кошелька и убирает в карман.
А как тебе глава в целом?
Поделиться29926-12-2007 09:42:51
ЧП, я тоже обратила на это внимание:
Антиплащ тщательно почистил и проверил на исправность все свое оружие, начиная от бензопилы и заканчивая ракетной установкой класса «земля – воздух».
Сижу, читаю, попутно ем бутерброт, никого не трогаю, как дошла до этого места - поперхнулась... от смеха
Поделиться30026-12-2007 14:11:36
Черный Плащ, Нептуния, далась вам эта ракетная установка.
P.S. Глава следующая практически написана. Как разберусь со своими проблемами с Отечественной историей, (Моргана, ты меня понимаешь), так допишу и выложу.