Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Мое большое творение...

Мое большое творение...

Сообщений 301 страница 330 из 518

301

Клякса Феникс написал(а):

Черный Плащ, Нептуния, далась вам эта ракетная установка.

Ну, если действительно смешно =)) Яркая фраза.
Но Антиплащ, тащащий рюкзак, - это тоже нечто! =)) Довольно неординарно. И как он позволил себя уговорить?

302

Чёрный Плащ, заставили. А против всех все равно не попрешь, вот и пришлось соглашаться.  :)

303

Антиплащ тщательно почистил и проверил на исправность все свое оружие, начиная от бензопилы и заканчивая ракетной установкой класса «земля – воздух».

Черный Плащ, Нептуния, далась вам эта ракетная установка.

Конечно, а где же еще? Он все там прячет, а если решает вытряхнуть, то с обоих сторон образуются две горы.

Чёрный Плащ, Нептуния, вы же знаете какой Антиплащ хозяйственный! Он же тащит всё, что плохо лежит. Почему-то у него огромная страсть к оружию... Как холодному так и огнестрельному.

Кобура к установке выше него самого примерно на полголовы, так что выходит, он установку сворачивает до размеров кошелька и убирает в карман.

Интересное наблюдение... Я как представила как он эту установку сворачивает до размеров кошелька и прячет к себе в карман своей формы... :rofl: Забавно!

Как разберусь со своими проблемами с Отечественной историей, (Моргана, ты меня понимаешь), так допишу и выложу.

Да, я тебя превосходно понимаю, и буду ждать следующей главы. Ты, самое главное, не торопись, реши свои проблемы, а я подожду) Удачи тебе!

Прошло примерно полчаса, и Квага с Леквигадом перекинули тяжелые рюкзаки на плечи Бушрута и Антиплаща, объяснив последнему, что Яре, как представителю прекрасного пола, не подобает таскать такие тяжести.

Чёрный Плащ, заставили. А против всех все равно не попрешь, вот и пришлось соглашаться.

Количеством голосов задавили...

Надо надеяться на лучшее, - твердо сказала она. – Я уверена, что мы сможем найти Мегавольта. Пусть не в лесу, но сможем.
- Успокоила, - проворчал Антиплащ. – А если они затянутся на несколько лет?
- Значит, будем искать несколько лет, - отрезала Яра и увеличила скорость шага. – Потому что без Мегавольта мы не Ужасная Шестерка, а всего лишь Пятерка, а это уже совсем другое дело.
   Тот насупился, но возражать не стал. Оно и правильно. Яра сейчас явно не была настроена спорить, сейчас она твердо стояла на своем, и убедить ее в обратном не было ни малейшего шанса.

У меня есть ещё мнение, почему он не стал спорить с ней. Не потому, что ему было неохота или он побоялся очередного всплеска огненной ярости Яры, а потому, что сам начал понимать, что без Мегавольта ему не обойтись и их команда не будет уже такой дружной, как раньше. Он это понял пока что внутренним чувством, спонтанно, но когда он додумает эту мысль сам, то возможно он станет её отрицать в силу своего противоречивого характера. Хотя кто кто Анти знает?..

Они прошли примерно одну десятую пути, когда поняли, что проголодались. К счастью, на пути была забегаловка, в которую они и зашли. Съев все, что увидели, и до смерти перепугав продавца, отдавшего им еду бесплатно, Ужасная Пятерка двинулась дальше.

А вот эта сценка меня позабавила и заставила задуматься одновременно. Позабавила из-за того, что я попыталась её представить и увидела, как перепуганный продавец бежит наутёк из своего собственного магазина или прячется под прилавком, и поэтому я задумалась, неужели они и впрямь запугали весь город, что только при одном их виде все убегают прочь, даже не желая с ними связываться?

304

Моргана написал(а):

Чёрный Плащ, Нептуния, вы же знаете какой Антиплащ хозяйственный!

Еще какой!

Моргана написал(а):

Да, я тебя превосходно понимаю, и буду ждать следующей главы. Ты, самое главное, не торопись, реши свои проблемы, а я подожду) Удачи тебе!

Спасибо! В субботу сдам ей все эти грешные темы и все.

Моргана написал(а):

У меня есть ещё мнение, почему он не стал спорить с ней. Не потому, что ему было неохота или он побоялся очередного всплеска огненной ярости Яры, а потому, что сам начал понимать, что без Мегавольта ему не обойтись и их команда не будет уже такой дружной, как раньше. Он это понял пока что внутренним чувством, спонтанно, но когда он додумает эту мысль сам, то возможно он станет её отрицать в силу своего противоречивого характера. Хотя кто кто Анти знает?..

Только сам Анти и знает, и то не до конца. А вообще интересное наблюдение.

Моргана написал(а):

А вот эта сценка меня позабавила и заставила задуматься одновременно. Позабавила из-за того, что я попыталась её представить и увидела, как перепуганный продавец бежит наутёк из своего собственного магазина или прячется под прилавком, и поэтому я задумалась, неужели они и впрямь запугали весь город, что только при одном их виде все убегают прочь, даже не желая с ними связываться?

Конечно, запугали. Ведь они  - опаснейшие преступники современности, все шестеро. К тому же, по телевизору передавали, что их признали главными преступниками города, и настойчиво рекомендовали с ними ни при каких условиях не связываться.

:rofl: Я как-то представила, что они решили заплатить за еду. Хохотала до упаду. Представь Антиплаща, вежливо протягивающего продавцу деньги и говорящего "Спасибо, было очень вкусно!"

305

Я как-то представила, что они решили заплатить за еду. Хохотала до упаду. Представь Антиплаща, вежливо протягивающего продавцу деньги и говорящего "Спасибо, было очень вкусно!"

Анти.....!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Ой, умора  :rofl:  , ой не могу  :rofl:  , ой...! опять поперхнулась... Все! Теперь есть не буду, когда буду заходить на форум!!!!

306

Нептуния написал(а):

Теперь есть не буду, когда буду заходить на форум!!!!

Или когда будешь читать "Незабываемое путешествие"?  ;)

307

Я как-то представила, что они решили заплатить за еду. Хохотала до упаду. Представь Антиплаща, вежливо протягивающего продавцу деньги и говорящего "Спасибо, было очень вкусно!"

:D Ну Клякса, ты даёшь! :haha:  Я тоже когда это прочла, долго под столом лежала!! :rofl:
Ну он  может быть так бы и сделал, но с маленькой поправочкой: деньги бы в руке не держал, а положил бы их на прилавок, и уже уходя, в полоборота из-за плеча буркнул бы слова благодарности.

Но глава в целом мне очень понравилась :yeee:

308

Воть еще одна главка. Надеюсь, понравится.
   Гурия и Фурия сидели в главном зале, ожидая возвращения драконов. Они прекрасно понимали, что путешествие между измерениями может затянуться, но все равно уже все извелись. Фурия рисовала четвертую по счету картину, с ног до головы перемазавшись краской, и удовлетворенно качала головой, отдавшись своим мыслям. А ее сестра крутилась перед зеркалом, расчесывая свои роскошные блестящие волосы и думая, какую бы прическу из них соорудить. Обычная коса ей уже ужасно надоела, хотелось чего-то нового. Поэтому она, расчесавшись, стала делать какую-то совсем уж экзотическую конструкцию из волос. Провозившись полчаса, она, наконец, закончила и повернулась к сестре.
- Как тебе моя новая прическа? – поинтересовалась она, заискивающе улыбаясь.
- «Я у мамы дурочка», - прокомментировала изменения на голове сестры Фурия, Гурия покачала головой и снова повернулась к зеркалу, распустив только что сооруженную прическу.
   И тут снаружи до ушей сестер донесся громкий рев Сальвадора. Отбросив в сторону расческу и кисть, они поспешили к выходу.
   Разумеется, все они были здесь. Орли стоял на задних лапах, а в передних и во рту держал трех человек, довольно вяло отбивавшихся от него. Томас, вцепившись зубами в воротник футболки, тащил по земле Гусену, которая то ли спала, то ли была без сознания. В таком же состоянии пребывал и Мегавольт, свесившийся из левой пасти Акикека. Фурия и Гурия были несравненно довольны.
- Отлично! Отнесите их в подвал замка, - распорядилась Фурия и поднимайтесь в Главный зал. – Сестренка, не сопроводишь их?
- Конечно, - кивнула та и вместе с драконами удалилась.
   Фурия вернулась в зал и принялась рисовать себя и Гурию верхом на Акикеке. Получалось, как ей казалось, неплохо, даже очень неплохо. И вот, когда картина была уже практически закончена, в окно зала стремительно влетел Томас. Фурия вздрогнула, кисть выскользнула из ее руки и оставила прямо посреди холста огромную кляксу.
- Ну, Томас! Ну, как не вовремя! – заныла она, с сожалением оглядывая загубленную картину.
  «Прости», - извинился тот.
   После этого в зал залетели и остальные драконы, и Гурия, гордо восседая на Орли. Когда драконы приземлились и встали кружком вокруг Фурии, она легко спрыгнула на пол и подошла к сестре.
- У нас проблемы, - заметила она. – Им не удалось схватить Яру.
   Глаза Фурии расширились до размеров теннисного мяча.
- Драконы не смогли схватить эту ничтожную девчонку? – переспросила она и повернулась к ним. Акикек, Альбина и Сальвадор опустили головы и не смели на нее посмотреть. – В чем дело?
   Вести переговоры начал Сальвадор.
   «Признаю, мы не смогли похитить Яру, - сказал он. – Это не представлялось возможным, поскольку она – хозяйка огня, и мы ничего не могли ей сделать».
- Что значит, хозяйка огня? – спросила Гурия.
   «Огонь подчиняется ей, - ответил вместо Сальвадора Акикек. – Против нее наше пламя было бессильно, она защищала и себя, и своих друзей, она создавала огонь прямо из воздуха. Она опасная!»
- Ладно, - вздохнула Фурия. – Думаю, мы еще сможем все исправить. Хорошо, что вы смогли утащить Мегавольта, вряд ли теперь она будет безвылазно торчать на своем маяке. Я уверена на все сто процентов, что она с друзьями отправится на его поиски. Тут-то вы ее и схватите.
   Драконы кивнули.
   «Когда нам отправляться? – спросила Альбина, страстно желавшая заладить вину. – Мы можем вылетать хоть сейчас».
- Вообще-то, чем скорее, тем лучше, - задумчиво произнесла Гурия. – Но сейчас мы вас никуда не отпустим, так что даже и не просите. Вы устали и должны отдохнуть. Я прекрасно понимаю, что вы отлично себя чувствуете, но на самом деле это не так. Проход из одного измерения в другое – не игрушка! Это очень серьезно. Поэтому ваши силы почти на исходе, хоть вы этого и не ощущаете. Так что вам надо поспать и восполнить их.
   Драконы слушали, не перебивая, а когда она закончила, Томас, как и в прошлый раз непринужденно заговорил:
   «Хорошо, мы не против хорошенько отдохнуть, но нас надо кормить».
   Сестры, само собой, возражать не стали и снова исполнили свой незамысловатый ритуал. Наевшись до отвала, драконы разбрелись по замку в поисках удобного места для ночлега, а Гурия и Фурия пошли посмотреть в кристалл. Зал, где он располагался, сотрясался от громового храпа обосновавшегося неподалеку Сальвадора. Сестер это не смутило: они навели на стены зала звуконепроницаемые чары, и шум стих. Кристалл уже светился, показывая свою готовность исполнить любую их просьбу.
- Итак, посмотрим, - ухмыльнувшись, сказала Фурия. – Покажи-ка нам эту огненную дурочку. Неужели она и впрямь такая могущественная?
   Кристалл показал им Ужасную Пятерку, медленно бредущую по улицам Сен-Канара. Яра шла впереди все, погрузившись в свои мысли. «Явно переживает из-за Мегавольта, - решили сестры. – Ну и пусть, тем лучше». Шут и водяной пес шли следом за ней, изредка перебрасываясь фразами. Замыкали процессию селезень в желтом пиджаке, красной шляпе и темно-бардовом плаще и растениеподобный, тащившие на плечах здоровенные рюкзаки.
   Далее сестры полюбовались на Черного Плаща, пересекавшего Сен-Канар на мотоцикле. Видели Уток Правосудия, рыскавших по городу и прилежавшим к нему территориям.
   Следующим объектом просмотра была полуразрушенная драконами база В.А.О.Н., которая, похоже, медленно, но верно возвращала себе прежний вид. Агенты со швабрами, ведрами, тряпками, пылесосами и всем прочим мелькали тут и там, наводя порядок. Казалось, что они вовсе и не расстроены тем, что верхушка Ассоциации пропала. Но вглядевшись в их лица, сестры поняли, что это совсем не так.
- Что ж, - злорадно улыбнулась Гурия после этого небольшого киносеанса. – Противники подавлены и сейчас беспомощны как младенцы. Думаю, они даже сопротивляться толком не смогут – их головы забиты совсем другим. Так что завтра драконы полетят за Ярой. Посмотрим, что же она сможет противопоставить им в таком разбитом состоянии.
   И сестры, ужасно довольные, дико заржали на весь зал. Не исключено, что их хохот было бы слышно даже в самых отдаленных частях замка, если бы не чары , наложенные на зал.
- А сейчас пошли посмотрим на наших пленников, - предложила Фурия. – Мне ужасно любопытно, как они себя чувствуют. Особенно эта малявка. Небось уже все слезы выплакала. Ну ничего, пусть привыкает. Ей ведь суждено провести здесь много, очень много времени. Так что…
   На этой ноте сестры покинули зал и пошли в подвал, где и находились камеры с пленными. По замку все еще разносился громкий храп драконов, но он совсем не раздражал Гурию с Фурией, хотя от него стены тряслись. Но сестры любили драконов и были готовы простить им еще не такое.
   Наконец. Они оказались перед дверью, ведущей в подвал. Предвкушая море удовольствия, сестры переглянулись и взялись за ручку.

309

Хе, классно! А пленников посадили в одно место или в разные. И очень интересно, что они сами думают об этом! А вот это мне ужасно понравилось:

Мне ужасно любопытно, как они себя чувствуют. Особенно эта малявка. Небось уже все слезы выплакала

Гусена???????? Да она небось уже вовсю диверсию строит!!!!!!!!!!!!!  :rofl:

310

Нептуния написал(а):

А пленников посадили в одно место или в разные.

В разные. Ожиночество, как известно, подавляет. А уж вкупе с неизвестностью и подавно. А Гурии с Фурией доставляет огромное удовольствие наблюдать за тем, как страдают другие.

Нептуния написал(а):

Гусена???????? Да она небось уже вовсю диверсию строит!!!!!!!!!!!!!

Ну, сестры ведь плохо знают ее характер, вот и думают, что она там с ума сходит от страха.

311

- А сейчас пошли посмотрим на наших пленников, - предложила Фурия. – Мне ужасно любопытно, как они себя чувствуют. Особенно эта малявка. Небось уже все слезы выплакала. Ну ничего, пусть привыкает. Ей ведь суждено провести здесь много, очень много времени. Так что…

А по-моему сёстры глубоко ошибаются насчёт Гусёны. Она им точно что- нибудь устроит. А Мегавольт, я думаю, хоть и очень расстроен, но тоже парень не промах! Да и Главы хоть и не ожидали увидеть драконов в роли своих же похитителей, тоже что-нибудь придумают! Они мне кажется  так легко не сдадутся.
А сама глава написана хорошо))) Мне понравилось)

312

Воть начало 25 главы. Окончание будет сегодня ночью или завтра, а может и пораньше.
   К полному разочарованию сестер, в подвале не оказалось ничего интересного: пленные спали, не демонстрируя никаких эмоций. Тяжело вздохнув, они разошлись по комнатам, на стены которых старательно наведя звуконепроницаемые чары, и улеглись спать.
   Гурия проснулась первой, было еще десять минут десятого утра. Она нехотя встала, потянулась, тщательно умылась и подошла к зеркалу. Отражение, как и всегда, было безукоризненно прекрасным. По привычке она взяла расческу и принялась расчесываться. И хотя ее волосы никогда не путались, каждый день Гурия начинала с расчесывания. Вопреки тому, что эта прическа надоела ей до чертиков, она заплела косу и пошла к Фурии. Та еще мило дрыхла, развалившись на кровати. Разбудив сестру, Гурия заявила, что пора уже поднимать драконов и отправлять их за Ярой. Та противиться не стала, видимо, выспалась.
   Уже через пять минут сестры были в зале с кристаллом. Еще через десять там собрались все драконы. Они были полы сил и энтузиазма  и жаждали приступить к делу.
- Итак, дорогие мои, - обратилась к ним Гурия. – Вы все знаете, чего мы от вас хотим. Вы должны принести нам Яру, таков приказ Хозяина, которого ни мы, ни вы не имеете права ослушаться. Так что желаю вам удачи, она вам понадобится.
- И самое главное, не забывайте, что нам нужна живой только Яра, - напомнила Фурия. – На ее друзей нам наплевать, их жизни для нас – ничто, так что можете попытаться действовать через них. Не стесняйтесь на них нападать, будет даже лучше, если кто-нибудь из них умрет.
   «Хорошо, мы не будем сдерживаться», - пообещал Томас и вместе с остальными вылетел в окно.
- Ну что, сестренка, - обратилась к Фурии Гурия. – Думаешь, на этот раз у них получится?
- Трудно сказать наверняка,- пожала плечами та. – Если Яра действительно настолько сильна, как говорят драконы, то у них снова могут возникнуть проблемы. И что мы будем делать, если и эта попытка закончится провалом? Сами пойдем с ними биться? Не думаю, что это самая привлекательная перспектива, тебе не кажется?
- А что поделаешь? – спросила Гурия. – Если мы не притащим сюда Яру, Хозяин из нас котлету сделает.
- Да уж, - мрачно подтвердила Фурия. – Это привлекает еще меньше. Надеюсь, что драконы справятся. Не может быть, чтобы они впятером и не справились! Это кем надо быть, чтобы дать им достойный отпор?!
   На этой пессимистичной ноте сестры телепортировались в обеденный зал и уселись за свой любимый столик. К ним тут же подлетела тень.
- Что изволите потребовать? – учтиво поклонилась им она.
- Вздох мира, - ответила Фурия. – Две порции.
- Да, сеньорита, - снова поклонилась тень и улетела.
   Через десять минут она вернулась, неся в руках поднос с двумя огромными вазочками. Блюдо «Вздох мира» представляло собой нежнейший пудинг, который буквально сразу же таял во рту. А вкус у него был таким, что подстраивался под того, кто его ел. Так что каждый едок получал именно то, что он хотел. И всегда после первой ложки из его груди вырывался вздох наслаждения, из-за которого пудинг и получил свое название. Сестры заказывали его постоянно, а тени, прислуживавшие им, всегда старались угодить своим госпожам. Вот и сегодня Гурия и Фурия заказали свое любимое блюдо и сейчас с ним расправлялись, ложка за ложкой. Тем временем, тени готовили напитки. Сестры категорически отказывались пить на завтрак что-либо кроме горячего шоколада, в который добавлен дух сиреневого облака и две капельки росы с листьев дуба, растущего на самой крыше замка. Так что тени изо дня в день маялись с добыванием духа облака. Процедура это сложная. Вокруг замка очень много облаков, он буквально на них стоит, но раз в сутки одно отделяется от общей массы и делает большой круг вокруг замка. Именно в этом облаке и заключен дух. И надо выбрать строго определенный момент, когда его можно схватить, иначе все, ничего не выйдет, и жди на завтрак гнев сестер.

Ужасная Пятерка медленно брела по улицам города. Ночь они провели в заброшенном доме в центральном районе, и сейчас снова двинулись в путь. Казалось, город никогда не кончится. Все улицы, улицы, улицы. И так без конца. Надоело уже.
   Яра снова ушла в свои мысли. Ей почему-то казалось, что поход в лес им действительно необходим. И даже если они не найдут там Мегавольта, то там обязательно случится что-то очень важное, что поможет им его отыскать. Этой мыслью она и жила сейчас. Она опять возглавляла процессию, идя впереди всех. Следом за ней шел Антиплащ, мрачный донельзя, и Бушрут. Они явно не разделяли яриного энтузиазма. Антиплащ немного отставал от Бушрута и выглядел задумчивым, периодически бормоча что-то себе под нос. То ли он придумывал какой-то план, то ли думал, когда же драконы снова нападут на них, никто не знал, что было у него на уме. Бушрут же напротив не выглядел особо хмурым. Он молча шел с едва заметной улыбкой на лице, будто вспоминая Роду Дендрон. Хотя, возможно, так и было. Квага и Леквигад шли последними, таща рюкзаки, которые были уж совсем неправдоподобно огромными.
   Именно в таком состоянии пребывала Ужасная Шестерка, когда опять начался ад. Драконы напали на них безо всякого предупреждения. Не издавая ни малейшего звука, они набросились со спины. Благо, именно в этот момент Яра повернулась, чтобы проверить, не отстали ли остальные, и увидела приближающуюся опасность.
- Ложись! – крикнула она.
   Этого оказалось достаточно, чтобы Квага и Леквигад избежали встречи с когтями трехголового дракона. Антиплащ также развернулся, при этом извлекая из складок плаща непомерно большую ракетную установку. Еще секунда ему потребовалась на то, чтобы прицелиться и выстрелить. Ракета попала дракону в туловище, и он, на пару секунд неподвижно зависнув в воздухе, стал камнем падать на землю.
- Отлично, Плащуня, - одобрительно заметила Яра, подойдя к нему. – Но я думаю, он не один.
   Предположение оказалось пророческим. Уже знакомые черный и белый драконы с разных сторон напали на Ужасную Пятерку. Времени на перезарядку ракетницы у Антиплаща не было, поэтому он отбросил ее в сторону и поспешно увернулся от атаки белого дракона.
   Леквигад и Квага, сняв рюкзаки и бросив их к стене здания, поспешили на помощь. Тем временем, подлетели еще два дракона маленький сиреневый и огромный красный. Положение становилось угрожающим. Тут еще очнулся и трехглавый дракон, и все пятеро они зависли над своими жертвами, словно думая, какую тактику боя им применить.
   Потом как по команде, все пятеро они выпустили в Ужасную Шестерку пламя. Семь мощных струй огня встретились с яриным щитом и медленно угасли. Сама она медлить не стала и выпустила в каждого по огненному шару. Леквигад поливал водой, стараясь попасть хотя бы одному из драконов в пасть, но постоянно промахивался. Квага откуда-то из карманов вытаскивал игрушечные челюсти и кидал их в драконов. Челюсти вписались им в крылья, в лапы. Одна даже вцепилась сиреневому в нос. Тот взвыл и поспешно стряхнул обнаглевшую игрушку.
   По всей видимости, драконы рассвирепели и все ринулись в атаку. Уже через несколько секунд Яра, Антиплащ. Квага и Бушрут оказались в когтях драконов. Незанятым остался только трехголовый, пытавшийся схватить Леквигада, но у него ничего не выходило. Когти просто проходили сквозь него, не причиняя ни малейшего вреда. Зато когда тот начал новый заход и собирался выпустить струю пламени, дабы испарить его на месте, Леквигад изловчился и попал ему водой в центральную пасть. Дракон отлетел на несколько метров и закашлялся.
   Тем временем, Антиплащ, порывшись в карманах, вытащил бензопилу и, заведя ее, провел по лапе державшего его черного дракона. Шкуру дракона это не пробило, но, видимо, пощекотало, так что он заметался во все стороны и выронил свою жертву, но Антиплащ не собирался падать. Он ловко зацепился за хвост чудовища и очутился у него на спине. В это время Яра сконцентрировалась на красном драконе и провела атаку, которую раньше никогда не делала. Бедный дракон начал гореть изнутри и в скором времени был вынужден сдаться и отпустить Квагу, после чего опустился на землю и затих. Бушрут повернулся лицом к росшему неподалеку тополю и приказал ему помочь. Тополь вылез из земли и подошел к нему. Замахнувшись, как следует, он со всей дури ударил весьма ошарашенного подобным зрелищем белого дракона. Он отлетел в сторону, зацепив сиреневого, державшего Яру. И вскоре она и Бушрут оказались на земле.
   Снова собравшись воедино, Ужасная Пятерка дала решительный бой. Огненные шары, игрушечные челюсти, ножи, еловые шишки и струи воды бурным потоком полетели в драконов, и они отступили. Повисев с минуту в воздухе, словно обдумывая положение, они полетели прочь и вскоре скрылись на горизонте, превратившись в маленькие черные точки.
- Обошлось! – вытерла пот со лба Яра и уселась прямо на асфальт.
- Как вам это нравится! – начал возмущаться Антиплащ. – Эти уроды сейчас каждый день будут наступать нам на пятки.
- Он прав, Яра, - кивнул Бушрут, усаживаясь рядом с ней. – Что делать?
   Но вместо Яры ответил Леквигад.
- Мы смогли дать им отпор-р-р, - заметил он. – Значит, сможем и в следующий р-р-раз. Даже если мы отложим поход в лес и вер-р-рнемся на маяк, кто даст гар-р-рантии, что они не нападут на нас там?
- Верно, - поддержал его Квага, только притащивший второй рюкзак. – Я уверен, что теперь они не дадут нам жизни. Где бы мы ни находились, поэтому я считаю, что нам надо двигаться дальше. Так у нас есть хоть какой-то шанс найти Мегавольта и понять, чьих это рук дело. Возражения?
   Возражений не было даже у Антиплаща. Хотя по его недовольному виду было ясно, что перспектива новой встречи с драконами в незнакомом месте его не радует совершенно.
   Постоянно оглядываясь по сторонам и в любую минуту ожидая нового нападения, Ужасная Пятерка добралась до какого-то задрипанного ресторана, в котором решила остановиться и передохнуть. Не смея сказать им слова против, директор ресторана пустил их в свой личный кабинет. Яра выдала ему около пятидесяти долларов за молчание и, усевшись в его кресло, задремала. Остальные устроились где-то рядом. Квага начал мастерить новую партию челюстей, которые оказались столь эффективными против драконов. Бушрут нашел в кабинете какие-то завядшие растения и сейчас вдыхал в них новую жизнь. А Антиплащ и Леквигад занимались перезарядкой и заточкой оружия. В карманах у Антиплаща оказалось не меньше сотни ножей разной длины, которые подлежали заточке, а также не менее двух дюжин различных видов оружия, которое требовало чистки и перезарядки.
   Именно таким образом Ужасная Пятерка коротала свое время. Все были заняты делом и восстанавливали силы перед, как им казалось, многими битвами с огнедышащими чудищами. Но теперь страх прошел. Они чувствовали себя в сто раз увереннее. Теперь они знали, что действительно могут справиться с драконами, хотя нападавших было пять, а не три. 
   Но с отдыхом было решено не затягивать. Яра сказала, что чем больше они будут оставаться на одном месте, тем дольше им захочется там остаться. Так что на отдых она отвела не больше, не меньше, два часа, категорично заявив, что этого более, чем достаточно. Спорить с ней, конечно, никто не стал, и все стали готовиться к продолжению пути.

313

Все, глава допиана))

314

Да-а-а... Глава заставляет задуматься... Особенно её вторая часть. Опять нападение и опять неожиданное((( Если бы Яра не обернулась и не её сила управлять огнём, то кто знает, что могло бы быть... А Анти молодец, не бросил друзей, хотя он вполне мог и не участвовать в драке. Но как предположил Чёрный Плащ, было задето его самолюбие и он вполне мог решить отомстить им за это. Квагины челюсти тоже очень помогли Пятёрке и не стать Яре пленницей. И конечно Бушрут с его деревьями и Ликви с его необычной способностью чувствовать воду тоже постарались)))

если мы отложим поход в лес и вер-р-рнемся на маяк, кто даст гар-р-рантии, что они не нападут на нас там?
- Верно, - поддержал его Квага, только притащивший второй рюкзак. – Я уверен, что теперь они не дадут нам жизни. Где бы мы ни находились, поэтому я считаю, что нам надо двигаться дальше. Так у нас есть хоть какой-то шанс найти Мегавольта и понять, чьих это рук дело. Возражения?

Ребята правильно рассудили - им стоит продолжить путь дальше. Но вот эта фраза

Возражений не было даже у Антиплаща. Хотя по его недовольному виду было ясно, что перспектива новой встречи с драконами в незнакомом месте его не радует совершенно.

мне очень понравилась)) Видимо до Антиплаща уже начинает доходить, что от путешествия в лес ему не отвертеться. А бросив в эту минуту друзей, он поступит не очень хорошо, в первую очередь для себя, ведь доверие к нему у ребят будет потеряно. Конечно он может запугать всех троих, но Яра ему больше верить не будет.

В общем хорошая глава, очень хорошо описан бой, уже правда не такой молниеносный как при первой встрече, но всё равно очень быстрый.
Ещё мне понравился необычный завтрак сестёр и отдых Пятёрки))

Яра выдала ему около пятидесяти долларов за молчание и, усевшись в его кресло, задремала. Остальные устроились где-то рядом. Квага начал мастерить новую партию челюстей, которые оказались столь эффективными против драконов. Бушрут нашел в кабинете какие-то завядшие растения и сейчас вдыхал в них новую жизнь. А Антиплащ и Леквигад занимались перезарядкой и заточкой оружия. В карманах у Антиплаща оказалось не меньше сотни ножей разной длины, которые подлежали заточке, а также не менее двух дюжин различных видов оружия, которое требовало чистки и перезарядки.

У каждого нашлось какое-то дело, даже у Реджинальта! Очень хорошая глава)) :yeee:

315

Моргана, рада, что тебе понравилось))) У меня праздник. Ведь я написала уже четверть романа))) Следующая главка будет короткой, но, надеюсь, не менее интересной. :)

316

Блюдо «Вздох мира» представляло собой нежнейший пудинг, который буквально сразу же таял во рту. А вкус у него был таким, что подстраивался под того, кто его ел. Так что каждый едок получал именно то, что он хотел. И всегда после первой ложки из его груди вырывался вздох наслаждения, из-за которого пудинг и получил свое название.

Ой! Аж слюньки потекли.... Тут же захотелось попробовать!!!!!  :yeee:

Антиплащ также развернулся, при этом извлекая из складок плаща непомерно большую ракетную установку. Еще секунда ему потребовалась на то, чтобы прицелиться и выстрелить. Ракета попала дракону в туловище, и он, на пару секунд неподвижно зависнув в воздухе, стал камнем падать на землю.

Тем временем, Антиплащ, порывшись в карманах, вытащил бензопилу

Сразу представила  :rofl: Как же меня радует, когда Анти достает всякое разное  :rofl:  :rofl:  :rofl:

317

Нептуния написал(а):

Ой! Аж слюньки потекли.... Тут же захотелось попробовать!!!!

Нептуния, может, еще попробуешь? Какие твои годы? может, однажды попадешь в мой сон и попробуешь)))

Нептуния написал(а):

Сразу представила   Как же меня радует, когда Анти достает всякое разное

Анти - это воообще уникальный кадр))

А воть и 26-ая глава. Знаю, она короткая. Но она промежуточная, так что...
   Через два часа Ужасная Пятерка вышла из ресторана и продолжила свой путь. Настроение у них постепенно исправлялось. Они уже не выглядели пришибленными. Конечно, неприятное ощущение из-за отсутствия Мегавольта в их команде осталось. Но теперь они по крайней мере были гораздо увереннее в себе. Победа над драконами подняла их боевой дух.
   Скоро Ужасная Пятерка должна была покинуть территорию Сен-Канара и войти в лес, примерно через три-четыре часа. Яра думала-гадала, что же их может там ожидать. Бушрут был несказанно рад этому походу и уже планировал пообщаться со своими зелеными друзьями, и даже тяжелый рюкзак не тяготил его. Зато Антиплащ был очень недоволен своей ношей и без конца возмущался, что товарищи не могли рассовать все в четыре рюкзака. Но что поделаешь? Рюкзаков в запасе было всего два. Леквигад шел рядом с Ярой и пытался завести с ней беседу о драконах и новых методах борьбы с ними, но они не смогли придумать ничего нового. Да и зачем? Старые методы очень себя зарекомендовали. А Квага не скучал и вприпрыжку шел позади всех, жонглируя новенькими игрушечными челюстями.
   Все было тихо, как вдруг до их ушей донесся шум мотоцикла, и через секунду из-за угла верхом на этом чуде техники вынесся Черный Плащ. Завидев Ужасную Пятерку, он резко затормозил и спрыгнул на землю.
- Оу, это последняя капля! – Он закрыл ладонью глаза. – Только вас еще не хватало! Мало мне проблем!
   Ребята замерли, ожидая его дальнейших действий. В другой ситуации они непременно отбросили в сторону все прочие дела и первыми развязали бы драку, но сейчас был не тот случай.
   Черный Плащ тем временем вытащил газовый пистолет и прицелился.
- Нюхните газу, негодяи! – провозгласил он и нажал на курок.
   Из ствола пистолета вылетела капсула, но до ребят не добралась. Квага изящным пируэтом выпорхнул из-за спин товарищей и отбил снаряд только что вытащенной из кармана ракеткой для настольного тенниса. Снаряд улетел куда-то в сторону.
- Осторожней ты со своей стрелялкой! – возмутился Бушрут, отбирая у него пистолет и отбрасывая к газовой капсуле.
- Недурная попытка, зеленый, - сказал Черный Плащ и полез в карман, чтобы вытащить еще что-нибудь, но его опередил Антиплащ.
   Достав из карманов шесть зажженных бомб и жонглируя ими, он поочередно бросил их противнику. Через несколько секунд произошел взрыв. И Черный Плащ и Ужасная  Пятерка стояли все закопченные и с подпаленной одеждой. В конце концов, Яре это надоело, и она решительно прервала беспредел.
- Довольно! – встала она между товарищами и Черным Плащом. – Мы пойдем, куда нам надо, а ты иди, куда тебе надо. Считай, что этой встречи не было.
   Черный Плащ подозрительно на нее посмотрел, но возражать не стал, завидев, что в ее руке появился небольшой огненный шар, который она в любой момент могла пустить в ход. Не сказав не слова, он залез на мотоцикл и с небывалой скоростью уехал.
   Ужасная Пятерка переглянулась.
- Спешит куда-то, - задумчиво произнес Леквигад.
- Да пусть едет, куда хочет! – громко заявил Антиплащ. – Лишь бы подальше от меня был! Я ему еще устрою!
   На этих словах разговор закончился, и каждый продолжил свой путь. Ужасная Пятерка – к лесу, Черный Плащ – в горы.

318

М-да... Вот уж действительно... неожиданная встреча. И тут Анти не замедлил развернуть свои боевые действия.

- Недурная попытка, зеленый, - сказал Черный Плащ и полез в карман, чтобы вытащить еще что-нибудь, но его опередил Антиплащ.
   Достав из карманов шесть зажженных бомб и жонглируя ими, он поочередно бросил их противнику. Через несколько секунд произошел взрыв. И Черный Плащ и Ужасная  Пятерка стояли все закопченные и с подпаленной одеждой.

Конечно, Чёрный Плащ мог бы завязать с ними драку, но ему нужно было в первую очередь найти свою Гусёну... Я его понимаю. Так же я понимаю и Ужасную Пятёрку.
Ах, если бы между ними не было никаких разногласий, они бы рассказали каждый друг другу куда они спешат и поняв, что у них одна беда, объединились бы, ну или в крайнем случае посоветовались. Но с невыносимым характером Чёрного Плаща, который в каждом подозрительном гражданине видит преступника и с жутким характером Антиплаща, который в каждом видит живую мишень для своих кошмарных игрушек, эта идея никому не пришла в голову. Яра была слишком зла на него за свой незаконный арест, а другие тоже держали обиду на нашего героя... Жаль, что так вышло...

319

Моргана написал(а):

И тут Анти не замедлил развернуть свои боевые действия.

Морги, а как же? Это же Анти. Было бы странно, если бы он не выкинул что-то подобное.

Моргана написал(а):

Но с невыносимым характером Чёрного Плаща, который в каждом подозрительном гражданине видит преступника и с жутким характером Антиплаща, который в каждом видит живую мишень для своих кошмарных игрушек, эта идея никому не пришла в голову. Яра была слишком зла на него за свой незаконный арест, а другие тоже держали обиду на нашего героя... Жаль, что так вышло...

Да уж, вот уж не сошлись характерами. Но что поделаешь? Такова жизнь...

320

Только что дописала следующую главу. Спешу выложить и ложусь спать. Надеюсь на положительные отзывы и конструктивную критику.
   Тем временем, Стальной клюв летал над Сен-Канаром, стараясь с высоты разглядеть какие-нибудь признаки драконов. Но пока это не давало никакого эффекта.
   Вчерашний день и ночь прошли просто ужасно. Все это время он летал над горами. Ничего там не нашел, зато извел кучу топлива и сил. Ночевать пришлось там же, в горах. Так что сегодня он был не в духе и зарекся когда-либо еще без особой нужды посещать горную местность. Мол, насмотрелся на всю жизнь.
   И вот, когда он делал наверное тысячный облет Сен-Канара, его вызвала Нашатырка.
- Ну, как дела? – поинтересовалась она.
- Отвратительно, - честно признался он. – Весь вчерашний день прошел впустую. В горах нет даже намека на присутствие драконов.
- Ну почему впустую? – переспросила Нашатырка. – Отрицательный результат – это тоже результат. Зато мы теперь точно знаем, что в горах искать бесполезно. Где ты теперь?
- Пока кружу над городом, - ответил Стальной Клюв. – Территория-то немаленькая. Думаю сегодня посвятить этому облету весь день, а завтра полечу в лес. Авось там найдется что-нибудь.
- Заодно проверь, как там наши ракеты, - посоветовала она. – Одно другому не мешает.
- Хорошо, конец связи, - сказал он.
- Отлично, удачи тебе! Постоянно держи меня в курсе, - напутствовала она, и экран передатчика погас.
   Общение с Нашатыркой немного подняло настроение Стальному Клюву. Он перестал чувствовать себя одиноким, зная, что где-то есть кто-то, кому он небезразличен. Решив немного передохнуть, он посадил самолет на крышу высокого небоскреба и вышел на свежий воздух. На улице было тепло и солнечно, но ветряно.
   Стальной Клюв достал из кармана пиджака карту Сен-Канара и его окрестных территорий, а также маркер и решительно зачеркнул район, где располагались горы. Потом обвел сам город и поставил в центре жирный знак вопроса. Есть тут кто или нет, это еще предстояло выяснить.
   Вздохнув и обведя внимательным взглядом панораму города, Стальной Клюв решил перекусить. Удобно устроившись на какой-то трубе, из которой шел пар, он развернул сверток с бутербродами и открыл термос с кофе и приступил к нехитрой трапезе. Бутерброды на этот раз были отменными: с черной икрой, со стерлядью, с ветчиной высшего качества – всё в лучших традициях В.А.О.Н. И кофе был неплох, хотя по сравнению с тем, что был на задании, это было просто удобрение какое-то!
   Расправившись с едой, он посмотрел на часы: одиннадцать утра. Можно и вздремнуть немного. Зайдя в самолет, он улегся на широкое сидение и, заведя будильник на час дня, почти мгновенно уснул.
   Сон, который ему приснился, был странным. Нет, даже не странным, а каким-то нелепым. Снилось сначала, что Неумывка связала его и из ракетницы начала обстреливать базу В.А.О.Н. Потом, откуда ни возьмись, появилась Ужасная Шестерка в полном составе и начала дико ржать. Затем выскочила Нашатырка с пылесосом в руках и запылесосила свою сестру. После этого он смог развязать веревки, и они с Нашатыркой выступили против Яры и ее компании, но тут появилась целая армия драконов и встала на сторону Ужасной Шестерки, надвигаясь на них. Они бросились наутек, а драконы и Шестерка преследовали их, постепенно превращаясь в какую-то кроваво-красную однородную массу, желавшую поглотить агентов. А на пути у них одно за другим возникали различные препятствия. Потом выпрыгнул еще и Черный Плащ со своим газовым пистолетом и начал обвинять их с Нашатыркой в том, что они замусорили весь город. Нашатырка принялась объяснять, что она никогда не мусорит, но тут их всех настигла красная масса, и Стальной Клюв проснулся. Несколько минут ему потребовалось на то, чтобы понять, что все это было лишь сном, и что их с Нашатыркой не преследует никакая субстанция.
   Совершенно машинально он посмотрел на часы и ужаснулся. Силы небесные! Вместо отведенных двух он умудрился проспать целых шесть часов!
   Немного побившись головой о стенку самолета и обругав себя последними словами, он вскочил, как ужаленный, и уселся за пульт управления. Через пару секунд самолет взмыл в воздух.
- Ну где же вы? – бормотал он, рассматривая Сен-Канар с высоты птичьего полета. – Где вы можете быть? Подайте хоть какой-нибудь знак. Чтобы я хотя бы знал, что вы еще живы…
   Тут его опять настиг вызов Нашатырки.
- Мы только что получили информацию, что сегодня драконы снова побывали в Сен-Канаре, - сообщила она.
- Где? – взволнованно спросил Стальной Клюв, чувствуя, как начало биться его сердце.
- Почти на самой окраине, - сказала Нашатырка. – Если быть точным, то рядом с пересечением тридцать шестой и сороковой улиц.
- Уже лечу, спасибо, - отрапортовал он и выключил связь.
   Выжав из самолета совсем уж нереальную скорость, он через минуту был на нужном перекрестке. Выскочив из истребителя, он бросился осматривать улицы. Следы драконов были налицо. На многих домах были черные отметины от драконьего пламени. Но что они здесь делали? Неужели просто развлекались, пугая горожан? Нет, это вряд ли… Что-то не клеится… Идей не было, вернее, были, но одна безумнее другой.
   Поймав на улице пару прохожих и хорошенько допросив их, он узнал, что драконы полетели в сторону сен-канарского леса. Надобно сказать, что Стальной Клюв был очень хорошим следователем. Уж эту науку он у своих руководителей перенял на отлично. Если он кого-то допрашивает, то ему расскажут не только то, что знают, но и то, что не знают.
   Так что, узнав нужную новость, он заскочил обратно в самолет и вызвал Нашатырку; она просила сообщать о ходе поисков.
- Лечу к лесу, - сообщил он. – Исходя из сведений, которые я узнал, выходит, что логово драконов или в лесу, или за лесом.
- Отлично, - улыбнулась она. – Уже что-то. Уверена, что очень скоро ты отыщешь наше блудное руководство.
- Хотелось бы, - кивнул он. – А то путешествие с кодовым названием «Я познаю мир» - не совсем то, что мне надо. Поскорей бы вернуть наших руководителей на место, чтобы все было, как раньше. Кстати, как там дела на базе?
- Неплохо, мы еще прибираемся, - ответила Нашатырка. – Все в порядке, за нас не волнуйся. Ладно, не буду тебя отвлекать. Конец связи.
   И она отключилась. Не желая медлить ни минуты, Стальной клюв взял штурвал, взлетел и взял курс на лес. Выполняя задание, он никак не предполагал, что вернуться туда придется так скоро. И сейчас летел туда со сверхъестественной скоростью, рассчитывая нагрянуть к драконам в нору, набить им их огнедышащие морды и закончить начатое дело.
   Лес был настолько огромным, что осмотреть его за день не было решительно никакой возможности, но он не падал духом и твердо знал, что там что-то есть и оно никуда не денется. Следуя совету Нашатырки, он решил заглянуть и в то место, где они совсем недавно устанавливали ядерные ракеты.
   Лес был все ближе и ближе, а настроение с каждой минутой становилось все лучше и лучше. И вот кроны первых деревьев показались на горизонте. Стальной клюв сбавил скорость и начал тщательный осмотр территорий.

321

Надо же! Я и не предполагала узнать о Стальном Клюве так много! Что он - хороший следователь (благо у него было, у кого учиться):

Надобно сказать, что Стальной Клюв был очень хорошим следователем. Уж эту науку он у своих руководителей перенял на отлично. Если он кого-то допрашивает, то ему расскажут не только то, что знают, но и то, что не знают.

что он несколько самокритичен, когда не выполняет свои же поставленные цели (хорошая черта, ведь многие если не выплняют, махают на это рукой "А, не страшно!.." А Стальной Клюв...):

Совершенно машинально он посмотрел на часы и ужаснулся. Силы небесные! Вместо отведенных трех он умудрился проспать целых шесть часов!
   Немного побившись головой о стенку самолета и обругав себя последними словами, он вскочил, как ужаленный, и уселся за пульт управления.

Я убедилась, что дружба для него - не пустой звук (а хотя могла бы быть..):

Общение с Нашатыркой немного подняло настроение Стальному Клюву. Он перестал чувствовать себя одиноким, зная, что где-то есть кто-то, кому он небезразличен.

Так же я убедилась что у него есть незаметные на первый взгляд чувства к самим Главам. Обычно спокойный и невозмутимый, он никогда (даже Нашатырке!) не признавался, что как-то связан с Главами, Но в этой ситуации, когда он вызвался их искать, всё же проскользнула одна фраза, которая выясняет всё! И не от служебного рвения он их ищет! Когда я прочла её, я поняла чувства Стального Клюва к Главам В.А.О.Н.

322

Моргана написал(а):

Так же я убедилась что у него есть незаметные на первый взгляд чувства к самим Главам. Обычно спокойный и невозмутимый, он никогда (даже Нашатырке!) не признавался, что как-то связан с Главами, Но в этой ситуации, когда он вызвался их искать, всё же проскользнула одна фраза, которая выясняет всё! И не от служебного рвения он их ищет! Когда я прочла её, я поняла чувства Стального Клюва к Главам В.А.О.Н.

Ну, Моргана, я же говорила, что ты все поймешь.  :rolleyes:

Моргана написал(а):

он несколько самокритичен, когда не выполняет свои же поставленные цели

Ну, это скорей дело привычки. Если бы он был на службе, то такой проступок обязательно был бы наказан.

Моргана написал(а):

Я убедилась, что дружба для него - не пустой звук

Знаешь, я думаю, что он подобен Антиплащу. Для него ведь тоже дружба с Ужасной Шестеркой - не пустой звук, хоть порой он отказывается это признавать, вот и у Стальноого клюва также.

323

Клякса,ты просто талантище!!! Я себя бездарем ощущаю ((( Из моих знакомых никто так круто не пишет! Я каждый день сюда захожу в большинстве в надежде, что продолжение висит ))) Обожаю Пятерку, а читать про них просто круто!!!

324

NegaVolt написал(а):

Я себя бездарем ощущаю (((

Не стоит)) Зато я рисую хуже некуда.

NegaVolt написал(а):

Из моих знакомых никто так круто не пишет!

А тут скорее опыт сказывается. Я уже почти девять лет этим занимаюсь)) Из простой детской шалости писательство превратилось в стиль жизни))

NegaVolt написал(а):

Я каждый день сюда захожу в большинстве в надежде, что продолжение висит ))) Обожаю Пятерку, а читать про них просто круто!!!

Жаль только, что я не каждый день продолжение выставляю, потому что иногда от меня убегает вдохновение. А Пятерку обожаю и я) Именно они вдохновили меня на этот нелегкий труд) Но я решила разбавить их команду девушкой)

А вообще я рада, что у меня появился еще один читатель) Надеюсь, что я не разочарую тебя в будущем)

325

У меня подруга тоже пишет всякие военные романы, с детства. Тоже интересно, но согласитесь товарищи, про ЧП читать гораздо интереснее. А я только песни писать умею ((( Ну что ты, я больше чем уверена, что не разочаруешь )))

326

Хех..))) Дело в том, что и я разбавила их команду в части своего творчества))) Почему нахальством обозвала, потому что на меня похожа  :]  :]  :]

327

А вот я песни писать не умею(( И пою не ахти, разве что некоторые песни, вроде Ланфрен-Ланфра)))

328

Воть еще одна главка про Ужасную Пятерку. Неожиданный поворот событий.

И вот, наконец, подошел конец городским улицам, и Ужасная Пятерка вышла на загородную трассу. Иногда мимо них на большой скорости проезжали машины. Хоть бы кто-то вызвался подвезти… Ноги уже устали, рюкзаки тянули к земле. Но ребята не сдавались, они должны были идти дальше.
   В конце концов, Антиплащу осточертел пеший поход, он порылся в карманах и вытащил оттуда ленту с шипами, затем перетянул ее через дорогу. И когда очередная машина проехала, послышался оглушительный хлопок, и все четыре колеса оказались спущены. Разъяренный водитель вышел из машины и свирепо подошел к виновникам аварии, и, похоже, его совершенно не беспокоило, что перед ним грозная Ужасная Пятерка.
- Ты что о себе думаешь?! – грозно спросил он, ткнув пальцем в Антиплаща. – Вообще, соображаешь, что делаешь? Сейчас я тебе шею намылю, узнаешь!
   Тому, само собой, все его угрозы были до одного места, поэтому он без дальнейших разговоров схватил мужика, завязал его на узел и выбросил за ближайший куст.  Квага из своих не менее бездонных, чем у Антиплаща, карманов достал четыре новых колеса, и они с Леквигадом приступили к ремонту. На это ушло ровно десять минут. И вот машина, совершенно целая и исправная, была в их полном распоряжении. Антиплащ гордо уселся за руль – имел на это право – Леквигад на переднее сидение, Яра к нему на колени, а остальные удобно разместились на заднем. Рюкзаки кое-как запихнули в багажник.
   Антиплащ несся, как сумасшедший. Другие автомобили в последний момент успевали свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения, а Антиплащ в открытое окно так и сыпал ругательства.
   В таком бешеном темпе Ужасная Пятерка въехала в лес. Бросив машину на опушке, дальше они, несмотря на недовольное ворчание Антиплаща, пошли пешком. Проплутав по тропкам часа три, ребята нашли полянку и решили там остановиться, дабы отдохнуть. Бушрут и Квага стали устанавливать палатки, Леквигад собирал хворост, Яра обустраивала место для костра, а Антиплащ сидел в сторонке и бездельничал.
- Слушай, Плащуня, - обратилась к нему Яра. – Ты бы залез на дерево и осмотрелся, все равно ничего не делаешь.
- Я?! На дерево?! – возмутился он. – Я тебе что, сошка?! – Он решительно подошел к ней, размахивая руками. – Сама лезь, раз тебе надо.
- Ах ты, наглец! – рявкнула она, схватила Антиплаща и забросила на самую верхушку высоченной сосны под одобрительные возгласы остальных.
   Ребята решили на время, пока они работают, не снимать его оттуда, хотя Бушруту ничего не стоило вырасти и сделать это. Работа шла своим ходом: палатки были установлены, хворост собран и уложен, огонь зажжен.
   После этого Антиплащ был прощен и спущен на землю. Недалеко от полянки Яра собрала кучу белых грибов и сейчас жарила на сковороде.
- Ну как, Плащуня? – посмотрела на него она. – Как вид?
- Одни деревья, - буркнул он. – Ничего интересного. И куда предлагаешь идти?
- Пока никуда, - ответила она. – Пока я предлагаю поесть и отдохнуть, а там видно будет.
   Ужасная Пятерка устроилась кружком вокруг огня, разобрала тарелки и вилки и выжидающе глядела на Яру, колдовавшую со сковородой. Наконец, готовка закончилась, и она быстренько разбросала еду по тарелкам. Получились довольно объемные порции, а сами грибы оказались невероятно вкусными.
   Яра огляделась по сторонам. Все было тихо, мирно. Где-то пела птичка. Яра вдруг почувствовала сильное раздражение. В сердцах она отбросила тарелку, Квага поймал ее и ловко поймал взлетевшие в воздух грибы.
- Что такое, Яр-р-ра? – удивленно прожурчал Леквигад.
-Так не должно быть! – всплеснула руками она. – Не должно!
- Что? – заинтересовался Бушрут.
- Оглянитесь вокруг! – сказала она. – Природа прекрасна! И вообще все вокруг замечательно, будто ничего и не случилось! У нас такая беда, а лес смеется над нами, показывая, как хороша жизнь окружающей среды! И это сводит меня с ума! Хочется взяться за топор и вырубить половину деревьев, перебить зверей и птиц!
- Ты с ума сошла! – воскликнул Квага. – Что с тобой?
- Я сошла с ума?! – вскричала она.
   От нее несло самой настоящей истерикой.
- Это вы свихнулись! – продолжала вопить Яра. – Неужели вы не понимаете, что природа просто дразнит нас, смеется над нами?!
   Остальные смотрели на нее, непонимающе хлопая глазами. Не выдержав, Яра просто свалилась на колени и зарыдала. Никто не мог понять, что с ней произошло, и почему она вдруг так переменилась в настроении.
- Обед окончен, - заявил Бушрут, поднимаясь со своего места.
   Он подошел к плачущей Яре и, слегка обняв за плечи, повел в палатку. Через пару минут вышел оттуда.
- Она уснула, - сообщил он. – Может, успокоится, когда отдохнет.
- Значит, обед продолжается, - сказал Антиплащ и снова взялся за еду.
   Остальные покачали головой и последовали его примеру. Только Бушрут, сказав, что наелся, пошел куда-то дальше в лес. Спустя два часа он вернулся обратно с полным мешком за спиной.
- Что это? – поинтересовался Леквигад.
- Пустырник, – коротко пояснил он. – Очень хорошее успокоительное.
   Все, кроме него, разошлись по палаткам, а Бушрут остался у костра, варя отвар, коим собирался напоить Яру по пробуждении, чтобы она гарантированно успокоилась. Вся процедура заняла у него полтора часа. Уже стемнело. Слив получившееся зелье в пустую бутылку, он потушил костер и пошел спать.
   Ночь была странной тем, что снов никто не увидел, хотя все спали, как убитые. Леквигад встал раньше всех и принялся снова собирать хворост для костра. Очень скоро к нему присоединился Квага. Бушрут и Антиплащ проснулись одновременно, когда те, притащив целую  гору палок, с грохотом бросили ее на землю. Лишь Яра продолжала мирно спать, не услышав грохота.
   Все беспокоились о ее здоровье. Раньше у нее никогда не случалось подобных приступов. Приступы ярости, конечно, были и часто, благодаря Антиплащу. Но истерик, да еще и со слезами, она еще никогда не закатывала.
   Леквигад с утра пораньше ее обследовал и сделал вывод, что никаких признаков какой-либо болезни нет. Бушрут проверил свое варево, сделанное вчера и с удовлетворением отметил, что получилось оно как нельзя лучше.
   Когда новый костер был готов, а Квага любезно взял на себя обязанности повара, было уже восемь утра. На завтрак приготовили кролика, подстреленного Антиплащом недалеко от поляны. Яра все не просыпалась. И вот, когда еду разложили по тарелкам, разлили напитки, достали соль и прочее, было решено попробовать ее разбудить.  Это дело поручили Бушруту, аргументировав тем, что, коль он ее уложил спать, то ему ее и будить.
   Само собой, он спорить не стал и, захватив с собой бутылку с отваром пустырника, пошел в палатку. Остальные взволнованно переглянулись. Что-то будет? Возможно, с минуты на минуту из палатки полетят огненные шары или, что еще хуже, сама Яра, вся в слезах и кричащая очередную чушь про природу.
   Только Антиплащ сидел в стороне от всех и делал вид, будто его это вообще не касается. Но, как он ни старался, он все же бросал на палатку заинтересованные взгляды, ожидая представления.

329

Глава хорошая, но под конец она оказывается какой-то грустной.
Анти как всегда занялся своим любимым делом, отбирает у людей их вещи...

В конце концов, Антиплащу осточертел пеший поход, он порылся в карманах и вытащил оттуда ленту с шипами, затем перетянул ее через дорогу. И когда очередная машина проехала, послышался оглушительный хлопок, и все четыре колеса оказались спущены. Разъяренный водитель вышел из машины и свирепо подошел к виновникам аварии, и, похоже, его совершенно не беспокоило, что перед ним грозная Ужасная Пятерка.

Он довольно нагло поступил с водителем.

- Ты что о себе думаешь?! – грозно спросил он, ткнув пальцем в Антиплаща. – Вообще, соображаешь, что делаешь? Сейчас я тебе шею намылю, узнаешь!
   Тому, само собой, все его угрозы были до одного места, поэтому он без дальнейших разговоров схватил мужика, завязал его на узел и выбросил за ближайший куст.

Надо же! Квага и это предусмотрел!) Запасливый))

Квага из своих не менее бездонных, чем у Антиплаща, карманов достал четыре новых колеса, и они с Леквигадом приступили к ремонту. На это ушло ровно десять минут. И вот машина, совершенно целая и исправная, была в их полном распоряжении. Антиплащ гордо уселся за руль – имел на это право – Леквигад на переднее сидение, Яра к нему на колени, а остальные удобно разместились на заднем. Рюкзаки кое-как запихнули в багажник.

Антиплащ несся, как сумасшедший. Другие автомобили в последний момент успевали свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения, а Антиплащ в открытое окно так и сыпал ругательства.

Этот момент мне тоже понравился, я так и представила как Антиплащ гоняет на машине, а другие водители так и шугаюся у него из-подколёс во все стороны то ли от его ругательтв то ли от его манеры вождения)))
Ещё над этим я хохотала  :rofl: 

- Я?! На дерево?! – возмутился он. – Я тебе что, сошка?! – Он решительно подошел к ней, размахивая руками. – Сама лезь, раз тебе надо.
- Ах ты, наглец! – рявкнула она, схватила Антиплаща и забросила на самую верхушку высоченной сосны под одобрительные возгласы остальных.
   Ребята решили на время, пока они работают, не снимать его оттуда, хотя Бушруту ничего не стоило вырасти и сделать это.

А вот эта сцена мне привиделась и почему-то "крупным планом". Я даже увидела на лице Яры эдакую добрую усмешку))

Недалеко от полянки Яра собрала кучу белых грибов и сейчас жарила на сковороде.
- Ну как, Плащуня? – посмотрела на него она. – Как вид?
- Одни деревья, - буркнул он. – Ничего интересного.

Но когда Яра начала плакать, у меня тут же упало настроение...

Что такое, Яр-р-ра? – удивленно прожурчал Леквигад.
-Так не должно быть! – всплеснула руками она. – Не должно!
- Что? – заинтересовался Бушрут.
- Оглянитесь вокруг! – сказала она. – Природа прекрасна! И вообще все вокруг замечательно, будто ничего и не случилось! У нас такая беда, а лес смеется над нами, показывая, как хороша жизнь окружающей среды! И это сводит меня с ума! Хочется взяться за топор и вырубить половину деревьев, перебить зверей и птиц!
...   От нее несло самой настоящей истерикой.
- Это вы свихнулись! – продолжала вопить Яра. – Неужели вы не понимаете, что природа просто дразнит нас, смеется над нами?!

Бедная девушка... Это ТАК её похищение Мегавольта подкосило... Бедняжка... :fie:

Только Бушрут, сказав, что наелся, пошел куда-то дальше в лес. Спустя два часа он вернулся обратно с полным мешком за спиной.
- Что это? – поинтересовался Леквигад.
- Пустырник, – коротко пояснил он. – Очень хорошее успокоительное.

Молодец, Реджи, Мастер своего дела - он у них все травы знает. Значит, недаром стал учиться на биолога...
И ещё... Можно вопрос, Клякса? У тебя написано что

Только Бушрут, сказав, что наелся

А разве он не питается солнечными лучами? Или всё же иногда принимает ест человеческую пищу, чтобы иногда вспомнить её вкус?

330

Моргана написал(а):

А разве он не питается солнечными лучами? Или всё же иногда принимает ест человеческую пищу, чтобы иногда вспомнить её вкус?

Питается, конечо. Но и обычно едой не брезгует. Лишний источник сил не повредит))

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Мое большое творение...