Итак, воть следующая главка про Черного Плаща.
Черный Плащ стремительно несся по загородному шоссе на Крысолове. Бензин заканчивался, а на горизонте как назло не было ни одной заправки. Предчувствуя, что скоро мотоцикл придется нести на руках, он ругался на чем свет стоит, про себя, разумеется.
И вот злополучная стрелка на датчике топлива решительно скакнула на ноль, мотоцикл стал постепенно сбавлять скорость и очень скоро остановился. Черный Плащ молча восседал на нем, думая, что же делать дальше. Оставлять Крысолов здесь опасно, могут угнать или сломать. С собой взять невозможно…
Тут рядом проехала машина и, недалеко остановилась.
- Какие-то проблемы? – спросил вышедший из нее мужчина.
- Бензин кончился, - ответил Черный Плащ.
- Ой, да Вы же сам Черный плащ! – вдруг воскликнул тот. – Конечно, я дам Вам бензин! У меня целая канистра. Только дайте фото с автографом, прошу!
И он вернулся к машине, открыл багажник и начал там копаться. Вид у него при этом был, как у мальчишки.
- Да-да-да, - пробормотал Черный Плащ, вытаскивая из кармана фотографию и ручку. – Хорошо быть знаменитым!
Мужчина подошел с полной канистрой бензина и помог герою заправиться. Осталось еще полканистры. Он хотел было отнести обратно, но тут Черный Плащ протянул ему фотографию. Тот тут же растаял и отдал остатки про запас. После чего поблагодарил за фото и уехал.
Настроение Черного Плаща улучшилось, и он продолжил свой путь к горам. Одновременно с этим он думал о недавней встрече с Ужасной Пятеркой. Куда это они путь держали, да еще и с рюкзаками? Мутят что-то, подлюги! Небось, опять замыслили пакость! А как Яра ему сказала! «Считай, что этой встречи не было!» Нет, они точно что-то замыслили! Вот доберусь я до них! Но не сейчас. Сейчас самое главное – найти Гусену. Ужасная Пятерка может подождать. Гусена гораздо важнее, и я должен ее найти!
Он прибавил скорость. Через пару часов дорога стала хуже, это означало, что начался горный район. Это не могло не радовать. Разумеется, сегодня карабкаться по горам Черный Плащ не собирался. Время позднее, можно сорваться и разбиться, так что он начал искать место для ночлега.
Место обнаружилось очень скоро. В скале виднелась небольшая пещерка, расположенная в двух-трех метрах над землей. Черный Плащ спрятал Крысолов в другой пещере, которая была слишком маленькой для спанья, закидал его ветками и пошел к пещере, обнаруженной ранее. Закинув веревку с крюком туда, он без проблем поднялся.
Где-то в складках плаща обнаружился матрас и постельное белье. Устроив себе спальное место, Черный Плащ решил связаться с кем-нибудь из Уток Правосудия.
- Моргана? – позвал он в передатчик. – Моргана? Меня кто-нибудь слышит?
- Черный Плащ? – отозвался голос Суперкряка. – Мы уже отчаялись дождаться твоего вызова. Где ты уже?
- Я на месте, - ответил он. – Только что достиг горного района, решил заночевать.
- И правильно, - подтвердил Суперкряк. – Нечего по ночам в горы лезь, а то упадешь и ногу сломаешь.
Черный Плащ закатил глаза. Он недолюбливал Суперкряка из-за его дотошности. Как будто он сам не знал, что ночь – неподходящее время суток для скалолазания!
- Хорошо, спасибо, что предупредил, - натянуто произнес он. – Моргана рядом?
- Да, - отозвался тот и позвал. – Моргана! Тебя Черный Плащ вызывает!
Несколько секунд все было тихо, а потом из передатчика донесся ее голос.
- Плащик, как хорошо, что позвонил!
- Здравствуй, Морги! – расплылся в улыбке он. – Не хотел засыпать, не услышав от тебя «Спокойной ночи».
Моргана рассмеялась.
- Ну что же, спокойной ночи, Плащик! – весело отозвалась она. – Найди Гусену и поскорее возвращайся к нам.
- Я постараюсь, - пообещал он и широко зевнул. – Ладно, спокойной ночи, Морги!
И, услышав "Доброй, Плащик!..", он выключил связь. После этого снял костюм супер героя, переоделся в бирюзовую пижаму с колпачком и улегся спать. Но перед этим он не забыл сунуть под подушку фотографию Гусены, надеясь, что это вызовет сон, который поможет ему найти дочь.
Сон действительно приснился, но он мало обеспечивал какой-либо информацией. Гусена ходила по какой-то тесной закрытой комнате, в которой были только кровать, умывальник, и туалет. И больше ничего! Под кроватью, правда, стоял еще кувшин с водой, но это не очень-то обнадеживало.
- Ну, погодите, я вам такое устрою, кикиморы! Вы меня надолго запомните! – грозно приговаривала Гусена, поднимая глаза к потолку и размахивая кулаками.
Сам Черный Плащ стоял где-то в темном углу и пытался привлечь ее внимание. Сдвинуться с места он почему-то не мог, а потому отчаянно жестикулировал, стараясь известить дочку о своем присутствии. Но у него ничего не выходило.
- Гусена! – надрывался он. - Гусена! Дочка! Я здесь!
Но она либо не слышала его, погрузившись в свои мысли, либо не могла слышать и продолжала ходить туда-сюда вокруг кровати.
- Ишь что придумали! – разглагольствовала она. – Похитить меня! И что вы за это получили?! Ничего, я еще покувыркаюсь! Я вам такую сладкую жизнь устрою!
А потом уселась на кровать и, вздохнув, добавила:
- Эх, ребята в школе ни за что не поверят, если я расскажу им, как проводила каникулы…
- ГУСЕНА! – завопил Черный Плащ. – Кто это сделал?! Кто?! Пожалуйста, скажи мне! Скажи, и я спасу тебя!
Но все было бесполезно, и в этот момент Черный Плащ проснулся. Он быстро переоделся обратно в костюм, собрал вещи и покинул пещеру.
- Да… - пробормотал он, оглядев горы. – Только скалолазания мне не хватало для полного счастья. Но нельзя сдаваться! Гусену надо найти! Если то, что мне приснилось, правда, то она сейчас живет в ужасных условиях! Это никуда не годится! Но ничего, я для этих похитителей потребую пожизненного заключения! Будут знать, как издеваться над ребенком!
«Нет, я все больше склоняюсь к тому, что все это организовано В.А.О.Н., - про себя думал Черный Плащ. – Наверняка держать мою Гусену в каком-то вонючем подвале.
И с этими мыслями он, что же еще оставалось, вытащил все, что необходимо для скалолазания, подошел к горе и полез наверх, завидев на высоте десяти метров какой-то вход.
Продвигался он ну уж слишком медленно. Как-никак, этот вид спорта не был его любимым, и практиковаться в нем часто не приходилось. Так, однажды брал несколько уроков, но не более. Вот и подвернулся случай проверить полученные знания на практике. Но практика что-то давалась пока с трудом, нужно было разогреться и приноровиться к этому, так что Черный Плащ не унывал. Он знал, что обязательно должен это сделать. А раз так, то обязательно сделает, несмотря ни на что.
Постепенно он привык к новому виду деятельности, получалось у него все лучше и лучше, не идеально, конечно, но главное, что ему самому было удобнее. Он чувствовал, что, возможно, приближается к разгадке тайны похищения Гусены, и карабкался с утроенным рвением.
Заветный вход становился все ближе, и вот Черный Плащ, весь взмокший после такого урока физкультуры, уже стоял перед входом в пещеру.
Мое большое творение...
Сообщений 331 страница 360 из 518
Поделиться33106-01-2008 22:40:26
Поделиться33207-01-2008 00:05:28
Ох, какая глава... Тревожно-грусноватая...
Хотя когда я читала разговор Чёрного Плаща и Морганы
особенно когда она рассмеялась
Несколько секунд все было тихо, а потом из передатчика донесся ее голос.
- Плащик, как хорошо, что позвонил!
- Здравствуй, Морги! – расплылся в улыбке он. – Не хотел засыпать, не услышав от тебя «Спокойной ночи».
Моргана рассмеялась.
- Ну что же, спокойной ночи, Плащик! – весело отозвалась она. – Найди Гусену и поскорее возвращайся к нам.
- Я постараюсь, - пообещал он и широко зевнул. – Ладно, спокойной ночи, Морги!
И, услышав "Доброй, Плащик!..", он выключил связь.
Я тоже засмеялась в этот момент, потому что... наш Чёрный Плащ меня поймёт почему :]
Ладно, продолжим)) Очень хорошо описаны переживания Чёрного Плаща в его сне. Как-никак он хочет спасти Гусёну, а для этого все средства хороши, даже передача информации во сне.
А сама глава как всегда бесподобна! :yeee:
Поделиться33307-01-2008 18:06:36
Здорово,Клякса! Читаю прямо с увлечением!
Позабавило то, что ЧП даже в горы захватил пижаму!))) Я когда в поезде-то еду, лень раздеваться!
Поделиться33407-01-2008 19:58:05
Позабавило то, что ЧП даже в горы захватил пижаму!)))
И не только пижаму, а даже матрас в карман засунул)) Рада, что тебе нравится) Следующая глава почти дописана, сегодня билже к 23.00 (по Екатеринбургу) планирую выложить)
Поделиться33507-01-2008 20:51:27
Воть и глава, как и обещала)) Даже на 10 минут раньше справилась))
Все выжидающе смотрели на палатку, но ожидания их не оправдались. Через пару минут Яра в сопровождении Бушрута вышла оттуда. Чувствовала она себя, похоже, прекрасно. С виду так и не скажешь, что недавно она перенесла нервный срыв.
- Доброе утро всем! – приветливо сказала она и уселась к костру между Антиплащом и Леквигадом.
- С возвр-р-ращением, - прожурчал Леквигад. – Так пр-р-риятно снова видеть пр-р-режнюю Яр-р-ру.
Бушрут тоже присел, и завтрак помаленьку начался. Кролик оказался очень вкусным, но маленьким, так что пришлось срочно готовить еще одно блюдо. О вчерашнем инциденте никто не заговаривал, словно сговорились. Понимали, если Яра захочет, выскажется по этому поводу сама. Но, видимо, пока у нее не возникло такого желания, и она принялась жарить вчерашние грибы, оставшиеся после ужина. Когда все было готово, все принялись поглощать пищу. Разобравшись с этим нехитрым делом, ребята стали собираться в дорогу. Пикники на природе – это, конечно, замечательно, но найти Мегавольта будет еще замечательнее, так что чем раньше выйдут, тем больше обыщут.
Вскоре палатки были собраны, и Ужасная Пятерка вышла в путь. Казалось, лес был бесконечен, и они обречены бродить по нему до скончания времен. Красота природы больше не раздражала Яру, и все было в порядке.
Прошло примерно полчаса, вдруг Бушрут резко остановился, из-за чего идущий следом за ним Квага врезался в его спину и уронил рюкзак.
- В чем дело? – поинтересовалась Яра. – Ты что-то заметил?
- Нет, но рядом что-то плохое, - чуть помедлив, словно собираясь с мыслями, сказал он. – Я чувствую. Совсем рядом…
Не говоря ни слова, Антиплащ вытащил бензопилу, и, гордо размахивая ею направо и налево, рявкнул:
- Ну, кто тут?! Выходи, четвертовать буду!
- Нет, - возразил Бушрут. – Там никого нет, просто тут, именно в этом районе, я чувствую что-то очень плохое.
Антиплащ пилу не убрал, но орать прекратил. Яра подошла к какому-то толстенному дереву и посмотрела, что за ним. За ним оказалась довольно просторная полянка. Трава кое-где была примята, словно кто-то ездил тут на машине, одно из деревьев было разворочано ударом молнии и обгорело.
- Что-то тут нечисто… - пробормотал Квага, подойдя к еще одному толстому дереву. – Мне кажется, что незадолго до нас тут кто-то был.
Бушрут тем временем осматривал еще одно дерево, и вдруг завопил:
- Это ужасно! Вы только посмотрите!
- Что такое?! – бросились к нему остальные.
- Смотрите, - сказал он, постучав по стволу дерево. Стук отдался гулким эхом. Дерево оказалось пустым. – Понимаете, что это значит? Видите срез? – указал он на след от пилы внизу ствола. – Это значит, что кто-то спил дерево и извлек из ствола всю середину.
- Но зачем? И кому это потр-р-ребовалось? – удивился Леквигад.
- Так-так, а что вы на это скажете? – поинтересовался Квага откуда-то из середины поляны. – Мне кажется, это не очень похоже на живое растение.
Все, в первую очередь Бушрут, подошли к нему. Он указывал на небольшое деревце, одиноко росшее посреди поляны.
- Так и есть, - подтвердил Бушрут. – Оно искусственное. – Он легонько потрепал его по листьям. – А любитель легко может ошибиться.
И тут произошло то, чего никто из них не ожидал. Земля ушла из-под ног, и Ужасная Пятерка свалилась в глубокую-глубокую яму. Произошедшее было настолько неожиданно, что в первую минуту все просто лежали на дне, пытаясь понять, что же произошло.
- Вот это да… - только и смог проговорить Бушрут. – Ловушка…
- Ничего себе ловушка, - заметила Яра, поднимаясь с земли. – Эта яма глубиной метров пять. Безумие какое-то! Для кого, интересно, ее выкопали?
- Для таких любопытных, как мы, - мрачно заметил Антиплащ. – Дернул же меня черт связаться с вами! От вас одни неприятности!
- Все это мы уже слышали, так что воздержись от развития своих мыслей в этом направлении, - прервала его возмущения Яра. – Подумай лучше, как нам отсюда выбраться!
- Я могу вырасти, а вы по мне заберетесь наверх, - предложил Бушрут.
Ребята переглянулись и кивнули друг другу.
- Давай попробуем, - кивнул Квага. – Чур, я первый.
Бушрут вырос до невероятной высоты и взялся руками за край ямы. Квага подошел и стал ползти вверх, но ничего не вышло. Когда он был примерно на середине, Бушрут вдруг согнулся и опять уменьшился до нормальных размеров.
- Не выйдет, - сокрушенно произнес он. – Я не могу долго находиться в таком состоянии, к тому же когда по мне кто-то карабкается. Рост отнимает у меня силы.
- Чудно! – подытожила Яра и уселась обратно на землю. – Тогда нам придется посидеть здесь и подождать, когда спасение свалится с неба.
- Отличное предложение! – всплеснул руками Антиплащ. – Лучше не придумаешь!
- А у тебя есть идеи? – посмотрел на него Леквигад.
Тот не ответил и, последовав примеру Яры, сел, скрестив руки на груди.
Прошло еще полчаса. Яра ходила туда-сюда по дну ямы, убрав руки за спину; Антиплащ постукивал бензопилой по плечу и притопывал ногой; Квага с Леквигадом сидели в сторонке и играли в карты, а Бушрут, отыскав где-то ту растение, пытался заставить его вырасти, чтобы по нему забраться наверх.
- Ааа! – воскликнула Яра. – Я сейчас рехнусь от безделья! Надо что-то делать! Надо, чтобы нас заметили!
Она решительно подошла к Антиплащу.
- Плащуня, вытряхивай свои оружейные запасы, - потребовала она. – Мне нужна сигнальная ракетница, и только попробуй сказать, что у тебя такой нет! Иначе я тебя буду подкидывать вверх, чтобы привлечь чье-нибудь внимание.
- Ага, только попробуй, - пригрозил он и начал рыться в карманах.
Спустя минуту, у Яры в руках уже было то, что надо. Она решительно выстрелила вверх.
- Надеюсь, это заметит кто-нибудь, – произнесла она. – Хоть спасатели какие-нибудь.
- Дожили, - проворчал Антиплащ. – Тоже мне, Ужасная Пятерка! Ждем помощи от спасателей! Ничтожная Пятерка!
И Яра не могла с ним не согласиться. Действительно, ждать помощи от мирных граждан было более чем унизительно, но что поделаешь? Не гнить же в этой яме, в конце-то концов!
Через десять минут она выстрелила еще раз. Благо запасливый Антиплащ захватил с собой чуть ли не две сотни зарядов, так что тут беспокоиться не следовало.
Время резало как бритва. Когда ты оказываешься в такой ситуации, каждая минута начинает тянуться, как вечность, а уж тем, кто привык действовать каждую минуту, и подавно, так что ребята понемногу начинали беситься от скуки. Развлечения вроде карт и прочая ерунда уже не могли отвлечь от мрачных мыслей, так что не следовало и пробовать. Осталась только надежда, что ракеты все-таки будут замечены и рано или поздно сюда подоспеет помощь.
Поделиться33607-01-2008 21:24:28
Ой, как хорошо, что Яра пришла в себя! Бедная девушка, она, наверно, так измучилась, виня себя, что не смогла спасти Мегавольта...
А эту сцену я представила так ясно, как будто тоже шла вместе с ними.
Прошло примерно полчаса, вдруг Бушрут резко остановился, из-за чего идущий следом за ним Квага врезался в его спину и уронил рюкзак.
Мне даже послышался голос Кваги: "Бушрут, ты чего это?" и я словно явственно увидела, как Квага трёт свой клюв, он ведь наткнулся на Бушрута именно клювом, так?
А тут Квага проявил хорошую наблюдательность, сразу видно что не только игрушки его интересуют)) И Реджи молодец, сразу почувствовал неладное...
Он указывал на небольшое деревце, одиноко росшее посреди поляны.
- Так и есть, - подтвердил Бушрут. – Оно искусственное. – Он легонько потрепал его по листьям. – А любитель легко может ошибиться.
Но вот это просто меня добило.
И тут произошло то, чего никто из них не ожидал. Земля ушла из-под ног, и Ужасная Пятерка свалилась в глубокую-глубокую яму.
Интересно, кто же мог оставить такую яму, ведь вроде агенты ничего не выкапывали...
*задумчиво* Надо пойти перечитать соответствующую главу...
И кстати, Клякса, ещё вопрос, можно?
Бушрут вырос до невероятной высоты и взялся руками за край ямы. Квага подошел и стал ползти вверх, но ничего не вышло. Когда он был примерно на середине, Бушрут вдруг согнулся и опять уменьшился до нормальных размеров.
- Не выйдет, - сокрушенно произнес он. – Я не могу долго находиться в таком состоянии, к тому же когда по мне кто-то карабкается. Рост отнимает у меня силы.
Вот тут ты пишешь, что Реджи теряет силы, когда растёт, следовательно, чтобы по нему пробраться наверх их ямы нужна ловкость и быстрота, так? (Понятно теперь, почему Квага вызвался)
Но почему в серии " Гадкий Гусёнок" ЧП пробрался по Бушруту на оживший газон? Или высота газона была не так высока как высота ямы? Ответь, пожалуйста) Конечно же от ничегонеделания можно порой сойти с ума...
- Ааа! – воскликнула Яра. – Я сейчас рехнусь от безделья! Надо что-то делать! Надо, чтобы нас заметили!
Она решительно подошла к Антиплащу.
- Плащуня, вытряхивай свои оружейные запасы, - потребовала она. – Мне нужна сигнальная ракетница, и только попробуй сказать, что у тебя такой нет! Иначе я тебя буду подкидывать вверх, чтобы привлечь чье-нибудь внимание.
- Ага, только попробуй, - пригрозил он и начал рыться в карманах
Когда ничего не получается, лучшее лекарство - это сочувствие. Но представить Антиплаща в роли доктора я не в силах(((
- Дожили, - проворчал Антиплащ. – Тоже мне, Ужасная Пятерка! Ждем помощи от спасателей! Ничтожная Пятерка!
Но что в нём хорошего, так это его предусмотрительность и запасливость))
Благо запасливый Антиплащ захватил с собой чуть ли не две сотни зарядов
Глава хорошая, но опять же - такие неожиданности... Да, Клякса, у тебя явный талант создавать главы с неожиданностями. Читаешь, думаешь, что вот наконец-то у них что-то началось получаться, что у них всё в порядке и тут бац! опять какая-то неожиданность. Или хорошая или плохая. В этот раз опять не очень... Надеюсь, им хоть раз повезёт и у них будет хорошая неожиданность. (Намёк понятен? )
Поделиться33707-01-2008 21:35:47
Вот тут ты пишешь, что Реджи теряет силы, когда растёт, следовательно, чтобы по нему пробраться наверх их ямы нужна ловкость и быстрота, так? (Понятно теперь, почему Квага вызвался)
Но почему в серии " Гадкий Гусёнок" ЧП пробрался по Бушруту на оживший газон? Или высота газона была не так высока как высота ямы? Ответь, пожалуйста) Конечно же от ничегонеделания можно порой сойти с ума...
Морги, в этой серии подъем длился всего пару секунд, а тут пока вылезут все, да еще и вытащат рюкзаки, редставь, сколько времени пройдет, вот поэтому они застряли в этой яме капитально. Бушрут не настолько силен, чтобы вытащить их всех. к тому же тут могут сказываться и раны, полученные от Сальвадора.
Поделиться33807-01-2008 21:38:09
Читаешь, думаешь, что вот наконец-то у них что-то началось получаться, что у них всё в порядке и тут бац! опять какая-то неожиданность. Или хорошая или плохая. В этот раз опять не очень... Надеюсь, им хоть раз повезёт и у них будет хорошая неожиданность. (Намёк понятен? )
Вполне понятен)) Но как же без неожиданностей? Неинтересно будет тогда)) Дружба, она ведь дорого стоит, так что героям придется пройти через мнжество трудностей, чтобы спасти своих друзей, родственников и прочих))
Поделиться33907-01-2008 21:40:02
Морги, в этой серии подъем длился всего пару секунд, а тут пока вылезут все, да еще и вытащат рюкзаки, представь, сколько времени пройдет, вот поэтому они застряли в этой яме капитально. Бушрут не настолько силен, чтобы вытащить их всех. К тому же тут могут сказываться и раны, полученные от Сальвадора.
А-а-а... Понятно... Но ведь мог вылезти один Квага и придумать что-нибудь... Ладно, будем считать, что у Реджинальта не хватило сил и он ещё не полностью восстановился)
Дружба, она ведь дорого стоит, так что героям придется пройти через мнжество трудностей, чтобы спасти своих друзей, родственников и прочих))
Ясно, Клякса, но всегда ведь хочется, чтобы им хоть чуть-чуть повезло... А то я откровенно уже начинаю их жалеть.
Поделиться34007-01-2008 21:51:25
Моргана, всех?
Поделиться34107-01-2008 21:58:43
Клякса, да. :yes: Почти всю Ужастную Шестёрку, (в том числе и Мегавольта, находящегося в плену) И даже иногда Антиплаща.
Поделиться34207-01-2008 22:05:10
Моргана, а как насчет ВАОН?
Поделиться34307-01-2008 22:06:49
И даже иногда Антиплаща.
Например, когда Яра закинула его на дерево?
Поделиться34407-01-2008 22:11:12
В.А.О.Н.? m: *задумывается* В основном я жалею или Нашатырку или (в особенности!) Стального Клюва. И чего я его жалею, не пойму? Хотя это как посмотреть... Может всё же жалею, но из-за того, что он начинает проявлять некие чувства, а то прям совсем был безжалостный... И Нашатырка, я думаю, тоже испытывает те же чувства, что и Стальной Клюв, только она более замкнута и за её занятостью, не видно, что она думает.
Поделиться34507-01-2008 22:15:47
В.А.О.Н.? *задумывается* В основном я жалею или Нашатырку или (в особенности!) Стального Клюва. И чего я его жалею, не пойму? Хотя это как посмотреть... Может всё же жалею, но из-за того, что он начинает проявлять некие чувства, а то прям совсем был безжалостный... И Нашатырка, я думаю, тоже испытывает те же чувства, что и Стальной Клюв, только она более замкнута и за её занятостью, не видно, что она думает.
Вот! Верно подмечено. Но она еще проявит свои чувства. Вообще ближе к концу про всех все будет ясно, что у них на уме. Как говорится, раскроются все карты. А потом, может быть, я напишу продолжение, такое же длинное)))
Кстати, Морги, как ты думаешь, о чем сейчас между собой беседуют руководители ВАОН? Просто интересно твое мнение.
Поделиться34607-01-2008 22:25:12
Кстати, Морги, как ты думаешь, о чем сейчас между собой беседуют руководители ВАОН? Просто интересно твое мнение.
Хм, даже не знаю) Попробую себе представить (погадать на хрустальном шаре). Надеюсь, моя магия мне не откажет в самый ответвенный момент))
Думаю, что они уже пришли в себя и пытаются выяснить, что же с ними случилось, как они сюда попали, вспоминают, кто что помнит, И строят очередной заговор. Но на этот раз - чтобы удрать из своей тюрьмы.
Ах, да... они сейчас ОЧЕНЬ злы на того, кто их похитил или отдал приказ драконам. А ещё они... *всматривается в хрустальный шар* спорят... о чем - не знаю, но кажется один из них верит в то, что их спасут, а другие двое пытаются доказать упрямцу обратное...
*устало откидывается на спинку кресла* Всё! больше ничего не вижу, к сожалению...
*с надеждой смотри на Кляксу* Ну что, Клякса? Я права или этот... *пренебрежительно смотрит на помутневший и погасщий шар* этот кусок никчёмного стекла уже пора выбрасывать на свалку?
Поделиться34707-01-2008 22:31:18
Хм, даже не знаю) Попробую себе представить (погадать на хрустальном шаре). Надеюсь, моя магия мне не откажет в самый ответвенный момент))
Думаю, что они уже пришли в себя и пытаются выяснить, что же с ними случилось, как они сюда попали, вспоминают, кто что помнит, И строят очередной заговор. Но на этот раз - чтобы удрать из своей тюрьмы.
Ах, да... они сейчас ОЧЕНЬ злы на того, кто их похитил или отдал приказ драконам. А ещё они... *всматривается в хрустальный шар* спорят... о чем - не знаю, но кажется один из них верит в то, что их спасут, а другие двое пытаются доказать упрямцу обратное...
*устало откидывается на спинку кресла* Всё! больше ничего не вижу, к сожалению...
*с надеждой смотри на Кляксу* Ну что, Клякса? Я права или этот... *пренебрежительно смотрит на помутневший и погасщий шар* этот кусок никчёмного стекла уже пора выбрасывать на свалку?
Думаю, что права. И их действительно спасут, но сколько бедным пленникам придется ждать этого чудного мгновенья... Если следовать моему плану, то спасители нагрянут в замок только 20 сентября! Представь, каково бедным париться в своих камерах два месяца... Причем, Мегавольту повезлот гораздо меньше, чем остальным. Он сестрам нужен для дела. Помнишь, что они задумали?
Поделиться34807-01-2008 22:48:44
Помню... :sorry: Хозяин хотел уничтожить Сен-Канара и для этого ему понадобится сила Мегавольта... Ох, бедняжка! ;( ;(
Поделиться34907-01-2008 23:17:48
Ну, Морги, не плачь, рано еще)) Может, все образуется)) Написала еще одну главу. Наслаждайтесь.
Стальной Клюв уже долго летал над лесом, все-таки тот был до неприличия огромен. По занимаемой площади он чуть ли не в два раза превосходил Сен-Канар. Пока никаких следов драконов тут не было, но он не терял надежды, ведь осмотрена был еще только половина леса, а другая осталась нетронутой.
После небольшого перекуса Стальной Клюв выключил автопилот и снова приступил к осмотру. Настроение у него было неплохое, он то и дело насвистывал какой-то неизвестный мотивчик.
- Ну, как поиски? – вышла на связь Нашатырка.
- Пока никак, - ответил он. – Но они еще не закончены. Скоро прилечу к тому месту, где наши ракеты. А как там база? И вообще как дела?
- Нормально, - махнула рукой она. – База практически прибрана, осталось только самую малость помыть. И у меня созрел небольшой план.
- А именно? – заинтересовался Стальной Клюв.
- пока я не могу тебе сказать, - неопределенно сказала Нашатырка. – Я пока в нем не уверена. Как узнаю все точно, сообщу.
- Ладно, - согласился он. – Конец связи.
- Хорошо, говори, если что обнаружишь.
На этом связь и закончилась. Стальной клюв был донельзя заинтригован. Что там такое придумала Нашатырка? Еще и не говорит… Наверняка что-то необычное… Интересно, интересно…
Постоянно сверяясь с показаниями приборов, он приближался к месту их прошлого задания. К его величайшему удивлению, на том месте зияла огромная дыра.
«Так-так-так, - подумал он. – Это еще интереснее. Это кого же занесло в такую чащу? Все-таки не зря агенты сделали эту ловушку. Какие же наши руководители предусмотрительные! Как знали, что там кто-то появится. Надо спуститься и посмотреть поближе».
И самолет пошел на снижение.
Сидевшая на дне ямы Ужасная Пятерка изнывала от тоски. Минут десять назад они слегка перекусили цветной капустой, запеченной в омлете, которую Яре пришлось жарить на созданном ею же самой огне. Получилось неплохо, можно даже сказать, что вкусно, но настроение сия трапеза не улучшила.
Вдруг над ними стремительно пронесся истребитель, и ребята как будто очнулись, подняв глаза к небу. Тем временем шум самолета затих.
- Ну надо же, кого сюда занесло, - послышался голос сверху. Его обладатель говорил не то самодовольно, не то как-то устало, растягивая слова.
Ребята подняли глаза. Ну и ну! Стальной Клюв, главный агент Всемирной Ассоциации Отпетых Негодяев, собственной персоной.
- Как мило с вашей стороны попасть в нашу ловушку, - продолжал разглагольствовать он. – Что вы здесь забыли?
Яра посмотрела на остальных, оценивая их положение, а потом решила брать быка за рога и попытаться договориться с Клювом.
- Что мы здесь забыли? – переспросила она. – Вообще-то драконов.
Стальной Клюв переменился в лице.
- А вам что про них известно? – севшим голосом спросил он.
- Помоги нам выбраться отсюда и поговорим как следует, - поставила условие Яра.
Тот ненадолго задумался, словно прикидывая, чем такой поступок может обернуться, а потом решил.
- Что ж, хорошо, - медленно проговорил он. – Но поступим так. Я вытащу только тебя, и мы поговорим. Чтобы твоим дружкам не пришло в голову устроить драку.
- Идет, - кивнула она.
Стальной Клюв отошел и через несколько минут вернулся с мотком веревки. Размотав, он бросил конец вниз. Яра обвязала ее вокруг талии, подумав: «Пусть поработает, нечего мне силы на подъем тратить». Стальной Клюв вытащил ее из ямы без особых проблем.
- Итак, - сказал он, едва она оказалась на земле. – Что ты знаешь о драконах?
- Только то, что они похитили Мегавольта и хотели похитить меня, коротко пояснила она. – А тебе они зачем?
- Считай, что мы в одной связке, – заявил он. – Не так давно эти же драконы напали на В.А.О.Н. и похитили наших руководителей.
- Вы это слышали? – посмотрела Яра на остальных. – Выходит, я ошибалась в своих догадках. Я думала, что драконы – ваших рук дело, - сказала она Стальному Клюву. – Так как насчет помочь нам всем выбраться из этой дыры?
Он недоверчиво на нее посмотрел, сощурив глаза. Яра смотрела бесстрашно, а в ее руке начали плясать искры, что говорило о том, что в любой момент она может запустить огненным шаром.
- Обещаю, что мы будем хорошо себя вести, - с улыбкой добавила она.
- Ну хорошо, - согласился он. – Так и быть.
Он вернулся к посаженному неподалеку самолету и стал рыться в багажном отделении. После нескольких минут поиском, он вытащил оттуда какой-то таинственный предмет, который бросил в дыру.
- Ну и что это? – поинтересовался Леквигад. – Что это за нар-р-родное твор-р-рчество?
- Дурища, это раскладной батут, - прошипел Стальной Клюв. – Можете использовать его, чтобы выбраться.
Квага, как квалифицированный специалист в этой области, быстро разобрался, что к чему и разложил батут.
- Я-ху! Час потехи! – вскричал он, выпрыгивая из ямы.
Вслед за ним выпрыгнули Антиплащ, Бушрут и Леквигад. После чего Бушрут удлинил свою руку и вытащил из ямы батут, вернув его законному владельцу.
- Ну и что теперь? – с вызовом посмотрел на Стального Клюва Антиплащ. – Есть предложения?
Но вместо Стального Клюва ответила Яра.
- Для начала давайте разобьем лагерь и обсудим все, – сказала она. – Предлагаю дальше идти вместе.
- Ничего не имею против, - нехотя согласился Стальной Клюв.
Достав из ямы рюкзаки, ребята снова приступили к установке палаток, собиранию хвороста, разжиганию костра и всему прочему, что необходимо для организации отдыха. Яра снова пошла искать полюбившиеся ребятам грибы, благо в лесу этого добра было предостаточно. Бери, не хочу! Так что вскоре она набрала полную корзину не только белых грибов, но еще и рыжиков, и маслят, и груздей, и лисичек, и опят.
Остальные встретили результаты ее поисков одобрительными возгласами, и Яра снова приступила к готовке, чувствуя себя матерью большого семейства. Помогать ей взялся Бушрут, достав из своих запасов какие-то пряные травки и сказав, что они придадут блюду необычный вкус, которые непременно всем понравится. Яра не была против подобных добавок, потому как верила ему. Ведь Бушрут был не кем-то. А бывшим доктором ботаники, так что у нее не было причин сомневаться в правдивости его слов.
Все было готово, и полученное грибное блюдо переместилось со сковороды на тарелки. Даже Стальной Клюв не отказался испробовать его. Так, за обедом Ужасная Пятерка и главный агент В.А.О.Н. – бывшие непримиримые враги – и начали обсуждать свою беду.
Поделиться35008-01-2008 00:34:18
Ох, какая глава... Необычная. Я и не ожидала от Стального Клюва такого... такого поступка... Но если учесть все его переживания и все его несбывшиеся надежды найти своё руководство...
- Что мы здесь забыли? – переспросила она. – Вообще-то драконов.
Стальной Клюв переменился в лице.
- А вам что про них известно? – севшим голосом спросил он.
- Помоги нам выбраться отсюда и поговорим как следует, - поставила условие Яра.
Я его понимаю. Услышь бы я про драконов и я бы не смотря на то, что передо мною враги постаралась бы помочь им выбраться, ну а вдруг они что нового расскажут?
Тот ненадолго задумался, словно прикидывая, чем такой поступок может обернуться, а потом решил.
- Что ж, хорошо, - медленно проговорил он. – Но поступим так. Я вытащу только тебя, и мы поговорим. Чтобы твоим дружкам не пришло в голову устроить драку.
- Идет, - кивнула она.
Стальной Клюв отошел и через несколько минут вернулся с мотком веревки. Размотав, он бросил конец вниз. Яра обвязала ее вокруг талии, подумав: «Пусть поработает, нечего мне силы на подъем тратить». Стальной Клюв вытащил ее из ямы без особых проблем.
Странно наблюдать за его эмоциями, ведь мы (да и Ужасная Пятёрка (Шестёрка..) привыкли к тому что он не такой как сейчас: злой и невозмутимый, всегда надсмехающися... А сейчас... сейчас им движет всего одно лишь желание и он пойдёт на всё (в пределах разумного!) для того чтобы выяснить всю нужную ему информацию.
Ну а уж если сама Яра желает с ним сотрудничать...
Считай, что мы в одной связке, – заявил он. – Не так давно эти же драконы напали на В.А.О.Н. и похитили наших руководителей.
- Вы это слышали? – посмотрела Яра на остальных. – Выходит, я ошибалась в своих догадках. Я думала, что драконы – ваших рук дело, - сказала она Стальному Клюву. – Так как насчет помочь нам всем выбраться из этой дыры?
Он недоверчиво на нее посмотрел, сощурив глаза. Яра смотрела бесстрашно, а в ее руке начали плясать искры, что говорило о том, что в любой момент она может запустить огненным шаром.
- Обещаю, что мы будем хорошо себя вести, - с улыбкой добавила она.
А вот этот эпизод ну как картинка из мультфильма мне привиделась)) Прямо пастораль))
Яра снова приступила к готовке, чувствуя себя матерью большого семейства. Помогать ей взялся Бушрут, достав из своих запасов какие-то пряные травки и сказав, что они придадут блюду необычный вкус, которые непременно всем понравится. Яра не была против подобных добавок, потому как верила ему. Ведь Бушрут был не кем-то. А бывшим доктором ботаники, так что у нее не было причин сомневаться в правдивости его слов.
Кстати, мне очень интересно, что там за план придумала Нашатырка? Интересно, интересно...
И у меня созрел небольшой план.
- А именно? – заинтересовался Стальной Клюв.
- пока я не могу тебе сказать, - неопределенно сказала Нашатырка. – Я пока в нем не уверена. Как узнаю все точно, сообщу.
Что там такое придумала Нашатырка? Еще и не говорит… Наверняка что-то необычное… Интересно, интересно…
Теперь я поняла, что это была за ловушка.
Постоянно сверяясь с показаниями приборов, он приближался к месту их прошлого задания. К его величайшему удивлению, на том месте зияла огромная дыра.
«Так-так-так, - подумал он. – Это еще интереснее. Это кого же занесло в такую чащу? Все-таки не зря агенты сделали эту ловушку. Какие же наши руководители предусмотрительные! Как знали, что там кто-то появится. Надо спуститься и посмотреть поближе».
И самолет пошел на снижение.
Но ведь всё кончилось хорошо и я думаю, всё теперь у Стального Клюва и Ужастной Пятёрки всё наладится...
Поделиться35108-01-2008 12:48:22
Прикольно))) Мне понравилось Ярина фраза "и только попробуй сказать,что их у тебя нет!". Сразу всплыло,как к банкомату обращаюсь:"И только попробуй покажи,что ты не работаешь!")))
Поделиться35208-01-2008 13:58:40
Я пока что до последней главы не дошел, все собирался прочесть этот роман и все не успевал по времени, но вот вчера нашлось таки время и прочел от начала пока до 12 главы. Что могу пока сказать - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ Нравится. Молодец, Клякса. После прочтения даже захотелось самому написать какой нибудь роман.
Поделиться35308-01-2008 15:07:36
NegaVolt? пасиба! Рада, что тебе понравилось. :-*
RaptorioRio, мне очень приятно, что я сумела вдохновить тебя. Попробуй написать)) Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное нчачать и продумать весь сюжет от начали и до конца, иначе можешь забросить.
Поделиться35408-01-2008 16:41:27
Попробуй написать)) Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное нчачать и продумать весь сюжет от начали и до конца, иначе можешь забросить.
Попробую!, возможно в будущем что нибудь напишу и выложу.
Поделиться35508-01-2008 18:34:18
Так, воть начало главы. Окончание не могу дописать, потому что у меня страшенно глючит ворд. Может, выложу завтра.
Черный Плащ, наконец, забрался на скалу. Перед ним была огромная пещера, в которую он не преминул войти. Шаги отдавались гулким эхом, где-то капала вода.
Проплутав по пещере примерно полчаса. Герой понял, что она совершенно необитаема, но просто прекрасна. Сталагмиты и сталактиты образовывали диковинные узоры, иногда соединяясь вершинами, где-то в глубине пещеры Черный Плащ обнаружил целое озеро, кристально чистое, но невероятно глубокое, и вода в нем была ледяной, несмотря на то, что на дворе был июль.
Решив как-нибудь сводить в это чудное место Гусену, а еще лучше Моргану, Черный Плащ двинулся дальше. Вся пещера представляла собой огромное, но совершенно пустое пространство. Здесь явно никто не был за последние сто лет, даже туристы какие-нибудь.
- Гусена! Дочка! Ты здесь?! – на всякий случай позвал он. – Отзовись, если ты слышишь меня!
Но ответа, разумеется, не было.
Тем временем, пещера закончилась, и Черный Плащ оказался на свежем воздухе. Он окинул внимательным взглядом открывшийся его взору пейзаж и ужаснулся. Перед ним было не меньше тысячи пещер, на осмотр которых ушел бы минимум год. Но у него не было этого года! Он видел, в каких теперь условиях живет его дочка, и должен был как можно скорее вызволить ее из этого ужасного места.
Таким образом, мотаясь по пещерам, из одной в другую, ничем не отличающуюся от предыдущей, он провел еще полчаса. Это начинало надоедать. Ладно, первая пещера была еще чем-то примечательна, там было озеро, но в этих не было вообще ничего, кроме каменных стен.
Выйдя из очередной пещеры, Черный Плащ позвал:
- Гусена!!!
- Гусена! Гусена! – откликнулось эхо.
Вздохнув, Черный Плащ вновь погрузился в мир бесконечных пещер. Иногда он звал свою дочь, но отвечало ему только эхо.
В конце концов, после немалых трудов он оказался на самой высокой скале и огляделся по сторонам в походный бинокль.
- Так, - бормотал он себе под нос, направляя бинокль то на одну, то на другую скалу, - здесь я уже бы, здесь уже тоже побывал. Ага! А вот тут еще не был. Надо разведать.
Он убрал бинокль, вытащил пистолет, заряженный мощной присоской, и выстрелил по скале, которую вознамерился посетить. Присоска намертво пристала к камню. Другой конец веревки Черный Плащ закрепил в том месте, где сейчас находился. После чего вытащил из кармана крюк, который прихватил из комнаты Гусены, (девочка использовала его, чтобы по веревке перелетать в дом Маддлфутов), зацепил его за веревку и на свой страх и риск покатился вниз. Путь был неблизкий, но Черный Плащ стремительно несся к заветной скале.
И вдруг крюк резко встал. Герой поднял глаза, чтобы посмотреть, в чем дело. Вот тебе раз! на веревке был завязан большой узел, который и служил причиной остановки. Ругнувшись, он зацепился за веревку ногами и повис вниз головой, пытаясь перенести крюк за узел, но у него никак не получалось. В конце концов, он оставил это дело и начал перемещаться ползком. Так получалось медленнее, но он все ж продвигался.
И тут Черный Плащ услышал какой-то треск. Он внимательно огляделся по сторонам, не замечая источника звука, но вскоре треск повторился, и веревка качнулась. Теперь он понял, откуда он раздавался, и это совершенно не радовало. Веревка рвалась, а он завис посреди пропасти между скалами. Вниз лететь, наверное больше километра, незавидная перспектива... Вдруг раздался еще один треск, и веревка оборвалась.
Поделиться35608-01-2008 19:39:43
Вот ужас какой! Как раз на сон грядущий! я теперь вообще не усну, пока не узнаю, что было дальше.
незавидная перспектива...
=)
Поделиться35709-01-2008 19:03:06
Вот ужас какой! Как раз на сон грядущий! я теперь вообще не усну, пока не узнаю, что было дальше.
Да ладно)) В 35-ой главе будет продолжение повествования про ЧП.
ПЛАН НАШАТЫРКИ
16 июля, 10.35 утра
Нашатырка ходила по этажам базы, наблюдая за работой агентов, мывших полы и стены, и ругая их за малейшее оставленное пятнышко.
- Вон там пыль! – кричала она. – А там пятно осталось!
Работа шла полным ходом. Мебель уже была приведена в божеский вид, осталось только все помыть полы и расставить все по местам. Одновременно с наблюдением за работой Нашатырка думала, как можно помочь Стальному Клюву в его поисках. Но в голову ничего не шло. Сначала она думала послать ему в подмогу пару десятков агентов, но такой вариант пришлось отбросить: если над городом начнут летать самолеты В.А.О.Н., это может привлечь Черного Плаща или кого-то из его команды, а это только замедлит поиски. К тому же агенты были нужны на базе для приборки.
- ФУ! Как тут чисто! – раздался чей-то писклявый голос. – Сплошное мыло! Кошмар!
Нашатырка оглянулась. Ну кто бы мог подумать! Неумывка! Ее только тут не хватало! Неумывка хоть и приходилась Нашатырке родной сестрой, но была полной ее противоположностью. Она терпеть не могла чистоту, все время ходила вся перемазанная сажей и грязью, на голову напялила цветочный горшок, а при виде ее перчаток ее сестра приходила в ужас.
- О, Неумывка! Тебя ли я вижу? – всплеснула руками Нашатырка, подходя к сестре, но воздерживаясь от объятий. – Где тебя носило?
- Думаю, ты не очень-то по мне тосковала, - отмахнулась та.
- Ну, это верно, - кивнула она. – У нас, как видишь, идет уборка.
- Фе! – скорчила рожу Неумывка.
Нашатырка предпочла ее не услышать.
- Слушай, - обратилась она к сестре, - а у тебя нет часом идей, как мы можем помочь Стальному Клюву?
- Хм… - задумалась та. – Вообще-то у меня была одна идея, но я не знаю, понравится она тебе или нет.
- Давай так, - сказала Нашатырка. – Я сейчас с ним свяжусь, узнаю, как у него идут дела, а потом ты мне все расскажешь.
С этими словами она села в лифт и уехала на десятый этаж, где вызвала Стального Клюва. Он ответил сразу же.
- Ну, как поиски? – спросила Нашатырка.
- Пока никак, - ответил он. – Но они еще не закончены. Скоро прилечу к тому месту, где наши ракеты. А как там база? И вообще как дела?
Она пожала плечами. Как дела? Вроде ничего…
- Нормально, - махнула рукой она. – База практически прибрана, осталось только самую малость помыть. И у меня созрел небольшой план.
- А именно? – заинтересованно посмотрел на нее Стальной Клюв.
- Пока я не могу тебе сказать, - неопределенно сказала Нашатырка. – Я пока в нем не уверена. Как узнаю все точно, сообщу.
- Ладно, - согласился он. – Конец связи.
- Хорошо, говори, если что обнаружишь.
И она отключила передатчик. Значит, пока у него нет результатов. Что ж, остается надеяться, что идея Неумывки окажется дельной.
Нашатырка спустилась к сестре и бросила на нее многозначительный взгляд.
- Что, результатов нет? – подняла бровь та.
- Нет, - покачала головой Нашатырка. – Так что у тебя за идея?
- В общем, два года назад я выполняла одно задание, - начала Неумывка. – Я и мой напарник, ныне покойный благодаря стараниям Черного Плаща, готовили двух экстрасенсов к службе в В.А.О.Н. и добились в этом деле кое-каких успехов. Я подумала, что их сила может помочь нам сейчас.
- Отлично! – оживилась Нашатырка. – И где они сейчас?
- На Кубе, в Гаване, - ответила та. – Первый отправил их туда.
Нашатырка задумалась, прикидывая, сколько времени понадобится, чтобы агенты-экстрасенсы прибыли сюда. Но потом решила, что хуже от них все равно не будет.
- Я пойду свяжусь с нашим филиалом на Кубе, - сказала она и вновь пошла к лифту.
На десятом этаже она связалась с нужными агентами. Они минуты две не отвечали, а потом какой-то селезень все же подошел к передатчику.
- Рад приветствовать агента Нашатырку, - сказал он.
- Обойдемся без любезностей, я по делу, - оборвала его приветственную речь та. – Помните два года назад мы прислали к вам двух экстрасенсов? Нам они нужны чем скорее, тем лучше!
- Конечно, Огнеплюй и Летучка будут на вашей базе максимум через день, - отрапортовал агент.
- Хорошо, конец связи, - заявила Нашатырка и выключила передатчик.
Она широко зевнула и поняла, что ужасно хочет спать. Это можно было устроить, так что она улеглась на мягкий диван и практически сразу же уснула.
Ее разбудил писк передатчика. Мельком она взглянула на висящие на стене часы и обнаружила, что проспала три часа. Тем не менее, чувствовала она себя замечательно, и сонливость как рукой сняло.
Вызывал ее все тот же селезень с Кубы.
- Агент Нашатырка, Огнеплюй и Летучка только что вылетели, - сообщил он. – Они прилетят на истребителе №544. Он самый быстрый из имеющихся у нас в наличии.
- Хорошо, будем их ждать.
Выключив связь, Нашатырка решила посмотреть, как там идет работа, и спустилась вниз. Работы осталось совсем немного, и это очень радовало.
- В столовую шагом марш! – скомандовала она. – Час на обед!
Агенты тут же побросали швабры, тряпки, пылесосы и все прочее и помчались на восьмой этаж. Неумывка не спешила к ним присоединяться и подошла к сестре.
- Ну как? – спросила она. – Выслали они нам экстрасенсов?
- Да, - кивнула Нашатырка. – Они уже летят сюда. Они свяжутся с нами, когда будут близко. Интересно, они действительно помогут?
- Не знаю, - честно призналась Неумывка. – Но, по-моему, мы должны испробовать все варианты, тебе не кажется?
- Кажется, конечно, - согласилась она. – Поэтому я и согласилась на эту безумную затею. Обычно я не верю в такое.
Неумывка лукаво на нее посмотрела.
- Ой ли? – переспросила она насмешливо. – А кто, интересно, знал, что наших руководителей похитят еще до того, как это случилось?
- Это другое, - возразила Нашатырка. – Это было всего лишь предчувствие. Я не знала конкретно, что их похитят. Я чувствовала, что произойдет что-то плохое, но не знала, что именно.
Неумывка пожала плечами, словно говоря: «Каждая из нас останется при своем мнении». Да и Нашатырка не желала дальше развивать эту тему.
Сестры молча прошли в свободный кабинет, (Нашатырка не спешила приглашать Неумывку на десятый этаж), там уселись за стол и приказали какому-то рядовому агенту принести им сытный обед. Приказ был выполнен незамедлительно, и вскоре Нашатырка и Неумывка оказались счастливыми обладательницами двух тарелок борща, куры-гриль с порцией пюре, двух вазочек с мороженым и двух стаканов тоника.
Не найдя других тем для беседы, они приступили к обеду.
Поделиться35809-01-2008 19:38:58
Клякса у мемя прмо воображение разыгралось! Я уже всё чаще не читаю текст, а словно вижу мультик!
Вот эту сцену я увидела, когда вспомнила серию "Приказано убрать"
- Сестра!
- Сестра! Ой, ты запачкала мою униформу!
- А ты стёрла всю мою грязюку!
Думаю, не сложно догадаться, кто из их что говорит...))
Тоже самое я представила и в этом отрывке, только без обниманий. И ещё я представила какую рожу скривила Неумывка, услышав, что в штабе В.А.О.Н. идёт уборка!
- О, Неумывка! Тебя ли я вижу? – всплеснула руками Нашатырка, подходя к сестре, но воздерживаясь от объятий. – Где тебя носило?
- Думаю, ты не очень-то по мне тосковала, - отмахнулась та.
- Ну, это верно, - кивнула она. – У нас, как видишь, идет уборка.
- Фе! – скорчила рожу Неумывка.
А вот тут я вспомнила про непонятный план Нашатырки.
И у меня созрел небольшой план.
- А именно? – заинтересованно посмотрел на нее Стальной Клюв.
- Пока я не могу тебе сказать, - неопределенно сказала Нашатырка. – Я пока в нем не уверена. Как узнаю все точно, сообщу.
Тут мне пришлось немного подумать, что же за странный покойный... и что за экстрасенсы...
- В общем, два года назад я выполняла одно задание, - начала Неумывка. – Я и мой напарник, ныне покойный благодаря стараниям Черного Плаща, готовили двух экстрасенсов к службе в В.А.О.Н. и добились в этом деле кое-каких успехов. Я подумала, что их сила может помочь нам сейчас.
- Отлично! – оживилась Нашатырка. – И где они сейчас?
- На Кубе, в Гаване, - ответила та. – Первый отправил их туда.
Но я догадалась прежде, чем поняла, кем он был.
В общем глава хорошая, но опять же невыясненого становится всё больше и больше...
Поделиться35909-01-2008 19:54:41
Вот эту сцену я увидела, когда вспомнила серию "Приказано убрать"
- Сестра!
- Сестра! Ой, ты запачкала мою униформу!
- А ты стёрла всю мою грязюку!
Думаю, не сложно догадаться, кто из их что говорит...))
Морги, я тоже эту сцену вспомнила, когда писала))Мне вообще эта серия нравится))
Тут мне пришлось немного подумать, что же за странный покойный... и что за экстрасенсы...
Данные персонажи были наглым образом украдены из серии "Головастики"
Но я догадалась прежде, чем поняла, кем он был.
В общем глава хорошая, но опять же невыясненого становится всё больше и больше...
А что именно необъяснимое?
Поделиться36009-01-2008 19:58:10
Данные персонажи были наглым образом украдены из серии "Головастики"
Клякса, :haha:
А что именно необъяснимое?
А вообще... ну неспроста же ты вспомнила Огнеплюя и Летучку! Ох, неспроста...