А вообще... ну неспроста же ты вспомнила Огнеплюя и Летучку! Ох, неспроста...
Да, неспроста)) Ты себе представить не можешь, что тут начнется в 50-х главах, причем самой страшной будет 57-ая
Название форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Мое большое творение...
А вообще... ну неспроста же ты вспомнила Огнеплюя и Летучку! Ох, неспроста...
Да, неспроста)) Ты себе представить не можешь, что тут начнется в 50-х главах, причем самой страшной будет 57-ая
Клякса Феникс, :fie: какой кошмар!... Если ты так говоришь, то мне надо будет заранее запасаться всякими лекарствами! :swoon:
Спасибо, что хоть предупредила...
Спасибо, что хоть предупредила...
Не за что) Зная меня, лучше сразу же готовиться к худшему)
Итак, написала еще главу. Воть.
Ужасная Пятерка и Стальной Клюв сидели на земле вокруг костра и обговаривали свое положение, которое было, мягко говоря, безрадостным.
- Значит, драконы хотели похитить только вас с Мегавольтом? - спрашивал у Яры Стальной Клюв. - Но почему?
- Я тоже задавала себе этот вопрос, - пожала плечами она. - Почему мы? Почему только мы? Если честно, я не имею ни малейшего представления по этому поводу.
- Интересно, очень интересно, - приговаривал он. - Мы с Нашатыркой тоже не можем понять, для чего им понадобились наши руководители.
- Может быть, они хотят потребовать выкуп? - сразу же предположил Бушрут.
- Нам тоже приходила такая мысль в голову, но мы уверены, что тут дело не в деньгах. Большая часть денег так же находится на базе, так что они могли спокойно их взять.
Яра глубоко задумалась.
- Знаете, меня от вас тошнит, - заявил Антиплащ и двинулся к палатке. - Спать буду. Если кто-то разбудит, прибью.
И ушел. Стальной клюв встал с места, собираясь пойти за ним, но Яра его опередила.
- Не обращай внимания, - сурово произнесла она. - Плащуня так со всеми, а не только с тобой, так что остынь. Только драки нам сейчас не хватало!
Спорить они не стали, а просто вернулись к костру.
- Знаете, я увер-р-рен, что эти два похищения - совсем не совпадения, - проговорил Леквигад. - Исходя из этого р-р-разумно подумать, а что общего между нашей Ужасной Шестер-р-ркой и В.А.О.Н. Я вижу только одно. Мы все пр-р-реступники, а вы как думаете.
- Точно также, - кивнул Квага. - Мы слишком разные, но внимание драконов привлекли все мы.
- Может, у нас есть общий враг? - предположил Стальной Клюв.
- Разве что Черный Плащ, - ответила Яра. - Но я сомневаюсь, что драконов на нас направил он. Я по началу думала, что это вы их откуда-то вызвали, но нападение на В.А.О.Н. в пух и прах разбило все мои теории.
- Да какие уж тут совпадения! - всплеснул руками Бушрут. - Мне почему-то кажется, что в городе появился какой-то криминальный элемент и хочет убрать нас с дороги, потому что мы составляем ему конкуренцию.
- Тогда вопр-р-рос, кто? - пробурчал Леквигад. - Мне кажется, что тот, кто вызвал этих др-р-раконов, не обычный гор-р-рожанин. Он кто-то вр-р-роде колдуна, вр-р-роде Мор-р-рганы Макабр-р-р. Но она вне подозр-р-рений, она ведь покончила со своим пр-р-реступным пр-р-рошлым.
- Хм, - промычала Яра. - Уверена, кроме Морганы есть еще колдуны. Эх, проконсультироваться бы с ней по этому поводу.
- Знаете, - сказал Бушрут. – Давайте попробуем развеяться, а то мы тут совсем засиделись. Я, например, пойду прогуляюсь по лесу, чего советую и вам.
Остальные переглянулись. Идея показалась им привлекательной, и все, кроме Стального Клюва, заявившего, что не оставит Антиплаща, пусть даже спящего, наедине с самолетом. Яра торжественно объявила, что пойдет собирать грибы. Кажется, у нее появилось новое хобби. Бушрут проговорил что-то насчет целебных трав и скрылся. Леквигад заявил, что у них кончаются запасы воды, и отправился на поиски природного источника. А Квага изъявил желание оглядеться по сторонам и благодаря одолженному у Стального Клюва батуту запрыгнул на верхушку сосны.
Таким образом ребята разбрелись по лесу, каждый по своему делу, а стальной клюв остался охранять их нехитрый лагерь и спящего Антиплаща заодно.
Начиается всё мироно, но... Ох не нравится мне всё это... :fie:
Каждый знает как Антиплащ относится к Стальному Клюву.
Знаете, меня от вас тошнит, - заявил Антиплащ и двинулся к палатке. - Спать буду. Если кто-то разбудит, прибью.
И ушел. Стальной клюв встал с места, собираясь пойти за ним, но Яра его опередила.
- Не обращай внимания, - сурово произнесла она. - Плащуня так со всеми, а не только с тобой, так что остынь. Только драки нам сейчас не хватало!
И уж конечно все знают как Стальной Клюв относится в Антплащу. Сейчас у них что-то вроде перемирия, но мне не нравится это затишье...
Таким образом ребята разбрелись по лесу, каждый по своему делу, а стальной клюв остался охранять их нехитрый лагерь и спящего Антиплаща заодно.
Кто знает, что там в голове у Стального Клюва, кроме как его самого?
Мысли Антиплаща можно прочитать по его эмоциям, а мысли Стального Клюва...
и все, кроме Стального Клюва, заявившего, что не оставит Антиплаща, пусть даже спящего, наедине с самолетом.
Что ж, сегодня я бью все рекорды и выставляю третью главу. Воть.
Веревка оборвалась, и Черный Плащ стремительно понесся вниз. В панику старался не впадать. Вместо этого он вытащил пистолет, зарядил его присоской и выстрелил в ближайшую скалу. Эффекта это не дало. Присоска отказалось прилипать. То ли камень был неподходящий, то ли времени на то, чтобы пристать к нему, не было, никому не ведомо.
Прошло две минуты, но дна пропасти, в которую он свалился, все еще не было видно.
"Ну и ну! - поражался Черный Плащ. - Вот это пропасть так пропасть! Такую еще поискать надо... Интересно, сколько же я еще буду падать?"
Прошло еще две минуты.
- Да это же просто смешно! - проговорил герой. - И возмутительно! Мне надо искать Гусену, а вместо этого я занимаюсь свободным полетом! До чего дошла жизнь!
Прошло еще три минуты. Черный Плащ, закинув ногу на ногу и убрав руки за голову, в лежачем положении все еще летел вниз. В воздухе попахивало комедией... А пропасть все не кончалась.
- Да что же это такое в самом-то деле?! - вскричал Черный Плащ, когда прошло еще пять минут, а дна все не было видно. - Кошмар какой-то! - А потом задумался. - Эх, а какое будет приземление...
И тут ему в голову пришла идея. Он вытащил переговорное устройство и позвал:
- Зигзаг! Зигзаг!!
- В чем дело, ЧП? Ты нашел Гусену? - отозвался Макряк.
- В том-то и дело, что не нашел, - ответил тот. - Я уже десять минут падаю в пропасть, и, похоже, это будет продолжаться еще целый час. Так что садись в Громокряк и лети сюда. Мне бы очень не хотелось превратиться в лепешку. В общем, НА ПОМОЩЬ!!!
- Уже лечу, ЧП, - сказал Зигзаг. - И не выключай передатчик, по его сигналу я смогу найти тебя.
Выполнив просьбу Зигзага, Черный Плащ убрал устройство в карман. Полет продолжался...
- Нет, Гусены в горах определенно нет, - сказал он еще через три минуты. - Надо подумать, где она еще может быть. Вот закончиться этот затянувшийся полет, и буду возвращаться в Сен-Канар.
А полет все продолжался и продолжался...
- ЧП, я почти на месте, - вызвал его Зигзаг. - Если ты приземлишься, то упадешь прямо в самолет.
- Очень радует, - проворчал Черный Плащ. - Если когда-нибудь это приземление вообще произойдет.
Прошло еще две минуты. Полет начинал надоедать. Не зная, чем заняться, герой вытащил из кармана гамбургер и стал его есть, практически не ощущая вкуса.
И тут - о, боги! - практически из ниоткуда возникла земля и Громокряк. Но, к сожалению, Громокряк был не на том месте, куда падал Черный Плащ, а где-то в стороне, поэтому наш герой со всей дури врезался в землю, оставив там глубокую дырку в форме себя.
- Ой, ну вот, опять ошибся в расчетах, - пробормотал Зигзаг, помогая Черному Плащу выбраться. - Извини, ЧП, ты не сильно ударился?
- Ооо, - простонал тот, выбравшись из ямы. – Зигзаг, ты болван! Нет, ты не просто болван, а болван в квадрате!!!
После чего они сели в Громокряк и полетели в сторону Сен-Канара, чтобы сообщить Уткам Правосудия о неудаче в поисках в горном районе.
Клякса, мне понравилась глава! Интересно, что же это за пропасть такая странная?
Прошло еще три минуты. Черный Плащ, закинув ногу на ногу и убрав руки за спину, в лежачем положении все еще летел вниз. В воздухе попахивало комедией... А пропасть все не кончалась.
И почему Чёрный Плащ падал так долго? Я надеюсь, это как-нибудь объяснится?
Ну Зигаг, конечно "в своём репертуаре"))) Всё так же неуклюж и неловок)) Но разве можно на него сердиться из-за этого?
Но, к сожалению, Громокряк был не на том месте, куда падал Черный Плащ, а где-то в стороне, поэтому наш герой со всей дури врезался в землю, оставив там глубокую дырку в форме себя.
- Ой, ну вот, опять ошибся в расчетах, - пробормотал Зигзаг, помогая Черному Плащу выбраться. - Извини, ЧП, ты не сильно ударился?
- Ооо, - простонал тот, выбравшись из ямы. – Зигзаг, ты болван! Нет, ты не просто болван, а болван в квадрате!!!
А сама глава поразила своей непонятной пропастью и тем, что можно делать и чем заняться, когда ОЧЕНЬ долго падаешь! :haha:
Кляксище, ты просто молодец! С каждой главой твое произведение становится все интереснее и интереснее!
У тебя очень хорошо получается воспроизводить настроения и взаимоотношение всех участников Ужасной Пятерки. А Яра - просто прелесть. Если в самом начале она мне казалась каой-то чужой здесь, то теперь она так удачно вписывается в твое большое творение, что уже трудно представить Ужасную Шестерку без нее. К тому же именно она движет всей этой компанией, вносит важные предложения, проводит переговоры и тд. Я думаю, именно она заставила своих друзей почувствовать себя одной командой, научиться действовать сообща. А также время от времени учит каждого из них хорошим манерам =)))
И, знаешь, меня очень радует от главы к главе, что Ужасная Пятерка из, действительно, горстки недоумков, думающих каждый о себе, превращается, благодаря усилиям Яры, в настоящую команду. Они начинают ощущать себя одним целым только тогда, когда драконы похищают Мегавольта. Они понимают, что без него - они уже не Ужасная Шестерка и даже не Ужасная Пятерка. Даже Антиплащ это понимает и отчасти признает.
Стоит только вспомнить их первую битву с драконами, где все действия персонажей были какими-то хаотичными и неслаженными, и последнюю, в которой все действуют сообща (а до этого еще и обсуждают план действия против драконов), помогая друг другу вырваться из когтей и заставаи драконов второй раз удалиться ни с чем.
ТАкже мне очень понравилось, что ты ввуела в действие Неумывку и Огнеплюя с Летучкой. Я тоже люблю эту серию (если не учитывать ужасную прорисовку персонажей). И, если честно, появление Неумывки оказаклось для меня полной неожиданностью!
Также очень понравилось, как ты провела параллель во времени между 31 и 33 главами, повторив разговор СК и Нашатырки.
- Ну, как поиски? – вышла на связь Нашатырка.
- Пока никак, - ответил он. – Но они еще не закончены. Скоро прилечу к тому месту, где наши ракеты. А как там база? И вообще как дела?
- Нормально, - махнула рукой она. – База практически прибрана, осталось только самую малость помыть. И у меня созрел небольшой план.
- А именно? – заинтересовался Стальной Клюв.
- Пока я не могу тебе сказать, - неопределенно сказала Нашатырка. – Я пока в нем не уверена. Как узнаю все точно, сообщу.
- Ладно, - согласился он. – Конец связи.
- Хорошо, говори, если что обнаружишь.
О последней выложенной тобой главе. Ну, наконец-то я засну =)))
Действительно, потешно наблюдать, как глава из фильма ужасов превращается в комедию в процессе падения и завершается совершенно безумно! Особенно, если учесть, с какой высоты наш герой падал и при этом не получил ни одной царапины и даже ничего не сломал (ну, может, небольшое сотрясение мозга=)) Хотя, может, это ущелье, в самом деле, необыкновенное? Возможно, в нем происходит замедление времени? В общем, эта глава - просто блеск! Полностью цитировать, думаю, не имеет смысла.
И еще:
- Знаете, меня от вас тошнит, - заявил Антиплащ и двинулся к палатке. - Спать буду. Если кто-то разбудит, прибью.
Эта фраза меня сразила наповал!
Отредактировано Чёрный Плащ (10-01-2008 07:39:47)
А Яра - просто прелесть. Если в самом начале она мне казалась каой-то чужой здесь, то теперь она так удачно вписывается в твое большое творение, что уже трудно представить Ужасную Шестерку без нее.
Чёрный Плащ, к тому и шло)) Так и знала, что Яра тебе понравится))
Стоит только вспомнить их первую битву с драконами, где все действия персонажей были какими-то хаотичными и неслаженными, и последнюю, в которой все действуют сообща (а до этого еще и обсуждают план действия против драконов), помогая друг другу вырваться из когтей и заставаи драконов второй раз удалиться ни с чем.
А будет еще третья битва... Но не сейчас, а позже, много позже...
Действительно, потешно наблюдать, как глава из фильма ужасов превращается в комедию в процессе падения и завершается совершенно безумно! Особенно, если учесть, с какой высоты наш герой падал и при этом не получил ни одной царапины и даже ничего не сломал (ну, может, небольшое сотрясение мозга=)) Хотя, может, это ущелье, в самом деле, необыкновенное?
Я просто вспоминала фильм "Дети шпионов 2", когда писала эту главу)) А по поводу ущелья я все объясню в 38-ой главе.
Эта фраза меня сразила наповал!
Рада, что она тебе понравилась)) Знала бы ты, что там будет дальше)))
ЭКСПЕРИМЕНТЫ
16 июля, 13.33 дня
- Ну что ж, сестренка, давай приступим к делу, - с улыбкой проговорила Гурия, потирая руки. – Хозяин сказал извлечь из Мегавольта силу.
- Давай начнем, - кивнула Фурия. – Уверена, сейчас пленники точно не спят. То-то повеселимся.
И трогательно взявшись за руки, сестры пошли в подземелье. Первым делом они подошли к камере Гусены и заглянули в маленькое окошечко на двери. Девочка ходила взад-вперед по комнате и ворчала себе под нос. Переглянувшись, сестры вошли к ней.
- Ах вы, Кикиморы болотные! – кинулась на них с кулаками Гусена. – Щас я вам все патлы повыдергаю!
- Ой, надо же, какие мы сегодня сердитые, - рассмеялась Гурия, силой мысли подняв ее в воздух прямо перед собой. – Придется преподать тебе урок вежливости, девочка.
Гусена взлетела еще выше и перевернулась вниз головой, после чего рухнула на пол. Но тут же опять взлетела в воздух и с силой отлетела к противоположной стене.
- Не надо дразнить нас, - слащаво улыбнувшись, проговорила Фурия. – Знаешь, девочка, или лучше назвать тебя Гусена, твой папочка уже начал тебя искать. Очень скоро он попадет в нашу ловушку, и мы его уничтожим!
- А-а-а, вы не посмеете! – вскричала Гусена и, вскочив на ноги, снова кинулась на сестер, но Гурия ленивым жестом руки опять отбросила ее к стенке, качая головой и цокая языком. – Мы придем, когда ты станешь повежливее.
И сестры, довольные собой, удалились. Пройдя мимо камеры Мегавольта, они заглянули в третью, куда драконы бросили руководителей В.А.О.Н. Те не ходили нервно по комнате, как Гусена. Напротив, они спокойно сидели и также спокойно что-то обсуждали. Причем, сидели настолько свободно и нескованно, будто по-прежнему находились в своем пентхаусе, а не в тесной камере. Сестры с некоторым уважением глянули на них, но все же решили поговорить и с этими и вошли.
- Как вам новые условия? – невинно поинтересовалась Фурия. – Извините, что нет кондиционера, средства не позволяют.
Те смерили их холодным взором, но не спешили отвечать.
- Тоже мне, могущественные руководители В.А.О.Н., - продолжила Гурия. – Теневые владыки мира, державшие в страхе весь ваш паршивый городок и многие другие. И что вы смогли сделать, когда мы на вас напали? Да ничего! Ничтожества!
- Вот погодите, мы пошлем драконов, чтобы те от всей вашей базы камня на камне не оставили, - пригрозила Фурия. – А вам тут повесим кристалл, чтобы вы своими глазами увидели, как все, что вы создали, во что вложили столько сил, исчезнет вмиг.
Те продолжали сверлить сестер глазами, и взгляд их вдруг стал таким тяжелым, что у Гурии с Фурией пропало желание дальше потешаться, и они удалились. Но уже после того, как они заперли дверь снаружи, они услышали:
- Неужели они думают, что своими жалкими насмешками они могут нас как-то задеть?
Это было сказано женским голосом, еще два мужских поддакнули.
Сестры переглянулись.
- Так, это крепкие орешки, - подытожила Гурия. – Но, ничего, расколем со временем. У нас его, благо, предостаточно.
- Вот именно, - кивнула Фурия. – Ладно, пошли к Мегавольту.
И сестры подошли к средней камере, в которой и обретался властелин электричества. Он молча сидел на кровати, согнув колени и обхватив их руками. Завидев Гурию с Фурией, он слез с кровати и встал напротив них, ожидая дальнейшего развития событий. Сестры натянули на лица довольные ухмылки и начали свои насмехательства и все, что с этим связано.
- Скучаешь? – насмешливо спросила Гурия. – По своим дружкам? А может быть, по Яре? А? Молчишь? Ничего, сейчас заговоришь!
- Получай, швабра! – крикнул он, пуская в нее поток электричества.
Но Гурия отразила это и усмехнулась, подняв Мегавольта в воздух и со всей силы швырнув его на пол. А Фурия тем временем взяла кувшин с водой и окатила его с ног до головы.
- Ааааай! – завопил он, пытаясь стряхнуть с себя воду, но от этого его закорачивало еще сильнее, пока он не свалился на пол.
- Дело сделано, - ухмыльнулась Фурия. – пошли в Большой зал.
Сестры вышли из камеры, Мегавольт по велению Гурии летел вслед за ними, паря в метре над полом. Придя в зал, Гурия бросила его лежать на полу, и они с Фурией начали подготовку к обряду. У себя в комнатах сестры взяли шестьсот шестьдесят шесть свечей разной длины и высоты и старательно расставили кружком, благо размеры зала позволяли это сделать. После чего все свечи были зажжены. Мегавольта положили в центр получившегося круга. Сестры переоделись в элегантные малиновые мантии с глубокими капюшонами, взяли жезлы: Гурия – черный, Фурия – белый. Потом был принесен огромный опал, который они установили неподалеку от Мегавольта. Именно в опал должна была попасть его сила после извлечения.
Когда приготовления были завершены, зал представлял собой мрачное помещение, единственным освещением которого были свечи. В воздухе пахло духом сиреневого облака, любезно предоставленным тенями с кухни. И Гурия с Фурией начали. Они встали по обе стороны от Мегавольта друг напротив друга, резко взмахнули жезлами, из концов которых посыпались звездочки, и начали произносить заклинание. Невозможно передать, как оно звучало, ибо состояло из нечленораздельных звуков. Заклинание было неимоверно длинным, и прочитать его надо было три раза, не шевелясь и не издавая ни малейшего другого звука.
Прочтение заклинания отняло полтора часа, после чего сестры, уставшие и с охрипшими голосами, осели на пол. Дело было сделано.
Гурия подтянула к себе опал, чтобы посмотреть, как выглядит сила Мегавольта без ее обладателя, и тут у нее вырвался сдавленный «Аххх!»
- Что такое? – испуганно бросилась к ней сестра, та указала на опал. Фурия глянула и тоже ужаснулась, так как тот был пуст. – Не получилось?! Почему?
- Я не знаю, - сокрушенно покачала головой Гурия. – Я уверена, что мы все делали правильно, ведь иначе мы бы обе почувствовала, что что-то идет не так. Почему же сила не покинула его?
Фурия задумалась.
- М-да, - произнесла она. – Раньше такого никогда не случалось… И Хозяин ничего не говорил об этом. Выходит, у него тоже не случалось подобных ситуаций. Надо будет связаться с ним и проконсультироваться на этот счет.
- Ладно, - кивнула Гурия. – Давай пока вернем его обратно в камеру, а потом попробуем еще раз. Вдруг получится.
Та согласилась. Мегавольт снова оказался в своей тесной камере. Сестры еще раз полюбовались на своих пленников и пошли в столовую обедать. Но по пути заглянули к драконам, которые, присмирев, лежали в зале с кристаллом и опасались смотреть им в глаза. Знали, что Гурия и Фурия недовольны их поражением, а значит, кормежка, возможно, отменяется. Но сестры, хоть и сердились на них жутко, морить голодом не собирались, правда, на этот раз дали им куда меньше, чем обычно. Драконы возражать, естественно, не стали. Наоборот, были благодарны, что хоть что-то дали.
Разобравшись с ними, Фурия и Гурия добрались до столовой, где по привычке уселись за свой любимый столик и заказали «Вздох мира». Хозяйственные тени тут же выполнили их заказ, и сестры приступили к обеду.
Ох, жуткая глава, жуткая!
Какие же эти сёстры злые!
- Ну что ж, сестренка, давай приступим к делу, - с улыбкой проговорила Гурия, потирая руки. – Хозяин сказал извлечь из Мегавольта силу.
Так смеяться над пленниками!...
- Ах вы, Кикиморы болотные! – кинулась на них с кулаками Гусена. – Щас я вам все патлы повыдергаю!
Так издеваться над маленькой девочкой!!
- Ой, надо же, какие мы сегодня сердитые, - рассмеялась Гурия, силой мысли подняв ее в воздух прямо перед собой. – Придется преподать тебе урок вежливости, девочка.
Гусена взлетела еще выше и перевернулась вниз головой, после чего рухнула на пол.
Негодяйки!!
Хорошо хоть Главы им не доставили никакой радости))
руководителей В.А.О.Н. Те не ходили нервно по комнате, как Гусена. Напротив, они спокойно сидели и также спокойно что-то обсуждали. Причем, сидели настолько свободно и нескованно, будто по-прежнему находились в своем пентхаусе, а не в тесной камере.
Ты не поверишь, но за них я спокойна, сестры всегда будут выглядеть сконфуженными, потому что из-за своей "природной" нетерпимости к людям низшего сорта (то бишь всех, кроме самих Глав) они просто не будут обращать на сестёр никакого внимания. :beee:
Те смерили их холодным взором, но не спешили отвечать.
Да уж... царственные особы...
Но вот когда сёстры пошли к Мегавольту... у меня ёкнуло сердце...
сестры подошли к средней камере, в которой и обретался властелин электричества. Он молча сидел на кровати, согнув колени и обхватив их руками.
По его позе сразу видно, что он совсем упал упал духом...
А уж когда они начали над ним издеваться....
А Фурия тем временем взяла кувшин с водой и окатила его с ног до головы.
- Ааааай! – завопил он, пытаясь стряхнуть с себя воду, но от этого его закорачивало еще сильнее, пока он не свалился на пол.
я просто не могла дальше читать. Пришлось себя успокаивать. Обряд - красивый, но если знать над кем он проводится, он покажется жутким. На сердце было тяжело - жаль Мегавольта...
Но когда сестры узнали, что великий эксперимент с громким треском провалился - клянусь! мне значительно стало лучше!
Я догадываюсь, что этого эксперимента бедному Мегавольу не избежать (а может, избежит, а?), но всё же лучшая участь - томиться в своей камере (и надеяться, что тебя спасут), чем знать, что сейчас тебя ожидает нечто ужасное и ты не в силах предотвратить это...
Ты не поверишь, но за них я спокойна, сестры всегда будут выглядеть сконфуженными, потому что из-за своей "природной" нетерпимости к людям низшего сорта (то бишь всех, кроме самих Глав) они просто не будут обращать на сестёр никакого внимания.
Ага, так что вместо удовольствия тут сестры получат разочарование. А уж Главы сделают все возможное, чтобы это разочарование было как можно сильнее.
По его позе сразу видно, что он совсем упал упал духом...
По-моему, на его месте любой бы упал духом, ну за исключением совсем уж уникальных кадров, взять тех же Глав. Притащат тебя неизвестно куда, неизвестно зачем, причем притащат ни кто иные, а драконы, в существование которых ты не верил.
Но когда сестры узнали, что великий эксперимент с громким треском провалился - клянусь! мне значительно стало лучше!
К тому и велось. Весь свой грандиозный замысел сестры начали за здравие, кончили за упокой: и Яру похитить не могут, и силу из Мегавольта не извлекают. Вроде бы кажется такое могущество, а ничег толком не выходит.
Так издеваться над маленькой девочкой!!
Ну так это ж доставляет им удовольствие. Но вообще-то Фурия и Гурия - это еще семечки. Был бы на их месте Хозяин, Гусена бы наверное зарыдала горючими слезами, да и Главы, возможно, не были бы такими неприкосновенными, поскольку Хозяин сродни им.
Я догадываюсь, что этого эксперимента бедному Мегавольу не избежать (а может, избежит, а?), но всё же лучшая участь - томиться в своей камере (и надеяться, что тебя спасут), чем знать, что сейчас тебя ожидает нечто ужасное и ты не в силах предотвратить это...
Да, возможно, что и не избежать, но, как видишь, пока у сестер ничего не выходит. Главное, чтобы в это дело не вмешался Хозяин лично, а иначе не миновать беды. И ладно хоть, что во время обряда Мегавольт был без сознания и не видел, что с ним проделывают. А то запросто могли бы привести его в чувство и посмотреть на его страх.
Полностью с тобой согласна, Клякса.
Но меня особо порадовала великосветская беседа Глав В.А.О.Н. и то, что сёстры оказались к ней не готовы) Гурия и Фурия думали, что Главы начнут ух умолять пощадить их, ну или, в крайнем случае, будут в отчаянии или в ярости, а тут на тебе!
они спокойно сидели и также спокойно что-то обсуждали
Когда сеёстры начали им угрожать, то произошло невероятное!
Те продолжали сверлить сестер глазами, и взгляд их вдруг стал таким тяжелым, что у Гурии с Фурией пропало желание дальше потешаться, и они удалились.
Это равносильно тому, что если бы Первая (женщина-утка) встала и в повелительном тоне приказала бы им убираться, а остальные Второй и Третий взяли бы сестёр за шкирку и вышвырнули бы их из камеры! Да ещё бы пригрозили сюда не соваться и дверь бы со страшным грохотом захлопнули!
Я начинаю проникаться к Главам Ассоциации некоторым уважением. :thank_you: *поклон и ничего более*
К тому и велось. Весь свой грандиозный замысел сестры начали за здравие, кончили за упокой: и Яру похитить не могут, и силу из Мегавольта не извлекают. Вроде бы кажется такое могущество, а ничего толком не выходит.
Хорошо бы их промашки продолжались подольше)) Но с другой стороны *указывает на надпись*
Главное, чтобы в это дело не вмешался Хозяин лично, а иначе не миновать беды.
чем больше промашек - тем страшнее наказание и расплата...
Ох, что-то будет?.. :fie:
Гурия и Фурия думали, что Главы начнут ух умолять пощадить их, ну или, в крайнем случае, будут в отчаянии или в ярости, а тут на тебе!
Представила Глав ВАОН, умоляющих о пощаде. Они скорей умрут, чем сделают такое)))
Это равносильно тому, что если бы Первая (женщина-утка) встала и в повелительном тоне приказала бы им убираться, а остальные Второй и Третий взяли бы сестёр за шкирку и вышвырнули бы их из камеры! Да ещё бы пригрозили сюда не соваться и дверь бы со страшным грохотом захлопнули!
Представила и это. Ой, не могу! Хотелось бы посмотреть на лица сестер, если с ними такое случится. Спасибо за идею)))
чем больше промашек - тем страшнее наказание и расплата...
В том-то и дело, что достанется-то не только сестрам, но и пленникам...
Воть начало 37-ой главы.
По лесу Яра гуляла всю ночь, и только когда наступило утро, двинулась в сторону лагеря. То, что она там увидела, поразило ее до глубины души. Антиплащ и Стальной Клюв затеяли перестрелку, причем использовали при этом тяжелую артиллерию: первый палил из своей ракетной установки, а второй - из какого-то лазерного ружья. Остальные члены Ужасной Пятерки спрятались за деревьями, изредка выглядывая оттуда, чтобы оценить, как обстоят дела. Дела шли ужасно: палатка сгорела, костер был весь разбросан, а виновники безобразия стояли все перемазанные сажей.
- Что тут происходит?! - грозно спросила Яра, выйдя на поле боя и смотря то на одного, то на другого.
Они молчали. Яра злобно фыркнула, но говорила уже более спокойно:
- Не желаю слушать ваши оправдания! - сказала она. - Так и знала, что вместе вас одних оставлять нельзя. Надо бы вам обоим подпалить перья, чтобы в следующий раз неповадно было затевать тут драку.
Те упорно продолжали молчать. То ли им действительно стало стыдно, то ли они просто не знали, что ответить, то ли опасались еще сильнее разозлить Яру. А она продолжала:
- Это просто возмутительно! Мы собрались вместе, чтобы найти наших друзей, а вместо этого устраиваем разборки?! Конечно, друзья подождут, ведь выяснить, кто круче куда важнее!
Но пыл ее понемногу угасал, и закончила она свою речь уже совсем спокойно:
- А теперь будем двигаться дальше. Так что собирайтесь, и побыстрее. Увижу, что кто-то не занят делом, спалю на месте.
Бросив напоследок друг на друга свирепы взгляды, Стальной Клюв и Антиплащ убрали оружие и занялись делом. Квага, Бушрут и Леквигад вышли из-за дерева и стали им помогать. Яра ходила между ними и следила за работой. Стальному Клюву она до ужаса напомнила Нашатырку, проверявшую работу агентов.
Настроение Яры было совершенно испорчено, и она никак не могла привести его в порядок. Одного вида виновников беспорядка было достаточно, чтобы оно вновь падало до отметки "Отвратительное".
Когда вещи были собраны, Стальной Клюв решил спрятать самолет в яме, из которой совсем недавно выбралась Ужасная Пятерка. Так он и поступил. Сверху яму закрыли ветками и палками, потом закидали все это землей, а сверху Бушрут за две минуты вырастил слой густой зеленой травки, так что обнаружить истребитель сейчас не представлялось никакой возможности.
Взвалив на плечи рюкзаки, вся компания двинулась еще дальше в лес. Там начиналась настоящая чаща, поэтому передвигались они медленнее, чем раньше. Процессию возглавлял Бушрут, командовавший растениями и приказывающий им расступаться, но порой от этого было мало толку.
Примерно через полчаса они пришли к какому-то странному месту. С виду оно напоминало какой-то алтарь или жертвенник.
- Как, по-вашему, что это? – посмотрела на остальных Яра.
- Впервые вижу такое, - пожал плечами Стальной Клюв.
- Что бы то ни было, разнести в клочья из ракетницы, - заявил Антиплащ, вытаскивая из складок плаща свою пушку.
- Погоди, Антиплащ, - остановил его Леквигад. – Я увер-р-рен, что это не пр-р-ростое место. Сейчас посмотр-р-рим.
С этими словами он подошел к объекту и стал его тщательно осматривать. Бушрут решил составить ему компанию и сейчас старательно убирал с таинственного алтаря растения.
- Так и есть, - кивнул Леквигад. – Смотр-р-рите.
Он повернул какой-то камень, и тут произошло чудо, в лучших традициях фильмов про гробницы египетских фараонов. Алтарь отъехал в сторону, открыв тайный вход в какое-то подземелье.
- Вот те на! – всплеснул руками Квага. – Просто мистика какая-то.
- Думаете, нам надо туда спуститься? – спросил Бушрут. – Что-то меня не слишком радует такая перспектива…
- Делайте, что хотите, но я туда не полезу, - заявил Антиплащ, скрестив руки на груди.
Яра встала руки в боки и посмотрела на него, но вовремя напомнила себе, что сейчас не время для ссор.
- А что пр-р-рикажете делать? – прожурчал Леквигад. – Зачем мы тогда сюда пр-р-ришли? Я думаю, мы должны туда спуститься. Вдр-р-руг там убежище др-р-раконов?
- И, по-твоему, драконы пролезли в такую маленькую дырку? – сердито накинулся на него Антиплащ.
- Уймись, Плащуня! – приструнила его Яра. – Леквигад вполне может оказаться прав. Ведь о существовании этого места вряд ли кто-то знает, так поему ты отвергаешь идею о том, что драконы могут скрываться здесь? Возможно, тут есть другой вход, который подходит им по размеру.
Антиплащ не ответил, а, нахмурившись, отвернулся от нее.
- Итак, кто за то, чтобы туда спуститься? – обвел всех взглядом Квага.
- Думаю, что все за, то есть, почти все, - глянул на Антиплаща Бушрут. – Но меня вот что волнует. Вдруг там внизу опасно? Надо сначала как-то испытать это место.
- Отлично, мы можем поймать кролика и спустить туда на веревке, если через полчаса он будет жив, значит, можно спускаться, - предложил Стальной Клюв.
- Я этим займусь! – рявкнул Антиплащ и пошел в лес искать кролика.
Он вернулся через пять минут, довольный собой, и грубо держащий в руке вырывающегося зайчишку. Бушрут отобрал у него животное и, ласково гладя по головке, обвязал веревкой.
- Прости, симпатяга, - проговорил он, опуская кролика в дыру, другой конец веревки привязали к дереву.
- Тепер-р-рь остается только ждать, - рассудительно заметил Леквигад. – Пр-р-редлагаю р-р-разжечь костер-р-р и пе-р-рекусить. Я пр-р-роголодался.
- Я тоже! И я! И я тоже! – послышались одобрительные выкрики.
- Так, придется мне снова заняться готовкой, - вздохнула Яра. – Экие вы проглоты!
- Не без того, - кивнул Бушрут.
В пять минут был собран костер, разведен огонь, и Яра опять принялась жарить уже начавшие ей надоедать грибы. Ребятам, судя по всему, это блюдо еще не надоело, судя по их голодным взглядам.
Вскоре все было готово. Грибы поджарились, чайник вскипел, и пикник стартовал.
- Интер-р-ресно, что там внизу, - говорил Леквигад Бушруту. – Надеюсь, что кр-р-ролик будет живым и невр-р-редимым, когда мы его вытащим.
- Я тоже на это надеюсь, - кивнул тот. – Хотя бы потому, что он – живое существо. Почему он должен из-за нас умирать?
Когда завтрак был окончен, было решено вытащить кролика и посмотреть на его состояние. Антиплащ взялся за веревку и потянул, и через минуту на свет появился живой и здоровый кролик.
- Значит, все в порядке, - сказал Квага. – Можем спускаться.
- Я же сказал, что… - начал было Антиплащ, но не успел договорить, потому что Яра толкнула его в спину, и он с воплем провалился в дыру.
- Молодец, Яра! Сразу бы так! – одобрил такой поворот событий Бушрут. – Ладно, спускаемся.
И, не теряя ни минуты, вся компания спрыгнула в дыру.
Глава дописана. Следующая будет, возможно, нескоро, так как у меня начинаются экзамены.
Хорошая глава, таинственная))
Но началась она, как я и предполагала, с боя между Антиплащом.
То, что она там увидела, поразило ее до глубины души.
Как говорит наш Стальной Клюв "Хех. Я так и знал)" что их НЕЛЬЗЯ оставлять вместе одних. Всю опушку перепахали наверно своим оружием)))
Конечно, я догадывалась, что так и будет. Ну не верила я, что они помирились! Ведь такого в принципе быть не может! Я-то думала, что Анти не повезёт больше. Но он оказался не таким уж и дураком – не повёлся на договор о перемирии. И Стальной Клюв не так уж прост, как кажется. Не поверил сказкам Анти о том, что он идёт спать))
По-моему... они оба друг друга достойны)
Такие же упрямые и несговорчивые.
Только в отличие от Антиплаща Стальной Клюв научился управлять собой, своими чувствами.
- Что тут происходит?! - грозно спросила Яра, выйдя на поле боя и смотря то на одного, то на другого.
Они молчали. Яра злобно фыркнула, но говорила уже более спокойно:
- Не желаю слушать ваши оправдания! - сказала она. - Так и знала, что вместе вас одних оставлять нельзя. Надо бы вам обоим подпалить перья, чтобы в следующий раз неповадно было затевать тут драку.
Те упорно продолжали молчать. То ли им действительно стало стыдно, то ли они просто не знали, что ответить, то ли опасались еще сильнее разозлить Яру.
В общем только Яра смогла их остановить, потому что другие предпочли не вмешиваться.
Мы собрались вместе, чтобы найти наших друзей, а вместо этого устраиваем разборки?! Конечно, друзья подождут, ведь выяснить, кто круче куда важнее!
Я чувствую, что эти разборки ещё будут и до перемирия им очень далеко.
Бросив напоследок друг на друга свирепы взгляды, Стальной Клюв и Антиплащ убрали оружие и занялись делом.
Мне так же понравилась реакция Антиплаща на неизведанное, - зачем исследовать xz ведь можно шарахнуть из ракетницы!
Примерно через полчаса они пришли к какому-то странному месту. С виду оно напоминало какой-то алтарь или жертвенник.
- Как, по-вашему, что это? – посмотрела на остальных Яра.
- Впервые вижу такое, - пожал плечами Стальной Клюв.
- Что бы то ни было, разнести в клочья из ракетницы, - заявил Антиплащ, вытаскивая из складок плаща свою пушку.
Так же мне понравилось, что Ликвидат видит и замечает то, что другие не видят.
Он повернул какой-то камень, и тут произошло чудо, в лучших традициях фильмов про гробницы египетских фараонов. Алтарь отъехал в сторону, открыв тайный вход в какое-то подземелье.
Конечно, Антиплащ как всегда не согласен...
- Делайте, что хотите, но я туда не полезу, - заявил Антиплащ, скрестив руки на груди.
Думаю, что все за, то есть, почти все, - глянул на Антиплаща Бушрут.
Но кто его будет спрашивать на этот раз?
- Я же сказал, что… - начал было Антиплащ, но не успел договорить, потому что Яра толкнула его в спину, и он с воплем провалился в дыру.
- Молодец, Яра! Сразу бы так! – одобрил такой поворот событий Бушрут. – Ладно, спускаемся.
Ярочка действительно молодчинка!
А вот эту сценку я опять увидела как мультик)
- Отлично, мы можем поймать кролика и спустить туда на веревке, если через полчаса он будет жив, значит, можно спускаться, - предложил Стальной Клюв.
- Я этим займусь! – рявкнул Антиплащ и пошел в лес искать кролика.
Он вернулся через пять минут, довольный собой, и грубо держащий в руке вырывающегося зайчишку. Бушрут отобрал у него животное и, ласково гладя по головке, обвязал веревкой.
- Прости, симпатяга, - проговорил он, опуская кролика в дыру, другой конец веревки привязали к дереву.
Все стоят полукругом возле этой непонятной дыры, Реджи гладит зайчишку, и улыбаясь успокаивает его, а тот косит своими раскосыми глазами на злого Анти.
Я буду ждать продолжения, но в первую очередь хочу пожелать тебе удачно сдать все экзамены! Поэтому, можешь не волноваться, поскольку ты знаешь насколько безгранично моё терпение))
Я чувствую, что эти разборки ещё будут и до перемирия им очень далеко.
Вполне вернятно. Вот уж кто характерами не сошлись. Это может быть еще почище, чем Антиплащ с Черным Плащом, по той простой причине, что последний не позволит себе использовать такое оружие, как ракетная установка. Ведь она может нанести вред городу и окружающим.
Мне так же понравилась реакция Антиплаща на неизведанное, - зачем исследовать ведь можно шарахнуть из ракетницы?
Ну да, это вполне в его стиле. Зачем исследовать, лучше уничтожить и посмотреть, что будет.
Но кто его будет спрашивать на этот раз?
Ярочка действительно молодчинка!
Тут я вспоминала "Гарри Поттер и Тай ная Комната", когда они Локонса столкнули в дыру, как бы тот ни сопротивлялся.
Все стоят полукругом возле этой непонятной дыры, Реджи гладит зайчишку, и улыбаясь успокаивает его, а тот косит своими раскосыми глазами на злого Анти.
Мне вообще кажется, что Антиплащ совершил подвиг, когда принес кролика живым, особенно если вспомнить его реакцию на милых кроликов в серии "Утки правосудия":
ЧП: Смотри, какой шустрый кролик!
Анти, вытаскивая дроовик: Где? Где? (выстрелы во все стороны)
И еще хорошо показывает характер Бушрута вот этот момент:
- Интер-р-ресно, что там внизу, - говорил Леквигад Бушруту. – Надеюсь, что кр-р-ролик будет живым и невр-р-редимым, когда мы его вытащим.
- Я тоже на это надеюсь, - кивнул тот. – Хотя бы потому, что он – живое существо. Почему он должен из-за нас умирать?
Отсюда сразу видно, что он ценит жизнь. Разве я неправа?
Тут я вспоминала "Гарри Поттер и Тайная Комната", когда они Локонса столкнули в дыру, как бы тот ни сопротивлялся.
А я вспомнила один японский мультик, вернее аниме-сериал "Сейлор Мун" когда в одной серии девочки поехали в горы кататься на лыжах и там был конкурс красоты. А главная героиня, Ба'нни Цзуки'но боялась съехать со клона, когда эти соревнования начались (а ещё ведь совсем недавно она хвасталась, что завоюет главный приз этого конкурса - корону "Принцессы Луны"). И Рей, её подруга, которая всё время над ней подтрунивает, толнула её в спину! Представляешь, что было? Банни понеслась как угорелая! :haha: Рей ей кричит "Банни, тормози!" А она ей ответ: "Я не умею!!" Пришлось Рей выручать подругу...
Но что-то я отвлекалась... :] Продолжаю)
Мне вообще кажется, что Антиплащ совершил подвиг, когда принес кролика живым, особенно если вспомнить его реакцию на милых кроликов в серии "Утки правосудия":
Да, это верно, но по-моему, он принёс его скорее ради того чтобы проверить предложение Стального Клюва... И ему вдруг стало интересно, что с маленьким зайчиком станет...
Отсюда сразу видно, что он ценит жизнь. Разве я неправа?
Абсолютно права, Меламори! :yes: Абсолютно!
Так-с, воть еще одна небольшая главка.
Громокряк, наконец, влетел в Сен-Канар. Дорога из гороного района оказалась нелегкой. Сначала, когда они уже подлетали к городу, Черный Плащ вдруг вспомнил, что оставил в горах Крысолов, пришлось возвращаться. Битый час они с Зигзагом потратили на то, чтобы найти его. Потом выяснилось, что он в самолет не влезет, поэтому пришлось искать ближайшую придорожную лавку и покупать там веревку. С горем пополам привязав мотоцикл к самолету, герой и его верный пилот тронулись к Сен-Канару, но через час случилась новая беда: веревка порвалась, и Крысолов упал вниз, разлетевшись на части. Подняв глаза вверх, будто моля небо о терпении, черный Плащ погрузил останки мотоцикла в Громокряк, и путь продолжился.
И вот, наконец, прилетели. Зигзаг посадил самолет в саду особняка Морганы Макабр, и оба вышли.
- Привет, Черный Плащ, - вышел им навстречу Стигмат.
- Привет, привет, - вяло ответил тот и вошел в дом.
- Ах, Плащик, - спустилась со второго этажа Моргана и бросилась его обнимать. – Значит, колдовство сработало, и ты не разбился в этой пропасти.
- Так это ты меня спасла, Морги! – восхищенно проговорил он.
- Да, мой Плащик, - кивнула она.
- Кхе-кхе, - вмешался в их беседу Суперкряк, и они посмотрели на него. – Я, конечно, понимаю, что вы давно не виделись, но давайте сначала найдем Гусену, а потом вы пойдете на свидание, договорились?
- Да, ты прав, - кивнула Моргана. – Идемте в комнату сборов. Надо решить, что делать дальше.
В комнате сборов была только Нептуния и помогала пауку и летучим мышкам Морганы расставлять по столу чашки с чаем и различные сладости. Завидев остальных, она проворчала что-то вроде «Наконец-то» и жестом пригласила всех садиться.
- Итак, - сказал Черный Плащ. – Я выяснил, что в горах Гусены точно нет, так что туда соваться больше не будем. Надо прикинуть, где мы еще не искали и поскорее возобновить поиски.
Суперкряк подъехал к висящей на стене карте и зачеркнул горный район.
- Значит, тут пусто, - подвел итог он. – Осталось проверить луга на окраине и воды океана, по крайней мере, на несколько километров. Это возможно устроить? – спросил он у Нептунии.
- Запросто, - кивнула она. – Я привлеку к делу рыб и прочих морских жителей, так что это не займет много времени.
- Это очень хорошо, - одобрил Стигмат. – Тогда приступаем!
- Дай хоть чай допить! – взмолился Черный Плащ. – Мало того, что я в ужасных условиях лазил по горам, потом чуть ли не полчаса падал в пропасть, а потом приземлился, причем далеко не мягко, так я за это время ничего не ел!
- Ладно-ладно, - согласились остальные. – Можно подумать, кто-то насильно собрался отобрать у тебя кружку и тут же припахать к делу. Между прочим, ты можешь еще часок-другой поспать.
- Нет, вы что, я ведь должен найти… - начал было он и уснул прямо за столом с кружкой чая в руке.
Стигмат, как пушинку, подняв его, отнес в спальню, где уложил на диван. Все-таки, Черный Плащ очень устал. Эти горы совершенно его измотали, и ему позарез был нужен отдых.
Ох, бедный Чёрный Плащ...
Казалось, что в этот раз его его хотят доконать все! Сначала ему повстречалась Ужасная Шестёрка, подозрительно спешащая куда-то (не и иначе как что-то задумали, бандиты!), потом ему предстояло искать, но ничего не найти, потом он увидел какой-то странный сон, потом нелёгкое скалолазание, потом это странное падение...
Сначала, когда они уже подлетали к городу, Черный Плащ вдруг вспомнил, что оставил в горах Крысолов, пришлось возвращаться. Битый час они с Зигзагом потратили на то, чтобы найти его. Потом выяснилось, что он в самолет не влезет, поэтому пришлось искать ближайшую придорожную лавку и покупать там веревку. С горем пополам привязав мотоцикл к самолету, герой и его верный пилот тронулись к Сен-Канару, но через час случилась новая беда: веревка порвалась, и Крысолов упал вниз, разлетевшись на части. Подняв глаза вверх, будто моля небо о терпении, Черный Плащ погрузил останки мотоцикла в Громокряк, и путь продолжился.
Кстати, Меламори, я всё же догадывалось, что без его любимой тут не обошлось))
- Привет, привет, - вяло ответил тот и вошел в дом.
- Ах, Плащик, - спустилась со второго этажа Моргана и бросилась его обнимать. – Значит, колдовство сработало, и ты не разбился в этой пропасти.
- Так это ты меня спасла, Морги! – восхищенно проговорил он.
- Да, мой Плащик, - кивнула она.
И в довершении всего этого ему помешали поговорить с любимой! и отблагодарить её за её колдовство!
- Кхе-кхе, - вмешался в их беседу Суперкряк, и они посмотрели на него. – Я, конечно, понимаю, что вы давно не виделись, но давайте сначала найдем Гусену, а потом вы пойдете на свидание, договорились?
- Да, ты прав, - кивнула Моргана. – Идемте в комнату сборов. Надо решить, что делать дальше.
Но если вспомнить что Гусёна в беде все эти неприятности просто меркнут перед этой бедой...
И поэтому... все хотят поскорее найти Гусёну.
Это очень хорошо, - одобрил Стигмат. – Тогда приступаем!
- Дай хоть чай допить! – взмолился Черный Плащ. – Мало того, что я в ужасных условиях лазил по горам, потом чуть ли не полчаса падал в пропасть, а потом приземлился, причем далеко не мягко, так я за это время ничего не ел!
Но даже героям нужен отдых, ведь чтобы найти Гусёну, ему понадобится очень много сил...
- Нет, вы что, я ведь должен найти… - начал было он и уснул прямо за столом с кружкой чая в руке.
Стигмат, как пушинку, подняв его, отнес в спальню, где уложил на диван. Все-таки, Черный Плащ очень устал. Эти горы совершенно его измотали, и ему позарез был нужен отдых.
Я права, Меламори?
Казалось, что в этот раз его его хотят доконать все! Сначала ему повстречалась Ужасная Шестёрка, подозрительно спешащая куда-то (не и иначе как что-то задумали, бандиты!), потом ему предстояло искать, но ничего не найти, потом он увидел какой-то странный сон, потом нелёгкое скалолазание, потом это странное падение...
И в довершении всего этого ему помешали поговорить с любимой! и отблагодарить её за её колдовство!
Да уж, нелегкие у него выдались деньки. Ну да впрочем, то же самое можно сказать не только про ЧП, но и про ту же Ужасную Шестерку, и про ВАОН. Но на ЧП очень много навалилось сразу. Ты еще забыла добавить, что он разбил любимый мотоцикл.
Но если вспомнить что Гусёна в беде все эти неприятности просто меркнут перед этой бедой...
И поэтому... все хотят поскорее найти Гусёну.
Да, Гусену все ищут не покладая рук, но как же они не понимают, что драконы просто не могли укрыться в Сен-Канаре?
Но даже героям нужен отдых, ведь чтобы найти Гусёну, ему понадобится очень много сил...
Я права, Меламори?
Более чем права. ЧП вообще не щадит себя, пытаясь найти дочку. Это Ужасная Пятерка со Стальным клювом периодически останавливаются, разбивают лагерь, кушают, по лесу гуляют, а ЧП как окаянный носится туда сюда. Естественно, ему нужен отдых, а иначе можно просто умереть от усталости и истощения.
Ты еще забыла добавить, что он разбил любимый мотоцикл.
А ещё он чуть не разбился при падении! Я и про мотоцикл-то не забыла, но вышеперечисленных неприятностей ему и так хватает.
Да, Гусену все ищут не покладая рук, но как же они не понимают, что драконы просто не могли укрыться в Сен-Канаре?
Я тоже не понимаю, ну где в городе можно спрятать целого дракона? Его ведь не запихнёшь незаметно в дом или не спрячешь в гороодскои парке среди деревьев... И это один дракон ОЧЕНЬ большой, а тут их целых семь штук!
ЧП вообще не щадит себя, пытаясь найти дочку. Это Ужасная Пятерка со Стальным Клювом периодически останавливаются, разбивают лагерь, кушают, по лесу гуляют, а ЧП как окаянный носится туда-сюда. Естественно, ему нужен отдых, а иначе можно просто умереть от усталости и истощения.
Ох, Меламори, я надеюсь, ты этого не допустишь? А если честно, то ты права. Чёрному Плащу просто необходим отдых, а то зная, как он будет печься о поисках Гусёны, он себя просто загоняет.
Ох, Меламори, я надеюсь, ты этого не допустишь?
Конечно, не допущу. Я знаю, я, конечно, злая, но не до такой же степени)))
А если честно, то ты права. Чёрному Плащу просто необходим отдых, а то зная, как он будет печься о поисках Гусёны, он себя просто загоняет.
Вот именно, так отдохнуть часок-другой ему действительно не помешает. А потом со свежими силами можно браться за поиски Гусены, ее похитителей и зачинщиков всего этого спектакля.
Извиняйте, пишу коротенечко, что-то давно не читала
ГЛАВА 26
Странно, сто ЧП так просто отпустил Ужасную Шестерку
ГЛАВА 27 Хотелось бы, - кивнул он. – А то путешествие с кодовым названием «Я познаю мир» - не совсем то, что мне надо. Поскорей бы вернуть наших руководителей на место, чтобы все было, как раньше.
Вот здесь я валялась
ГЛАВА 28 - Ты что о себе думаешь?! – грозно спросил он, ткнув пальцем в Антиплаща. – Вообще, соображаешь, что делаешь? Сейчас я тебе шею намылю, узнаешь!
Как-то странно... Не верится что он не узнал Ужасную Шестерку, обычно все сразу убегают
завязал его на узел и выбросил за ближайший куст.
Вот это меня порадовало
- Оглянитесь вокруг! – сказала она. – Природа прекрасна! И вообще все вокруг замечательно, будто ничего и не случилось! У нас такая беда, а лес смеется над нами, показывая, как хороша жизнь окружающей среды! И это сводит меня с ума! Хочется взяться за топор и вырубить половину деревьев, перебить зверей и птиц!
Какая-то странная у Яры истерика... ИМХО %) Может я чего не понимаю...
ГЛАВА 29 Где-то в складках плаща обнаружился матрас и постельное белье.
Мда... Какой запасливый, прям как Анти...
ГЛАВА 30 Не говоря ни слова, Антиплащ вытащил бензопилу, и, гордо размахивая ею направо и налево, рявкнул:
- Ну, кто тут?! Выходи, четвертовать буду!
Без слов
ГЛАВА 31 Так, за обедом Ужасная Пятерка и главный агент В.А.О.Н. – бывшие непримиримые враги – и начали обсуждать свою беду.
Встреча старых "друзей"?
ГЛАВА 32 И тут Черный Плащ услышал какой-то треск. Он внимательно огляделся по сторонам, не замечая источника звука, но вскоре треск повторился, и веревка качнулась. Теперь он понял, откуда он раздавался, и это совершенно не радовало. Веревка рвалась, а он завис посреди пропасти между скалами. Вниз лететь, наверное больше километра, незавидная перспектива... Вдруг раздался еще один треск, и веревка оборвалась.
Если бы я не читала сейчас и не знала бы, что есть следующая глава, то точно бы не уснула, не узнав, что же случилось с ЧП!!!!
ГЛАВА 33 Нашатырка ходила по этажам базы, наблюдая за работой агентов, мывших полы и стены, и ругая их за малейшее оставленное пятнышко.
- Вон там пыль! – кричала она. – А там пятно осталось!
Ну, это в ее духе...
Огнеплюй и Летучка только что вылетели
О! А я про них вообще забыла... Интересно, очень интересно...
ГЛАВА 34- Знаете, меня от вас тошнит, - заявил Антиплащ и двинулся к палатке. - Спать буду. Если кто-то разбудит, прибью.
Ой не могу Как же меня радует Анти...
ГЛАВА35 Прошло еще три минуты. Черный Плащ, закинув ногу на ногу и убрав руки за голову, в лежачем положении все еще летел вниз. В воздухе попахивало комедией... А пропасть все не кончалась.
Все меня пора отправлять в лечебницу: Уже валяюсь под столом, ржу как не нормальная Ты случайно не смотрела Дети Шпионов 2? Там есть такой момент!
ГЛАВА 36 - Ах вы, Кикиморы болотные! – кинулась на них с кулаками Гусена. – Щас я вам все патлы повыдергаю!
Мда Это Гусена...Только она так ругается
Те продолжали сверлить сестер глазами, и взгляд их вдруг стал таким тяжелым, что у Гурии с Фурией пропало желание дальше потешаться, и они удалились. Но уже после того, как они заперли дверь снаружи, они услышали:
- Неужели они думают, что своими жалкими насмешками они могут нас как-то задеть?
Это было сказано женским голосом, еще два мужских поддакнули.
Вот это гораздо интереснее, ведь про Руководителей В.А.О.Н. мы почти ничего не знаем!
ГЛАВА 37 - Что бы то ни было, разнести в клочья из ракетницы, - заявил Антиплащ, вытаскивая из складок плаща свою пушку.
Ну прям мультик смотрю... Мастер комуфляжа, когда он и ЧП падали с мотоциклом
ГЛАВА 38 - Ах, Плащик, - спустилась со второго этажа Моргана и бросилась его обнимать. – Значит, колдовство сработало, и ты не разбился в этой пропасти.
Теперь понятно, почему он так долго падал
Подвожу итог: главы ну ОООЧЕЕЕНЬ замечательные, читается все на одном дыхании, становится все интереснее и интереснее. С нетерпением жду продолжения.
P.S. Меламори, ну у тебя и талант, нет! не талант, а ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!! :clapping: :yeee:
Странно, сто ЧП так просто отпустил Ужасную Шестерку
Не до них было. Ему же надо гусену искать, а если связаться с естеркой, он может потерять драгоценное время. Тем более Яра сама предлагает разойтись мирно.
Как-то странно... Не верится что он не узнал Ужасную Шестерку, обычно все сразу убегают
Он же был очень зол, так что ему было ровным счетом наплевать, кто перед ним.
Какая-то странная у Яры истерика...
Ну почему же странная. Вполне нормальная и объяснимая. Она винит себя в том, что дала драконам похитить Мегавольта. Естетсвенно она очень переживает и из-за того, что те хотели похитить и ее тоже. Она долгое время держала это в себе, а потом они пришли в лес и красота природы добила ее окончательно. Она же говорит, что природа смеется над ними, показывая, что вокруг все хорошо, а на их беду всем наплевать, ну и так далее...
Мда... Какой запасливый, прям как Анти...
И пижаму не забыл))) Интересно, что же он крысолов не убрал в карман?
Встреча старых "друзей"?
Да, но теперь им есть что обсудить)) И пока нет желания разнести друг дружку в пух и прах)))
Если бы я не читала сейчас и не знала бы, что есть следующая глава, то точно бы не уснула, не узнав, что же случилось с ЧП!!!!
На то и надеялась))) Мучаю вас неведеньем)))
О! А я про них вообще забыла... Интересно, очень интересно...
Вот и повод, чтобы из вспомнить))
Ой не могу Как же меня радует Анти...
А что же ему еще делать?)) Как не радовать?)))
Все меня пора отправлять в лечебницу: Уже валяюсь под столом, ржу как не нормальная Ты случайно не смотрела Дети Шпионов 2? Там есть такой момент!
Конечно, смотрела)) Их и вспоминала, когда писала))) Сама ржу, как ненормальная)) Ты еще не видела моего брата))
Мда Это Гусена...Только она так ругается
Ну да)) Но сестры-то с ней быстро справились... К сожалению, весь ее пыл им до одного места, он их наоборот веселит.
Вот это гораздо интереснее, ведь про Руководителей В.А.О.Н. мы почти ничего не знаем!
Ну, тут я постараюсь сделать так, чтобы вы про них узнали побольше, чем сказано в мульте)) Даж в лицо их покажу в главах этак в 90-х))
Ну прям мультик смотрю... Мастер комуфляжа, когда он и ЧП падали с мотоциклом
Мну тож нравится этот момент. Яра решила не церемониться. Представь, что Анти скажет ей внизу))
Теперь понятно, почему он так долго падал
А все тут долго голову ломали, в чем же дело))
Подвожу итог: главы ну ОООЧЕЕЕНЬ замечательные, читается все на одном дыхании, становится все интереснее и интереснее. С нетерпением жду продолжения.
Продолжение будет завтра вечером, так что ждите))
Меламори, ну у тебя и талант, нет! не талант, а ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!
Стараюсь как могу)) Кстати, решила выложить еще один роман, на этот раз про реальных людей, с собой любимой в главной роли))
а где продолжение??
Djkot, продолжение будет позже. Я пока что живу у тети, а не дома. Как начнется учеба в институте, я и начну писать его. То есть примерно 11-12 числа. А как тебе то, что уже выложено? Что-то от тебя ни слуху ни духу.
А как тебе то, что уже выложено?
мне лично очень нравится. тебе замечательно удалось передать и сохранить ту атмосферу, которая держалась в некоторых сериях мультфильма (в каких именно, могу перечислить), за что он мне и нравится. Особенно нравятся самые первые главы. Описание на высоком уровне. Читается очень легко и непринужденно. Без преувеличения, все здорово.
Урра! Я вернулась и написала новую главу. Воть.
Черный Плащ спал очень плохо. Ему опять снилась Гусена, расхаживающая по комнате взад-вперед, но если в прошлый раз она была настроена очень бойко и воинственно, но сейчас выглядела какой-то пришибленной. Черный Плащ опять стоял в том же темном углу, но привлечь внимание дочки ему вновь не удалось. Он проснулся с громким криком «ГУСЕНА!!!», весь в поту.
- Плащик, что случилось?! – ворвалась в комнату обеспокоенная Моргана. – Плохой сон? Кошмар?
- Можно и так сказать, - кивнул Черный Плащ, выжимая мокрый от пота костюм супер героя. – Я видел во сне Гусену. В общем, пойдем в комнату общего сбора, я рассажу всем.
- Хорошая идея, - одобрила та. – Идем.
В комнате общих сборов никого не было.
- Ах да, я совсем забыла сказать, что все разбрелись по городу, чтобы опросить жителей о драконах, - сообщила Морги.
- Это бесполезно, - заявил герой. – Мне все нужны здесь. Ты можешь перенести всех сюда при помощи волшебства?
- Точно не скажу, - пожала плечами она. – Сейчас попробую.
Она прижала ладони к вискам, сконцентрировалась, и через секунду Утки правосудия были в полном составе.
- Что случилось, Черный Плащ? – спросил Стигмат. – Что за спешка?
- Я должен вам всем кое-что рассказать, - сказал тот. – Возможно, это поможет нам найти Гусену.
Все уселись за стол, и Черный Плащ приступил к повествованию.
- Мне уже второй раз снится Гусена, - сообщил он. – Она сидит взаперти одна в какой-то комнате. Комната похожа на камеру: кровать, умывальник и кувшин с водой. Стены бетонные, плотные. Возможно, это какой-то подвал. Но в комнате было малюсенькое окошко, из которого в помещение проникал странный сиреневый свет. Следовательно, нам надо найти в Сен-Канаре такое место, где находился бы источник сиреневого света.
- Хм, - промычала Нептуния. – Я все же обыщу воды океана близ города. Вполне возможно, что Гусена под водой. Надо свести риск к минимуму.
- Хорошо, - кивнул Суперкряк. – Я пойду в деловой центр. Черный Плащ, ты бери на себя жилые кварталы. Моргана, на твоей совести центр города. Стигмат возьмет на себя примостовой район.
- Ишь ты, раскомандовался! – прошипел герой. – Ну да ладно, сейчас не время спорить. Утки правосудия, ну-ка, от винта!
Тут пришел Зигзаг и радостным тоном сообщил благую весть.
- ЧП, я починил Крысолов.
- Отлично, - кивнул тот. - Отправляемся! Мы найдем Гусену!
Утки правосудия вышли из особняка. Черны Плащ запрыгнул на мотоцикл и рванул к окраине. Моргана с помощью колдовства полетела в центр. Суперкряк вызвался доставить Нептунию к берегу, чтобы сэкономить время, поэтому он поднял ее на руки и, добравшись до моста, бросил ее в воду. Она всплыла и показала большой палец. сообщая, что приземлилась удачно, после чего нырнула и уплыла в неизвестном направлении. Суперкряк полетел вслед за Морганой в центральный район. Стигмат пешком, сопровождая свои шаги ужасным грохотом, пошел в примостовой район.
Начались активные поиски.
Читала главу и всё время думала о Чёрном Плаще и Гусёне... О том, как он её любит, как о ней заботится.. Конечно иногда ругает (куда ж без этого?), но ведь потом сам же идёт на попятную, чтобы помириться с дочкой... А теперь, когда она одна и неизвестно где... *качает коловой* между границей холодного разума и тревожного отчаяния стоит его Гусёна. И лишь мысли о ней, о том, что ей там плохо в плену, о том, что НАДО её спасти не дают ему сойти с ума. Бедный Чёрный Плащ... А эти странные сны...
Черный Плащ опять стоял в том же темном углу, но привлечь внимание дочки ему вновь не удалось. Он проснулся с громким криком «ГУСЕНА!!!», весь в поту.
- Плащик, что случилось?! – ворвалась в комнату обеспокоенная Моргана. – Плохой сон? Кошмар?
Он ведь совсем не отдыхает, ни когда бодрствует, ни когда спит...
На обычные они никак не похожи. И на надуманные тоже.
Ты можешь перенести всех сюда при помощи волшебства?
- Точно не скажу, - пожала плечами она. – Сейчас попробую.
Она прижала ладони к вискам, сконцентрировалась, и через секунду Утки правосудия были в полном составе.
А разве Моргана знакома с такой сильной магией? Ведь переносить любое существо с точка А в точку В ой, как непросто! Надо знать уйму вещей - координаты местонахождения, желательно, чтобы существо стояло спокойно на месте и не дёргалось (а то перенесёшь только верхнюю половину, а нижняя там так и останется или ещё хуже разделишь пополам :push:), какое существо роста, его вес (а попробуй перенести вот такого вот уткозавра - надорвёшься!), само заклинание (это ведь тебе не пару слов сказать) и ещё массу всякой нужной информации...
Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Мое большое творение...