Еще дальше. Вот следующая главка))
Нельзя сказать, что вылет в Нью-Кряк прошел гладко. Нет, все приготовления были успешно завершены, но вот только случилась одна маленькая неприятность. Хотя, не такая уж и маленькая. Стигмат не влез в Громокряк, поэтому Зигзагу пришлось здорово помучиться, чтобы придумать подходящий способ транспортировки уткозавра. Способ оказался прост. К шасси самолета прикрепили толстенные тросы, к которым внизу был привязан Стигмат. Перед отлетом Зигзаг и Стигмат сделали несколько экспериментальных вылетов, чтобы убедиться в безопасности подобного мероприятия. Все было в порядке: тросы не подвели, Громокряк тоже летел нормально, так что все вылетели.
Полет продолжался уже пару часов, но Утки правосудия не унывали. Чтобы немного развлечь друзей, Суперкряк рассказывал им различные истории, происходившие с ним в те времена, когда он работал на Скруджа МакДака. Рассказывал о проделках коварного семейства Гавсов, неоднократно пытавшемся добраться до сказочных богатств Скруджа под руководством главы семейства: мамаши Гавс. Не забыл упомянуть и Магику де Гипноз, одну из самых загадочных преступниц Дакбурга. Магика была злой колдуньей, мечтавшей заполучить в свое распоряжение первый заработанный гривенник Скруджа МакДака и вплавить его в свой амулет, чтобы повелевать всеми деньгами мира. Нельзя е отметить, что Магика де Гипноз очень заинтересовала Моргану. Ведь когда-то, еще до встречи с Черным Плащом и гораздо раньше образования команды "Утки Правосудия", Моргана вела подобный образ жизни.
- Может, мы с ней дальние родственницы? - предположила она.
- Боже упаси! - всплеснул руками Черный Плащ. - Я уже как-то имел удовольствие познакомиться с твоей родней. Если еще и эта ведьмочка будет твое троюродной племянницей по двоюродной бабушке, я этого просто не переживу...
Макабр усмехнулась, а сидевшая рядом с ней Нептуния вопросительно посмотрела сначала на Суперкряка, потом на Зигзага, словно решая, кому лучше задать интересующий ее вопрос.
- Сколько еще лететь до Нью-Кряка? - спросила владычица морей у них обоих, так как не смогла решить, кто из них более осведомлен в этом деле. - А то моя рыбья чешуя начала сохнуть. А мне этого не надо, сами понимаете.
- Это поправимо, - улыбнулась Моргана. - Хочешь, поделюсь увлажняющим кремом?
Из ниоткуда в ее руке появился небольшой флакончик, на котором была изображена летучая мышь. Нептуния с интересом на него глянула.
- Не моя фирма, - покачала головой она и вновь устремила взгляд на Зигзага и Суперкряка. - Так я жду ответа на поставленный вопрос. Сколько нам еще лететь?
- Примерно два часа, - задумчиво ответил Зигзаг. - Если я, конечно, не ошибся в расчетах и не полетел обходным путем.
Нептуния сделала страдальческое лицо и опять повернулась к Моргане.
- Давай свой крем, - сказала она, и та протянула ей флакон.
- Миссис Клювдия! - ворвался на кухню Скрудж МакДак. - Скоро ли Вы закончите с готовкой? Дакворду нужна Ваша помощь в оформлении столовой.
- Не беспокойтесь, мистер МакДак, все будет хорошо, - спокойно ответила та. - Мы все успеем до прилета "Уток правосудия".
Не сказав более ни слова, Скрудж вышел из кухни и отправился в комнату племянников. К его великому изумлению, там было прибрано, а сами племянники смирно сидели за столом и читали комиксы.
- Мальчики, - обратился к ним дядя. - Переоденьтесь в чистые футболки. Посмотрите на себя! На кого вы похожи?! Ну-ка быстренько! Если повезет, сегодня я получу в свое распоряжение редчайшую монету. А для этого все должно быть идеально.
Уставший и измотанный за это утро МакДак медленно вошел в свой кабинет и уселся за стол. Он и сам не знал, почему в связи с прилетом в его дом "Уток правосудия" началась такая жуткая суматоха. Ну герои, ну и что? Суперкряк был в этом доме миллион раз, Зигзаг тоже, так в чем же дело? Даже когда к ним приходили более высокопоставленные граждане, в доме не начинался такой кавардак, а тут... Удивительно...
"И зачем они хотят расспросить меня об этой монете? - думал он. - Для чего она им?"
- Всем пристегнуться! - объявил Зигзаг. - Сейчас будем приземляться!
Этих слов оказалось более чем достаточно, чтобы все "Утки правосудия" мигом забыли обо всех прочих делах и бросились пристегивать ремни безопасности. И через пару минут Громокряк, смачно вписавшись носом в посадочную полосу, приземлился недалеко от дома Скруджа МакДака.
- Отличная посадка, Зигзаг, - прошипел Черный Плащ, потирая ушибленные бока.
- Рад стараться, ЧП, - ответил тот.
Утки правосудия выбрались из самолета и огляделись. К ним уже быстрым шагом шел слуга МакДака Дакворд.
- Пройдемте в дом, господа! – позвал он их за собой.
И в сопровождении Дакворда супер герои двинулись в особняк. Тот впечатлял своими размерами. Особняк Морганы, конечно, тоже был немаленьким, но по сравнению с этим был просто хибарой.
Все прошли в просторный холл, и Дакворд повернулся к Уткам правосудия.
- Мистер МакДак просит вас подождать его в малой гостиной, - сказал он. – Он будет с минуты на минуту. Малая гостиная здесь, - показал он на одну из дверей, коих тут было великое множество. – Располагайтесь.
И слуга удалился. Черный Плащ и его команда вошли в малую гостиную, по размерам чуть-чуть уступающую приличному спортзалу. Рассевшись на мягких диванах, они стали терпеливо ждать хозяина дома, и вот появился и он. Выглядел Скрудж МакДак как всегда отлично: высокий цилиндр, синий костюм, красные туфли, трость и очки на клюве.
- О, да тут собралась неплохая компания, - заметил он. – Зигзаг, Уткоробот, не думал, что вы еще когда-нибудь вернетесь сюда.
- Не Уткоробот, а Суперкряк, - тихо проворчал Суперкряк.
- Вы, должно быть, Черный Плащ, первый защитник Сен-Канара, - говорил тем временем Скрудж, подходя то к одному, то к другому представителю Уток правосудия. – Вы Моргана Макабр, потомственная колдунья. Вы Нептуния, владычица морей и океанов. А вы, Стигмат, если не ошибаюсь, уткозавр.
- Да-да, я был уткой, прежде чем стал динозавром, - ответил он.
- Что ж, разрешите представиться. Я Скрудж МакДак, - проговорил селезень. – Насколько я знаю, вас ко мне привела какая-то неизвестная монета. Буду счастлив на нее взглянуть и выслушать все, что с ней связано, но сначала обед. Пройдемте в столовую, я познакомлю вас со своим семейством.
Столовая превосходила по размеру малую гостиную почти в два раза, и в этом помещении Утки правосудия почувствовали себя не слишком-то уютно. Словно они попали в библиотеку, в которой были очень строгие правила. Здесь же в столовой уже сидели три мальчика, похожие друг на друга, как три капли воды, и девочка, одетая в милое розовое платьице и носящая на голове большой розовый бант.
- Познакомьтесь, - сказал МакДак. – Это мои племянники. В красной футболке Билли, в синей – Вилли, а в зеленой – Дилли. А это, - подошел Скрудж к девочке, - Поночка. Внучка миссис Клювдии. А вот и сама миссис Клювдия.
В столовую вошла очень массивная женщина с добрейшим лицом и поставила на стол огромную кастрюлю, полную какого-то ароматно пахнущего супа. После чего быстро накрыла на стол и разлила суп по тарелкам. Скрудж МакДак и его гости чинно расселись за столом и приступили к трапезе. О деле, которое привело Уток правосудия сюда, даже не говорили. Зато говорили обо всем прочем: о погоде, например. Герои в красках описывали гостеприимному хозяину шторм, обрушившийся на Сен-Канар почти две недели назад, и то, как трудно было работать в такую погоду. Потом они говорили о спорте, споря, какая команда выиграет чемпионат по бейсболу в этом сезоне. Потом Билли, Вилли и Дилли начали просить у Уток правосудия автографы. Те, разумеется, им не отказывали.
Наконец, обед был закончен, и Утки правосудия вместе со Скруджем прошли в личный кабинет МакДака. Тот сел за свой стол и внимательно оглядел своих гостей.
- Итак, о какой монете пойдет речь? – спросил он, не обращаясь к кому-то определенному.
- Об этой, - сказал Суперкряк, положив перед богачом находку Гоги.
МакДак взял ее в руки и стал с интересом разглядывать, сначала через стекла очков, потом через лупу, потом даже стал прибегать к помощи микроскопа.
- Хм... - неоределенно промычал он. - Никогда не видел ничего подобного, но у меня есть несколько предположений. Во-первых, монета очень большая, что наталкивает меня на мысль о ее мексиканском происхождении. Возможно, это ацтекская монета.
- Ацтекская? - переспросил Черный Плащ.
- Да, - кивнул тот. - Позвольте спросить, откуда вы ее взяли? И для чего вам надо знать ее происхождение?
Утки правосудия переглянулись, а потом все тот же Черный Плащ объяснил:
- Ожерелье из таких монет было на драконе, который похитил мою дочь, - сказал он. - Мы считаем, что эта монета может привести нас к похитителю. Поэтому нам очень важно знать, из какой страны эта монета. Возможно, драконы укрылись там.
- Я не ослышался? - удивился Скрудж. - Драконы? Похитили Вашу дочь? Но зачем? Кому это понадобилось?
- Именно это мы и хотим выяснить, - ответила Моргана.
- Интересно, интересно, - пробормотал тот. - Если похитителем был дракон, то вряд ли монета ацтекская. Насколько я знаю мифологию ацтеков, ни в каких драконов они не верили. Драконы - это больше относится к Китаю.
- А Вы не могли бы побольше разузнать об этой монете? - спросила Нептуния. - У Вас наверняка есть знакомые нумизматы, которые могут помочь в этом деле.
- Хм, - опять промычал МакДак. - Хорошо, я поспрашиваю знакомых, но это займет какой-то время. Так что вам придется подождать. Можете остановиться в моем доме.
- Нет, что вы, - покачал головой Суперкряк. - Мы походим по городу и поспрашиваем местных жителей. Вдруг кто-то что-то видел или слышал. Мы не можем сидеть без дела, зная, что Гусена в беде.
- Очень хорошо, - согласился Скрудж. - Тогда за работу!