Ещё раз спасибо за главу, Феникс :-* Буду ждать следующей)
А сестры так и останутся такими равнодушными или их кто-то (или что-то?) перевоспитает?
Мое большое творение...
Сообщений 211 страница 240 из 518
Поделиться21126-10-2007 20:15:08
Поделиться21226-10-2007 20:17:49
Я еще не знаю, но во сне мне приснилось, что перевоспитать их не получится, и они до последнего останутся совершенно равнодушными. А снам я, как правило, доверяю.
Поделиться21326-10-2007 20:27:19
Клякса, жаль, конечно... Но может ты и права. Поступками сестёр ты покажешь, как много в людях равнодушия и безразличия к кому либо.
Позволь, я процитирую одну фразу на этот счёт "Не бойтесь предателй, они всего лишь могу предать вас, не бойтесь убийц, они всего лишь могут убить вас. Бойтесь равнодушных. Это с их молчаливого согласия свершаются предательтва и происходят убийства". Не знаю, к сожалению, кто автор этой фразы...Клякс, если хочешь, я уберу эту фразу, а то она какая-то грустная что-ли.
Буду ждать с нетерпением следующей главы)
Отредактировано Моргана (26-10-2007 20:39:06)
Поделиться21426-10-2007 20:33:15
Моргана, ни в коем случае не убирай. Это очень поучительная фраза и может послужить хорошим эпиграфом к этому роману.
Поделиться21526-10-2007 20:40:40
Феникс, не буду убирать) Раз ты этого не хочешь) Я тогда постараюсь найти как точно звучит эта фраза, а то я написала её по памяти.
Поделиться21627-10-2007 11:05:50
Моргана, это было бы очень хорошо. Надеюсь, ты справишься с этой задачей.
Поделиться21705-11-2007 14:59:54
Наконец-то дописала 12 главу. Берусь за 13-ую. Возвращаемся к Гусене и Гоге.
Обстановка на маяке, где удобно расположилась Ужасная Шестерка, ничуть не изменилась ни в худшую, ни в лучшую сторону: Мегавольт снова занялся протиранием лампочек, Бушрут возился с химическими реактивами, пытаясь создать какое-то новое удобрение, Квага и Леквигад играли в настольный теннис, Антиплащ сидел в кресле, отвернувшись от всех, и дулся на остальных после инцидента с цунами, а Яра мирно спала, развалившись на диване.
Все это продолжалось примерно полчаса, пока погода на улице не соизволила поменяться. Дождь ослаб, тучи стали менее густыми.
Все, кроме Яры и, разумеется, Антиплаща, бросились к окну и уставились на перемену погоды так, будто рядом с маяком только что приземлилась летающая тарелка. Ребята переглянулись и вдруг как завопят все разом:
- Неужели?!
От их ора Яра, само собой, проснулась.
- Вы что кричите? – возмутилась она. – Я так хорошо спала!
- Яра, очнись! – бесцеремонно потряс ее за плечи неунывающий Квага. – Дождь заканчивается!
- Заканчивается? –Выпучила глаза Яра. – Быть не может! – И тоже подлетела к окну, дабы убедиться своими глазами.
И действительно, облака приобрели уже светло-серый оттенок и стали гораздо выше. Дождь больше походил на морось, а потом все закончилось. Облака разверзлись, и маяк осветило солнце.
- Вот это да… - только и смогла выговорить Яра. – Вот и закончился этот кошмар.
Остальные лишь покивали головами, даже Антиплащ как будто проникся значимостью этого момента и соблаговолил подойти к окну и посмотреть на дневное светило, как на выдающееся чудо света. Недолго думая, все вышли на улицу. Разумеется, уровень воды оставлял желать лучшего и все еще был очень высоким, но теперь это уже не имело значения. Удобно устроившись на широкой двери от шифоньера, утащенной из мебельного магазина, Ужасная Шестерка поплыла к центру города. Нельзя сказать, что это действительно было им необходимо, но они делали это непроизвольно. На эту прогулку их вытащил зов сердец, и в этом была своя романтика. Они не замечали безобразия и хаоса, творящегося на затопленных улицах: разбитых витрин магазинов и окон первых этажей жилых домов. Их даже не тянуло совершать какие бы то ни было ограбления, хотя такая возможность представлялась им не единожды. Нет. Они просто плыли по городу и наслаждались жизнью. Они плыли, солнце грело их плечи, и они чувствовали себя свободными.
Сию идиллию разрушил вечно недовольный Антиплащ.
- Ну что за слюни! – презрительно фыркнул он, разглядывая лица своих товарищей. – Можно подумать, вы никогда не видели солнца. Эка невидаль!
- Да тихо ты! – рявкнули на него все пятеро, да так громко, что он свалился с плота.
- Ах так! – взорвался он. – Ну все. С меня хватит! Знать вас не желаю! С такими слюнтяями работать вместе – позор.
- Слушай, Плащуня, - с самым доброжелательным лицом обратилась к нему Яра, когда Леквигад вернул его обратно на плот, - я прекрасно понимаю твои чувства, понимаю, что тебе надоело безделье и все прочее. Но держи себя в руках, в конце концов!
Антиплащ устремил на нее такой взгляд, будто желал испепелить ее на месте, но к сожалению, огонь был не его стихией, а Яры, поэтому пришлось замолчать.
- Вот и чудно, - одобрительно кивнул Бушрут. – А теперь поплыли обратно, а? – посмотрел он на остальных. – Пока не появился этот Черный Плющ и все не испортил.
Леквигад пожал плечами и молча развернул дверь обратно. В этой прогулке он исполнял роль водителя, поскольку сам состоял из воды и мог толкать дверь без помощи каких-либо вёсел. Яра широко зевнула. На нее опять накатилась сонливость: как-никак, она не спала несколько суток. Поэтому она улеглась прямо на дверь, положив под голову мягкую шапку Кваги. Бушрут отобрал у Антиплаща его плащ и накрыл им Яру. Тот возмущался всю оставшуюся дорогу, но плащ назад так и не забрал. Благо, Яра крепко спала и его ругани не слышала, иначе вполне могла бы разозлиться и превратить вспыльчивого селезня в горстку пепла, как когда-то стол.
Она проснулась лишь тогда, когда их транспортное средство плавно вплыло в дверь маяка.
- Ну что, выспалась? – улыбнулся Бушрут.
- Более чем, - кивнула она и протянула Антиплащу его плащ. – Спасибо, Плащуня.
Тот лишь хмыкнул, забрал плащ и поднялся на второй этаж.
- И тебе спасибо, Квага, - повернулась Яра к хихикающему Кваге и выдала ему его шапку с помпонами.
- Не за что, - махнул рукой он и пошел вслед за Антиплащом.
- Яр-р-ра, - пробурчал Леквигад. – Пор-р-ра бы пообедать.
Яра метнула взгляд на часы, висящие на стене. Полвторого. Да, действительно, пора. Настроение у нее было прекрасное, несмотря на многочисленные попытки Антиплаща его испортить, поэтому, когда все поднялись на второй этаж, они с Мегавольтом стали по привычке накрывать на стол. Припасов осталось совсем немного, но это не смутило никого.
Обед длился ровно пятнадцать минут, но этого времени вполне хватило, чтобы началась очередная перебранка. Все началось с того, что Антиплащ и Бушрут не поделили единственный на маяке мягкий стул, на котором обычно всегда сидел последний. Антиплащу это, естественно, не понравилось, поэтому он вырвал из рук Бушрута сей предмет мебели и сам гордо на него уселся. После пары-тройки оскорблений завязалась драка, в результате которой бедняга Бушрут оказался завязанным на узел.
- Ты что, спятил?! – воскликнул Мегавольт, глядя на плод стараний Антиплаща, и так здорово шарахнул его током, что у него загорелся плащ.
- Тебе-то какое дело, ты, электрофуфло?! – зыркнул на него Антиплащ, доставая из кармана любимую бензопилу.
- Не называй меня фуфлом! – сказал Мегавольт.
- Хватит! – Яра так сильно ударила кулаком по столу, что все, находящееся на нем, подпрыгнуло. – Заколебали! Ну-ка быстро все сели за стол, пока я вас всех не убила!
От ее крика все, кто находился в комнате, попятились к стене, опасаясь, что она начнет метать в них огненные шары, но этого не случилось, и все быстро расселись по местам.
- Что мы будем делать завтра? – посмотрела на остальных Яра.
- У нас кончились продукты, - напомнил Квага. – Надо пополнить запасы, да и деньгами разжиться не помешало бы.
- Хорошо, - удовлетворенно кивнула она. – А сейчас займемся приборкой первого этажа, и даже не думайте возмущаться, все равно не поможет.
После обеда вся компания отправилась вниз. Да, бардак был неописуемый. Вода нанесла в помещение просто гору мусора, что уж говорить о том, что ни одна из вещей не была на своем месте, а некоторых не было вовсе: уплыли.
Прозанимавшись этим каторжным трудом еще пятнадцать минут, они решили сделать передышку и пойти подышать свежим воздухом. Уровень воды стремительно снижался, но в целях безопасности, друзья все-таки воспользовались плотом, так как порой даже несколько капель воды могли вызвать у Мегавольта короткое замыкание.
Солнце все еще освещало истерзанный штормом Сен-Канар, но сейчас к нему прибавился еще и легкий ветерок, что делало прогулку еще более приятной.
Поделиться21805-11-2007 20:51:10
Ой, как хорошо, что дождь закончился! Конечно все этому обрадовались, а Антиплащ опять разворчался, но всё же у него осталось немного хороших манер, ведь
Тот возмущался всю оставшуюся дорогу, но плащ назад так и не забрал.
Но в основном у него больше дурных манер, чем хороших. Я заметила, что когда он совершает хороший поступок (и ему это видимо не по душе) он всегда старается своим хулиганством загладить свою и без того "отличную" репутацию злодея.
Я опять повторюсь, но... ты очень интересно пишешь!
Поделиться21906-11-2007 11:42:49
Ой, как хорошо, что дождь закончился!
Ой ли? Нет, с одной стороны действительно, хорошо. Шторм уже надоел всем. Но с другой стороны, вспомни слова, которые сказала Гурия драконам о том, что они
начнут тогда, когда закончится дождь
Поделиться22006-11-2007 17:37:05
Клякса, ты конечно же права.. Я даже не знаю, что принесёт больше разрушения: этот странный шторм, длящийся почти неделю или Гурия и Фурия со своими драконами...
Поделиться22107-11-2007 09:37:23
Мне дракончики понравились - такие милые! (это по предыдущему твоему выложению, а это скоро прочту) Не успеваю: и про Яру читать, и про это ))))))))) Но скоро все прочту!!!!!!
Поделиться22207-11-2007 15:01:51
Нептуния, очень рада, что они тебе понравились. Мне самой нравятся. Такие милые... И такие опасные...
Поделиться22309-11-2007 13:50:44
Воть накалякала начало 13-ой главы. Сегодня или завтра вечером допишу окончание.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ГЛАВА 13
НАКОНЕЦ-ТО ПОИГРАЕМ!
13 июля, 12.20 дня
- Уррра!!! – что было сил, завопила Гусёна, когда на небе разошлись тучи, и дождь наконец-то прекратился.
Со всех ног она побежала на улицу, расталкивая всех, кто попадался ей на пути. А таких было немало. Как-никак, большинство жителей все еще сидели в помещении небоскреба, куда их заботливо перенесли «Утки правосудия». Но теперь все было кончено, и она твердо решила восполнить свои жизненные силы, сыграв в бейсбол.
По дороге она встретила Гогу и, не обращая ни малейшего внимания на его протесты, потащила на улицу.
- Гусена! - умоляюще кричал Гога на бегу. – Остановись!
- Да вот еще! – возмущенно воскликнула девчушка и увеличила скорость. – Сейчас поиграем в бейсбол, а потом придем домой и будем смотреть фильм про кровожадного инопланетного зомби! Неужели тебя не привлекает такая перспектива?
- Честно говоря, не очень, - ответил тот. – Нам вряд ли удастся поиграть во что бы то ни было. Дождь кончился, но вода-то пока что никуда не делась.
- Гога, не будь занудой! – решительно сказала Гусёна.
Первый этаж действительно был затоплен, да так сильно, что о выходе на улицу можно было забыть. Расстроенная Гусёна и облегченно вздохнувший Гога устроились у большого окна и выглянули на улицу. Все было тихо и спокойно, солнечные лучи играли на водяной глади, ветерок трепал листву на деревьях. Было светло и как-то уютно. Это зрелище словно приковывало взгляд к себе и заставляло не обращать внимание ни на что другое.
Тем не менее, кое-что другое вскоре выплыло из-за здания супермаркета на пересечении главных городских улиц. Этим кое-чем была здоровенная дверь, оторванная. Как показалось Гусёне от какого-то не менее здоровенного шифоньера. А на этой двери… Нет! Ну кто бы мог подумать, что у представителей злокозненной Ужасной Шестерки могут быть такие счастливые лица! Гусёна и ее друг с интересом наблюдали за преступниками, медленно проплывающими мимо небоскреба, в котором они находились. Выглядели они так же, как и всегда, и вели себя соответственно. Водяной Леквигад толкал дверь по водной поверхности; Квага, разумеется, ржал как ненормальный; Бушрут с самым блаженным лицом на свете нюхал какой-то цветок; Мегавольт просто сидел в центре этого примитивного плавучего средства и с опасением поглядывал на воду; спина к спине с Мегавольтом сидела Яра и, кажется, дремала а может, просто задумалась; Антиплащ сидел в стороне от остальных и что-то бормотал себе под нос, видимо, опять был чем-то недоволен.
Прошло примерно две минуты, и тут началось! Антиплащ вскочил как ужаленный и уже во весь голос возмутился, обращаясь к остальным, но его не слушали. Но, похоже, он был не намерен сдаваться и продолжал изливать последствия своего дурного воспитания на своих коллег по работе. Наконец, те не выдержали и все, как один, рявкнули: «Да тихо ты!». Тот не удержался и слетел с двери в воду.
Гусёна и Гога уже катались по полу, заливаясь таким звонким смехом… Куда уж психу Кваге до них!
События на улице тем временем развивались. Леквигад отпустил дверь и поплыл вытаскивать злонравного селезня. Тот, естественно, вопил во все горло. На плоту ругань продолжилась. Ее пресекла Яра, которая отчитала Антиплаща так, как обычно отчитывает бабушка набедокурившего внука. А потом она как-то быстренько уснула, устроившись между Мегавольтом и Бушрутом. И их плот тронулся в обратную сторону.
- Ну нет, не уйдете! – крикнула Гусёна, доставая бейсбольную биту и несколько мячей. – Сейчас я вам устрою бейсбол на выживание!
- Гусёна, остановись! – попытался запротестовать Гога, но было уже поздно.
Полная решимости Гусёна уже размахнулась битой и с силой отправила мяч прямо в окно. Стекло, конечно, разлетелось на мелкий осколочки, а мяч попал в открытую форточку здания напротив. А девочка вошла во вкус и стала отправлять мячи один за другим вдогонку Ужасной Шестерке. Но они были уже далеко, так что вряд ли могли оценить гусенины старания.
- Что тут происходит?! – спустился на этаж какой-то мужчина с пышными усами и строго посмотрел на ребят.
- Э… ничего особенного, - ответила Гусёна, убрав руки за спину и возведя глаза к потолку. – Просто на улице проплывала Ужасная Шестерка и разбила окно. Нам пора!
И они убежали прежде, чем тот успел что-либо ответить.
- Гусёна, ты с ума сошла, - заметил Гога. – Ты вообще ведаешь, что творишь?
- Не будь занудой! – повторила она свою недавнюю просьбу. – Это же так весело.
- Да, я согласен, что это не скучно, но все же Ужасная Шестерка – серьезные преступники, - нерешительно проговорил он. – Нужен твой папа.
- Точно! – воскликнула Гусёна. – Ты прав! Никакая Ужасная Шестерка не остановит Черного Плаща!
Как назло, Черного Плаща на месте не оказалось, как не оказалось никого из «Уток правосудия». Вообще-то этого следовало ожидать. Наверняка, после окончания дождя на улицы Сен-Канара высыпали тысячи преступников, помимо Ужасной Шестерки.
- И что будем делать? – посмотрел на подругу Гога.
- Поплыли домой, - безапелляционно заявила она. – Уверена, он там.
- Ты думаешь? – недоверчиво переспросил мальчуган.
- Сейчас и проверим.
Да, на месте Гусене не сиделось совсем… Они снова сели в лифт и за несколько секунд спустились на второй этаж.
- Последуем примеру наших заклятых врагов, - ухмыльнулась девочка, легко сняв дверь с ближайшего серванта. – Поплыли.
Ребята спустились на первый этаж, уровень воды на котором уменьшался с поразительной скоростью, бросили дверь на поверхность воды, уселись на нее и поплыли, гребя руками. Плыть получалось на удивление быстро. Примерно через двадцать минут Гусёна, глянув на часы, показывавшие, что уже пятнадцать минут третьего, громко возмутилась:
- Ну вот, мое любимое шоу закончилось! Надо торопиться, может, на сериал про Неудержимого Гусака Красноклювого успеем.
Гога лишь покачал головой, и они продолжили свое нелегкое путешествие через океан грязной дождевой воды.
Отредактировано Клякса Феникс (09-11-2007 15:55:45)
Поделиться22409-11-2007 20:25:18
Со всех ног она побежала на улицу, расталкивая всех, кто попадался ей на пути. А таких было немало. ...
По дороге она встретила Гогу и, не обращая ни малейшего внимания на его протесты, потащила на улицу.
- Гусена! - умоляюще кричал Гога на бегу. – Остановись!
- Да вот еще! – возмущенно воскликнула девчушка и увеличила скорость. – Сейчас поиграем в бейсбол, а потом придем домой и будем смотреть фильм про кровожадного инопланетного зомби! Неужели тебя не привлекает такая перспектива?
- Ну нет, не уйдете! – крикнула Гусёна, доставая бейсбольную биту и несколько мячей. – Сейчас я вам устрою бейсбол на выживание!
- Гусёна, остановись! – попытался запротестовать Гога, но было уже поздно.
Полная решимости Гусёна уже размахнулась битой и с силой отправила мяч прямо в окно. Стекло, конечно, разлетелось на мелкий осколочки, а мяч попал в открытую форточку здания напротив. А девочка вошла во вкус и стала отправлять мячи один за другим вдогонку Ужасной Шестерке.
- Э… ничего особенного, - ответила Гусёна, убрав руки за спину и возведя глаза к потолку. – Просто на улице проплывала Ужасная Шестерка и разбила окно. Нам пора!
И они убежали прежде, чем тот успел что-либо ответить.
- Гусёна, ты с ума сошла, - заметил Гога. – Ты вообще ведаешь, что творишь?
- Не будь занудой! – повторила она свою недавнюю просьбу. – Это же так весело.
Да, Гусёна как всегда в в своём репертуаре) Милая девочка, хотя немного непослушная и хулиганистая)))
Клякса, я очень рада что ты продолжаешь писать)) :in_love: Читая твой роман, я всё время его прокручиваю в голове, как мультик) Мне особенно понравилось, как Гусёна оправдывалась перед мужчиной с пышными усами. Очень похоже на её вечные оправдания)
Поделиться22511-11-2007 12:56:13
Клякса, очень интересно! Слушай, мне так понравилась твоя глава про драконов, что я их вех нарисовала по твоему описанию. Конечно, они у меня получились по своему. Я их в своей теме с рисунками выложу. Может, тебе понравится. =) Если что не так - говори.
Поделиться22616-11-2007 20:36:34
Чёрный Плащ, видела твои рисунки. Замечательные! Ты бы их раскрасила.
Выкладываю начало 14 главы. Знаю, немного, но завтра напечатаю еще. Честно!
- Слушай, напарник! – обратилась Нашатырка к Стальному Клюву. – Тебе не кажется, что дождь идет уже не в полную силу?
Они как раз сидели в самолете и ужинали. Все нужные деревья были спилены, агенты уже несколько часов занимались бурением стволов, все шло как по маслу. Да уж пора бы! Сколько уже можно мучиться с этим треклятым заданием, в конце-то концов?!
- Не могу не согласиться, - кивнул тот, выйдя на несколько секунд на улицу. – Действительно, не в полную. Похоже, что пылу у грозы поубавилось. Тем лучше. Интересно, что за новое задание наши неподражаемые руководители опять для нас подготовили?
- Стараюсь об этом не думать, - произнесла она, тяжело вздохнув. – Я зверски устала.
- Аналогично, - подтвердил Стальной Клюв и закатил глаза. – И все-таки теперь меня тоже беспокоит этот странный сон. Хотел бы я знать, что он означает. Вдруг, это какое-то знамение.
- Теперь ты забиваешь себе голову ненужными мыслями, - улыбнулась Нашатырка. – Между прочим, кодекс В.А.О.Н. это запрещает. Ты не должен отвлекаться от задания.
Почувствовав, что они основательно поменялись ролями, они весело рассмеялись.
- Ладно, хорошего понемногу, - рассудительно заметил Стальной Клюв, разведя руками. – Пошли следить за работой, а то опять что-нибудь пойдет не так.
- Типун тебе на язык, - прошипела его напарница.
И они покинули самолет. Нашатырка открыла багажный отсек и бросила несколько бутербродов пленникам, которые мирно спали, растянувшись на холодном металлическом днище самолета.
Работа шла полным ходом, даже быстрее, чем по плану. Бур починили, и похоже, он стал даже мощнее, чем раньше. По крайней мере, он не застревал в стволах деревьев и вообще вел себя замечательно. Это не могло не радовать. Лезвия бура входили в плоть дерева, как в масло, щепки так и летели во все стороны. Когда дерево становилось достаточно полым для того, чтобы в нем могла уместиться ракета, ее загружали внутрь и ставили дерево на место. Ничего в общем-то сложного, но какая это, оказывается, муторная и нудная работа!
Стальной Клюв все еще думал о загадочном сне, который вдруг стал мучить его и Нашатырку. Чтобы удостовериться, он снова вернулся в самолет и вызвал базу.
- Агент Стальной Клюв, что случилось? – строго спросил Третий.
- У нас ничего, сэр, - отрапортовал он. – Я связался, чтобы удостовериться, что на базе все спокойно.
- И все-таки что случилось? – обратился к нему Второй. – Сначала Агент Нашатырка, теперь вы. В чем дело? В чем причина вашего с ней беспокойства?
- Предчувствия, - несколько секунд спустя, ответил Стальной Клюв и решил рассказать, как все было на самом деле. – Нам с Нашатыркой снится один и тот же сон. Сон про вас. Что вы куда-то исчезли. Поймите, мы не можем не волноваться. Сначала он снился только ей, и я не видел в этом ничего подозрительного. Но когда я увидел во сне то же самое…
- Можете не продолжать, - отмахнулась Первый. – Мы уже приняли меры по усилению охраны. Можете не беспокоиться. С нами ничего не произойдет даже, если против нас пойдет в бой вся авиация страны. Случай про ваши сны изложить в отчете. А теперь приступайте к делу и прекратите отвлекаться по пустякам.
У Стального Клюва по спине поползли мурашки. Первый говорила таким ледяным тоном, будто собиралась сойти с экрана и в случае невыполнения приказа собственноручно придушить своего заместителя.
- Да, Первый, - кивнул он и поспешил отключить связь.
Все-таки, общение с главами В.А.О.Н. кого угодно доведет до поседения…
Стальной Клюв вышел из самолета и отправился к Нашатырке. Она была занята тем, что внимательно следила за работой агентов. Пока все шло хорошо: бур больше не ломался, дождь, кажись, прекращался, да и они с Нашатыркой чувствовали себя куда лучше, чем несколько часов назад.
- Ну, как прошел твой разговор с начальством? – поинтересовалась она. – Сказали они что-нибудь новое?
- Ничего, - удрученно покачал головой Стальной Клюв. – Сказали, не забивать голову ерундой и не отвлекаться от задания на всякие мелочи.
- Ясно, - мрачно проговорила Нашатырка. – Уже десять вечера. Когда нам было сказано вернуться?
- В час, - ответил он, пожав плечами. – У нас еще три часа. Этого более, чем достаточно. Осталось установить всего четыре ракеты. На это уйдет максимум полтора часа.
За разговорами они уселись под раскидистым деревом, решив оставить агентов на время без присмотра. Настроения держать их под постоянным контролем не было. Да и работа, которую они выполняли, вовсе не была такой уж архи сложной, чтобы с ней не справиться. Дождь становился все слабее и слабее, молнии и вовсе перестали рассекать небо.
- Думаешь, все будет в порядке? – посмотрела Нашатырка на своего напарника. – Я имею ввиду там, на базе.
- Не знаю, - честно признался он. – Не нравится мне этот сон, уж больно похож на пророческий. Но попробуй втолкуй нашим уважаемым руководителям хоть что-нибудь. Они же у нас никогда не ошибаются.
- Тише ты! – испуганно попросила она, оглядевшись по сторонам. – Представь, что будет, если нас кто-то услышал.
- Тогда пошли в самолет, - сказал Стальной Клюв. – Там нас точно никто не услышит.
Нашатырка кивнула, и они вместе поднялись с земли.
- Темп не сбавлять, - дали они напутствие агентам. – Мы понимаем, что вы устали, но работы осталось немного. Так что поторопитесь. Закончить работу надо максимум к полуночи.
- Так точно, - ответили они.
Самих рядовых агентов явно радовала перспектива поскорее разобраться с этим каторжным трудом и вернуться на базу, где сухо и тепло. На следующее задание их бы призвали минимум через три дня. Такая уж система в В.А.О.Н.: любой агент вернувшийся с задания, должен отдохнуть не менее трех дней, чтобы быть готовым к выполнению следующего с полными силами. Правило, конечно, замечательное, но вот только и Стального Клюва, и Нашатырку оно обходило стороной. Порой они выполняли по пять-шесть заданий подряд без каких-либо передышек.
Вопреки прогнозам Стального Клюва, на остаток работы ушло не полтора, а два часа. За пятнадцать минут до полуночи в самолет забежал какой-то рядовой агент и объявил, что задание выполнено. Не веря своему счастью, заместители руководства Всемирной Ассоциации Отпетых Негодяев пошли проверять работу. Как они и ожидали, все было сделано на совесть. Агенты тем временем, погружали бур в один из самолетов.
Когда все приготовления к полету были завершены, Нашатырка и Стальной Клюв уселись за штурвалы того самолета, на котором прилетели. Все истребители, как один, оторвались от земли и, постепенно набирая скорость, двинулись на базу. Судя по координатам сканера, база перелетела с того места, где находилась недавно, к противоположной от леса окраине города, так что полет обещал длиться минут двадцать.
Поделиться22717-11-2007 09:02:44
Написала еще немного. Сегодня вечером будет окончание.
Поделиться22817-11-2007 10:49:22
Это зрелище словно приковывало взгляд к себе и заставляло не обращать внимание ни на что другое.
Тем не менее, кое-что другое вскоре выплыло из-за здания супермаркета...
...он был не намерен сдаваться и продолжал изливать последствия своего дурного воспитания на своих коллегах по работе
А мне эти фразы понравились, аж жуть) Особенно - "коллеги по работе" =))
Здорово!
Поделиться22918-11-2007 12:42:58
Чёрный Плащ, ага, мне тоже нравятся. Скоро выложу окончание 14-ой главы. Ждите!
Поделиться23018-11-2007 12:58:40
Клякса, он с нетерпением будет ждать этой главы! И я тоже)
Поделиться23118-11-2007 13:50:17
Усе, глава дописана, переходим к Гурии и Фурии. И, уважаемые читатели, смотрите, пожалуйста на дату и время главы, иначе запутаетесь.
Поделиться23218-11-2007 14:42:03
Вуа-ля!
- Смотри, сестренка, - позвала Фурия Гурию.
Та в это время все еще занималась драконами. Фурия тем временем глядела в волшебный кристалл, пытаясь определить, когда можно будет начать действовать.
- В чем дело? – подошла к ней ее прекрасная сестра.
- Кристалл говорит, что гроза скоро кончится, - торжественно объявила Фурия, жутко ухмыльнувшись. – По крайней мере, сегодня ночью драконы запросто смогут атаковать базу В.А.О.Н.
- Ты думаешь? – с сомнением посмотрела на кристалл Гурия, но потом расплылась в такой же хищной улыбке. – А ведь и правда! Этой ночью начнем действовать.
Сестры позвали драконов в зал, в котором сейчас находились. Те прилетели незамедлительно, видно предчувствуя хорошие новости.
«Мы начинаем действовать?» - спросил Орли.
- Пока нет, - покачала головой она, заглянув в его черные блестящие глаза. – Начнете этой ночью. А пока давайте еще раз пробежимся по нашему плану.
Драконы подошли поближе к кристаллу, и сестры принялись ворожить. На кристалле появилась карта Сен-Канара, на его окраине, очень близко к мосту, мигала красная точка.
- Здесь находится база В.А.О.Н., - объяснила Фурия. – Насколько известно кристаллу, пока что они не намерены перелетать в другую область. База находится высоко в воздухе, так что вы без проблем сможете туда добраться. Там очень хорошие системы вооружения, так что будьте готовы создавать защитные барьеры. Надеюсь, вы еще помните, как это делается.
«Разумеется, - ответили драконы. – Хозяин хорошо нас научил. А на службе у него это очень полезный прием».
- Вот и замечательно, - кивнула Гурия. – А что вы будете делать, если в вас полетит ракета?
«Сожжем», - незамедлительно ответил Сальвадор.
Сестры удовлетворенно кивнули.
- Внутри база устроена очень просто, - продолжила объяснять Фурия. – В ней десять этажей. Ваши цели как раз находятся на десятом, так что ваша задача упрощена до минимума. Разумеется, если понадобится или если вам так захочется, вы можете разнести всю базу в клочья.
«Покажите наши цели еще раз», - попросила Альбина.
- Не проблема. – улыбнулась Гурия.
Она прикоснулась пальцем к кристаллу, и там появились главы В.А.О.Н. Разумеется, их лиц не было видно, но это было и не обязательно.
«На этаже кроме них никого нет, - констатировал Томас. – Не спутаем».
- После того, как эти трое окажутся в ваших лапах, возвращайтесь сюда, - продолжала инструктаж Гурия. – Нам пришлось немного изменить план. Кристалл говорит, что дождь закончится примерно в полдень. Так что похищение Яры и Мегавольта будете производить примерно в два часа дня. Это ясно?
Драконы кивнули.
- Так, кто принесет нам глав В.А.О.Н.? – посмотрела на них Фурия.
«Я», - тут же ответил Орли.
- Гусену? – поинтересовалась она.
«Я», - вышел вперед Томас.
«А я – Яру и Мегавольта», - не дожидаясь вопроса, отрапортовал Акикек.
- Очень хорошо. – Сестры были очень довольны. – Теперь осталось только дождаться полночи.
Поделиться23318-11-2007 15:07:40
Клякса, мне понравилось) Да, я слежу за очерёдностью времени в романе)
В который раз пожалела Нашатырку и Стального Клюва....
Самих рядовых агентов явно радовала перспектива поскорее разобраться с этим каторжным трудом и вернуться на базу, где сухо и тепло. На следующее задание их бы призвали минимум через три дня. Такая уж система в В.А.О.Н.: любой агент вернувшийся с задания, должен отдохнуть не менее трех дней, чтобы быть готовым к выполнению следующего с полными силами правило, конечно, замечательное, но вот только и Стального Клюва, и Нашатырку оно обходило стороной. Порой они выполняли по пять-шесть заданий подряд без каких-либо передышек.
И ужаснулась планам двух сестриц...
- Кристалл говорит, что гроза скоро кончится, - торжественно объявила Фурия, жутко ухмыльнувшись. – По крайней мере, сегодня ночью драконы запросто смогут атаковать базу В.А.О.Н.
- Ты думаешь? – с сомнением посмотрела на кристалл Гурия, но потом расплылась в такой же хищной улыбке. – А ведь и правда! Этой ночью начнем действовать.
... и их драконов...
«Разумеется, - ответили драконы. – Хозяин хорошо нас научил. А на службе у него это очень полезный прием».
- Вот и замечательно, - кивнула Гурия. – А что вы будете делать, если в вас полетит ракета?
«Сожжем», - незамедлительно ответил Сальвадор.
Сестры удовлетворенно кивнули.
- Внутри база устроена очень просто, - продолжила объяснять Фурия. – В ней десять этажей. Ваши цели как раз находятся на десятом, так что ваша задача упрощена до минимума. Разумеется, если понадобится или если вам так захочется, вы можете разнести всю базу в клочья.
Жуть какая, как представлю...
Поделиться23418-11-2007 15:10:59
Клякса Феникс
Прости что я не комментировал каждый твой отрывок, поэтому скажу в общем.
История мне очень нравится. Захватывающе и интересно. Читаю с удовольствием и жду прододжения.
Хотя я замечаю что здесь у тебя персонажи ведут себя не совсем так как в мульте.
Возможно это твоя прозаическая задумка, но мне почему-то кажется, что от этого они теряют свою оригинальность и от них остаются только имена.
Например Нашатырка. Насколько я знаю, она почти никогда не устает и всю свою энергию тратит на чистку и уборку. Было бы правдоподобнее если бы она не отдыхала а мыла самолет к примеру. =)
И в разговоре она что-то ни разу не упоминала про чистоту. ВОт про какую оригинальность я имел ввиду.
Ну это просто заметка маленькая. Мое ИМХО.
А так мне очень нравится. Молодец. =)
Поделиться23519-11-2007 13:17:53
SteelBeak, знаю, досадное упущение. Хотя если подумать, то если человек (разумеется, если можно назвать Нашатырку человеком) не спит несколько суток подряд, то он не будет думать не только о чистоте, но и вообще ни о чем другом, кроме мягкой постели и нескольких часов отдыха.
Поделиться23620-11-2007 13:49:12
На минутку заскочила, сохранила начало 15 главы. ))
К сожалению, теперь я не смогу заходить сюда так часто, как раньше. Но продолжение я всегда буду ждать.
Так что не расслабляйся =)))
Поделиться23723-11-2007 19:35:54
Чёрный Плащ, это не начало 15-ой главы. Это вся 15-ая глава. Она так, промежуточная. поэтому короткая. Очень жаль, что ты не сможешь заходить сюда часто. Но расслабляться я точно не буду. Так что главы буду стараться выставлять более-менее регулярно и буду ждать отзывов. :p
Поделиться23823-11-2007 19:39:50
Кстати, вот 16-ая глава. Написала сегодня на одном дыхании. Буду ждать критики и, конечно, отзывов.
Ужасная Шестерка вовсю наслаждалась жизнью. Они все также медленно плыли между домами, греясь на солнце, которого не видела больше недели, наслаждаясь жизнью и совершенно не боясь нарваться на кого бы то ни было, будь то обычный гражданин или же кто-нибудь из «Уток правосудия». Совершенно естественно, что неугомонный Антиплащ мог бы разрушить хорошее настроение остальных своей недовольной болтовней, но Яра нашла на него управу. Вместо того, чтобы связывать его по рукам и ногам и завязать клюв несколькими слоями изоленты, она просто уселась рядом с ним и положила голову ему на плечо. Он настолько растерялся, что пылу у него тут же заметно поубавилось. Вот в такой свободной, непринужденной идиллической обстановке и проходила их прогулка, любо-дорого посмотреть!
Минут пять проплыли в полном молчании. Такое впечатление, что говорить было решительно не о чем, все они понимали друг друга без каких-либо слов. Словно вся их команда была единым организмом. Первым нарушил молчание Бушрут, который, похоже, опять отдался воспоминаниям о былой жизни и его несчастной любви. Странно, обычно он не любил обсуждать эту тему с остальными, считал, что это его сугубо личное дело. Лишь недавно он решил рассказать Яре о своей судьбе. А теперь его словно прорвало, и он принялся в красках описывать события тех времен, когда он боролся за сердце прекрасной Роды Дендрон. Остальные слушали его с интересом, даже Антиплащ старался не перебивать его своими ядовитыми замечаниями.
- Ну, Бушик, ты прям поэт, - покачал головой Мегавольт. – Я сейчас того и глядишь слезу пущу.
Тот лишь виновато пожал плечами.
- Ты пр-р-равильно сделал, что р-р-решил выговор-р-риться, Бушр-р-рут, - прожурчал Леквигад. – Нельзя дер-р-ржать в себе столько пер-р-реживаний, иначе они пр-р-росто сожгут тебя изнутр-р-ри. Но что было, то пр-р-рошло, вер-р-рно? Не стоит жить пр-р-рошлым, надо думать о будущем.
Все вытаращились на него с неподдельным изумлением. Нет, Леквигад всегда был в каком-то роде психологом и любил пофилософствовать о жизни и высоких материях, но на этот раз его что-то совсем уж занесло.
- Ну ты даешь… - восхищенно произнес Мегавольт. – Тебе пора завязывать с преступной жизнью и открывать клинику для оказания психологической помощи.
- В общем, психушку, - фыркнул Квага.
Леквигад не ответил, просто продолжал толкать дверь по воде. Было видно, что он о чем-то крепко задумался. Действительно что ли клинику собрался открыть?
Тут солнце скрылось, видно, облачко какое-то появилось. Как-никак дождь закончился совсем недавно и далеко не все облака еще освободили сен-канарцев от своего присутствия. И только громовой рев, от которого волосы на голове вставали дыбом, по спине ползли мурашки, а сердце благополучно проваливалось в область пяток, дал Ужасной Шестерке понять о том, что солнце закрыло никакое ни облачко, а здоровенный трехголовый дракон, быстро приближающийся к ним сверху.
Ребятам даже не успела прийти в голову мысль, что драконы не существуют на самом деле и являются просто страшной сказкой для малолеток, как гигант набросился на них.
- На помощь! – завопил Мегавольт, оказавшись в одной из пастей огнедышащего чудовища.
Дракон быстро поднялся высоко в воздух и замер в метрах десяти над плотом, на котором примостились остальные и судорожно пытались придумать, что им делать. Тут дракон, если так можно выразиться, перевернулся. То есть раньше он висел в воздухе лапами вниз, а теперь вниз смотрели его зловещие головы. И через мгновение он начал стремительно падать.
- Прыгаем! – крикнул Антиплащ. – Идет на таран!
Повторять дважды не пришлось. Ужасная Шестерка все, как один, мигом слетели с плота в воду. И вовремя. Через несколько секунд дверь разлетелась в щепки. Дракон не терял времени даром. Он уже успел снова взлететь вверх и начать следующий заход.
В самый последний момент он как будто передумал и снова полетел вверх, быстро, как стрела, выпущенная из лука профессионального стрелка. И тут появился еще один, на этот раз с одной головой, но безупречно черного света. Свою атаку он начал с того, что выпустил в Ужасную Шестерку струю огня, но это не помогло: контроль Яры над огненной стихией – вещь мощная.
Пока силы ребят были сосредоточены на битве с черным драконом, со спины их атаковал третий дракон, в противоположность черному, абсолютно белый. Он пролетел над ними и мгновенным, совершено незаметным движением выхватил Яру из воды и поднял в воздух. Оказавшись над трехголовым, он бросил ее в его центральную пасть.
Воспользовавшись тем, что драконы заняты Ярой и Мегавольтом, Антиплащ вытащил из кармана бензопилу и, что было сил, запустил ее в трехголового дракона. И умудрился попасть ему в свободную голову. Дракон растерялся и выронил своих жертв.
- Силы небесные! – закричала Яра в свободном полете к земле.
Но они так и не долетели до воды: черный и белый драконы подхватили их у самой поверхности. Трехголовый спикировал на Квагу, пытаясь вцепиться острыми когтями ему в голову, но промахнулся. Вместо этого попал в Бушрута, и плакали сиреневые лепестки на его голове. Одна из голов злобного дракона метнула в них мощную струю огня, но на этот раз их защитил Леквигад, встретив огонь водяной стеной.
Пока Квага, Бушрут, Антиплащ и Леквигад боролись с трехголовым драконом, Яра и Мегавольт пытались хоть как-то навредить драконам, державшим их в когтях. Но из этого мало что выходило: и электричество, и огонь были им, откровенно говоря, до одного места.
Трехголовый снова взялся за дело и набросился на остальных, выпустив огонь сразу из всех своих пастей. Леквигад снова встал стеной, но силы его были на исходе. То ли огонь был ему уж очень вреден, то ли этот огонь был волшебным – драконы как-никак! – но сопротивление ему с такой силой поглощало его силы, что становилось действительно страшно. Тут у него созрел план. И когда проклятый дракон снова собрался их атаковать, Леквигад превратился в некое подобие водяной камеры, в которую спрятал находившихся в воде друзей, и ушел по воду.
Оказавшись на некоторое время в безопасности, ребята тут же начали наперебой обсуждать сложившуюся ситуацию и придумывать план. В общем-то он был очень простым, и было решено немедленно привести его в действие. Пока еще не поздно. Вновь оказавшись на поверхности, Бушрут крепко схватил Антиплаща и стал стремительно расти, стараясь добраться до уровня драконов, державших Яру и Мегавольта. Квага, тем временем, занимался тем, что отвлекал внимание трехголового дракона на себя, и это приносило пользу. Бушрут наконец дорос до нужного размера, и Антиплащ, прицелившись из некоего подобия рогатки, выстрелил белому дракону прямо в глаз. Тот, видимо, никак не ожидал такой наглости. Взвыл от боли и выпустил Яру – не до нее уже было! Она грохнулась в воду и поспешила на помощь Кваге, который в одиночку старался спастись от трехголового – самого опасного из драконов. Рассердившись, как следует, Яра запустила в одну из его пастей громадный огненный шар. Тот как будто закашлялся, но уже через секунду выплюнул шар в его создательницу. Ей, само собой, это вреда не нанесло, а вот Квага выиграл время и успел нырнуть под воду.
Но вот у Бушрута и Антиплаща дела шли не так хорошо. То ли черному дракону надоело бездельничать, держа Мегавольта, то ли ему не понравилось, что обидели его белого друга, тем не менее, он с яростью набросился на Бушрута и впился зубами в его торс, видно, планируя перекусить его пополам. На выручку пришел Антиплащ, вырвавшийся из объятий Бушрута и спрыгнувший на голову черного дракона. Вытащив из кармана уже знакомый здоровенный молоток, он поспешил огреть им по голове дракона. Помогло. Дракон отпустил Бушрута, и тот, снова уменьшившись до своих нормальных размеров, без сознания распластался на поверхности воды. Им тут же занялся Леквигад, переместив друга внутрь себя и потащив в безопасное место, явно, на маяк.
Тем временем, белый дракон пришел в себя и мощным ударом хвоста сшиб Антиплаща в головы своего друга. Тот, конечно, не устоял и свалился. В воздухе его поймал трехголовый, схватил своей правой головой.
- Ты не тронешь его! – заорала Яра и метнула в него такой огромный огненный шар, что в нем вполне могло уместиться пять таких же гигантов.
Антиплаща он выпустил и тут же переключился на всплывшего неподалеку Квагу. И что ему неймется?! Действия Кваги изумили даже Яру. Вместо того, чтобы снова нырнуть и скрыться под водой, он вытащил из кармана свою куклу – Мистера Банановые Мозги – кинул ее в дракона. Тот удивленно поймал ее центральной пастью и взлетел вверх.
- А ну пусти Мегавольта, ты, нецивилизованное существо! – рявкнула Яра.
«Тьфу! Как по-идиотски получилось!» – выругалась она про себя.
Драконы угрожающе нависли над ними: трехголовый – в центре, белый – справа, черный, державший Мегавольта – слева. Мегавольт не сопротивлялся. То ли понял, что это – бессмысленная трата сил, то ли драконы вытрясли его из сознания. О том. Что произошло непоправимое, ребята отказывались думать наотрез.
Время словно остановилось. Противники – трое в воде, трое в воздухе – сверлили друг друга взглядом. Квага, Антиплащ и Яра ожидали следующего нападения этих невероятно сильных и злобных существ и думали, какие действия предпринять, но драконы не спешили нападать. Все трое, они пожирали взглядом Яру, до которой никак не могли добраться. Все-таки ее огонь – не шутки, а серьезная опасность.
Наконец, все закончилось. Драконы, напоследок все разом дыхнули в ребят огнем, стремительно взмыли ввысь и очень скоро скрылись из виду.
- Нет! Стойте! Верните Мегавольта! – завопил Квага.
Но драконов уже и след простыл, Мегавольта, соответственно, тоже. Яру била крупная дрожь, словно у нее был озноб. Антиплащ злобно смотрел в то место, где совсем недавно висели в воздухе три дракона. У Кваги, само собой, настроение капитально испортилось, он помрачнел и исподлобья смотрела на товарищей.
Они не помнили, как добрались до маяка. Они не замечали ничего вокруг себя. Их совершенно не волновали ни пристальные взгляды горожан, ни что-либо еще. Словно какая-то сила свыше покопалась в их душах и вычерпала из них такую способность, как замечать любые внешние раздражители. Сейчас их волновало лишь то, что надо сделать все возможное, чтобы спасти своего товарища. Даже вечно недовольный Антиплащ молчал и был мрачнее любой тучи из тех, что терроризировали Сен-Канар на протяжении недели.
Именно в таком состоянии Яра, Квага и Антиплащ вернулись на маяк. Леквигад и Бушрут, разумеется, были там. Бушрут все еще лежал без сознания, над ним колдовал Леквигад, ловко перевязывая бинтами его раны, нанесенные кровожадным черным драконом.
Яра села в свое кресло и отвернулась к окну, смотря на предательское солнце, которое так нагло обмануло их и поселило в их душах безмятежность и веру в то, что ничего им не угрожает. Только тут она поняла, что по ее щеке катится слеза. Она поспешила ее смахнуть, чтобы никто из ребят не заметил этого.
На маяке поселилась угнетающая атмосфера, которая сильно давила всем на нервы. И это было самое отвратительное чувство. Все чувствовали себя беспомощными. Но с другой стороны, разве это не так, а?
Поделиться23924-11-2007 11:22:00
17-ая глава в процессе написания и сегодня вечером будет закончена.
Поделиться24024-11-2007 14:30:44
Ох, какая ужасная глава! (по своему содержанию, а не по стилю). Эти коварные сёстры похитили Мегавольта, и хотели похитить Яру, но им это не удалось. В первый раз я увидела, как Ужасная Шестёрка работала слаженно в одной команде, но они не уберегли Мегавольта... Жаль его... ;(
А Леквигад! Не ожидала от него такой самоотдачи! Во имя своих друзей он делал всё возможное и невозможное, но это не слишком помогало...
Леквигад снова встал стеной, но силы его были на исходе. То ли огонь был ему уж очень вреден, то ли этот огонь был волшебным – драконы как-никак! – но сопротивление ему с такой силой поглощало его силы, что становилось действительно страшно.
И тогда ему пришлось пойти на хитрость.
Леквигад превратился в некое подобие водяной камеры, в которую спрятал находившихся в воде друзей, и ушел по воду.
А Реджинальт!.. Как он героически повёл себя, чтобы спасти своих друзей!
Бушрут крепко схватил Антиплаща и стал стремительно расти, стараясь добраться до уровня драконов, державших Яру и Мегавольта.
Но в конце концов и ему тоже немало досталось от дракона Сальвадора.
Но вот у Бушрута и Антиплаща дела шли не так хорошо. То ли черному дракону надоело бездельничать, держа Мегавольта, то ли ему не понравилось, что обидели его белого друга, тем не менее, он с яростью набросился на Бушрута и впился зубами в его торс, видно, планируя перекусить его пополам. На выручку пришел Антиплащ, вырвавшийся из объятий Бушрута и спрыгнувший на голову черного дракона. Вытащив из кармана уже знакомый здоровенный молоток, он поспешил огреть им по голове дракона. Помогло. Дракон отпустил Бушрута, и тот, снова уменьшившись до своих нормальных размеров, без сознания распластался на поверхности воды.
Ох, бедный Реджи... Надеюсь Леквигад о неём позаботится.
И ещё сильней меня удивил Антиплащ! Нет не во время боя с драконами, когда он бросал свою игрушку в одного из них и дубасил молотком по голве другого - это скорее в нём проснулась жажда драки и возможно беспокойство за друзей (второе чувство у него настолько редкое, что в мультфильме его почти не видно и в романе он его не очень-то проявляет). А именно во время прогулки на плоту, когда
Яра нашла на него управу. Вместо того, чтобы связывать его по рукам и ногам и завязать клюв несколькими слоями изоленты, она просто уселась рядом с ним и положила голову ему на плечо. Он настолько растерялся, что пылу у него тут же заметно поубавилось.
Представляя эту картину у себя в голове я подумала, а может он и не такой уж злой и жестокий... А только хочет казаться им, потому что считает, что радостьи нежность недостойна любого мужчины?
Ты очень хорошо показала этот момент в 12-ой главе, помнишь?
Они плыли, солнце грело их плечи, и они чувствовали себя свободными.
Сию идиллию разрушил вечно недовольный Антиплащ.
- Ну что за слюни! – презрительно фыркнул он, разглядывая лица своих товарищей. – Можно подумать, вы никогда не видели солнца. Эка невидаль!
Ну да хватит о характере Антиплаща, в этой главе он показал себя несколько иначе и меня это очень обрадовало))
Что же касается самого описания боя с драконами то... ты описываешь сам бой немного сумбурно. С первого раза я поняла почти половину, пришлось перечитывать (и представлять в мыслях, как это происходило). Но со второго раза, я поняла почти всё.
Но как говорится: "Попробуйте описать лучше моего, вот тогда и поговорим".
Хотя, может быть кто-нибудь откритикует эту главу лучше чем я?