Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Мое большое творение...

Мое большое творение...

Сообщений 241 страница 270 из 518

241

Моргана, большое тебе спасибо за такой отзыв! Да! Ужасная Шестерка впечатляет. Всем досталось: Мегавольта похитили, Леквигад обессилел, Квага потерял Мистера Банановые Мозги и свое хорошее настроение, Бушрута чуть вообще не убили, Яра на пороге нервного срыва, Антиплащ потерял свою любимую бензопилу и еще более не в духе, чем обычно. Жуть!

Моргана написал(а):

Что же касается самого описания боя с драконами то... ты описываешь сам бой немного сумбурно. С первого раза я поняла почти половину, пришлось перечитывать (и представлять в мыслях, как это происходило). Но со второго раза, я поняла почти всё.
Но как говорится: "Попробуйте описать лучше моего, вот тогда и поговорим".

Хи-хи, я подумала, что бой сам по себе и должен быть таким сумбурным и динамичным, чтобы было видно, что драконы времени зря не теряли.

Кстати, как ты думаешь, у меня стиль написания сильно изменился по сравнению с первыми главами? Мне очень важно это знать, потому как интересно, повлияло ли чтение Макса Фрая на мой стиль.  :rolleyes:

242

Клякса Феникс написал(а):

Кстати, как ты думаешь, у меня стиль написания сильно изменился по сравнению с первыми главами? Мне очень важно это знать, потому как интересно, повлияло ли чтение Макса Фрая на мой стиль.

Клякса, в общей степени не повлияло, стиль остался такой же, но это на первый вгляд) У тебя стали интереснее по содержанию и по размеру главы (а может, мне это только кажется?). Не знаю...
Спроси ещё остальных своих читателей))) А я спрошу у Женьки

243

Ну вот и 17-ая глава
- Ну наконец-то мы дома! – обрадовано воскликнула Гусёна, перелезая с плавучей двери на подоконник окна первого этажа.
   Уровень воды уже настолько спал,  что по земле вполне можно было ходить. По крайней мере, вода была чуть выше колена у взрослого человека. Ну а Гусене и Гоге она доходила до пояса. Практичная Гусёна решила, что мокнуть им совершенно незачем, поэтому решительно отказалась идти пешком.
- Да, похоже, нам не удастся посмотреть ни шоу, ни мультики, - заметил Гога, тоже забравшись в дом. – Вода ведь испортила всю бытовую технику.
- Ну вот! – разочарованно протянула девочка. – И папы тут нет. Как же нам его найти. Ужасная Шестерка шастает по городу, а он неизвестно где. Тоже мне блюститель правопорядка!
   Тут до ребят донесся громкий рев.
- Ч-ч-что это? – заикаясь спросил Гога.
- Не знаю, - пожала плечами удивленная Гусёна. – Пошли посмотрим.
   Совершенно забыв о том, что на улице все еще вода, они вылетели из дома и огляделись. То, что они увидели, превзошло их самые смелые ожидания.
- Вау! – завопила Гусёна. – Это же дракон! Самые настоящий дракон! Вот здорово такую лапочку дома иметь. В классе все обзавидуются.
- Ты уверена, что он настроен дружелюбно? – осторожно спросил мальчик.
- Отстань, Гога, - отмахнулась она. – Что я, дракона не видела?
   И она смело пошла к огнедышащему чудищу. Дракон был небольшим, всего полтора метра в длину, и выглядел очень даже безобидно: сиреневая чешуя, оранжевые крылья, размах которых едва превышал два метра, и большие добрые глаза. Они были такими пронзительно голубыми, что буквально заставляли забыть обо всем на свете, а только любоваться чистотой цвета.
- Привет, дракоша, - подошла к нему девочка и погладила по голове. – Хочешь чего-нибудь поесть?
   Дракон молчал и вообще не подавал признаков того, что слова Гусены он понял. Тут подошел и Гога и стал решительно тянуть подругу за руку подальше от, как ему казалось, опасного существа.
   На миг Гусёна отвернулась от дракона, чтобы сделать выговор Гоге и сказать, чтобы он не мешал знакомству. Но этого вполне хватило, чтобы дракон взмыл в воздух и завис над ребятами несколькими метрами выше.
- Нет. Вернись! – заныла девочка, обращаясь к дракону. – Я не буду тебя обижать. Не бойся меня.
- Гусёна! – вдруг крикнул Гога, указав куда-то вверх.
   Девочка задрала голову и увидела еще трех драконов: трехголового, черного и белого. Трехголовый тащил что-то в когтях. Спустя мгновение, Гусёна поняла, что не что-то, а кого-то.
- Мегавольт? – удивленно спросила она, не обращаясь ни к кому конкретно. – Странно! Неужели драконы – папина работа? Хотя, вряд ли. Не вяжется с его имиджем.
   И тут началось невообразимое. Маленький дракон спикировал прямо на нее, явно намереваясь напасть. Ну, Гусёна – девочка боевая и с реакцией у нее все в порядке. Кое-как успев увернуться от острых когтей дракона, она схватила Гогу за руку, и они вместе бросились бежать. Хотя бежать – это слишком уж сильно сказано. Как-никак вода все еще была им по пояс, так что друзья перемещались донельзя медленно. В страхе они оглянулись, чтобы посмотреть, где дракон. Тот неспешно летел прямо за ними, словно посмеиваясь над их жалкими попытками удрать. Он играл с ними, как кошка с мышкой, выбирая подходящий момент для нападения.
   Отчаявшись, Гусёна и Гога забежали в какой-то продуктовый магазин и забаррикадировали дверь. Сами спрятались под прилавком и затихли, боясь, что даже тихое дыхание сможет выдать их местонахождение. Минут пять все было тихо, как будто дракон понял, что в здание ему не проникнуть и улетел искать новую жертву.
- Я тебе говорил, - прошипел Гога. – Не суйся ты к этому дракону! Но нет! «Что я, дракона не видела?»
    Гусёна была поражена. Она еще никогда не слышала в голосе Гоги таких интонаций. Обычно он говорил очень гнусаво, предпринимая довольно вялые попытки отчитывать ее за что бы то ни было.
- Да, промашка вышла, - согласилась она. – Подумать только, по Сен-Канару летают драконы.
- Гусёна, драконов не бывает, - заметил Гога. – Это просто миф. Я уверен, это чья-то шутка.
   Она бросила на него ядовитый взгляд, который можно было истолковать как: «Я не верю в мифы, но я верю своим глазам. И то, что я видела, было ни чем иным, как драконом. И ты ни за что не сможешь убедить меня в обратном. Так что даже и не пытайся».
   Ребята выползли из-под прилавка и осторожно выглянули в окно. Зря они это сделали. Дракон, естественно, был на месте и тут же пошел в атаку. Разбив стекло вдребезги, он влетел в помещение и стал смотреть по сторонам, пытаясь обнаружить свою цель. Но друзей было не видно. Они за секунду до его красочного входа успели опять шмыгнуть под прилавок и теперь медленно и бесшумно пятились к черному входу.
   Дракон неподвижно стоял посреди зала магазина. Только глаза бегали из стороны в сторону, выискивая жертву. И тут заметил! Ребята только-только юркнули к спасительной двери, когда были обнаружены. Но дракон не пошел за ними. Он, сохраняя прежнюю невозмутимость, покинул магазин через им же разбитое окно и взлетел повыше.
   Гусёна и Гога осторожно шли по узкому переулку, прислушиваясь к каждому шороху. Хитрый дракон также бесшумно набросился на них сзади. Мгновение – и Гусёна оказалась в его хищных когтях. Но как она сопротивлялась! Это надо видеть! Била, пинала, даже укусить умудрилась своего похитителя, но толку от этого было ноль. Дракон, несмотря на свой миниатюрный размер, был силен как дюжина быков.
- Гога, на помощь! – в отчаяние закричала Гусёна. – Папа! Позови папу!
   Расстояние между ними неумолимо увеличивалось: Гога в растерянности стоял на земле по пояс в грязной воде, а дракон с Гусеной поднимались все выше и выше. Дракон летел быстро, так что через десять минут он легко догнал ту троицу своих сородичей, которая конвоировала Мегавольта.
- Ой, влипла, - покачала головой девочка. – Вот бы сюда Черного Плаща. Он бы вас быстро успокоил!
   Ясно осознав безнадежность своего положения, Гусёна расслабилась насколько возможно  и доверилась своей судьбе. Как говорится, будь что будет, поживем – увидим.

244

Клякса, вот опять удалось заскочить. сохранила 16 и 17 главы. Сегодня прочитаю.
Но у меня уже давно созрел один вопрос. Я не могу понять: азчем похищать Гусену, чтобы отвлечь "местного блюстителя правопорядка" ? А почему не похитить самого Чёрного Плаща? Хозяин Гурии и Фурии считает, что это будет сделать сложнее, чем похитить глав ВАОН, или же на это есть другие, более объективные причины?

245

Ой, что-то будет с бедной Гусёной... Несчастная девочка! Конечно, она девчушка боевая, не пропадёт, но с её стороны было просто глупо подходить к драконам. Я бы не подошла - побоялась. А она!... Несносный ребёнок... Надеюсь, с ней всё будет в порядке, а Гога сумеет позвать на помощь Чёрного Плаща и объяснить, что с ней случилось...

246

Чёрный Плащ, ЧП похищать он не хочет, что доставить ему страдания. По сути хозяин играет со всеми, как кошка с мышкой: будет наблюдать за стенаниями главных героев и наслаждаться их беспомощностью.

Моргана, и не говори, какая несносная. Но это же Гусена, так что сама понимаешь...

К сожалению, сейчас у меня нет времени писать следующую главу: из-за болезни очень отстала в институте. но как освобожусь, напечатаю.

247

Клякса, давай догоняй своих институтских. А мы будем ждать следующую главу))

248

Чёрный Плащ, уже догнала. Глава в процессе. Скоро появится.

249

Клякса, я очень радо! Молодец =) Главу ждем с нетерпением

250

Ну вот и глава наконец-то! Наслаждайтесь, то есть ужасайтесь. :)
   По приказу руководства база В.А.О.Н. перелетела ближе к окраине Сен-Канара. Никто этому не удивился. И неудивительно. Ведь агенты Ассоциации уже давно потеряли способность удивляться приказам своих руководителей. Раз приказали, значит так надо. И все тут. Но то, что никто не удивился столь внезапной смене привычной позиции, вовсе не означает, что никто не забеспокоился по этому поводу. В помещениях базы повисла напряженная атмосфера, и никто не мог ничего с этим поделать. Работа буквально встала, все затаились, ожидая внезапного нападения каких-нибудь вражеских самолетов.
   Но все было тихо. Первый, Второй и Третий молча сидели на своем личном десятом этаже за огромным дубовым столом и потягивали шампанское.
- Может, зря мы так усилили охрану? – посмотрел на коллег Второй. – Мало ли что думают агенты Нашатырка и Стальной Клюв.
- Лучше перестраховаться, - сухо возразил Первый. – При нашей-то профессии можно ожидать нападения в любую минуту.
- Согласен, - подтвердил Второй. – И к тому же Стальной Клюв и Нашатырка – наши лучшие агенты. Я уверен, что их предчувствиям вполне можно верить. Ну, насколько вообще можно верить чьему-либо слову…
   С этими словами он поднялся из-за стола и подошел к окну, вглядываясь вдаль. Первый и Третий тем временем продолжали беседу.
- Да, наши заместители – лучшие агенты, кто бы спорил, - говорил Третий, пристально смотря на своего собеседника. – Но из слов Стального Клюва я понял, что заслуживают наказания. Он сказал, что им снится один и тот же сон. А это значит, они спят на службе. Недопустимо!
- Верно, - серьезно кивнул Первый. – Но сначала дождемся их самих и выслушаем отчет, а не будем делать преждевременных выводов.
   Он залпом допил шампанское и снова наполнил бокал.
- А как ты дума?.. – начал было спрашивать он, но не успел договорить.
   Снаружи до руководителей В.А.О.Н. донесся грохот пулеметов. Третий и Первый как по команде вскочили из-за стола и бросились к окну. Зря. Сидели бы лучше там! Через пару секунд стекло разлетелось вдребезги и неразлучную троицу окатило градом осколков. Еще через секунду в разбитое окно залетел просто гигантский красный дракон. Быстро оглядевшись, он кинулся на своих жертв, но те не растерялись. Ловко увернувшись от атаки чудовища, Первый запрыгнул ему на голову и, выдернув чеку из гранаты, забросил ее в пасть дракона.
   Секунд через пять внутри него раздался взрыв. Чудище дернулось, словно пытаясь прийти в себя, и тут же снова бросилось в атаку. Не тут-то было. На алого гиганта обрушился град пуль. Пока Первый развлекался с гранатой, Второй и Третий распечатали свои заначки и сейчас держали в руках тяжелые крупнокалиберные пулеметы, из которых самозабвенно палили в дракона. Но долго такое удовольствие продолжаться не могло. Как  говорится – хорошего помаленьку. Дракон, видимо, создал вокруг себя какой-то защитный барьер, сквозь который пули не могли проникнуть. Совершенно рассвирепев от подобных выходок этих мелких нахалов, он перешел к активным действиям и пустил в них мощную струю огня. Те нырнули под свой стол, за которым еще совсем недавно сидели, ожидая возращения своих заместителей. Стол, само собой, загорелся. Дракон подошел совсем близко к их убежищу и попытался сдвинуть его. Не вышло – стол был намертво приделан к полу.
   Но тут – час от часу не легче! – к красному великану подоспела подмога в лице небольшого сиреневого дракончика с изумительными голубыми глазами. Без особых проблем он залез под стол и стал стремительно приближаться к руководителям Ассоциации.
   По правде говоря, в такой ситуации и Первый, и Второй, и Третий оказались впервые. Они уже давно привыкли повелевать, и это избаловало их донельзя, что было совсем некстати в данном случае. Они растерялись и, переглянувшись, поспешили вылезти из-под стола. Пробежав между лап красного дракона и оказавшись сзади него, Первый вытащил еще одну гранату и бросил в огнедышащих чудовищ. Но сиреневый дракон был не промах, он ловко отбил снаряд хвостом и отправил его обратно.
   Тем временем, на нижних этажах базы царил хаос. Три дракона: трехголовый зеленый, черный и белый летали по этажам и сжигали и крушили все, что встречали на пути. Агенты по началу бесстрашно бросались в бой, поливая драконов из пулеметов и ракетных установок, но очень быстро признавали, что силы отнюдь не равные, и старались укрыться от убийственного пламени. Многие не успевали и сгорали заживо под испуганные крики товарищей.
   Тренировочный центр, а также комнаты агентов были полностью уничтожены и выжжены дотла. Становилось тихо… многие, чудом оставшиеся в живых попрятались и затаились, другие были мертвы и неподвижно лежали на полу в таких неестественных позах, что страшно было посмотреть.
   На десятом этаже сражение, можно сказать закончилось. Драконам – и маленькому, и большому – до ужаса надоело возиться с поимкой руководителей Ассоциации, поэтому они без лишних разговоров бросились на них и схватили своими хищными когтями. Первый достался сиреневому, а Второй и Третий – красному. Потом драконы вылетели в окно и, спустившись пониже, залетели в прочие помещения базы.
   Увидев, что осталось от грозного и неприступного штаба их могущественной организации, главы В.А.О.Н. просто не могли поверить своим глазам, слова словно застряли в горле, поэтому все трое в ужасе открывали и закрывали рты, как рыбы, вытащенные из воды. Через пару минут навстречу красному и сиреневому вылетели еще три дракона. С минуту все пятеро пристально смотрели друг на друга, будто разговаривая без слов, а потом, словно придя к какому-то решению, дракон-карлик бросил Первого в пасть красного великана, и эти чудовища-убийцы покинули штаб. Красный взлетал все выше и выше, а его сородичи полетели наоборот вниз, в сторону Сен-Канара.

Тем временем, Стальной Клюв и Нашатырка стремительно приближались к генеральному штабу В.А.О.Н., гадая на лету, какое же задание их сейчас отправят выполнять. Но картина, которая предстала перед их глазами, мигом прогнала прочь все эти бессмысленные мысли. Штаб буквально горел. Все окна разбиты, из них валит густой дым и доносятся чьи-то крики.
   Посадив истребители на чудом уцелевшие взлетно-посадочные полосы, Нашатырка, Стальной Клюв и агенты, которые были с ними мгновенно покинули транспортные средства и бросились в основное помещение. Сказать, что они ужаснулись – ничего не сказать. Рядовые агенты бросились осматривать лежавших на полу товарищей, но безо всякой надежды. Их тела были ужасно изогнуты и дымили.
- Есть кто живой?!!! – в отчаяние крикнула Нашатырка.
   Это дало эффект: постепенно из различных залов и комнат со всех этажей в холл заходили уцелевшие в этой бойне агенты, в страхе оглядываясь по сторонам. Завидев заместителей руководства, они буквально кинулись к ним, ожидая от них чуда. Но они требовали объяснений.
- Что тут произошло? – севшим голосом спросил Стальной Клюв у какого-то агента-инструктора.
- Драконы, сэр, - кратко пояснил тот, - прилетели сюда и все разрушили. Многие из нас погибли.
- Драконы? – переспросила Нашатырка. – Что за глупости? Драконов не существует.
- Существуют, мэм, - возразил он. – Это драконы устроили погром. И у нас еще более плачевные новости. Наши руководители пропали.
- КАК ПРОПАЛИ?!!! – в один голос закричали Стальной Клюв и Нашатырка. – Этого не может быть! Просто не может!
- Но это так, - тихо произнес другой агент. – Мы пытались с ними связаться почти двадцать раз, но они не отвечают.
   Чтобы убедиться, Нашатырка вытащила передатчик и вызвала начальство. Лучше бы она этого не делала. На экране возник хорошо знакомый по снам пустой стол, над которым висел плакат с надписью «В.А.О.Н.». Нашатырка, разумеется, и рассчитывала это увидеть, но, получив подтверждение своим опасениям, судорожно вздохнула и выронила передатчик.
- Надо что-то делать, - проговорил Стальной Клюв, не узнав собственный голос, и обратился к агентам. – Найти всех выживших и всем собраться здесь.
- Есть, сэр! – ответили они и разбежались по базе.
   На Нашатырку вдруг напал сильнейший приступ чистолюбия, и она с утроенным остервенением начала приборку первого этажа, от которого мало что осталось. Ее напарник с отсутствующим выражением лица уселся на голый пол и смотрел в пространство. Видимо, он придумывал план дальнейших действий. А Нашатырка продолжала приборку и весьма преуспела в этом деле: пол и стены постепенно очищались от сажи, крови и прочих последствий катастрофы.
   Зайдя в комнаты агентов, Нашатырка буквально схватилась за голову: такого бардака она никогда раньше нигде не видела. Сущий кошмар! За приборкой она немного забылась, полностью сконцентрировавшись на работе, которой было, мягко говоря, немало.
   Вскоре она добралась до их со Стальным Клювом кабинета. Разумеется, и там царил разгул, разврат, разбой, разгром. Комната полностью утратила былое великолепие: шикарный ковер был весь в прогалинах, мебель сгорела практически полностью, картины отпали, шторы тоже, компьютер и тот держался на честном слове. Вздохнув, Нашатырка вышла из кабинета, не в силах видеть этот ужас. В голове гудела сирена, вещая: «Это конец! Конец! Конец! Конец В.А.О.Н.! Конец всего!»
   В таком подавленном состоянии она вернулась в холл. Стальной Клюв уже собрал оставшихся в живых агентов. К счастью, их было не так уж и мало, как казалось сначала. Видно, большинство все-таки предпочло не гибнуть от драконьего пламени и скрыться. Стальной Клюв отдавал им какие-то распоряжения, но Нашатырка не различала слов. Ее всю трясло, и она ничего не могла с этим поделать, да и не хотела.
   «Что с тобой?! – про себя возмутилась она. – Ну-ка подбери слюни! Соберись! Судьба В.А.О.Н. теперь в ваших руках, а ты тут распустила нюни! Прекрати!»
   Это, как ни странно, помогло. Сердце по-прежнему ныло от желания, чтобы все стало, как раньше, но теперь хоть рассудок вернулся в норму, как и способность трезво соображать. Она подошла ближе к своему напарнику и прислушалась к его речам.
- Собрать тела умерших! – командовал он. – И похоронить соответствующим образом! После этого оценить причиненный ущерб и предоставить нам с Нашатыркой полный отчет. После этого решим, что делать дальше. Приступайте!
   Агенты взялись за работу. Стальной Клюв посмотрел на Нашатырку. На нем тоже лица не было.
- Теперь я всегда буду верить своим снам, - произнес он. – И твоим предчувствиям тоже.
   Она выдавила из себя некое подобие улыбки.
- Я предчувствовала беду, - сказала она. – Но я не думала, что все будет настолько серьезно. Хотелось бы, чтобы со временем дела все-таки пришли в норму.
- Хотелось бы, - подтвердил он.
   И они остались сидеть в мало-мальски прибранном Нашатыркой холле, ожидая возвращения агентов и напряженно раздумывая над тем, что им делать дальше.

251

Ого! какая глава длинная! Завтра обязательно отзыв напишу)
Мне вот интересно, как Плащ будет Гусену спасать...

Отредактировано Чёрный Плащ (07-12-2007 19:56:17)

252

Чёрный Плащ, надеюсь, тебе понравится. Буду стараться и превзойду сама себя, а от тебя буду ждать рисунков. ;) Кстати, ты не могла бы раскрасить драконов, которых нарисовала. Я просто досье на всех персонажей делаю и мне нужны иллюстрации.

253

Хорошо. Кст, у меня все драконы есть, надо только выложить. Ну, тогда я их сразу раскрашу и по новой выложу. И еще я Яру нарисовала. Думаю, тебе понравится.

254

Ох... Тяжело читать всё это... Я когда читала момент похищения Глав В.А.О.Н., то подумала, что из-за одной мелкой детали иногда всё что было сделано многими людьми, тут же рушится. Этой мелкой деталью для Глав В.А.О.Н. стало недоверие к своим Агентам и из-за этого они прозевали появление своих похитителей.
И ещё... Пока все будут ждать возращения Глав, наверняка всем понадобятся руководители... Ведь эти люди привыкли, чтобы ими кто-нибудь командовал. А Стальной Клюв и Нашатырка как нельзя кстати подходят на эту должность. А сама глава хорошая... хоть и ужасная...

255

Ух. ПРочитал, затаив дыхание.
Впечатляюще. )
Драконы конечно, противные твари. ) А убийство Певого в моей голове вообще не укладывается.( Возможно это даже было лишним.

Обидно конечно что штаб В.О.О.Н. при всей их технологической мощи не смог хоть как-то навредить этим чудищам. Неужто в кабинете глав не было кучи лазерных установок вылезающих из стены? Да и держать окно, которое легко можно разбить. Ведь всегда может нагрянуть какой-нибудь супер-герой, тот же СуперКряк например. Слишком легко их достали.

Но читать было интересно. )

256

У нашей Кляксы свой стиль, тяжелый... но захватывающий)
Тарантино отдыхает )) Просто триллер какой-то.

Отредактировано Чёрный Плащ (07-12-2007 20:14:32)

257

Чёрный Плащ, было бы замечательно! :-*

Моргана, а куда они денутся? Как-никак, Стальной Клюв и Нашатырка - заместители руководства, так что у них просто нет выбора. Надо приводить В.А.О.Н. в порядок хоть как-то.

SteelBeak, Первого не убили, что ты! Драконам ведь было приказано всех доставить живыми. Просто ног у дракона всего две, вот и пришлось нести во рту. А что до кабинета глав Ассоциации, то они считали, что таких излишеств им не надо. К тому же, с тем же Суперкряком они бы смогли справиться. Но драконы ведь совершенно неуязвимы. Так что будь у них там целый арсенал, это не дало бы результата.

258

Мне вот еще очень интересно, как наши герои будут замок искать? он же в другом измерении?
жду не дождусь

259

Чёрный Плащ, у-у-у! До замка еще как до другой галактики! Туда они попадут только в 93 главе, так что нескоро))

260

Клякса Феникс

К тому же, с тем же Суперкряком они бы смогли справиться. Но драконы ведь совершенно неуязвимы. Так что будь у них там целый арсенал, это не дало бы результата.

Ну даже если и неуязвимы, могли бы к примеру оглушить одного из них. ;)
И Арсеналом пренебрегать не стоило бы. С СуперКряком одними пулеметами и гранатами не справиться.

Ладно, я молчу. ) Просто думал что сопротивляться они будут поактивней.

261

SteelBeak, я ж говорю, что такое положение вещей им было в новинку. Тем более что Суперкряка они знают, а о существовании драконов и не подозревали. Как-никак, драконы считались сказкой. И Суперкряк вряд ли разбил бы стекло в их кабинете. Тебе не кажется, что дракон - тем более такой дракон, как Орли - вполне мог бы пробить и стену. :)

262

Круто! Триллерная обстановка реализована на отлично! С нетерпением ждем продолжения )

263

Ну, так вот. Моя обещанная рецензия.
    Шикарно! Это самая ужасная глава. Брррр… аж мурашки по коже.. особенно, когда читала про мертвых агентов, то сразу поняла, что ты уже полностью перешла к своему стилю. От милой атмосферы мультика мало что осталось. Ну, в мульте тоже присутствует некий уровень смертности персонажей, но более низкий и косвенный и более соответствующий жизни Сэн-Канара. Как то: «замерзли в лимонном мороженом»… ну и так далее. (Хотя, если говорить о самом мульте, то, по сравнению с многими другими, он сам по себе довольно жестокий, так как его персонажи без зазрения совести пользуются огнестрельным оружием и создают убийственные машины, которые «косят все живое, как сама смерть».)
     Сама глава написана здорово! Характерные выражения и поведение персонажей. Но, все-таки, если используешь уже существующий персонаж, при любой обстановке и развитии событий в произведении, он должен оставаться самим собой. (А это, согласна, гораздо сложнее, так как со своими (с) персонажами можно творить все, что угодно, потому что они подчиняются только воле их создателя.) Мне очень понравилось поведение Нашатырки в конце главы, когда, несмотря ни на что, на нее «вдруг напал сильнейший приступ чистолюбия». ))) Если честно, я сначала хотела сделать тебе замечание, чтобы ты исправила «и» на «е», а только потом до меня дошла эта игра слов, когда я прочитала дальше: «…и она с утроенным остервенением начала приборку первого этажа». Это предложение очень разряжает (что необходимо) общее напряжение в произведении. А добила меня фраза СК: «Теперь я всегда буду верить своим снам, - произнес он. – И твоим предчувствиям тоже». Даже он, неисправимый скептик, признал существование вещих снов, так как доказательства были уж куда более убедительные. Но по его убитому виду догадываешься, что его бедное сознание все же отказывается верить в то, что он видит своими глазами.
     Еще, конечно, меня очень повеселил изворотливый ум глав В.А.О.Н., когда Третий делает выводы: «…Но из слов Стального Клюва я понял, что заслуживают наказания. Он сказал, что им снится один и тот же сон. А это значит, они спят на службе. Недопустимо!». Здорово! Очень качественная глава во всех отношениях. Вот так и пиши: немного триллера, немного иронии по отношению к персонажам, учитывая их жизненные принципы и пристрастия, и все будет окей!
    Ну, и немного о предыдущих главах, к которым я не оставляла комментариев.
   16 глава «Минус один». Сама по себе неплоха, но несколько сумбурно описан сам процесс сражения Ужасной Шестерки с драконами. Хотя, должна признать, что чувствуется мгновенность действий, что бой происходил не час и не два, а всего несколько минут. Но, уж ты меня прости, но я никак не могу поверить, что Антиплащ будет сражаться с драконами, да и вообще с кем бы то ни было, когда он знает, что явно слабее своего противника. Для него характернее смыться со словами: «Чао, ребятки, мне не до вас». К тому же он не любит работать в команде, особенно с такими «укосинами», как Бушрут, Леквигад, Мегавольт и Квага. Не верится, что он это делает ради Яры. Для него понятия «ради кого-то» и подобных, насколько я знаю, не существует. Да, Яра, конечно, может его усмирить тем, что умеет управлять огнем, но это больше принцип страха, а не уважения.
        А вот Гусена в следующей главе «Конец игры» - блеск! Хочу сказать, что из заимствованных персонажей она у тебя получилась самой естественной и даже более наивной, чем на самом деле.
Жду с интересом следующей главы. Надеюсь, ты разрешишь мне поправлять тебя, если мне что-то в моем поведении (в смысле в поведении ЧП) покажется неестественным? Хорошо?

264

Djkot, спасибочки! Стараюсь, как могу. Просто для меня триллерный стиль гораздо привычнее, ибо я - ярый фанат Макса Пэйна. Так что с этим у меня обычно проблем не бывает. ;)

Чёрный Плащ, ух, какой отзыв!

Чёрный Плащ написал(а):

От милой атмосферы мультика мало что осталось. Ну, в мульте тоже присутствует некий уровень смертности персонажей, но более низкий и косвенный и более соответствующий жизни Сэн-Канара. Как то: «замерзли в лимонном мороженом»… ну и так далее. (Хотя, если говорить о самом мульте, то, по сравнению с многими другими, он сам по себе довольно жестокий, так как его персонажи без зазрения совести пользуются огнестрельным оружием и создают убийственные машины, которые «косят все живое, как сама смерть».)

С этим согласна, но в последнее время я что-то не в меру кровожадная, самой страшно стаановится. Но, как я уже обещала Моргане, постараюсь больше не допускать таких крайностей. В этой главе я действительно превзошла саму себя.

Чёрный Плащ написал(а):

Мне очень понравилось поведение Нашатырки в конце главы, когда, несмотря ни на что, на нее «вдруг напал сильнейший приступ чистолюбия».

Ну, это же Нашатырка, как-никак. Там скоро еще и Неумывка появится.

Чёрный Плащ написал(а):

Даже он, неисправимый скептик, признал существование вещих снов, так как доказательства были уж куда более убедительные. Но по его убитому виду догадываешься, что его бедное сознание все же отказывается верить в то, что он видит своими глазами.

Да уж! Тут уж просто выбора нет. Даже самый упертый осел поверит, когда тебе предоставляют столь убедительные доказательства.

Чёрный Плащ написал(а):

Но, уж ты меня прости, но я никак не могу поверить, что Антиплащ будет сражаться с драконами, да и вообще с кем бы то ни было, когда он знает, что явно слабее своего противника. Для него характернее смыться со словами: «Чао, ребятки, мне не до вас». К тому же он не любит работать в команде, особенно с такими «укосинами», как Бушрут, Леквигад, Мегавольт и Квага. Не верится, что он это делает ради Яры. Для него понятия «ради кого-то» и подобных, насколько я знаю, не существует. Да, Яра, конечно, может его усмирить тем, что умеет управлять огнем, но это больше принцип страха, а не уважения.

Ну, по-моему, у него тут тоже просто не было выбора. "Смыться", как ты выражаешься, у него просто не было времени. К тому же вряд ли он смог стерпеть, когда "какой-то вонючий дракон" пытался его убить.

Чёрный Плащ написал(а):

А вот Гусена в следующей главе «Конец игры» - блеск! Хочу сказать, что из заимствованных персонажей она у тебя получилась самой естественной и даже более наивной, чем на самом деле.

Да уж! Особенно мне нравится фраза: "Что я, дракона не видела?"

265

Клякса Феникс написал(а):

К тому же вряд ли он смог стерпеть, когда "какой-то вонючий дракон" пытался его убить.

Теперь я поняла, что двигало подобными действиями Антиплаща. Самолюбие.

266

Хы, у меня творческий подъем, поэтому мне не спится и поэтому я выкладываю новую главу и иду спать.
- Яра, что мы будем делать? – осторожно спросил Квага.
- Я не знаю, - честно призналась она. – По-моему, я все еще не пришла в себя.
   Ужасная Шестерка, а вернее уже Ужасная Пятерка, все еще сидела на маяке, пытаясь справиться с нахлынувшей на них подавленностью. Бушрут все еще лежал без сознания, весь перевязанный бинтами. Немудрено! Ему больше всех досталось от кровожадных драконов: сначала по голове когтем, потом зубами по животу. Многовато, однако! Чудо, что он вообще жив остался. Время от времени он поворачивал голову, вздыхал или слегка постанывал.
   Леквигад сидел рядом, совершенно без сил  и с надеждой смотрел на Бушрута, ожидая, когда он очнется. В его глазах теплилась надежда. Как-никак, он приложил столько стараний, чтобы помочь ему. К тому же Бушрут всегда был тем, кто способен разрядить обстановку. Он был самым мирным из них что ли…  Был хорошим другом и верным товарищем. Именно поэтому надо делать все возможное и невозможное, чтобы спасти ему жизнь.
   Антиплащ удобно устроился на столе и сейчас молча болтал ногами, погрузившись в свои мысли. В данный момент у него не было ни малейшего желания ссориться с товарищами. Не до того было. Он понимал, что они легко отделались, и вообще отделались лишь потому, что сделали все, что было в их силах. Теперь он начал понимать, что работа в команде может быть не такой паршивой, как ему казалось сначала.
   Квага сперва помогал Леквигаду перевязывать Бушрута, а потом решил поговорить с Ярой. В конце концов, ее идеи в большинстве своем всегда были дельными. А он очень хорошо знал ее. Ведь сначала, еще до появления Ужасной Шестерки, он, Яра и Мегавольт  работали вместе, доверяли друг другу, были одной командой.
   Но сейчас Яра была в растерянности, а внутри нее кипела настоящая буря.
«Они хотели похитить и меня, - думала она. – Почему? Зачем мы им понадобились? Почему только я и Мегавольт? На остальных их было плевать, их жизни не имели значения. Почему мы?»
   Другая ее мысль говорила голосом совести.
«Это все моя вина! Как я могла это допустить? Как я могла не уберечь его? Я была единственной, кто мог что-то противопоставить драконам. Почему я дала им уйти с Мегавольтом? Почему я такая безалаберная? Почему я позволила драконам похитить моего друга, встреча с которым изменила мою жизнь к лучшему? Почему?!... Это все моя вина…»
   Она удрученно покачала головой и поспешно отвернулась к окну, потому что поняла, что по щекам опять текут слезы. Хотя она всеми силами противилась им. Давным-давно, когда ее только-только посадили в тюрьму, она дала себе слово, что люди не увидят ее слез, что она будет сильной и мужественно стерпит все. Но как можно стерпеть такое?!
«Ты должна быть сильной! – внушала она себе. – Ты должна быть сильной! Успокойся, возьми себя в руки и обязательно найдешь верное решение проблемы!»
- Ох, - послышался слабый стон.
   Бушрут наконец-то пришел в себя, и все, включая Антиплаща, нехотя спрыгнувшего со стола, бросились к нему.
- Как ты? – тут же спросил Леквигад.
- Где я? Что со мной? – Бушрут растерянно оглядывался по сторонам. – Где драконы?
- Тихо-тихо, успокойся, - положила ему руку на плечо Яра. – Все закончилось, драконы улетели, мы все снова дома.
   Сделав колоссальное усилие, Бушрут попытался сесть, но у него не вышло. Заботливый Леквигад сразу же предложил свою помощь, так что через пару секунд тот уже сидел, хоть и морщился порой от боли. Бушрут внимательно посмотрел на остальных.
- Где Мегавольт? – наконец спросил он.
   Его товарищи мрачно переглянулись и как по команде вздохнули.
- Понимаешь, - начала Яра, - была чрезвычайная ситуация. Мы ничего не смогли сделать, у нас было слишком мало времени…
- Ты хочешь сказать, что… - в ужасе начал было Бушрут, но Квага не дал ему закончить.
- Нет-нет, я уверен, что он жив, - произнес он. – Стали бы они его похищать, если собирались убить.
   Бушрут не ответил и судорожно вздохнул,  пытаясь переварить свалившуюся на него новость. Потом вдруг схватился за живот и опять рухнул на кровать.
- Что с тобой?! – обеспокоено склонился над ним Леквигад.
   Но тот лежал, не двигаясь – опять потерял сознание. Закрыв глаза и покачав головой, Яра вернулась в свое кресло и опять отвернулась к окну. На улице было по-прежнему солнечно и тепло. Уровень воды спал до минимума – все было прекрасно. Снаружи все было прекрасно, но на сердцах всей Ужасной Пятерки сейчас лежал камень просто немыслимых размеров, и ни один титан не смог бы сдвинуть его с места.
   Яра окинула глазами своих товарищей. Случившееся до такой степени выбило их из колеи, что о том, чтобы предпринимать какие-либо действия, не могло быть и речи. К тому же Бушрут был серьезно ранен, и до его выздоровления отправляться куда-то было просто глупо: ему могло стать гораздо хуже, а оставлять его здесь было бы совершенно бестактно. Как-никак, все они были одной командой и всё должны были делать вместе.
   И тут в голову ей пришла другая идея. Ее будто осенило. Драконы! До сегодняшнего дня она была на сто процентов уверена, что драконы на самом деле не существуют, что они являются всего лишь мифом, символом Китая. Откуда они могли появиться посреди бела дня в Сен-Канаре?! Это же немыслимо! Они не могли взяться из ниоткуда просто потому, что это невозможно! Это либо чья-то злая шутка, и внутри них на самом деле находятся радиоуправляемые роботы, либо чье-то колдовство. Честно говоря, Яра больше склонялась к первому варианту, поскольку у нее перед глазами тут же возникли те, кто, как она считала, вполне мог организовать подобный трюк. И этим подозреваемым была В.А.О.Н., Всемирная Ассоциация Отпетых Негодяев. Яра знала, что они во все времена использовали только самые современные и совершенные технологии, так что им не составило бы труда сделать роботов-драконов, а потом облачить их в костюмы.
   «Ну, погодите! – яростно думала Яра. – Вам это даром не пройдет! Если вы решили, что сломите нас тем, что заберете нашего друга, то вы круто ошиблись! Этим вы просто подписали себе смертный приговор! И пусть нас не так много, как вас, мы найдем способ вам отомстить. Найдем, не сомневайтесь!»
   Но пока она решила не выкладывать свои мысли на всеобщее  обозрение. Все-таки она не знала точно, виновна ли В.А.О.Н. в случившемся, и хотела выслушать версии остальных. Вдруг найдутся единомышленники. К тому же, прекрасно зная характер Антиплаща, Яра понимала, что ему непременно приспичит тут же приступить к делу, не разбираясь, кто прав, кто виноват, и как следует начистить репу «этим обнаглевшим негодяям из этой треклятой Ассоциации». Так что имело смысл подождать с догадками. Ребята все еще выглядели совершенно разбитыми, и им явно сейчас было не до мести и не до разборок. Сейчас их волновал Бушрут, который чувствовал себя, судя по всему, просто омерзительно, да и ее саму тоже. Догадки она начала выстраивать непроизвольно. Проведя с собой очередной сеанс самовнушения, Яра почувствовала прилив энергии, которую некуда было девать. Вот и пришлось направлять ее в другое русло, которое казалось ей вторым по степени важности.
   Так и коротала свое время Ужасная Пятерка. Сидела на маяке и надеялась на скорое выздоровление товарища и на то, что они смогут вернуть Мегавольта.

267

Ох, глава конечно грустная.... но меня порадовало, то что Реджинальт очнулся. Потом он конечно опять потерял сознание, но я надеюсь, что он выкарабкается.
А вот мысли Яры мне показались интересными (но ведь они не совсем верные, так?) Она конечно же переживала, что не смогла спасти Мегавольта и думала почему эти драконы хотели её похитить... (И ещё я узнала одну особенность Яры - её клятву. Спасибо, эта мелкая деталь мне понадобится.) Бедная девушка! Она подумала, что В.А.О.Н. сделало этих драконов, но хорошо что она не сказала об этом сразу же, ведь Антиплащ, с его невыносимым характером и своей игрушкой обязательно попрётся выяснять отношения...
Ликвидат, молодец ухаживает за Реджинатьом. Значит, он всё ещё не потерял свои чувства после того случая.
В общем, глава хорошая, хоть и грустная, но она даёт некоторую надежду...
Молодец, Клякса) У тебя пока что получается)

268

Очень хорошо.
После главы-"бойни", я думаю, такая спокойная глава в самый раз. )
ПОрадовало что Ликвигат больше всех волнуется за Бушрута. Все-таки даже в "Утках правосудия" они работали вместе. Да оно и понятно. Вода и растения взаимосвязаны.
А вот раненый Бушрут даже не знаю правильно или нет описан. С одной стороны, он живой и чувствует боль и раны у него могут быть. Но с другой я помню в одно серии, его перерезало в лесопилке, а он пророс ростком и уполз. То есть регенерация у него быстрая. Вот и думаю, как бы здесь стоило сделать.
Переживания Яры хорошо описаны.

Вообще в целом глава порадовала. )

269

Моргана, да, мысли Яры не верны, но надо же ей кого-то подозреать, в конце-то концов. А ВАОН как раз является достойным кандидатом в подозреваемые. Как-никак, о них практически все наслышаны.

SteelBeak написал(а):

А вот раненый Бушрут даже не знаю правильно или нет описан. С одной стороны, он живой и чувствует боль и раны у него могут быть. Но с другой я помню в одно серии, его перерезало в лесопилке, а он пророс ростком и уполз. То есть регенерация у него быстрая.

SteelBeak, неужели ты думаешь, что я позволю ему разлеживаться на маяке долго? :haha: Я же такая злая...  :arrr: Так что не суждено ему тут лежать под пристальными взглядами товарищей. Встанет, как миленький.

270

Блин, Клякс, ты меня просто радуешь))
Шикарно на самом деле)) Даже слов нет, непередаваемо) ^_^

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Мое большое творение...