NightScream написал(а):Какая племянница у Кваги.Будет похлеще и посильнее самого дяди.
Ну, может да, а может нет. кто её знает.
NightScream написал(а):Ждем-с новых строк.
Кстати, о птичках. Выкладываю, кидайтесь.
Глава 2. Фабрика игрушек
«Племяшка» оказалась задорной девочкой ростом чуть выше среднего, с зелёными, как у отца, глазами, в которых ярко выражалась любовь и теплота, клювом, похожим на дядин, и каштановыми волосами, собранными в два хвоста. Одета она была в зелёненькую рубашку с синим воротничком, такого же цвета штанишки чуть ниже колен и сапоги, напоминающие ковбойские.
- А? Что? – Кристи с интересом рассматривала заброшенную фабрику. – Какая фабрика! Жаль, заброшенная… Интересно, а всё-таки в рабочем состоянии?
- Так что ты тут делаешь? – продолжал допрос Квага. – Стой! Ты куда? Вернись! Туда нельзя!
Кристи побежала к фабрике, за ней кинулся Квага.
Дверь открылась со скрипом. Кругом темно и тихо. Были слышны шаги Кристи. Она осмотрелась вокруг: приборы на внешний вид давно не использовали, поскольку на них был пятисантиметровый слой пыли, а некоторые даже заржавели. Кристи с большим интересом смотрела на механизмы, надеясь, что они всё-таки в рабочем состояний.
- Иди сюда! И ничего не трогай! – сказал Квага.
Девочка от неожиданности подпрыгнула.
- Вот пугать не обязательно!
Квага взял Бель за руку и повёл к выходу. Он остановился у входа и, пристально смотря племяннице в глаза, спросил:
- Кристи, что ты делаешь в Сен-Канаре? Шерон с тобой?
Девочка промолчала немного. Поле небольшой паузы ответила:
- Я одна. Сбежала из дому и решила вернуться в родной город… Тут мама или не тут, я не знаю.
- Как сбежала? Зачем? – поразился Квага.
- Не хочу об этом говорить…
- Ладно, завтра. Уже поздно. Идём.
Он повёл её внутрь фабрики. Они поднялись по лестнице, прошли пару кабинетов и вошли в небольшой кабинет. В углу стояла кроватка, а точнее - матрас, у окошка находился письменный стол, а у стены располагались два кресла и книжный шкаф, правда, книг там было мало.
- Устраивайся, - Квага указал на кровать. – Я в кресле переночую.
Кристи улеглась поудобнее и закрыла глаза,. Квага выключил свет, сел в кресло и через некоторое время оттуда послышался тихий всхрап.
Кристи уснула не сразу. Она думала об их встрече. Бель всегда любила своего дядю. С ним было весело, интересно и смешно. Но мама считала его сумасшедшим. Она ничего не понимала. Скучная, занудная и вечно хмурая, полная противоположность брату. Кристи давно хотела наведаться к дяде в гости, но мама запрещала. Именно по этому девочка сбежала сюда, потому что очень жаждала встречи, и было невыносимо каждый день слушать лекции о её поведении. Бель, вздохнув, со спокойной душой уснула.
Утром её разбудил Квага.
- Ещё пару минут, и я проснусь, – пробубнила Кристи, отмахиваясь.
- Я конечно тоже не люблю, когда меня будят, но уже полдень, - тряс Кристи Квага.
- Как, полдень? Так рано?
Это поразило Квагу. Надо ж так спать! Он затряс маленькую «сову» ещё сильнее, пока та не поднялась. Злобно пробубнив что-то себе под нос, Кристи встала и потянулась.
- Полдень для тебя рано? До скольких же ты спишь?
- В выходные или каникулы могу и до двух, – спокойно ответила Кристи, как будто не одна она так спит, а половина сен-канарцев.
- Продолжим вчерашний разговор?
- А можно я проснусь окончательно?
Квага хотел что-то сказать, но раздался стук в дверь.
- Ну и кто это? - «игрушечный король» побежал к двери.
Буквально через секунду он вернулся.
- Мне надо уйти.
- Куда? Я с тобой.
- Ну, нет. Посидишь тут. Я скоро вернусь.
- Ага, если вообще вернёшься… - тихо пробурчала Кристи, так, что Квага не заметил.
Когда дядя ушёл вместе с вчерашним знакомым, Кристи решила изучить механизмы и само здание. Фабрика была небольшая, а механизмы могли прослужить ещё очень долго, если их прочистить и смазать.
Игрушек было полно, но они были с «сюрпризом»: мишка, которого Бель взяла, чуть не попал в неё лазером, а милая кукла, которую она успела откинуть подальше, взорвалась. На этом Кристи решила закончить осмотр.
* * *
Вечером вернулся Квага с большим мешком. Он положил его в углу и направился к Кристи.
- А что в мешке? – Бель увернулась от дяди и подбежала к мешку.
- Э-э-э… - замялся Квага.- Ничего особенного.
- Ага, как же, – Кристи уже достала из мешка браслетик, – миленький… Где взял?
- Положи на место! – сказал Квага, но девочка уже нацепила его на руку. – Ладно, оставь себе. Скажи мне, почему ты сбежала?
Кристи немного замялась, но всё-таки решила рассказать всё Кваге:
- Меня никто не понимает. Мама всегда ругает, а мне надоело слушать каждый день её длинные занудные лекции. Да и к тебе хотела наведаться, давно не виделись.
Кристи посмотрела на него, с такой теплотой и радостью, что Квага немного растерялся. К нему никогда не приезжала племянница одна, именно к нему. Он тепло улыбнулся ей и обнял.
- Поживёшь у меня немного, но потом я всё равно отдам тебя маме.
- Я не хочу обратно, – на щеке девочки показалась еле заметная слезинка, но Квага её всё же заметил.
- Не надо плакать. Шерон волнуется.
- А откуда ты взял блестяшки? – Кристи сменила тему разговора.
- Спёр, кхе-кхе, то есть одолжил.
- Одолжил? – Кристи пристально посмотрела на него, снимая браслет.
- Оставь себе, я заплачу.
- Спасибо! – Кристи обратно надела браслетик.
- Пора спать.
Девочка спокойно пошла в кабинет, но уселась в кресле. Квага пытался скинуть её с кресла, но Кристи вцепилась в кресло мёртвой хваткой.
- Нет-нет-нет! Я посплю в кресле! Моя очередь!
Квага устал с ней бороться и, плюнув на всё это, лёг на кровать.
На следующее утро, как ни странно, Кристи будила Квагу.
- Пора вставать! Уже час дня!
- Как час дня?!
- Ха! Думал, я так рано встала?
Кристи направилась к выходу.
- Ты куда?
- Погуляю. Мне долго на месте сидеть противопоказано.
Отредактировано Мэри (16-12-2009 23:10:14)