Чёрный Плащ написал(а):Никакого индивидуального подхода.
Дело не в индивидуальном подходе, а в том, чтобы у человека было специально отведенное время, чтобы порисовать. Причем не просто повозюкать ручкой на огрызке бумаги, а заставить себя довести начатую работу до конца. А когда рядом преподаватель и другие рисующие люди, то делать это легче и приятней.
Djkot написал(а):лучше будет сначала отсидеть курс в художке а потом из полученных навыков "воротить" свой стиль.
Согласна! Любые навыки рисования пригождаются и развивают.
Mitse написал(а):Там учат стандартам и азам)) природа, натюрморты
В том то и дело, что это стандарты и азы, без которых нельзя. Суть не в том, чтобы научиться рисовать вазочку, а в том чтобы на примере простой формы научиться грамотно простраивать.
Mitse написал(а):поверь, тем кто рисует мультяшек и карикатуры, там явно делать нечего
Не верю.
Художка тебя развивает, просто ты этого не чувствуешь.
Все профессиональные мультипликаторы умеют в совершенстве рисовать и натюрморты, и портреты, и пейзажи. Это действительно очень важно. Кто не верит - пусть поищет блоги каких-нибудь аниматоров.
Так что будемте учиться и не лениться!
Чёрный Плащ написал(а):Только ни один преподаватель живописи и рисунка этого не поймет
Надеятся на преподавателей нет смысла - у них свое видение. Лучше делать то, что задают, и самостоятельно решать для чего каждый полученный навык может пригодиться. Я когда брала курс рисования фигуры в универе, мне учительница тоже говорила, что я просто копирую людей, не придавая им индивидуальности и что можно было бы по-другому. Я говорила "ага", и делала, как считала нужным. Ну где мне еще свой стиль изобретать, когда сначала надо рисовать научиться?
Кстати, мне очень нравилось туда ходить. И то, что мне там говорили, тоже считаю важным.
Я бы сейчас с удовольствием живописью, и рисунком, и натюрмортами позанималась бы.