Мультик, мне если честно, очень нравится, но мне не нравится один Кову. Трус он какой-то. Вот в конце, когда Киара прыгнула на Зиру, что бы спасти Симбу, они покатились вниз. Кову лишь смог крикнуть "Киара", а Симба кинулся спасать.
Король-лев 2: Гордость Симбы The Lion King II: Simba's Pride
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться3227-09-2009 20:32:14
лично воспринимаю третью часть как отдельный мультфильм,независимый.
А я её вообще не воспринимаю.
Поделиться3329-09-2009 21:34:21
Пересмотрел мультфильм, новым взглядом. Меняю свое мнение!!))
Не знаю, чем он мне раньше не нравился.... сейчас я в полном восторге)) нарисован нормально, музыка на высоте)))
Нравится Нука)) такой приколист!))) и еще Витани... А вот Кову что-то и правда не очень....как писали ранее, какой-то он трусливый и неинтересный(((
Поделиться3406-02-2010 17:21:03
Помню, в детстве мне не нравилось, что мультфильм не в таких ярких тонах, как первая часть, и выглядит уныло... а вообще, снимать сиквелы - неблагодарное дело.
Поделиться3506-02-2010 17:55:09
Впечатления особого он на меня не произвел (хотя, как и остальные серии)
Поделиться3615-04-2010 10:07:06
Король Лев - знаковый фильм в моей жизни, я его смотрела, наверное, сотни раз. Считаю одним из лучших произведений Диснея. А вот вторая часть не впечатлила - ни графикой, ни сюжетом, ни персонажами, разве что музыка неплоха местами (обожаю песню One of us, когда Кову изгоняли!).
Львы нарисованы иначе, нежели в первой части. Оно и понятно, над Прайдом (гордостью?) Симбы работали другие художники. Симба в некоторых эпизодах (презентация Киары, например) мне вообще напоминает воздушный шарик)))
Сюжет наивен и прямолинеен. Если в первой части я просто обожаю философский и воспитательный аспект (дружба, семья, выбор жизненного пути, понимание взаимосвязи всего сущего, понятие долга и бегство от ответственности и прочие очень серьезные вещи), то во второй пустовато в этом плане. Да, есть определенные потуги, но слабо, слабо.
Персонажи. Симба, став матерым львом, так ничему и не научился. Дальше своего носа не видит, ему для понимания жизни, видимо, по-прежнему нужна "рафики-палко-терапия". Налу, очевидно, хотели показать мудрой женщиной, а получилась какая-то сонная муха. Киара не нравится, вся эта возня вокруг нее "ах-ах, принцесса, осторожнее" раздражает. Зира - гипертрофированное несуразное зло. Скар был обаятельным чуваком, несмотря на всю свою подлую натуру, а Зира что-то совсем уж непривлекательна. Шутки ТиП просто архиплоские во второй части, на мой взгляд. Витани нравится, особенно в детстве (дерзкая сестричка Кову с челкой и голубыми глазами), ох она хороша, чертовка! Нюка - просто какое-то порождение инбридинга в энном поколении, судя по его внешнему виду и мыслительным способностям. Кову считаю одним из наиболее удачных персонажей фильма, он интересен (и симпатичен, когда не фиолетовый))). Трусливый, конечно, но меня радует эта его буря эмоций, любовь vs родной прайд, все это очень мило.
Еще не нравится в фильме чрезмерная очеловеченность животных. Понятно, что они по сути играют людей и людские чувства, но все же в первой части как классно это "человеческое" было завернуто в "звериное"! Львы как настоящие, и живут по львиным порядкам.
А тут? С какого перепуга Киара отправляется одна на охоту? Как смешно Кову тащит Киару на спине! Лапы - не лапы, а настоящие руки! Смешно, когда они заползают на ночь спать в скалу (млиииин, ну львы днем спят, в жару, ночью они как раз-таки любят бодрствовать!). Как Симбе вообще могло прийти в голову принять в прайд чужого половозрелого самца?! (впрочем, ладно, я увлеклась, это как раз было необходимо для развития сюжета))) Или вот когда Зира висела над пропастью - ну как, КАК ей могла помочь Киара, протянув лапу? Она бы ее могла вытащить? Мои тапочки хихикали под столом с этого эпизода...
Одним словом, львы стали менее убедительны, жаль. Но все равно, несколько десятков раз фильм просмотрен мною.
Поделиться3715-04-2010 22:02:30
Finsternis, согласна практически во всем ))
Первая часть шедевральна и уникальна, вторая же мало чем отличается от стереотипных диснеевских полнометражек.
Симба, став матерым львом, так ничему и не научился. Дальше своего носа не видит, ему для понимания жизни, видимо, по-прежнему нужна "рафики-палко-терапия".
И мне к тому же не нравится его извечная несамостоятельность и закомплексованность - "быть как отец во всём!"
Скар был обаятельным чуваком, несмотря на всю свою подлую натуру
Ну что можно добавить Скар, красавчик, на нём вся интрига держится
Зира - гипертрофированное несуразное зло
Я бы не сказала, что она зла неестественно.. скорей это просто немного сдвинутая на почве смерти супруга одинокая женщина, абсолютно поглощенная идеей мести. Здесь тоже можно усмотреть некую глубину - она становится буквально одержимой местью, и, если другие львицы-изгнанники готовы забыть, простить и помириться с прайдом симбы, то она даже мысли такой допустить не может, что демонстрирует болезненность её душевной раны и искреннюю любовь к Скару
Нюка - просто какое-то порождение инбридинга в энном поколении
))) как метко!
Кову считаю одним из наиболее удачных персонажей фильма, он интересен (и симпатичен, когда не фиолетовый))). Трусливый, конечно, но меня радует эта его буря эмоций, любовь vs родной прайд, все это очень мило.
А вот я Кову совсем не люблю, по мне он тряпка сентиментальный юнец. Невольно его сравниваешь со Скаром, и на фоне ТАКОГО сравнения Кову проигрывает по всем показателям.
И, напоследок, одна занятная параллель: первая часть Короля льва - чистейшей воды аллюзия на шекспировского Гамлета Вероятно, в качестве продолжения традиции, создатели вновь обратились к Шекспиру, переработав для второй части "Ромео и Джульетту", что также очевидно. Но, увы... получилось, как я уже выше выразилась, весьма стереотипно.
Поделиться3815-04-2010 22:45:00
И мне к тому же не нравится его извечная несамостоятельность и закомплексованность - "быть как отец во всём!"
Точно, такое поведение могло бы быть присуще (и простительно) подростку, но никак не взрослому "мужику" во главе клана... Уж, казалось бы, вправили ему мозги в конце первой части - ан нет, опять за старое! Опять нам подсовывают эти переживания, будто Симба развивается в обратную сторону (деградирует, проще говоря))
Зира, конечно, не беспочвенно зла. Есть у нее обоснованные мотивы. Но в злобе своей она несколько однобока как персонаж... Да, отличная роль врага для детского мультфильма, но она проста и серьезно предсказуема, она как бы зациклилась на Скаре/власти (еще неизвестно, на чем сильнее)). Впрочем, кажется, в этом фильме все персонажи делятся на две категории: простые и бесхитростные (Зира, Киара, например, Нюка туда же) и с претензией на сложную внутренюю организацию (Симба, Кову, оба со своими экзистенциальными неразрешимыми противоречиями. Как они мило базарили тогда, на пепельной полянке! Ну просто встретились два одиночества)))
А вот я Кову совсем не люблю, по мне он тряпка сентиментальный юнец.
Я от него тоже не в восторге, но он хотя бы чуть более живой, т.е. имеет характер довольно реалистичный. Чем-то цепляет.
Кстати, еще о графическом исполнении. Ужасно не нравится то, как они решили визуально отделить прайдлендеров от аутлендеров! Ну детский сад. Кому нужны эти броские отличия в чертах морды и телосложении, кроме как совсем уж маленьким детям (чтобы проще ориентироваться было, кто злой, а кто добрый). Мультфильм не рассчитан априори на категорию совсем уж маленьких зрителей, им надо что-то более доброе и вечное смотреть!
Им стоило довести аллюзию с "Ромео и Джульеттой" до логического трагического финала что ли! Вот бы я тогда этот фильм полюбила бы!
Поделиться3915-04-2010 23:37:55
Как они мило базарили тогда, на пепельной полянке! Ну просто встретились два одиночества)))
мда, может Симбе сыночка не хватает? То-то он его в прайд принял! )))
Я от него тоже не в восторге, но он хотя бы чуть более живой, т.е. имеет характер довольно реалистичный. Чем-то цепляет.
Меня он цепляет преимущественно внешностью xDD И в тот период, когда он был якобы злым и плохим мальчиком) Мне нравились его скептически-снисходительные выражения морды.
Ужасно не нравится то, как они решили визуально отделить прайдлендеров от аутлендеров! Ну детский сад. Кому нужны эти броские отличия в чертах морды и телосложении, кроме как совсем уж маленьким детям (чтобы проще ориентироваться было, кто злой, а кто добрый).
О да, это жутко убого (( Как будто бы Скар себе сторонников исключительно по рожам выбирал ))))))
Им стоило довести аллюзию с "Ромео и Джульеттой" до логического трагического финала что ли! Вот бы я тогда этот фильм полюбила бы!
Я ждала и верила что в конце кто-нибудь из главных героев положительных всё-таки погибнет, было бы трагично и красиво..
Поделиться4016-04-2010 21:02:37
разве что музыка неплоха местами (обожаю песню One of us, когда Кову изгоняли!).
О,ее сильно люблю. Одно время крутила и крутила.
Львы нарисованы иначе, нежели в первой части.
Да,это видно. Я,к примеру, не привыкла к глазам Симбы. Они другие. Цвет,зрачок...А прайд можно понять как племя и как гордость) Называется, понимай как хочешь. Хотя,может, имелось в виду в мультфильме, что прайд Симбы это и есть его гордость.
Такое стремление Симбы быть во всем похожим на отца, конечно, не всем нравиться. Нужно иметь и творческий подход.
Насчет чрезмерной очеловеченности животных,это да. Киара протянула лапу, Кова понес на спине Киару...все это не естсетвенно выглядит. Может, для кого-то абсурдно. Хотя...вот вопрос,в первой части разве не такая же была ситуация? Когда Муфаса просил помощи у Шрама,будучи на волоске от гибели..Или просто здесь этих моментов из жизни людей больше.
Может быть,писала уже,но чувствуется закономерность - два героя погибли в обеих частях. Нюку жалко,правда, он просто глупый...
Поделиться4117-04-2010 01:29:03
Король лев очень хорош более в первой части,да и мульт такой без слёз никак((((душевный чтоли...
Отредактировано Gina (17-04-2010 01:29:30)
Поделиться4213-12-2010 20:07:05
Рисовка немного отличается,например,глаза Симбы,как мне кажется, изменились,то ли цветом, то ли чем.
Немного отличается???!! Да она значительно отличается!!!
Сравните Налу...Симбу....