Лорка Вольная
А может, у него переменная полярность? Разность потенциалов между различными частями тела колеблется произвольно, согласно каким-то закономерностям, или подчиняясь усилию воли (а то и все три фактора сразу задействованы).
Можно еще попробовать почитать про электрических скатов. Эти твари вообще всю жизнь в воде обитают, и их не коротит. При этом жертву оглушить они будь здоров как могут, а сами при этом бодренькие.
А самое главное, о чем никто не задумался - у мира ЧП особая физика, отличная от нашей. Пересматривала недавно серию "Антиплащ". Что это за негатроны такие? Я лично таких частиц в нашем мире не знаю (хотя, может быть, их уже открыли и тут же засекретили, я не в курсе). А их позитроны определено совсем не то же самое, что наши. По-хорошему, для начала следовало бы сформулировать физические законы того мира, описать его частицы, силы, излучения, прочую фигню, и как вся эта фигня между собой взаимодействует. И тогда будет более-менее понятно, что, как и почему происходит, что может быть, а чего быть не может. =)