Из темы антиплащевского гарема возник интересный вопрос - а на каких же закономерностях строится Антимир? Не может же он быть полной противоположностью нашего! Так что меняется на противоложное, а что все-таки остается неизменным?
Антимир и негаверсии
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться203-03-2010 23:48:17
Очевидное: злое становится добрым, доброе - злым.
Поделиться303-03-2010 23:51:13
Получается, Гусена - отрицательный персонаж?
Поделиться403-03-2010 23:55:00
насчет Гусёны вообще странно получилось, словно у нее нет изначальной точной окраски "хорошая/плохая".
Поделиться504-03-2010 00:39:37
для Антимира - точно отрицательный))) отвратительно хороший (с) ^__^
Не может же он быть полной противоположностью нашего!
ну, насчет самого мира не знаю, но в людях фуррях явно меняются самые характерные черты на противоположные)) и отношения между персонажами тоже меняются... но не всегда... даже не знаю, почему так)) может.... если характеры персонажей в нормальном мире были чем-то похожи, то персонажи и в Антимире будут друзьями)) ну и канеш родственные отношения тоже влияют...)) а вот как с Маддлфутами... они в Антимире были ближе по характеру к Антиплащу, чем к ЧП, значит, в Негаверсии они будут в одной компашке с Анти)чо за бред я написал xD
Поделиться604-03-2010 01:04:40
темы антиплащевского гарема
фраза феерична...)
словно у нее нет изначальной точной окраски "хорошая/плохая"
Тут хочется сказать, что по большому счёту, никто не хорош и не плох абсолютно. В каждом персе присутствует как одно, так и другое. У того же ЧП, как бы главного положительного героя сериала присутствует гордость, хвастливость, заносчивость, порой - невнимательность, и это хорошо, нам показывают, что даже герой не идеален, его рисуют реалистичным, то есть со своими слабостями и пороками.. Тот же Анти, несмотря на очевидные отрицательные стороны, вместе с тем смел, умён, находчив. Бушрут - тот вообще, пожалуй, самый по-настоящему положительный, хотя считается злодеем.
на каких же закономерностях строится Антимир?
Сами сценаристы не загонялись так, как мы)) Ну обрисовали в общих чертах тему, не вникая в нюансы и противоречия, а мы, как и с темой физики ведём умные дебаты. Но, чёрт, интересно же! =)) Можно так обосновать, что сами аффторы идеи в шоке будут! )))
Не может же он быть полной противоположностью нашего!
Согласна. Там есть много, очень много аналогичного. (например, судьбы ужасной четвёрки - АнтиБушрут тоже стал мутантом, у АнтиМегавольта такой же жёлтый костюмчмк xDD)
Так что меняется на противоложное, а что все-таки остается неизменным?
Мне кажется, не существует каких бы то ни было однозначных правил и закономерностей. Я склонна считать, что это просто параллельная вселенная со своими вариантами развития событий, т.е. эти события развивались своеобразно, но не обязательно противоположно. Таким образом, заранее выявить, что поменяется на противоположное, а что будет неизменным - нельзя, так как каждый случай индивидуален.чё-то я тоже намудрила!)
Поделиться706-03-2010 21:35:57
а что все-таки остается неизменным?
Я заметил, что у некоторых героев остаётся малоизменным характер, например то же Бушрут как и так так и здесь такой же мягкий, ласковый и добрый; Квага такой же псих и продолжает длать свои мегаигрушки, а ведь по-идее его негаверсия должна делать добрые милые БЕЗОПАСНЫЕ игрушки и не быть психом, нэ? И у Реджи характер должен измениться, например быть пожёсче и твёрже в решениях.
например, судьбы ужасной четвёрки - АнтиБушрут тоже стал мутантом, у АнтиМегавольта такой же жёлтый костюмчмк
Ну, внешне персонажи никак не изменились и менятся, вроде, не должы или сиё не обязтельно, а вот например характеры у некоторых не изменилиь - странновато, нэ? Примеры выше.
Поделиться806-03-2010 22:54:19
У меня новая теория на днях появилась, а что, если а Антимире раскрываются какие-то тайные желания и тёмные стороны личности? о__О
Просто мне в голову такой пример пришёл: помните, как в серии с Камилой наш тихоня Гога стал оторвой и хулиганом? То есть в нём это присутствует, но Гога просто подавляет в себе подобные "плохие" склонности. А что, если в Антимире всё это вылезает наружу?
Поделиться906-03-2010 23:35:53
если а Антимире раскрываются какие-то тайные желания и тёмные стороны личности? о__О
Гусёна в душе мечтает быть паинькой в розовом платье? Хотя это не темная сторона личности, конечно) А Бинки с Зигзагом тоже мечтают хулиганить? Или это, опять же, не на всех работает?
Поделиться1007-03-2010 00:05:26
Или это, опять же, не на всех работает?
Сложно сказать, попробую проанализировать предложенные тобой варианты =)
Гусёна, возможно, в глубине души хорошая и милая девочка, а её агрессивное поведение - следствие её жизненных трагедий: утрата семьи, детдом, где она была вынуждена сама о себе заботиться и завоевывать положение среди сверстников.
Зигзаг.. у меня ещё идея появилась - Зигзаг подвержен чужому влиянию, его легко уговорить или заставить что-то сделать. Следовательно, если АнтиЗигзаг сошёлся с Антиплащом (как и ЧП с Зигзагом), то возможно нахватался от него дурных манер, другими словами, Анти его так "воспитал" ))
Ну а Бинки... Ты сама такую шикарную тему придумала)))
Отредактировано Morra M (07-03-2010 00:08:47)
Поделиться1107-03-2010 13:37:32
Гусёна, возможно, в глубине души хорошая и милая девочка, а её агрессивное поведение - следствие её жизненных трагедий: утрата семьи, детдом, где она была вынуждена сама о себе заботиться и завоевывать положение среди сверстников.
Агрессивной она была еще до детдома. Там в первой серии что-то такое было... "И я не считаю себя трудным подростком, дед говорил, что я обыкновенный ребенок, просто во мне так много энергии, что она бьет ключом".
Зигзаг.. у меня ещё идея появилась - Зигзаг подвержен чужому влиянию, его легко уговорить или заставить что-то сделать. Следовательно, если АнтиЗигзаг сошёлся с Антиплащом (как и ЧП с Зигзагом), то возможно нахватался от него дурных манер, другими словами, Анти его так "воспитал" ))
А с чего бы Зигзаг вообще пошел работать с Анти?
Ну а Бинки... Ты сама такую шикарную тему придумала)))
У меня Бинки прожженный агент ВАОН, мечтающий о тихой семейной жизни и свою мечту исполняющий
Поделиться1209-03-2010 22:28:08
АнтиЗЗ меркантилен, а Анти пообещал ему платить? Если предполагать, что его оригинал бескорыстен, то почему бы и нет?
Поделиться1309-03-2010 23:46:05
ну дык.... потому что и Зигзаг попал к ЧП))) от позиверсии не уйдешь
дед говорил, что я обыкновенный ребенок, просто во мне так много энергии, что она бьет ключом
ну дак это же не значит, что она прям агрессивная была)) просто оч энергичная)))
АнтиЗЗ меркантилен, а Анти пообещал ему платить?
... и опять зажал, явно xD тут что ЧП, что Анти - оба с долларом-другим.... xD хотя... Анти же сказочно богат и все такое... истинная негаверсия xD
Поделиться1410-03-2010 20:09:17
ну дык.... потому что и Зигзаг попал к ЧП))) от позиверсии не уйдешь
Ну, как знать. Ведь, так сказать, настоящая Гусёна и Гога дружат, а их негаверсии нет, настоящий Плащ и Морги пара, а АнтиМоргана и Антик нет. То есть и АнтиЗЗ мог бы и не быть в банде Антиплаща, нэ?
не значит, что она прям агрессивная была
Нет, ну если судить, как она защищается агрессивно или с Танком ругается, тож агрессивно. А вообще она да, очень активная, даже чрезмерно.
Поделиться1510-03-2010 22:00:48
Ведь, так сказать, настоящая Гусёна и Гога дружат, а их негаверсии нет, настоящий Плащ и Морги пара, а АнтиМоргана и Антик нет.
блин, тоже верно....))) мне кажется, даже создатели над этим не думали xD
Нет, ну если судить, как она защищается агрессивно или с Танком ругается, тож агрессивно.
ну дак это сейчас)) а Шельм говорил про то, что Гусена была агрессивной еще до детдома))
Поделиться1612-03-2010 00:33:12
мне кажется, даже создатели над этим не думали xD
Да скорей всего! XD Только фаны такие одержимые))
И вот одна такая одержимая я недавно подумала: когда ЧП попал в Антимир, он куда сразу пошёл? Правильно, по привычке к себе домой. Возникает закономерный вопрос - а с какого Антик не додумался в мире чепе пойти "к себе" домой?
Поделиться1712-03-2010 00:45:19
Возникает закономерный вопрос - а с какого Антик не додумался в мире чепе пойти "к себе" домой?
У меня есть одно чудесное имхо (идея Мице, причем) на этот счет, но я его лучше в блудилке выскажу xD
Поделиться1812-03-2010 00:47:45
Лорка Вольная, весьма и весьма.. мм... убедительно! ))) Всё, теперь могу спать спокойно! xD
Поделиться1912-03-2010 13:43:24
Эй, а что ж это за такое имхо, да еще и с моей идеей, а я не вижу? *старательно протирает очки*
Поделиться2014-03-2010 20:42:50
Я тут вот что подумала. Каждая личность - достаточно сложная и противоречивая система. Поэтому, чтобы не заблудиться в себе самой, какие-то свои свойства она, как говорится, культивирует, а другие, вступающие с первыми в противоречие, подавляет. А в анти-личности культивируемые и подавляемые свойства меняются местами, как в истории о Джекиле и Хайде.
Поделиться2114-03-2010 22:19:22
Mitse, в общих чертах, мы пришли к выводу, что Анти это не особо и нужно. У него другие не менее коварные планы )))
Dot_Matrix, ну да, это в принципе логично, про подавляемые стороны я уже высказывалась выше. И как пример
помните, как в серии с Камилой наш тихоня Гога стал оторвой и хулиганом? То есть в нём это присутствует, но Гога просто подавляет в себе подобные "плохие" склонности. А что, если в Антимире всё это вылезает наружу?
А параллель с Джекилом и Хайдом мне оч понравилась!
Поделиться2217-03-2010 19:33:20
А параллель с Джекилом и Хайдом мне оч понравилась!
Присоединюсь, обоснуй вполне годен. Тогда - что в негаверсиях остается неизменным?
Поделиться2317-03-2010 20:02:00
Тогда - что в негаверсиях остается неизменным?
Анти? xD
Хм.. Если считать из характеров персонажей то, может, привычки, так сказать? Привычки, рефлексы, бзики, темпераменты. Реджи такой же меланхолик, добрый и пушистый, только за команду Доброй Четвёрки, Мегси тоже флегматик, а Квага сангвиник. Разве нет? И у них примерно такие же вкусы, как и у оригинала - Мегс всё равно любит электричество, а Квага игрушки, опасные игрушки.
Поделиться2417-03-2010 20:10:57
Мегс всё равно любит электричество
Вот интересно, если он в школе был не зашуганным изгоем, а кем-то противоположным, как же его током долбануло?
Поделиться2517-03-2010 20:16:13
Лорка Вольная
Это уже, наверно, в тему о Мегси.
Хм... Я думаю, что он, как и оригинал, хотел провести эксперимент, но после определённого времени пробега механизм просто сам по себе взорвался. Возможно же такое, нэ?
Поделиться2617-03-2010 21:50:14
Вот интересно, если он в школе был не зашуганным изгоем, а кем-то противоположным, как же его током долбануло?
Тогда сразу напрашиваются..эээ 3 вопроса: как в Антимире Ликви и Бушрут стали мутантами, а Квага сумасшедшим?
Поделиться2717-03-2010 22:23:27
Он мог по ошибке засунуть свой палец в розетку!
Поделиться2818-03-2010 01:09:07
Сейчас вот в голову пришло: возможно Антимир ведёт свой отсчёт с какой-то определённой точки времени. Что если он материализовался уже после съезжания с шариков Мегавольта и Кваги, становления Ликвигата водяным, а Кряка Чёрным Плащом и т.д. В какой-то отрезок времени на пустом месте появилась вселенная наоборот.
Поделиться2918-03-2010 06:29:09
Тогда можно пуститься совсем уж в область фантастики и заявить, что в результате чьего-то безумного опыта оригинальная вселенная закосячилась настолько, что пришлось создавать ее копию и пользоваться ею, однако испорченный вариант уничтожить не удалось, и героический, но забракованный обыватель решил отомстить... xD
Поделиться3018-03-2010 22:51:07
Сейчас вот в голову пришло: возможно Антимир ведёт свой отсчёт с какой-то определённой точки времени. Что если он материализовался уже после съезжания с шариков Мегавольта и Кваги, становления Ликвигата водяным, а Кряка Чёрным Плащом и т.д.
Это наиболее адекватный вариант. А из-за чего это произошло (я где-то уже вроде высказывалась) возьму смелость предположить, что причиной могли послужить эксперименты Элмо с сепаратором.
в результате чьего-то безумного опыта
=))
Тогда можно пуститься совсем уж в область фантастики и заявить, что в результате чьего-то безумного опыта оригинальная вселенная закосячилась настолько, что пришлось создавать ее копию и пользоваться ею, однако испорченный вариант уничтожить не удалось, и героический, но забракованный обыватель решил отомстить... xD
Это пахнет хорошим, прямо-таки фундаментальным фанфом!