Угу, голова болит
только хотела тоже самое сказать )) Я поняла, зачем он ворует деньги - на аспирин
Отредактировано RainbowFife (19-07-2010 11:11:53)
Название форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Название форума » Разговоры о мультсериале » Антимир и негаверсии
Угу, голова болит
только хотела тоже самое сказать )) Я поняла, зачем он ворует деньги - на аспирин
Отредактировано RainbowFife (19-07-2010 11:11:53)
на аспирин
Не, на нурафен, а то аспирин столько не стоит а ещё на ношпу
на аспирин
Не, на нурафен
Ну и на последующее лечение язвы тоже.
Бедняго.
А из-за чего это произошло (я где-то уже высказывалась) возьму смелость предположить, что причиной могли послужить эксперементы Элмо с сепаратором.
Вполне возможно.По-моему, такие приборы у Меги надо отобрать, иначе он,учитывая его психическое состояние, армагедон устроит...
Да, и ещё... Мэри,с каких это пор Мегавольт флегматик?По мне, типичный холерик.
Родилось из обсуждений в теме про ЧВ. Как вы думаете, у Антиплаща, как у тру-негаверсии ЧП, были какие-либо предпосылки для превращения в Антивоина? И как бы это было?
Вспоминая, что по канону ЧП в ЧВ выывело сильное потрясение, думаю, нет. Чувства у ЧВ проявляются совершенно не так.
Даже не представляю, как бы выглядел результат
как бы выглядел результат
Вероятно, преступник, сажающий мирных жителей, но это очень глупо.
Я тоже слабо представляю... а вдруг? Если принять вариант, что Анти "бесится с жиру", то всякое возможно.
Мирных жителей он будет, скорее всего не сажать. Если это Негаверсия, то... может быть, нечто заставит его подобреть, но услуга окажется медвежья? То есть, добрый Анти - это что-то ещё более страшное, нежели злой?
Отредактировано Siverius (29-05-2011 20:13:13)
То есть, добрый Анти - это что-то ещё более страшное, нежели злой?
Осторжно штамп: Анти пытается делать добро, но выходит во вред. И причём тут Воин. Нет, пока мне идеи ненравятся. Жду лучших.
Анти и так аццкое чудовище, куда уж хуже?)
аццкое чудовище
Да уж, в том-то и проблема: ЧП - не образец полностью идеального супергероя, а вот Анти - вполне каноничный суперзлодей без обратных (геройских) черт.
ЧП - не образец полностью идеального супергероя, а вот Анти - вполне каноничный суперзлодей без обратных (геройских) черт.
Есть всё же в этом некая заковыка: как подлинная негаверсия, он просто обязан их иметь, но почему-то не имеет...
как подлинная негаверсия, он просто обязан их иметь, но почему-то не имеет...
Негаверсия в негаверсии не всегда является полной противоположностью своей нормальной версии. Та же Гусёна как пример)
Негаверсия в негаверсии не всегда является полной противоположностью своей нормальной версии. Та же Гусёна как пример)
Мне всегда казалось, что отражаются некие определяющие черты характера: герой - злодей, хулиганка - пай-девочка и т. д. Получается, что у самого ЧП его "отрицательные" черты, вроде его знаменитого тщеславия - не определяющие, а следствие.
Но ведь у той же АнтиГусёны, как было сказано, любовь к приёмному отцу, как видно, не перешла в инверсию... Короче, что-то я запуталась
Отредактировано Siverius (29-05-2011 20:55:24)
Тоже слабо себе представляю, как оно будет выглядеть и чем его до такого можно довести)) если порассуждать, ЧВ - это ЧП, который творит добро во вред, то Антивоин будет творить очень много зла, но оно будет приносить жителям Антимира пользу. Ну даже не знаю - кусты, что ли, изрезать попытается, а они от этого аккуратнее станут?..
Отредактировано Риния (29-05-2011 21:32:50)
Антивоин будет творить очень много зла, но оно будет приносить жителям Антимира пользу.
Хм, а если взять во внимание, что в Антимире всё зеркально перевёрнуто - кто знает, что есть для его жителей польза, а что вред?
что есть для его жителей польза, а что вред?
Для построения нормальной концепции мешает то, что рядовых жителей Нега-Сен-Канара, можно сказать, не показали. Исходя из их отношения к Анти, можно было бы о чём-то судить, а пока лишь интересует, а что там с другими злодеями (Молиарти, Таскернини, Клювной Сталь, Бульба и т.д.). Тоже герои, только побеждённые Анти?
Для построения нормальной концепции мешает то, что рядовых жителей Нега-Сен-Канара, можно сказать, не показали.
Ну, кое о чём можно судить, взглянув на Анти-Маддлфутов. Насколько я поняла, социальное положение не меняется. Если исходные Маддлфуты из нормальной реальности были среднестатистическими мещанами-обывателями, то не значит ли это, что поведение их негаверсий является для Нега-Сен-Канара в известной степени нормой?
Опять же, Добрая Четвёрка. По идее, они творят добро. Но что-то я не увидела там ни малейшего намёка на их поддержку, даже в форме подполья. Это может означать одно из трёх: либо рядовые жители о них попросту не знают, либо из страха перед "Великим Антиплащом" опасаются противостоять ему даже подпольно (кстати, из этого складывается впечатление, что в Негаверсии Антиплащ и есть нечто вроде ЧВ), либо же то, что делает Добрая Четвёрка, является в том мире отклонением от социальной нормы и не приветствуется.
З.Ы.: Между прочим, у меня в голове давно вертится ассоциация: Нега-Сен-Канар - и альтернативный Хилл-Вэлли из трилогии "Назад в будущее" (кто смотрел, должен помнить, что там мирные жители буквально спали с оружием, дабы их самих не пустили в расход). Вполне возможно, кстати, что Негаверсия и была в некоторой степени пародией на это.
Что же касается злодеев - по-моему, вполне естественно предположить, что в Негаверсии они должны быть героями (негаверсия Стального Клюва в моём представлении уже который день висит в моей теме с артом, многие её видели). Но вот живы ли они или же Анти, подобно ЧВ, давно от них избавился - это вопрос. Вполне возможно, что избавился, потому как Доброй Четвёрке, судя по всему, рассчитывать на поддержку не приходится.
Отредактировано Siverius (30-05-2011 15:08:00)
В ходе рассуждений в соседней теме у меня зародилась концепция, что Антимир - потому анти, что там собственно ценности мира ЧП перевёрнуты с ног на голову, отсюда:
1) Рыжая оторва тоже бунтует, но по-своему.
2) Добрая четвёрка - такие же злодеи, только в понятии этой реальности.
3) и Маддлфуты - просто обыватели, следующие стандартной морали.
4) Анти - высшая форма проявления норм Антимира, его главный герой.
На первый взгляд версия стройная, но я подозреваю, что я чего-то не учёл.
То есть, добрый Анти - это что-то ещё более страшное, нежели злой?
Я вот как представила, чуть в обморок не свалилась... Жууууть!!
Ну, "добрый Анти" - вещь вполне предсказуемо-заштампованная: все его попытки творить добром оказываются большим злом. так что, лучше такого Анти не делать.
Это точно. Кошмар!!
Мне интересна мотивация тех, кто считает, что у Анти есть хоть какие зачатки добра. Зачем оно ему и зачем его оправдывать? В злом виде ему и так хорошо.
Я не знаю, просто есть люди, которым своего кумира необходимо идеализировать, каким бы гадом он ни был.
Мне интересна мотивация тех, кто считает, что у Анти есть хоть какие зачатки добра. Зачем оно ему и зачем его оправдывать? В злом виде ему и так хорошо.
Я не знаю, просто есть люди, которым своего кумира необходимо идеализировать, каким бы гадом он ни был.
Ну, я лично ни в коей мере не пытаюсь его оправдывать или, не дай бог, идеализировать. В своей роли циничной изворотливой сволочи с маньяччно-садистскими наклонностями он мне вполне нравится)) Просто лично мне кажется, что у него должны быть положительные, поскольку у ЧП есть отрицательные. ЧП ведь не идеальный герой-супермен. А Анти всё же его негаверсия, антипод. К тому же, это не кальванизированная Dark Side из серии "Антиплащ". Это живая личность, и у неё должно быть и того, и того, другое дело, в какой пропорции. У Анти идёт конкретный перекос в тёмную сторону.
Отредактировано Siverius (07-07-2011 14:43:59)
Ну, я лично ни в коей мере не пытаюсь его оправдывать или, не дай бог, идеализировать.
Я тоже не идеализирую своих кумиров, люблю их такими, какие они есть, со всеми тараканами. Того же Стейна(Валета) из "Алисы в Стране Чудес" я люблю такой вот двуличной сволочью, Анти - свихнувшимся маньяком, и т.д.
Вы здесь » Название форума » Разговоры о мультсериале » Антимир и негаверсии