Значит, так. То, что висит на сайте в разделе ФТ - тихий ужас. И с этим надо что-то делать, тк раздел уныл чуть более, чем полностью. Если в тамошнем арте еще есть хоть что-то, от чего глаза не плачут кровью, то фикшен - простите, ужоснах. Что можете предложить?
Насчет раздела фантворчества
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться205-03-2010 18:05:36
Ну, я щас как обычно заявлю о предполагаемых драконовских требованиях, а потом мы их все вместе по возможности отредактируем. Я считаю, что на сайт должны идти законченные фанфики без ошибок-опечаток, без Мери-Сью и рейтинга, с нормальными характерами героев, логикой и так далее. На настоящий момент таких я вижу два - это Моррин и перевод Дот, насчет того, что пишет Тано - предлагаю решить всем вместе. Касательно арта - только персонажи из мульта, никаких форумных образов и своих персонажей, только в хорошем качестве, о том, исключительно раскрашенные или допускать годные монохромные - пусть лучше художники выскажутся. Но срисовки - ни за что.
Ну и еще - то, что висит щас в фикшене, нужно стереть нафих и как можно быстрее, тк извините, по этому бреду судят о всем фандоме и о нас с вами. Хотя написанное Лизой можно оставить из-за уважения к ней как к создательнице форума, с которого и начался сайт. Но только при условии - кто-то ее писанину откорректирует и что-то мне подсказывает, что это буду я. Вот как-то так. Что скажете?
Отредактировано Лорка Вольная (05-03-2010 18:08:31)
Поделиться305-03-2010 18:12:04
допускать годные монохромные
Допускать-допускать. У Mitse вполне себе годные монохромные. Насчет своих - не знаю (Лорк, это я имею ввиду те мои картинки, которые заштрихованы а-ля ЧВ и диван).
Отредактировано Schelma (05-03-2010 18:12:24)
Поделиться405-03-2010 18:12:34
это Моррин и перевод Дот
Всецело поддерживаю.
насчет того, что пишет Тано - предлагаю решить всем вместе
Решать вам, я пас, ибо со стороны виднее.
Касательно арта
Это всё верно, правда, полностью исключать наличие своих персонажей я бы не стала, но персонажи мульта на рисунках быть должны. Срисовки никому не интересны, срисовывать вообще следует разве что для тренировки, но я лично и за арт их не держу. Монохромные - не возражаю, среди них очень даже годные могут быть.
Поделиться505-03-2010 18:15:30
Но срисовки - ни за что
Пчему? Некоторые срисовки, НКОТОРЫЕ, думается, можно поставить. Например очень яркие, красивые, хорощего качества.
своих персонажей
Хм... Только каноны? А можно с каноном или категорически нет? Я, конечно, понимаю, что людям будет непонятно, кто это, но если подумать.
пишет Тано - предлагаю решить всем вместе
Я ЗА выкладывание, НО (прости, Таночка, собсно, и Морра)
на сайт должны идти законченные фанфики
они не закончены, вот в чём минус.
то висит щас в фикшене, нужно стереть нафих и как можно быстрее
А какие, например, рассказы?
Лорка Вольная, а какие ещё можно кинуть рассказы кроме вышенаписанных и переводов? Ну, хотя бы когда закончат? Что можно?
Поделиться605-03-2010 18:17:09
Я за размещения тановского рассказа (когда он будет закончен =)
Про арт согласна по всем пунктам.
Ну и еще - то, что висит щас в фикшене, нужно стереть нафих и как можно быстрее, тк извините, по этому бреду судят о всем фандоме и о нас с вами.
ППКС
И ещё добавлю: фантворчество - это то, за чем на наш сайт приходит добрая половина пользователей, а не найдя ничего годного, многие равнодушно сваливают не добравшись до кнопочки "форум". Наиотличнейший сайт на данный момент имеет огромный недостаток в этом плане. Тема весьма и весьма актуальна, так что, дорогие форумчане, не будьте равнодушны!
Поделиться705-03-2010 18:18:17
Шельм, да я тоже за "допускать", тк иные монохромные шикарней раскрашенных выглядят. Ну, эскизики а-ля "белый фон и черный контур", имхо, все же лучше оставить на форуме.
полностью исключать наличие своих персонажей
Ну, если это будет годная иллюстрация к висящему на сайте фанфику - сделаем исключение =)
я лично и за арт их не держу
Соглашусь. Но, как видишь, у нас на сайте и, звиняюсь, г-фотки г-арта имеются, с которыми я больше года тайно мечтаю разделаться.
Поделиться805-03-2010 18:18:38
Хм... Только каноны? А можно с каноном или категорически нет? Я, конечно, понимаю, что людям будет непонятно, кто это, но если подумать.
Людям интересно смотреть на фанарт по мульту. Чужие персонажи интересуют в основном только друзей автора и дотошных людей фандома.
Поделиться905-03-2010 18:22:44
Некоторые срисовки, НКОТОРЫЕ, думается, можно поставить.
Нет, никаких. Фанарт на то и фанарт, а не фанкопирка.
см. выше мой ответ Тано
они не закончены, вот в чём минус.
Закончатся - выложим.
А какие, например, рассказы?
Лорка Вольная, а какие ещё можно кинуть рассказы кроме вышенаписанных и переводов? Ну, хотя бы когда закончат? Что можно?
С сайта стереть ВСЕ. А насчет новых я высказалась =) Посмотрим, кого еще предложат сделать лицом фандома.
Я за размещения тановского рассказа
Вот и решили.
Поделиться1005-03-2010 18:24:27
(когда он будет закончен =)
Я поклялась его закончить... Ой, дожить бы до того момента, когда он до сайта доберётся. (Пошла жрать мандарины, может, накатит)
НКОТОРЫЕ, думается, можно поставить. Например очень яркие, красивые, хорощего качества.
Вопрос спорный. В основном вопрос: где там творчество? Каким боком? Это разве что демонстрация умения рисовать, и ничего больше. Не особенно интересно.
Отредактировано Тано (05-03-2010 18:24:54)
Поделиться1105-03-2010 18:29:47
Morra M написал(а):
(когда он будет закончен =)
Я поклялась его закончить... Ой, дожить бы до того момента, когда он до сайта доберётся.
Не волнуйся, кто из нас первей закончит, это вопрос.. с моей-то перманентной ленью и суперзанятостью! хD
С сайта стереть ВСЕ. А насчет новых я высказалась =) Посмотрим, кого еще предложат сделать лицом фандома.
Уже предложила )) Ибо сие невинно и прекрасно, если убрать одно слово..)))
Поделиться1205-03-2010 18:34:03
Посмотрим, кого еще предложат сделать лицом фандома.
Хм... Может хайзин?
С сайта стереть ВСЕ
Ну, кроме антиного
В основном вопрос: где там творчество? Каким боком?
Ну, это-то да, но и срисовывать тоже надо уметь. Больше не спорю.
Поделиться1305-03-2010 18:37:06
Не волнуйся, кто из нас первей закончит, это вопрос
Девушки! Давайте старайтесь, а то венгры давят нас по срокам у нас аццки бессмысленное, бессюжетное и бредовое лицо фандома!
Вообще, мож кто считает нужным что-то еще из темы фикшена-арта на сайт порекомендовать? Лично мне симпатична парочка сабжевых рисунков Хайзе (особенно тот, про "фазу"), потому что они очаровательно стебные.
Поделиться1405-03-2010 18:38:17
Ну, это-то да, но и срисовывать тоже надо уметь. Больше не спорю.
Ммм, я не спорю, просто мне кажется, что опять же народу не очень интересно смотреть на копии картинок, которые они и так видели... по крайней мере, меня в фанарте по Сейлормун тенденция к срисовке пугает( И на ДА любят Плащика перерисовывать в самых распространенных позах.
Поделиться1505-03-2010 18:38:31
Ну, кроме антиного
Если его приведут в приличный вид. Двенадцать ошибок в первом абзаце - извините.
Поделиться1705-03-2010 19:06:08
Какая ня.
Поделиться1805-03-2010 19:13:22
Лорка, О,да, Анти всегда готов поддержать ценную идею! ))
Девушки! Давайте старайтесь, а то венгры давят нас по срокам у нас аццки бессмысленное, бессюжетное и бредовое лицо фандома!
Стимул есть, но вдохновение капризное, а инст суровый!( Пишу по ночам (когда свободные от домашних заданий ночи выпадают xD)
Хм... Может хайзин?
Да, хайзин фанф неиллюзорно доставляет))) И Арт стёбный - загляденье!)
Отредактировано Morra M (05-03-2010 19:42:15)
Поделиться1905-03-2010 22:43:26
Ну, кроме антиного
Вот тут висит выборка из сего шедевра. Ссылка на мой дневник, открыт только зарегистрированным на Дайри йа параноик и хочу знать своих шпиенов, оцените, какая красота создает имидж нашего фандома. Выборка, кстати, из двух первых глав из шести. Потом еще кину.
Поделиться2007-03-2010 22:01:39
Кстати, о своих персонажах. Я полистал темку Мице и считаю, что исключения быть должны, тк Мице рисует очень годную семью Бушрута, которую уважает даже главный антимерисьюшник форума xD Ну и иллюстрации Тано к фанфику, думаю, не пускать нет смысла.
Поделиться2108-03-2010 09:01:33
Хм... Может хайзин?
Лично мне симпатична парочка сабжевых рисунков Хайзе (особенно тот, про "фазу"), потому что они очаровательно стебные.
Да, хайзин фанф неиллюзорно доставляет))) И Арт стёбный - загляденье!)
Ой, девушки, спасибо, не ожидала. тока последний фанф не закончен...
Мне лично очнь нравятся фанфы Тано и Морры Но конечно же, всё наше творчество - жалкая бездарность по сравнению с рустамовским "Сезоном 4: в будущее". Его гениальные фики должны быть лицом фора!...
А из арта - безоговорочно Мице и Шельм!
Отредактировано Heisse Blitz (08-03-2010 09:03:45)
Поделиться2208-03-2010 10:13:00
Кстати, о своих персонажах. Я полистал темку Мице и считаю, что исключения быть должны, тк Мице рисует очень годную семью Бушрута, которую уважает даже главный антимерисьюшник форума xD Ну и иллюстрации Тано к фанфику, думаю, не пускать нет смысла.
Поддерживаю.
Шельм
Поделиться2308-03-2010 15:42:46
Не, из арта - однозначно Мице и Шельма, еще рисунки Лары (была у нас такая художница), а так мне все по темам пройти не судьба... Рисунки Хайзе люто-бешено доставляют, у Тано иллюстрации, у Неги и госпожи Черный Пласч можно кое-что и оставить на сайте, и взять из темок... кто-то еще?
Поделиться2408-03-2010 16:02:36
Лорка Вольная а как же Шерлок?...
Поделиться2508-03-2010 16:19:16
а как же Шерлок?...
А у него свой форум и свой сайт, мы его недостойны
Поделиться2609-03-2010 17:54:48
мы его недостойны
А то! Мы же выше него пытаемся возвыситься, он же обидится!
Поделиться2709-03-2010 18:08:16
А у него свой форум и свой сайт, мы его недостойны
Первый, мой форум исчез.
Второй который ты мне порекомендовала закрыли.
Поделиться2809-03-2010 19:01:25
Долго думал, что же мне тут сказать...
Ну, по поводу требований к фанфикам согласен - логика, канон и без МС и рейтинга Я тоже не против, чтобы фики Морры и Хайзе были на сайте, но Хайзе... прости, но у тебя такооой суровый сленг а у Тано... там сью, уж извини но сюжет просто суперский, так что не знаю.. в замешательстве)))
По поводу художеств.... Правда, очень рад, что вы мне так доверяете, что даже на сайт пускаете)) из художников могу еще предложить Шельму, у Хайзе забавные рисунки были))) на самом деле мало нас осталось, активных канонистов...)) можно по темкам пройтись и старое что выложить... Да, у нашего ЧП были тоже неплохие рисунки, да и у Негадак)))
По поводу срисовок... прошелся тут по арту нашему, увидел такую чудную срисовку, ну прям глаз не отвести))) если будут такие годные срисовки, их можно даже на сайт)))
Поделиться2909-03-2010 20:33:03
у Тано... там сью, уж извини но сюжет просто суперский, так что не знаю.. в замешательстве)))
Сью-то оно сью, но у нас элементарно выбора нету...
Поделиться3009-03-2010 20:36:55
Так и у меня сью... Так что выходит ничей. По крайней мере, без сьюх я ни у кого не помню.