Так что "Blatherskite" - это уже что-то другое? Не Белиберда-белибердень/Абракадабра или что-то в этом роде? Что-то я уже запуталась
Отредактировано MissWell (30-10-2010 14:48:08)
Название форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Название форума » Разговоры о мультсериале » ЧП ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Так что "Blatherskite" - это уже что-то другое? Не Белиберда-белибердень/Абракадабра или что-то в этом роде? Что-то я уже запуталась
Отредактировано MissWell (30-10-2010 14:48:08)
Так что "Blatherskite" - это уже что-то другое? Не Белиберда-белибердень/Абракадабра или что-то в этом роде? Шо-то я уже запуталась
http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s= … e&l1=1 - blatherskite это вот)
Ну это ж вроде переводили как "Болтун-Сплетник" в Утиных Историях
Ну это ж вроде переводили как "Болтун-Сплетник" в Утиных Историях
Просто, насколько я помню, у нас переводов этого выражения было очень много) Я не знаю, какой взять лучше)
А еще клевый вариант "Японский городовой", че XD
Schelma
тогда лучше брать тот, что был в ЧП, а то мало ли не все УИ видели
тогда лучше брать тот, что был в ЧП, а то мало ли не все УИ видели
А напомни, что было в "ЧП")
Schelma
"Абракадабра"?
Я тоже за вариант ЧП - Абракадабру, чтобы не нарушать отчетности, так сказать, не отступать от классики
Абраккадабра? Я все же за "болтун и сплетник"...
Отредактировано Твистер-Степ (19-09-2010 09:03:30)
Ммм, видите, в чем прикол... кодовое слово Blatherskite. Фентон, судя по вики (я сама давно смотрела английскую версию и не помню толком), обычно говорил "blathering blatherskite", то бишь, наверное, лучше использовать в переводе фразочку, которая может безболезненно распасться на две части. "Абракадабра" не распадется... получится, что Винт использовал в качестве пароля название Покемона
получится, что Винт использовал в качестве пароля название Покемона
Ну тогда придется брать "белибердень", а то остальные варианты какие-то неподходящие)))
"белибердень", а
Блин, и все-таки Бульба!.. Что за фигня, товарищи? Негодуэ
Еще и с костюмом замута какая-то непонятная. Мелковато.
Лучше б АП тогда уж побольше, он ничего так))) Та сцена с его неожиданным вторжением весьма забавна! Спрашивается, на кой ему столько оружия, если он его использует только для эффектного появления, но не применяет по назначению
Спрашивается, на кой ему столько оружия, если он его использует только для эффектного появления, но не применяет по назначению
Ну, в тот момент он его по назначению использовать не успел))
в тот момент он его по назначению использовать не успел))
Зато успел по душам поболтать с ЧП, объяснить ему, как нехорошо вести двойную жизнь и вводить всех в заблуждение
Я правильно поняла, что ЗЗ носит в прачечную костюм ЧП? Че за?..
И АП туда же. Типа, вот тут у меня пятна крови жертвы и следы пороха. Чтоб мне всё отстирали, а не то!.. И поаккуратней там с плащом!
Отредактировано Finsternis (23-09-2010 22:25:07)
Зато успел по душам поболтать с ЧП, объяснить ему, как не хорошо вести двойную жизнь и вводить всех в заблуждение
Ах, ну, как и ЧП, Анти стал жертвой собственной болтливости
Я правильно поняла, что ЗЗ носит в прачечную костюм ЧП? Че за?..
Тебя что больше интересует: почему это делает именно Зизи или почему костюмом ЧП занимаются левые люди?
ЗЫ. Я назвала сие не прачечной, а химчисткой.
И АП туда же. Типа, вот тут у меня пятна крови жертвы и следы пороха. Чтоб мне всё отстирали, а не то!.. И поаккуратней там с плащом!
Ну, на то она и худшая. Там никогда не задают вопросов
Ну, на то она и худшая. Там никогда не задают вопросов
Вообще-то в идеале молчат там, где платят. А в "самой захудалой химчистке в городе" (как я ее назвала) наоборот трепались бы на каждом углу. И это еще удивительно, что никто другой не заметил костюма. Или, может быть, в "такой" химчистке самообслуживание?
У меня теперь вопрос: что с Антиком сделали?
Тебя что больше интересует: почему это делает именно Зизи или почему костюмом ЧП занимаются левые люди?
Ну, почему это делает именно ЗиЗи - понять можно
Мне непонятно, почему он вообще тащит такую, в некотором смысле, секретную вещь в общественное место)))
Я назвала сие не прачечной, а химчисткой.
Океюшки Чуть позже обязательно ознакомлюсь)
Анти стал жертвой собственной болтливости
Ага... Он там хорош все-таки)))
что с Антиком сделали?
Да, это очень интересно))
Отредактировано Finsternis (23-09-2010 22:39:25)
Вообще-то в идеале молчат там, где платят. А в "самой захудалой химчистке в городе" (как я ее назвала) наоборот трепались бы на каждом углу. И это еще удивительно, что никто другой не заметил костюма. Или, может быть, в "такой" химчистке самообслуживание?
Ахаха, а мож туда просто почти никто не ходит, и болтать просто не с кем?)))
У меня теперь вопрос: что с Антиком сделали?
Я так понимаю, в той части, которая вчера вышла, выяснится.
Мне непонятно, почему он вообще тащит такую, в некотором смысле, секретную вещь в общественное место)))
Вот это меня тоже удивило. Впрочем, наверное, это равносильно вопросу "А почему Зигзаг вечно крутится рядом с ЧП без маскировки и никто не пристает к нему с вопросами?"
Хм, видимо, в домашних условиях пятна отстирать нельзя...
Ага... Он там хорош все-таки)))
Ну как всегда)
а мож туда просто почти никто не ходит
Только Зизи да Анти. Странно, что они до этого не пересекались
"А почему Зигзаг вечно крутится рядом с ЧП без маскировки и никто не пристает к нему с вопросами?"
Ага, с таким же успехом можно было просто тупо выследить ЗЗ, и безо всяких там дедуктивных измышлений о костюмах и зеленых свитерах)))
Только Зизи да Анти. Странно, что они до этого не пересекались
Судьба!
Интересно, в каком виде Анти ходил в прачечную.
дедуктивных измышлений о костюмах и зеленых свитерах)))
Вообще, как я понимаю, Антиплащ совершенно не интересовался этим самым другим миром, где живут нормальные люди. Мне кажется, как он не думал, что у ЧП есть настоящее имя, так он и не думал, что Зигзаг может быть где-нибудь не рядом с ЧП, а с неким Дрейкушкой)
Интересно, в каком виде Анти ходил в прачечную.
Вот тут у меня тоже вопрос возник: промывая мозги Кряку, Антиплащ сказал что-то типа "Меня никогда не волновала полнейшая маскировка (если я правильно перевела). А ты решил попробовать вести двойную жизнь". Так зачем тогда АП носит маску, если ему класть на маскировку? И еще. Я смотрю, создатели комиксов решили не брать во внимание серию "Антимиры"
Вот тут у меня тоже вопрос возник: промывая мозги Кряку, Антиплащ сказал что-то типа "Меня никогда не волновала полнейшая маскировка (если я правильно перевела). А ты решил попробовать вести двойную жизнь". Так зачем тогда АП носит маску, если ему класть на маскировку? И еще. Я смотрю, создатели комиксов решили не брать во внимание серию "Антимиры"
"I never cared for the secret identity thing".
Что такое secret identity?
Мне кажется, речь идет не совсем о маскировке.
У нас в русском языке такого словосочетания нету, я его обычно встречаю, когда речь идет о всяких супергероях. Вики говорит следующее:
A secret identity is an element of fiction wherein a character develops a separate persona (usually adopting a pseudonym), while keeping their true identity hidden.
То бишь персонаж создает отдельную личность, чтобы свою подлинную личность держать в тайне. Антиплащ никогда об этом не думал по его собственному утверждению. Когда-то давным-давно он наверное тоже был Дрейком Маллардом, но потом стал Антиплащом и с того момента так никогда к Дрейку Малларду не возвращался и даже не думал о том, чтобы изображать из себя что-либо другое, кроме Антиплаща. Дрейк Маллард параллельного мира просто перестал существовать, когда появился Антиплащ. Маска у него - элемент имиджа, как у тру-бандита
А вот у ЧП все иначе. У него как раз две личности и двойная жизнь - Чёрный Плащ, который бегает за преступниками и живет в башне моста, и Дрейк Маллард, который живет явно либо в пригороде, либо на окраине городе, воспитывает девятилетнюю дочь и пытается с грехом пополам вести домашнее хозяйство))
Антиплащ у себя в Негаверсии "воспитывает" Гусёну как Антиплащ и папочку в розовой рубашке перед Маддлфутами не разыгрывает) Ему это и не нужно
У нас в русском языке такого словосочетания нету, я его обычно встречаю, когда речь идет о всяких супергероях. Вики говорит следующее:A secret identity is an element of fiction wherein a character develops a separate persona (usually adopting a pseudonym), while keeping their true identity hidden.
Спасибо за просвещение Вот вам и трудности при переводе реалий
Антиплащ у себя в Негаверсии "воспитывает" Гусёну как Антиплащ и папочку в розовой рубашке перед Маддлфутами не разыгрывает) Ему это и не нужно
И, должно быть, вечно забывает, где живет, так как бедняге потребовалось несколько месяцев, чтобы выследить Черного Плаща в параллельном мире .
А почему ЧП должен обязательно жить в том же доме?
Schelma, ну, в "Антимирах" Антиплащ живет в том же самом доме, и ЧП, оказавшись по ту сторону портала, пришел в "свой" дом. Так же точно и во вселенной Черного Плаща, по логике вещей
Schelma, ну, в "Антимирах" Антиплащ живет в том же самом доме, и ЧП, оказавшись по ту сторону портала, пришел в "свой" дом. Так же точно и во вселенной Черного Плаща, по логике вещей
А напомни, Антиплащ там в принципе жил или наведывался время от времени?
Вообще почему он должен действовать так же, как ЧП? Потому, что он, по идее, его полная противоположность? Так мы выясняли как-то в теме одной, что в Негаверсии далеко не все прямо противоположно тому, что было в оригинальном мире.
А напомни, Антиплащ там в принципе жил или наведывался время от времени?
Я так поняла, что жил. Ведь, когда ЧП пришел домой, Гусена сказала ему: "О, ты дома! Я нагрязила в кухне, как ты велел."
Вообще почему он должен действовать так же, как ЧП? Потому, что он, по идее, его полная противоположность? Так мы выясняли как-то в теме одной, что в Негаверсии далеко не все прямо противоположно тому, что было в оригинальном мире.
Ну, здесь можно дискутировать вечно... Параллельные вселенные - запутанная вещь
MissWell
я думаю, что там все же все очень зыбко и неоднозначно и при желании можно как-то совместить "Антимиры" с тем, что было в комиксе. А вообще Анти не в последний раз появился, посмотрим, что он дальше будет делать)
Ребята, кто-нибудь уже читал 4-ю часть?
Вы здесь » Название форума » Разговоры о мультсериале » ЧП ВОЗВРАЩАЕТСЯ!