Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Разговоры о мультсериале » ЧП ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

ЧП ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Сообщений 361 страница 390 из 824

361

Так что "Blatherskite" - это уже что-то другое? Не Белиберда-белибердень/Абракадабра или что-то в этом роде? Что-то я уже запуталась :insane:

Отредактировано MissWell (30-10-2010 14:48:08)

362

MissWell написал(а):

Так что "Blatherskite" - это уже что-то другое? Не Белиберда-белибердень/Абракадабра или что-то в этом роде? Шо-то я уже запуталась :insane:

http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s= … e&l1=1 - blatherskite это вот)

363

Ну это ж вроде переводили как "Болтун-Сплетник" в Утиных Историях

364

MissWell написал(а):

Ну это ж вроде переводили как "Болтун-Сплетник" в Утиных Историях

Просто, насколько я помню, у нас переводов этого выражения было очень много) Я не знаю, какой взять лучше)

365

А еще клевый вариант "Японский городовой", че XD
Schelma
тогда лучше брать тот, что был в ЧП, а то мало ли не все УИ видели ^^

366

Mitse написал(а):

тогда лучше брать тот, что был в ЧП, а то мало ли не все УИ видели ^^

А напомни, что было в "ЧП")

367

Schelma
"Абракадабра"? ^^

368

Я тоже за вариант ЧП - Абракадабру, чтобы не нарушать отчетности, так сказать, не отступать от классики :glasses:  :writing:

369

Абраккадабра? Я все же за "болтун и сплетник"... :tomato:

Отредактировано Твистер-Степ (19-09-2010 09:03:30)

370

Свернутый текст

http://s40.radikal.ru/i090/1009/f7/d8e53586e535.jpg

Ммм, видите, в чем прикол... кодовое слово Blatherskite. Фентон, судя по вики (я сама давно смотрела английскую версию и не помню толком), обычно говорил "blathering blatherskite", то бишь, наверное, лучше использовать в переводе фразочку, которая может безболезненно распасться на две части. "Абракадабра" не распадется... получится, что Винт использовал в качестве пароля название Покемона :D

371

Schelma написал(а):

получится, что Винт использовал в качестве пароля название Покемона

:D

Ну тогда придется брать "белибердень", а то остальные варианты какие-то неподходящие)))

372

Mitse написал(а):

"белибердень", а

:rofl:

373

Блин, и все-таки Бульба!.. Что за фигня, товарищи? Негодуэ  :mad:
Еще и с костюмом замута какая-то непонятная. Мелковато.  ^^
Лучше б АП тогда уж побольше, он ничего так))) Та сцена с его неожиданным вторжением весьма забавна! Спрашивается, на кой ему столько оружия, если он его использует только для эффектного появления, но не применяет по назначению :D

374

Finsternis написал(а):

Спрашивается, на кой ему столько оружия, если он его использует только для эффектного появления, но не применяет по назначению :D

Ну, в тот момент он его по назначению использовать не успел))

375

Schelma написал(а):

в тот момент он его по назначению использовать не успел))

Зато успел по душам поболтать с ЧП, объяснить ему, как нехорошо вести двойную жизнь и вводить всех в заблуждение  :D

Я правильно поняла, что ЗЗ носит в прачечную костюм ЧП? Че за?..  :D
И АП туда же. Типа, вот тут у меня пятна крови жертвы и следы пороха. Чтоб мне всё отстирали, а не то!.. И поаккуратней там с плащом!  :rofl:

Отредактировано Finsternis (23-09-2010 22:25:07)

376

Finsternis написал(а):

Зато успел по душам поболтать с ЧП, объяснить ему, как не хорошо вести двойную жизнь и вводить всех в заблуждение  :D

Ах, ну, как и ЧП, Анти стал жертвой собственной болтливости :D

Finsternis написал(а):

Я правильно поняла, что ЗЗ носит в прачечную костюм ЧП? Че за?..  :D

Тебя что больше интересует: почему это делает именно Зизи или почему костюмом ЧП занимаются левые люди?
ЗЫ. Я назвала сие не прачечной, а химчисткой.

Finsternis написал(а):

И АП туда же. Типа, вот тут у меня пятна крови жертвы и следы пороха. Чтоб мне всё отстирали, а не то!.. И поаккуратней там с плащом!  :rofl:

Ну, на то она и худшая. Там никогда не задают вопросов :D

377

Schelma написал(а):

Ну, на то она и худшая. Там никогда не задают вопросов

Вообще-то в идеале молчат там, где платят. А в "самой захудалой химчистке в городе" (как я ее назвала) наоборот трепались бы на каждом углу. И это еще удивительно, что никто другой не заметил костюма. Или, может быть, в "такой" химчистке самообслуживание? :D
У меня теперь вопрос: что с Антиком сделали? :'(

378

Schelma написал(а):

Тебя что больше интересует: почему это делает именно Зизи или почему костюмом ЧП занимаются левые люди?

Ну, почему это делает именно ЗиЗи - понять можно :D
Мне непонятно, почему он вообще тащит такую, в некотором смысле, секретную вещь в общественное место)))

Schelma написал(а):

Я назвала сие не прачечной, а химчисткой.

Океюшки :) Чуть позже обязательно ознакомлюсь)

Schelma написал(а):

Анти стал жертвой собственной болтливости

Ага... Он там хорош все-таки)))

MissWell написал(а):

что с Антиком сделали?

Да, это очень интересно))

Отредактировано Finsternis (23-09-2010 22:39:25)

379

MissWell написал(а):

Вообще-то в идеале молчат там, где платят. А в "самой захудалой химчистке в городе" (как я ее назвала) наоборот трепались бы на каждом углу. И это еще удивительно, что никто другой не заметил костюма. Или, может быть, в "такой" химчистке самообслуживание? :D

Ахаха, а мож туда просто почти никто не ходит, и болтать просто не с кем?)))

MissWell написал(а):

У меня теперь вопрос: что с Антиком сделали? :'(

Я так понимаю, в той части, которая вчера вышла, выяснится.

Finsternis написал(а):

Мне непонятно, почему он вообще тащит такую, в некотором смысле, секретную вещь в общественное место)))

Вот это меня тоже удивило. Впрочем, наверное, это равносильно вопросу "А почему Зигзаг вечно крутится рядом с ЧП без маскировки и никто не пристает к нему с вопросами?"

Хм, видимо, в домашних условиях пятна отстирать нельзя...

Finsternis написал(а):

Ага... Он там хорош все-таки)))

Ну как всегда)

380

Schelma написал(а):

а мож туда просто почти никто не ходит

Только Зизи да Анти. Странно, что они до этого не пересекались  :rofl:

Schelma написал(а):

"А почему Зигзаг вечно крутится рядом с ЧП без маскировки и никто не пристает к нему с вопросами?"

Ага, с таким же успехом можно было просто тупо выследить ЗЗ, и безо всяких там дедуктивных измышлений о костюмах и зеленых свитерах)))

381

Finsternis написал(а):

Только Зизи да Анти. Странно, что они до этого не пересекались  :rofl:

Судьба!
Интересно, в каком виде Анти ходил в прачечную.

Finsternis написал(а):

дедуктивных измышлений о костюмах и зеленых свитерах)))

Вообще, как я понимаю, Антиплащ совершенно не интересовался этим самым другим миром, где живут нормальные люди. Мне кажется, как он не думал, что у ЧП есть настоящее имя, так он и не думал, что Зигзаг может быть где-нибудь не рядом с ЧП, а с неким Дрейкушкой)

382

Schelma написал(а):

Интересно, в каком виде Анти ходил в прачечную.

Вот тут у меня тоже вопрос возник: промывая мозги Кряку, Антиплащ сказал что-то типа "Меня никогда не волновала полнейшая маскировка (если я правильно перевела). А ты решил попробовать вести двойную жизнь". Так зачем тогда АП носит маску, если ему класть на маскировку? И еще. Я смотрю, создатели комиксов решили не брать во внимание серию "Антимиры" :D

383

MissWell написал(а):

Вот тут у меня тоже вопрос возник: промывая мозги Кряку, Антиплащ сказал что-то типа "Меня никогда не волновала полнейшая маскировка (если я правильно перевела). А ты решил попробовать вести двойную жизнь". Так зачем тогда АП носит маску, если ему класть на маскировку? И еще. Я смотрю, создатели комиксов решили не брать во внимание серию "Антимиры" :D

"I never cared for the secret identity thing".

Что такое secret identity?
Мне кажется, речь идет не совсем о маскировке.
У нас в русском языке такого словосочетания нету, я его обычно встречаю, когда речь идет о всяких супергероях. Вики говорит следующее:
A secret identity is an element of fiction wherein a character develops a separate persona (usually adopting a pseudonym), while keeping their true identity hidden.
То бишь персонаж создает отдельную личность, чтобы свою подлинную личность держать в тайне. Антиплащ никогда об этом не думал по его собственному утверждению. Когда-то давным-давно он наверное тоже был Дрейком Маллардом, но потом стал Антиплащом и с того момента так никогда к Дрейку Малларду не возвращался и даже не думал о том, чтобы изображать из себя что-либо другое, кроме Антиплаща. Дрейк Маллард параллельного мира просто перестал существовать, когда появился Антиплащ. Маска у него - элемент имиджа, как у тру-бандита :)

А вот у ЧП все иначе. У него как раз две личности и двойная жизнь - Чёрный Плащ, который бегает за преступниками и живет в башне моста, и Дрейк Маллард, который живет явно либо в пригороде, либо на окраине городе, воспитывает девятилетнюю дочь и пытается с грехом пополам вести домашнее хозяйство))

Антиплащ у себя в Негаверсии "воспитывает" Гусёну как Антиплащ и папочку в розовой рубашке перед Маддлфутами не разыгрывает) Ему это и не нужно :D

384

Schelma написал(а):

У нас в русском языке такого словосочетания нету, я его обычно встречаю, когда речь идет о всяких супергероях. Вики говорит следующее:A secret identity is an element of fiction wherein a character develops a separate persona (usually adopting a pseudonym), while keeping their true identity hidden.

Спасибо за просвещение ^^  Вот вам и трудности при переводе реалий :suspicious:

Schelma написал(а):

Антиплащ у себя в Негаверсии "воспитывает" Гусёну как Антиплащ и папочку в розовой рубашке перед Маддлфутами не разыгрывает) Ему это и не нужно

И, должно быть, вечно забывает, где живет, так как бедняге потребовалось несколько месяцев, чтобы выследить Черного Плаща в параллельном мире :mad:  :D .

385

А почему ЧП должен обязательно жить в том же доме?

386

Schelma, ну, в "Антимирах" Антиплащ живет в том же самом доме, и ЧП, оказавшись по ту сторону портала, пришел в "свой" дом. Так же точно и во вселенной Черного Плаща, по логике вещей :glasses:  8-)

387

MissWell написал(а):

Schelma, ну, в "Антимирах" Антиплащ живет в том же самом доме, и ЧП, оказавшись по ту сторону портала, пришел в "свой" дом. Так же точно и во вселенной Черного Плаща, по логике вещей :glasses:  8-)

А напомни, Антиплащ там в принципе жил или наведывался время от времени?

Вообще почему он должен действовать так же, как ЧП? Потому, что он, по идее, его полная противоположность? Так мы выясняли как-то в теме одной, что в Негаверсии далеко не все прямо противоположно тому, что было в оригинальном мире.

388

Schelma написал(а):

А напомни, Антиплащ там в принципе жил или наведывался время от времени?

Я так поняла, что жил. Ведь, когда ЧП пришел домой, Гусена сказала ему: "О, ты дома! Я нагрязила в кухне, как ты велел."

Schelma написал(а):

Вообще почему он должен действовать так же, как ЧП? Потому, что он, по идее, его полная противоположность? Так мы выясняли как-то в теме одной, что в Негаверсии далеко не все прямо противоположно тому, что было в оригинальном мире.

Ну, здесь можно дискутировать вечно... Параллельные вселенные - запутанная вещь  :glasses:  :writing:

389

MissWell
я думаю, что там все же все очень зыбко и неоднозначно и при желании можно как-то совместить "Антимиры" с тем, что было в комиксе. А вообще Анти не в последний раз появился, посмотрим, что он дальше будет делать)

390

Ребята, кто-нибудь уже читал 4-ю часть? 8-)

Вы здесь » Название форума » Разговоры о мультсериале » ЧП ВОЗВРАЩАЕТСЯ!