Обещаное продолжение.
Внутри было довольно мрачно, но не так мрачно, как было в доме Джорджа Вайпера, так что друзей это ничуть не напугало, у них даже не возникло никаких недобрых мыслей. Стражник повел их куда-то наверх по лестнице, где, как он сказал, находился кабинет его начальника. Когда они дошли, он приказал им подождать снаружи, а сам вошел в дверь. Через несколько минут он вернулся в коридор.
- Заходите, - сказал он. – Предупреждаю, босс не в настроении. А когда он не в настроении, его характер представляет собой нечто страшное.
- Ясно, - кивнул Тахарка. – Пойдем, Яра.
Девочка осторожно открыла дверь в кабинет начальника тюрьмы, и они с Тахаркой неспешно прошли. Кабинет был очень просторным и чистым, и Яра невольно вспомнила коридор Минкаротти. У окна стоял красивый дубовый стол, а за ним сидел какой-то плотный мужик, читающий газету и не обращающий ни малейшего внимания на пришедших.
- Э… здравствуйте, - произнесла Яра.
Мужик не реагировал, словно ее не слышал.
- Здравствуйте, - повторила Яра.
Он швырнул на стол газету и с таким злобным взглядом, будто его оторвали от жизненно необходимого занятия, рявкнул:
- Чего надо?!
- О, простите, - холодно сказал Тахарка. – Но вообще-то, мы не давали вам ни малейшего повода говорить с нами в таком тоне.
- Ах, не давали, - передразнил его мужчина. – По-вашему, чуть не выломать дверь тюрьмы – это не повод? Не знаю, кого вы собой представляете, мистер Монстр, но я не позволю вам в моем кабинете делать мне какие-то замечания!
Он повернулся на стуле лицом к окну, а к Яре и Тахарке – спиной, сложил руки на груди, покачал головой и произнес:
- Боже, какой денек!.. Сначала в тюрьму привозят какого-то психа, который утверждает, будто он не из нашей системы. Совсем спятил! Если бы он был не из нашей системы, его бы не было на территории Галбадии. Потом появляется какая-то мелюзга, которая заявляет, что она, видите ли, тоже пришелец из другой системы, и требует освободить нашего пленника. Ее тоже пришлось арестовать. Просто кошмар! Не знаю, что у них за синдром Иноземства, но это абсолютно ненормально. Теперь приперлись вы и чуть было не уничтожили мою дверь. За что такое наказание?..
Он снова повернулся лицом к Тахарке и его подруге и спросил:
- Так на кой черт вы сюда пожаловали?
- Нам хочется взглянуть на этих ваших заключенных, страдающих «синдромом Иноземства», - проговорила Яра.
- На каком основании я должен вам их показывать? – поинтересовался мужик.
- А на том, что, возможно, мы – их друзья, - ответил Тахарка.
- Так вы что, тоже из другой системы? – сделав ударение на предпоследнем слове, спросил начальник тюрьмы.
- Совершенно верно, - кивнула девочка. – А теперь проводите нас. Живо!
- Стража!!! – завопил мужик. В его кабинет тут же ворвались двое солдат. – В камеру этих двоих! Опять иноземные гости.
Ну, разумеется, начальник тюрьмы не думал, что схватить этих иноземных гостей будет непросто, и когда Тахарка двумя легкими ударами вырубил стражников, у него челюсть отвисла.
- Еще стражники? – насмешливо спросила Яра. – Или вы уже проводите нас к пленным?
- Идемте! – Он вскочил из-за стола и подошел к двери.
Начальник распахнул перед Ярой и Тахаркой дверь своего кабинета, а когда они вышли, громко ее захлопнул.
- Не дождетесь! – послышался его радостный крик с той стороны двери.
- Отлично, - громко произнес Тахарка. – Можете нас не провожать. Только пеняйте на себя, если мы, сами осматривая вашу тюрьму, ненароком выпустим какого-нибудь кровожадного маньяка, шепнув ему, где находится ваш кабинет.
Дверь снова распахнулась. Начальник тюряги выглядел одновременно потрясенным и каким-то одичавшим.
- Вы не посмеете! – гаркнул он. – Как вы вообще смеете так со мной разговаривать?! Я здесь начальник или кто?!
- Вы, - кивнула Яра. – Спорить не буду. А вы знаете в свою очередь, кто мы такие?
- Не знаю и знать не хочу, - отрезал он.
- Тебе определенно надо подучиться хорошим манерам, - заметил Тахарка. – Так может, ты уже нас проводишь?
- Молчать!!! – заорал начальник. – Как ты посмел обращаться ко мне на «ты», недомерок?!
- Ты кого назвал недомерком, недомерок? – ответил тот, продемонстрировав мужику свой колоссальный размер.
Мужик в страхе попятился, заскулил и свалился на пол без чувств.
- Тьфу ты! – презрительно фыркнула Яра. – Ну что за сопляк!
- Видать, не привык, чтоб к нему приходили посетители с норовом, - пояснил ее друг. – Сейчас я оттащу его обратно и пойдем исследовать это место. Возможно, здесь действительно есть кто-то из наших друзей.
Он подцепил мужика когтем за штанину и поволок обратно в кабинет. После этого они с Ярой пошли вниз в тюремные помещения, к камерам. Тюряга была тринадцатиэтажной, и камер было ой-ой-ой. Время от времени из-за дверей камер доносились вопли и кое-какие фразы, произнесенные на гаянском языке. Яра и Тахарка заглядывали в каждую камеру через окошечко на двери, но никого из своих друзей не замечали. И вдруг…
- Помогите!!! – пронесся по всей тюрьме чей-то крик.
Тахарка и Яра переглянулись.
- Что это было? – спросила девочка. – Как будто кого-то пытают.
- Возможно, так и есть, - кивнул ее друг. – Пойдем, посмотрим. Не знаю насчет тебя, а я не позволю им пытать кого-либо, даже последнего преступника.
- Я тоже, - произнесла она.
И они ринулись искать место, откуда эти вопли доносились. Добравшись до первого этажа, они увидели очень неприятное зрелище. Какие-то качки в масках таскали в ведрах кипяток и выливали его в зарешеченное отверстие в полу, из которого слышались крики неописуемой боли.
- Что вы делаете?! – кинулась останавливать мужиков Яра. – Вы что, спятили?!
В ответ эти уроды только расхохотались и продолжили свою работу.
- Остановитесь! – крикнул Тахарка. – Прекратите!
- Простите, а вы кто такие будете? – послышался голос за спинами друзей.
Они повернулись. Симпатичный молодой человек лет двадцати трех, сложив руки на груди, сурово смотрел на них.
- Поверьте, сэр, мы имеем полное право находиться здесь, - сказала Яра. – Сходите к начальнику тюрьмы и спросите у него. Он подтвердит мои слова.
- Хорошо, - кивнул он, - но камера наказаний – это не самое лучшее место для просмотра.
- А-А-А!!! ПОМОГИТЕ!!!
- Камера наказаний? – переспросил Тахарка. – Да это же камера смерти! Там же живые люди внизу! Эти уроды ведь сварят их заживо!
- Ну и что из этого? – безразличным тоном спросил человек.
- Что из этого?! – удивилась девочка. – Да что с вами? Как вы можете быть таким бесчувственным?
- Я просто выполняю свою работу, - ответил он. – А сейчас прошу меня извинить, у меня много дел. – И он развернулся и пошел прочь.
- ПОМОГИТЕ НАМ!!!
- Что будем делать? – спросила Яра.
- Я разберусь, - заявил ее друг и пошел к мужикам.
Бах! Бах! Бах! И вот вместо крепких верзил на полу валяется куча бесчувственных, но еще живых тел. Яра подошла к отверстию и поглядела вниз. Небольшая группа людей толклась там. Они были очень измученными, одетыми в лохмотья и были покрыты ожогами. Еще несколько человек лежали на полу отверстия, они были мертвы.
- Сейчас мы вас выпустим, - сказала Яра. – Тахарка, не займешься?
- Конечно, - согласился он. - А ты следи за тем, чтобы мне никто не мешал.
- Какие проблемы? – улыбнулась она.
Девочка сняла висящее на стенке ружье, заряженное сильными снотворными дротиками, и целую сумку, доверху набитую этими же боеприпасами. Она выпустила по дротику в каждого лежащего на полу охранника.
- Не знал, что ты умеешь управляться с огнестрельным оружием, - заметил Тахарка.
- Я умею управляться даже с волшебной палочкой, что уж говорить про ружье, - усмехнулась она.
- В нашей системе ты не всегда была принцессой, да? – поинтересовался Тахарка.
- Да, - кивнула Яра. – На Терре я прошла военную подготовку. Ты же знаешь, Терра и Гая постоянно воевали. Надо было выживать.
Тахарка вытащил решетку и начал поднимать из отверстия людей. В камеру стали врываться охранники в полной боеготовности и тут же засыпали сладким сном. Когда Тахарка вытащил всех живых, Яра, закрыв дверь в камеру, подошла к нему.
- Используй телепортер и вынеси их всех из тюрьмы, - сказала она. – Перенеси в Винхилл. Там о них позаботятся. А я пойду найду друзей.
- Ты с ума сошла? – изумился Тахарка. – Не ходи туда в одиночку! Охранники взбешены. Они же убьют тебя.
- Сильно сомневаюсь, - сказала она. – А ты позаботься об этих людях. Им ты сейчас нужнее, чем мне. Я могу за себя постоять, а они нет.
- Хорошо, но я сразу вернусь к тебе, когда закончу с их эвакуацией, - пообещал он.
Яра обняла его напоследок и вышла из камеры.