Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Прочие произведения не по теме » Приключения Яры Трибал по Новой Гае.

Приключения Яры Трибал по Новой Гае.

Сообщений 241 страница 270 из 319

241

Итак, дальше. Есть еще, но там незавершенный момент. А пока вот вступление:
"Не знаю, - сказала подруга. - Попробуем объяснить им ситуацию".
   Пока девушки безмолвно трепались, Сейфер взял на себя обязанность вести переговоры. Он смело вышел вперед и слегка поклонился старцу.
- Доброе утро, сэр! - приветствовал его он. - Мы прилетели, чтобы убедиться, что ваш славный город в целости и сохранности. Вы, наверное, спали в то время как...
- Нападение монстров, - понимающе улыбнулся старейшина. - Да, мы с Фло в это время спали в подвале нашего дома. Слава богу, что солдаты нас не убили, иначе кто бы занимался восстановлением города после нападения этих тварей. Я слышал, вы помогли нам справиться с ними.
- Да, сэр, - кивнул Райджин. - Нас вызвали в Винхилл по аварийной связи и сообщили о нашествии монстров.
- Ох уж эти галбадианцы, - пожал плечами старец. - Напустить на город толпу тварей, чтобы заманить сюда кого-то. Иногда я просто поражаюсь.
- Знаете, - обратилась к нему Фьюджин. - Если эти солдаты еще когда-нибудь вернутся, просто свяжитесь с нами. Наш корабль называется "Рагнарёк". И мы обязательно прилетим к вам на выручку.
- Спасибо, уважаемая леди, - чинно поклонился ей тот. - Я могу для вас что-нибудь сделать?
- Нет, ничего, - улыбнулась ему Яра. - Мы спешим. К вечеру нам надо быть в Делинг-сити, чтобы посетить их знаменитое Ежегодное подведение итогов.
- Хорошо, - согласился старейшина. - Помните, пожалуйста, что Винхилл для вас всегда открыт, и мы всегда будем рады вас здесь видеть.
   На этой оптимистичной ноте друзья двинулись обратно на корабль.
- Какой хороший дядька, - восхищенно проговорил Тахарка. - Такой вежливый, не то что эти галбадианские злыдни.
   Сейфер вдруг рассмеялся.
- В чем дело? - удивленно посмотрел на него Тахарка. - Я сказал что-то смешное?
- Нет, - покачал головой тот, все еще смеясь. - Ты тут ни при чем, я просто смеюсь над нашим безумием. Вся Галбадия встала на дыбы, надеясь нас поймать, а мы собираемся наведаться в Делинг-сити, в столицу Галбадии. Это ли не безумие?
- Да, действительно, - согласилась Фьюджин. - Мы и впрямь сумасшедшие... Но мне это нравится, честное слово!
   И друзья расхохотались, на этот раз все вместе. После чего поднялись в кабину, где Яра с Сейфером, торжественно показав Райджину и Фьюджин язык, уселись за штурвалы. Те нимало не смутились. Райджин отправился на кухню, объявив, что проголодался (друзья наказали ему приготовить целую дюжину хот-догов для каждого), Тахарка пошел в зону отдыха спать, а Фьюджин села в кресло стрелка. "Рагнарёк" был оборудован мощными крупнокалиберными пулеметами, благодаря которым можно было бы выиграть не один воздушный бой. Но друзья еще ни разу не прибегали к их помощи.
- Сейфер, курс на Делинг-сити, - скомандовала Яра.
- Есть, капитан, - весело отозвался он.
   Корабль быстро поднялся в воздух, оставляя Винхилл вдали. Равнины сменялись лесами, леса - равнинами, а Яра только диву давалась, как, оказывается, прекрасен континент Галбадии. Прошло примерно два часа, когда на горизонте показались высоки силуэты зданий Делинг-сити.
- Что ж, мы прилетели, - объявила Фьюджин. - Как поступим дальше? Не думаю, что тамошние жители обрадуются, если мы решим приземлиться прямо перед президентской резиденцией, вам так не кажется?
-Ну, это верно, - кивнул Сейфер. - Предлагаю приземлиться где-нибудь на окраине. Только вот как нам ходить между горожанами. Нас ведь наверняка все в лицо знают.
- Это как раз не проблема, - сказал Тахарка, поднявшийся в кабину. - Яра, ты же помнишь, как превратила меня в человека в Доллете? Почему бы не попробовать снова? Только теперь уже со всеми.
- Изменить нашу внешность? - удивленно спросил Райджин.
- Ну да, - подтвердила Яра. - Это несложно. Но я опять-таки не могу гарантировать, что мы изменимся надолго. Может статься, что мы превратимся в самих себя через несколько минут, а может, что и через пару часов. Я не могу предугадать это заранее.
- Думаю, все же стоит попробовать, - пожал плечами Сейфер. - Даже если подобное случится, мы все равно справимся, не в первый раз. Так что давай, Яра, ворожи.
   Та кивнула, хорошенько потерла руки и пристально посмотрела на своих друзей, и в тот же момент каждого из ни как бы обволокла бесплотная перламутровая сфера. Когда же все рассеялось, на нее смотрели совсем другие люди. Сама же Яра провела рукой по своему лицу, и оно также изменилось до неузнаваемости.
- Другое дело, - одобрительно кивнула Фьюджин. - Сейчас нас точно никто не узнает. Можем выходить.
   И они вышли на окраине Делинг-сити, как и хотели.
- Торжество обычно проходит перед президентской резиденцией, - сказал Райджин. - Туда идти часа два-три, но мы можем поехать на автобусе маршрута 08.
- А почему бы и не прогуляться? - посмотрел на друзей Тахарка. - Нас, слава богам, никто не увидит, так что риска никакого.
   Райджин пожал плечами, но возражать не стал, и друзья быстрым шагом пошли по улицам Делинг-сити. Сегодня там было полным-полно народу и создавалось впечатление, что все смотрят именно на них. Вот что значит чувствовать, что нарушаешь правила.

242

Яра Трибал написал(а):
Моргана написал(а):

галдбанским

Морги, галбадианским

Ярочка, я извиняюсь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Обещаю, что выучу это слово. Но оно мне пока что не даётся.

Яра Трибал написал(а):

яра

Яра... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif Имя собственное пишется с какой буквы?http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

243

Моргана написал(а):

Яра...  Имя собственное пишется с какой буквы?

Исправила.

244

Коммент, как и обещала))

Яра Трибал написал(а):

- Кто вы, чужестранцы? - вышел им навстречу старейшина.
"Ура, они живы! - послала Яра свою мысль Фьюджин. - Наши надежды не были напрасными!"
"Да, - ответила она. - Что теперь будем делать?"
"Не знаю, - сказала подруга. - Попробуем объяснить им ситуацию".
   Пока девушки безмолвно трепались, Сейфер взял на себя обязанность вести переговоры.

Слава богу, что они живы! Значит, галбадианцам (правильно, хоть, Яра?) нужны были только наши друзья.
А Сейфер молодец, что взял на себя ответвенность в переговорах, да ещё и с таким почтенным старцем))

Яра Трибал написал(а):

- Нас вызвали в Винхилл по аварийной связи и сообщили о нашествии монстров.
- Ох уж эти галбадианцы, - пожал плечами старец. - Напустить на город толпу тварей, чтобы заманить сюда кого-то. Иногда я просто поражаюсь.
- Знаете, - обратилась к нему Фьюджин. - Если эти солдаты еще когда-нибудь вернутся, просто свяжитесь с нами. Наш корабль называется "Рагнарёк". И мы обязательно прилетим к вам на выручку.

Я надеюсь, что их помощь больше не понадобится в хорошем смысле слова. Но жители всё равно будут помнить Яру и её друзей, за то, что те спасли их от чудовищ.

Яра Трибал написал(а):

Сейфер вдруг рассмеялся.
- В чем дело? - удивленно посмотрел на него Тахарка. - Я сказал что-то смешное?
- Нет, - покачал головой тот, все еще смеясь. - Ты тут ни при чем, я просто смеюсь над нашим безумием. Вся Галбадия встала на дыбы, надеясь нас поймать, а мы собираемся наведаться в Делинг-сити, в столицу Галбадии. Это ли не безумие?
- Да, действительно, - согласилась Фьюджин. - Мы и впрямь сумасшедшие... Но мне это нравится, честное слово!
   И друзья расхохотались, на этот раз все вместе.

Да, безумие ещё то! Лезь на самый опасный праздник в их жизни... и всё равно знать, что поймают... Но лезь упрямо и неотступно! А может их и не поймают? :rolleyes: И всё закончится хорошо!

Яра Трибал написал(а):

- Сейфер, курс на Делинг-сити, - скомандовала Яра.
- Есть, капитан, - весело отозвался он.
   Корабль быстро поднялся в воздух, оставляя Винхилл вдали. Равнины сменялись лесами, леса - равнинами, а Яра только диву давалась, как, оказывается, прекрасен континент Галбадии. Прошло примерно два часа, когда на горизонте показались высоки силуэты зданий Делинг-сити.
- Что ж, мы прилетели, - объявила Фьюджин. - Как поступим дальше? Не думаю, что тамошние жители обрадуются, если мы решим приземлиться прямо перед президентской резиденцией, вам так не кажется?
-Ну, это верно, - кивнул Сейфер. - Предлагаю приземлиться где-нибудь на окраине. Только вот как нам ходить между горожанами. Нас ведь наверняка все в лицо знают.

Действительно как? Может, прибегнуть к чарам?

Яра Трибал написал(а):

- Торжество обычно проходит перед президентской резиденцией, - сказал Райджин. - Туда идти часа два-три, но мы можем поехать на автобусе маршрута 08.
- А почему бы и не прогуляться? - посмотрел на друзей Тахарка. - Нас, слава богам, никто не увидит, так что риска никакого.
   Райджин пожал плечами, но возражать не стал, и друзья быстрым шагом пошли по улицам Делинг-сити. Сегодня там было полным-полно народу и создавалось впечатление, что все смотрят именно на них. Вот что значит чувствовать, что нарушаешь правила.

Вспоминается момент из книги Александра Белянина (не помню из какой, но из цикла "Меч Без Имени") когда лорд Скиминок был в нечто подобной ситуации и он так описывал свои чувства: "Я чувствовал себя Штирлицем на новогодней ёлке в гестапо" :rofl: Действительно, ощущения наверняка сумбурные: нужно следить за собой, чтобы себя не выдать какой-нибудь мелочью, но и так же следить за всеми, чтобы добыть максимум полезной информации.
Наверняка так же себя чувствуют и наши друзья, верно?

245

Моргана написал(а):

(правильно, хоть, Яра?)

:yep: Да, Морги, правильно)) Вот видишь, несложно совсем))

Моргана написал(а):

А Сейфер молодец, что взял на себя ответвенность в переговорах, да ещё и с таким почтенным старцем))

Ну, раз девушекнет, то Райджин в переговорах вряд ли будет участвовать  :rofl: , а Яре и фьюджин вдруг поболтать приспичило, что тут будешь делать?  :disappointed:

Моргана написал(а):

Я надеюсь, что их помощь больше не понадобится в хорошем смысле слова. Но жители всё равно будут помнить Яру и её друзей, за то, что те спасли их от чудовищ.

Да они просто не смогут ее забыть, потому что... я молчу, а то тебе будет неинтересно http://www.harrypotter.com.ua/html/emoticons/nya_sorry.gif

Моргана написал(а):

Да, безумие ещё то! Лезь на самый опасный праздник в их жизни... и всё равно знать, что поймают... Но лезь упрямо и неотступно! А может их и не поймают?  И всё закончится хорошо!

Да чтобы друзья остановились перед лицом опасности! Да ни за что! А насчет закончится хорошо или плохо, я молчу)))

Моргана написал(а):

Действительно как? Может, прибегнуть к чарам?

А почему бы нет? Зря Яра что ли училась? пора применять знания на практике!  :flag:

Моргана написал(а):

Вспоминается момент из книги Алескандра Белянина (не помню из какой, но из цикла "Меч Без Имени") когда лорд Скиминок был в нечто подобной ситуации и он так описывал свои чувства: "Я чувствовал себя Штирлицем на новогодней ёлке в гестапо"  Действительно, ощущения наверняка сумбурные: нужно следить за собой, чтобы себя не выдать какой-нибудь мелочью, но и так же следить за всеми, чтобы добыть максимум полезной информации.Наверняка так же себя чувствуют и наши друзья, верно?

:rofl:  :rofl:  :rofl: http://www.harrypotter.com.ua/html/emoticons/ipb/lolbuagaga.gif Не говори)) Но друзья справятся. Можно подумать, ты хоть на миг в этом сомневаешься))

246

Дальше, дальше, еще дальше:
   Они резко обернулись: к ним шел высокий мужчина с добрым лицом, и красивыми карими глазами. Если судить по его виду, он не замышлял ничего плохого по отношению к друзьям, но кто знает этих галбадианцев? На всякий случай ребята решили себя в обиду не давать. И ну ее к черту эту конспирацию, когда под угрозой находится твоя жизнь.
- Да вы не бойтесь меня, - мягко сказал он. - Я не собираюсь причинять вам вред. Я знал, что однажды вы сюда придете. Эти ваши подруги, Пэнси и Миллисента, если я не ошибаюсь, мне все уши про вас прожужжали.
- О, это они умеют, - ворчливо проговорил Сейфер, вспомнив девушек, а потом пронзительно посмотрел на мужчину. - Постойте, а откуда Вы знаете, что они говорили именно о нас, ведь мы...
   Тот только усмехнулся.
- Я, видите ли, вижу все таким, какое оно есть на самом деле, - пояснил он. - Это мой врожденный талант. Так, почему бы нам не пройти ко мне в особняк и не обговорить ситуацию?
- Кто Вы, сэр? - наконец, догадалась спросить Яра.
- Генерал Кэравей, - представился тот. - Рад встрече.
   Друзья молча прошли за генералом в его роскошный дом. Конечно, это не особняк Джорджа Вайпера, но тоже ничего. Кэравей привел их в большую гостиную и попросил усаживаться на мягкие диваны, коих тут было великое множество.
- Но почему Вы нам помогаете? - задала Фьюджин мучивший ее вопрос. - Вы же вроде бы галбадианец.
- Да, я офицер галбадианской армии, - подтвердил генерал. - Но это вовсе не мешает мне поступать так, как я сочту нужным. А я считаю нужным помочь вам. Об этом меня попросил один мой хороший друг, вы все его знаете.
   Друзья озадаченно переглянулись.
- Одайн, - пояснил Кэравей. - Доктор Одайн. Видимо, вы все пятеро, ему очень приглянулись, раз уж старик так трепетно о вас заботится. Это на него севершенно не похоже, обычно он совсем другой, но тут его словно подменили. Чем вы его так зацепили, хотел бы я знать?
- Моей бабушкой, - улыбнулась Яра. - Его, знаете ли, она очень интересует. Она и ее сестра Адель.
- И не случайно, - заметил генерал. - Еще бы они его не интересовали. Адель и Ультимеция - самые могущественные существа на Новой Гае. Хотя, Ультимеция все же будет посильнее сестры. А Одайн просто помешан на магии, так что волшебницы представляют для него огромный интерес. По его настоянию в нескольких километрах от Эштара даже памятник им установили, можете как-нибудь туда наведаться.
- Эх, нам бы в сам Эштар наведаться, а все не выходит узнать, как туда попасть, - вздохнул Тахарка.
- Я все вам расскажу, - пообещал Кэравей. - Но только после того, как мы все поужинаем, отдохнем и вы найдете в Делинг-сити двух своих подружек.
- Каких еще подружек? - посмотрела на него Яра. - Неужели тут еще кто-то есть?
- Конечно, есть, - кивнул тот. - Две такие смешные девочки, надобно сказать. Одна говорливая, совсем как Пэнси и Миллисента, говорила, что она талантливая актриса. Впрочем, не стоит этого отрицать, хотя прическа у нее двухцветная и до того смешная... Впрочем, ладно. А вторая тоже чудачка. Все носилась с гадальными картами и грозилась погадать мне на судьбу, смешная.
   Яра и Тахарка усмехнулись.
- Что ж, Руби и Мелиса как всегда в своем репертуаре, - сквозь смех сказал Тахарка. - Надо будет их поскорее найти, пока они дел не наделали. А то еще станут надоедать местным жителям, те вызовут солдат, и начнется драка.
- Вы правы, - согласился Кэравей. - Так что можете идти прямо сейчас, но потом обязательно возвращайтесь сюда. Годовое подведение итогов будет проходить в полночь, так что у нас есть еще четыре часа. Думаю, этого нам хватит и для того, чтобы отправить девушек домой, и на ужин, и на беседу.
   Друзья кивнули и встали со своих мест. Гостеприимный хозяин проводил их до дверей, и они распрощались. Как ни странно, но теперь ребятам было гораздо спокойнее, и они не чувствовали себя как люди, виновные во всех грехах смертных и убегающие от возмездия. Теперь на душе было легко и спокойно. Вот что значит знать, что где-то в этом враждебном городе есть человек, которому ты небезразличен.
   Город Делинг-сити был несравненно огромным, и поиски подруг могил растянуться на долгие часы или же вообще закончиться провалом, но, тем не менее, судьба была благосклонна к друзьям, поэтому Руби и Мелиса, так развеселившие генерала Кэравея, обнаружились очень быстро. Они сидели в небольшом кафе недалеко от президентской резиденции и за обе щеки уплетали мороженое, безостановочно о чем-то болтая. Райджин тут же взял дело в свои руки и двинулся прямо к ним.
- Привет, дамы! - поздоровался он с ними.
   Те с заметным удивлением на него вытаращились, мол, ты кто такой и что тебе надо. Только через минуту до него дошло, что девчонки его не узнали, ведь у них была другая внешность.
- Это я, Райджин, - пояснил он. - А это со мной Фьюджин, Сейфер, Яра и Тахарка, - указывал он на своих друзей.
- О, привет, ребята! - сказала Руби. - А мы уж боялись, что мы никогда больше не встретимся. Я уж подумывала о том, чтобы остаться в этом городе навсегда и открыть тут свой собственный мини-театр. Я уверена, что генерал Кэравей одобрил бы это, ведь он понял, что я талантливая актриса, так что он бы дал мне денег для становления моего проекта на ноги.
- Ну что ты, руби, - прервала ее Мелиса, - это ты боялась, что Яра нас не найдет. А я знала, что мы встретимся рано или поздно, мне мои карты сказали, а мои карты никогда не врут, как ты этого не понимаешь.
- Неужели? - ехидно посмотрела на нее та. - Кажется, твои карты говорили, что Яра придет еще неделю назад, выходит, они соврали.
- Тем не менее, Яра уже здесь, - возразила Мелиса. - А ты утверждала, будто мы с ней вообще не встретимся.
   Яра поняла, что девчонки сейчас опять разговорятся, подобно Пэнси и Миллисенте, поэтому решительно прервала этот бессмысленный разговор.
"Неужели это этот город так пагубно на всех влияет, что они начинают тараторить без умолку?" - подумала Яра.
"Не исключено", - ответила Фьюджин, услышав мысль подруги.
   Яра не ответила и снова посмотрела на девушек.
- Я здесь за тем, чтобы отправить вас обратно в нашу родную систему, - пояснила она. - Я надеюсь, вы ничего не имеете против этого?
- Конечно, нет, - покачала головой Руби. - Я там оставила свой театр, наверняка, мой бизнес понес серьезные убытки, надо будет заняться его восстановлением.
- Да и на мои карты это место действует не самым лучшим образом, - заметила Мелиса. - Они стали неточными, поэтому давай, отправляй нас прямо сейчас.
- Или для этого надо провести какой-то ритуал? - осведомилась Руби. - Нам надо пойти в какое-то определенное место? И это, наверняка, займет много времени.
- Нет, почему? - удивилась Фьюджин. - Сейчас Яра направит на вас свое кольцо, и дело сделано.
   И как будто в подтверждение ее слов, Яра выпустила из камня на кольце луч, и девушки исчезли, будто их и не было. Тахарка пододвинул к себе их недоеденные порции и принялся поглощать мороженое с неимоверной скоростью.
- Какая вкуснятина, - констатировал он. - Яра, почему ты меня никогда не кормила мороженым?
   Друзья смотрели на него с умилением любящей бабушки и слегка хихикали. Но Тахарка не обращал на это хихиканье решительно никакого внимания и потребовал у официанта еще пять огромных порций. Друзья присоединились к заказу, и вскоре весь стол был уставлен вазочками с мороженым самых разных видов. По прошествии некоторого времени Сейфер глянул на часы и объявил, что до полуночи осталось чуть больше часа, поэтому следует поскорее возвращаться в особняк генерала Кэравея.
   Не теряя времени, друзья расплатились за мороженое - отдали целых две тысячи гилей - и пошли в особняк. Они отыскали его очень быстро и вошли. И почти сразу же ярины чары рассеялись, и друзья снова превратились в самих себя.

247

Яра Трибал написал(а):

- Эй, вы, пятеро, - вдруг обратился к ним мужской голос.
   Они резко обернулись: к ним шел высокий мужчина с добрым лицом, и красивыми карими глазами. Если судить по его виду, он не замышлял ничего плохого по отношению к друзьям, но кто знает этих галбадианцев? На всякий случай ребята решили себя в обиду не давать. И ну ее к черту эту конспирацию, когда под угрозой находится твоя жизнь.

Вообще-то они правы, но тут можно было и подождать. Ведь ничего плохого он пока им делать не собирается... Очевидно это сработала защитная реакция, когда ты к людям всей душой, а они тебя похищают и собираются лишить жизни, то поневоле начинаешь в каждом встречном видеть врага своего.

Яра Трибал написал(а):

- Да вы не бойтесь меня, - мягко сказал он. - Я не собираюсь причинять вам вред. Я знал, что однажды вы сюда придете. Эти ваши подруги, Пэнси и Миллисента, если я не ошибаюсь, мне все уши про вас прожужжали.

О, видимо, это тот самый добрый генерал, который приютил девочек! Тогда бояться его совершенно нечего :flirt:

Яра Трибал написал(а):

- Но почему Вы нам помогаете? - задала Фьюджин мучивший ее вопрос. - Вы же вроде бы галбадианец.
- Да, я офицер галбадианской армии, - подтвердил генерал. - Но это вовсе не мешает мне поступать так, как я сочту нужным. А я считаю нужным помочь вам. Об этом меня попросил один мой хороший друг, вы все его знаете.

Золотые слова!
И тут доктор Одайн... Надо же сколько у него друзей.. И не совсем обычных))

Яра Трибал написал(а):

А Одайн просто помешан на магии, так что волшебницы представляют для него огромный интерес. По его настоянию в нескольких километрах от Эштара даже памятник им установили, можете как-нибудь туда наведаться.

Так вот что это за Памятник Волшебницам на карте! Ясно!))

Яра Трибал написал(а):

Но только после того, как мы все поужинаем, отдохнем и вы найдете в Делинг-сити двух своих подружек.
- Каких еще подружек? - посмотрела на него Яра. - Неужели тут еще кто-то есть?
- Конечно, есть, - кивнул тот. - Две такие смешные девочки, надобно сказать. Одна говорливая, совсем как Пэнси и Миллисента, говорила, что она талантливая актриса. Впрочем, не стоит этого отрицать, хотя прическа у нее двухцветная и до того смешная... Впрочем, ладно. А вторая тоже чудачка. Все носилась с гадальными картами и грозилась погадать мне на судьбу, смешная.

Надо же, он и этих девочек заприметил и помогал им! Какой хороший дяденька это генерал Кэравей!

Яра Трибал написал(а):

- Привет, дамы! - поздоровался он с ними.
   Те с заметным удивлением на него вытаращились, мол, ты кто такой и что тебе надо. Только через минуту до него дошло, что девчонки его не узнали, ведь у них была другая внешность.
- Это я, Райджин, - пояснил он.
....
- А ты утверждала, будто мы с ней вообще не встретимся.
   Яра поняла, что девчонки сейчас опять разговорятся, подобно Пэнси и Миллисенте, поэтому решительно прервала этот бессмысленный разговор.

Ну это как всегда - при встрече своих друзей две волшебницы начинают выяснять, чья же магия предсказания лучше.  ^^

Яра Трибал написал(а):

Тахарка пододвинул к себе их недоеденные порции и принялся поглощать мороженое с неимоверной скоростью.
- Какая вкуснятина, - констатировал он. - Яра, почему ты меня никогда не кормила мороженым?
   Друзья смотрели на него с умилением любящей бабушки и слегка хихикали. Но Тахарка не обращал на это хихиканье решительно никакого внимания и потребовал у официанта еще пять огромных порций. Друзья присоединились к заказу, и вскоре весь стол был уставлен вазочками с мороженым самых разных видов.

О, оказывается Тахарке понравилась мороженное? Забавный момент)))
Кстати, всё хотела спросить, Он ест, что-то своё или так же может есть и человеческую пищу? И сколько потребуется, чтобы его накормить? Он ведь как-никак чудовище...

248

Моргана написал(а):

Вообще-то они правы, но тут можно было и подождать. Ведь ничего плохого он пока им делать не собирается... Очевидно это сработала защитная реакция, когда ты к людям всей душой, а они тебя похищают и собираются лишить жизни, то поневоле начинаешь в каждом встречном видеть врага своего.

Ну так они просто насторожились и пока не собирались на него кидаться, так что все в порядке. А уж в Делинг-сити вообще нельзя расслабляться, иначе вмиг разоблачат.

Моргана написал(а):

О, видимо, это тот самый добрый генерал, который приютил девочек! Тогда бояться его совершенно нечего

Да, именно он  :yep:

Моргана написал(а):

И тут доктор Одайн... Надо же сколько у него друзей.. И не совсем обычных))

Моргана написал(а):

Так вот что это за Памятник Волшебницам на карте! Ясно!))

Ну, о докторе Одайне тебе предстоит еще многое узнать, очень многое. Но не будем забегать вперед, будем по порядку.

Моргана написал(а):

Надо же, он и этих девочек заприметил и помогал им! Какой хороший дяденька это генерал Кэравей!

Как видишь, не все галбадианцы жестокие и бесчувственные по отношению к чужакам. Встречаются и очень хорошие, как генерал Кэравей.

Моргана написал(а):

Ну это как всегда - при встрече своих друзей две волшебницы начинают выяснять, чья же магия предсказания лучше.

А то))  :rofl:  Так что Яра поступила совершенно правильно, когда пресекла эти дебаты) Кстати, а ты согласна с ее утверждением, что

Яра Трибал написал(а):

это этот город так пагубно на всех влияет, что они начинают тараторить без умолку

?

Моргана написал(а):

О, оказывается Тахарке понравилась мороженное? Забавный момент)))Кстати, всё хотела спросить, Он ест, что-то своё или так же может есть и человеческую пищу? И сколько потребуется, чтобы его накормить? Он ведь как-никак чудовище...

Тахарка по идее может есть все что угодно или подолгу не есть вообще ничего. И количество пищи он может сожрать совершенно любое, будь то целый вагон или маленькая  тарелочка. А вот будет ли он сыт, это зависит от его настроения. Если настроение хорошее, то Тахарка может питаться одним только счастьем.

249

Яра Трибал написал(а):

Кстати, а ты согласна с ее утверждением, что

Яра Трибал написал(а):

это этот город так пагубно на всех влияет, что они начинают тараторить без умолку

Да, согласна. Видимо это такой же город с такой же энергетикой как Нью-Йорк, Токио, Москва)) что все начинают отличаться быстрой торопливостью и безудержной болтливостью.))

250

Вот продолжение. Надеюсь, оно тебя порадует, Морги))
- О, очень хорошо, что вы вернулись так быстро да еще и при своих лицах, - вышел им навстречу Кэравей. - Подведение итогов вот-вот начнется. Вы, наверное, видели, что народ уже начал собираться у президентской резиденции. Я так понимаю, вы желаете посмотреть на это торжество?
- Еще бы! - с энтузиазмом закивали головами друзья.
- Я думаю, это можно устроить, - улыбнулся генерал. - Только придется снова поработать над тем, чтобы вас не замечали.
- Боюсь, сэр, у меня не хватит сил, чтобы снова провернуть такое дело, - вздохнула Яра. - Непросто это...
- Ой, Яра, а кто сказал, что тебе вообще придется что-то делать? - усмехнулся он. - У меня есть кое-что понадежнее твоих чар.
- Но откуда? - удивился Райджин. - Неужели вы интересуетесь магией?
- Я? Магией? - переспросил генерал. - Конечно, нет, глупости какие! Просто дело в том, что пока вы пятеро гуляли по городу в поисках своих подруг, я успел поспать и увидеть во сне Одайна, который и передал мне все необходимое. У нас с ним, видите ли, свои способы общения. Когда нам хочется поболтать друг с другом, то или я ему снюсь, или он мне, и нам не надо пересекать океан, чтобы увидеть друг друга.
- Ничего себе! - поразился Сейфер. - Вот бы мне так...
   Яра молчала. Ей вдруг вспомнился пляж, на котором она мило беседовала с Квентином Трибалом. Ведь не исключено, что он призвал ее в свой мир тем же способом, который только что описал генерал. Но даже если это и так, зачем он это сделал? Не ужели ему просто стало одиноко и он решил перекинуться с ней парой словечек? Интересно, интересно...
- В общем, когда я проснулся, в моей руке уже был флакон с нужной вам жидкостью, - сказал Кэравей, продемонстрировав им бутылек. - Каждому из вас надо сделать один небольшой глоток и все.
- И мы опять изменимся внешне? - спросил Тахарка.
- Нет, - покачал головой тот. - Вы просто станете незаметными для окружающих.
- Мы станем невидимками? - уточнила Фьюджин.
- Нет, не невидимками, а именно незаметными для окружающих, - сказал генерал. - Вы никуда не исчезните, а на вас просто никто не будет обращать внимания, словно вас и нет. Словом, ни у кого даже мысли не возникнет смотреть в вашу сторону. Ни у кого, кроме меня, разумеется.
- Надо же, как интересно, - восхитилась Яра, прогнав воспоминание о Квентине подальше. А то вдруг генерал умеет читать мысли, как Фьюджин. - Доктор Одайн просто гений!
- Не без того, - кивнул Кэравей. - Ладно, пейте скорее это варев, и нам пора идти уже.
   Друзья послушно глотнули неизвестной жидкости. Какое-то время Яра просто стояла на месте, прислушиваясь к собственным ощущениям, а потом начался кошмар. Тело наполнилось невообразимой горечью и болью; они расползались во все его части, переполняя сердце до краев. Еще никогда ей не приходилось чувствовать то, что она переживала сейчас. И судя по тому, как корчились на полу ее друзья, они испытывали то же самое.
   В таком ужасе прошло две минуты, но для друзей, казалось, прошла целая вечность. Наконец, генерал дал каждому из них по небольшому леденцу и сказал съесть их немедленно. Яра без колебаний взяла в рот выданную ей конфетку и практически сразу же испытала ни с чем не сравнимое облегчение. Горечь и боль отступили, и это подарило ей ощущение такого невыразимого счастья, что и сказать нельзя.
- Простите, что не предупредил о действии зелья, - сказал Кэравей. - Иначе вы бы наотрез отказались его пить. Знаю, это потрясающая гадость. Одайн - мастер делать такие вещи, но зато они очень действенны. Да и помучиться пришлось всего пару минут. Помнится, когда-то он проделал то же самое со мной, так этот изверг изводил меня почти четверть часа, но я готов простить ему еще не такое. А теперь идемте.
   И все они вышли из дома генерала через парадную дверь. Друзья опасливо оглядывались по сторонам, ожидая, что какой-нибудь солдат выскочит из толпы и завопит, что есть мочи: "Вон они! Схватить их!" Но генерал знал, что говорил: люди проходили мимо них, не обращая ни малейшего внимания на заклятых врагов Галбадии.
   Будучи генералом, а, следовательно, большой шишкой в Делинг-сити, Кэравей без проблем прокладывал дорогу среди толпы, друзья старались не отставать и поспешно двигались за ним. Наконец, когда они были перед самым входом в президентскую резиденцию, где была установлена кафедра, он остановился. Толпа возбужденно гудела, пересказывая друг другу свежие сплетни. Неоднократно до ушей друзей долетали слова "Эти проклятые ребятишки", "Остановленная тюрьма" и "Пропади они пропадом!"
- Сейчас начнется, - объявил Кэравей.
   И действительно, толпа заметно притихла, когда к кафедре подошел какой-то полный и низкий мужичок. И тут народ разразился аплодисментами. Друзья, правда, от этого воздержались и, как оказалось, правильно сделали.
- Это Винзер Делинг, - пояснил генерал. - Президент Галбадии.
   Яра изумленно вытаращилась на коротышку за кафедрой и усмехнулась. Так вот кто, оказывается, стоит за всей этой могучей державой. Ну и ну!
"Черта с два он правит этой страной, - мысленно сказала ей Фьюджин. - Я на девяносто девять целых и девять десятых процента уверена, что он - обычная марионетка, а за ним стоит кто-то более значимый".
"Полагаю, ты права, - согласилась Яра. - Но кто бы это мог быть? Надо же, как интересно!"
- Дорогие жители нашего прекрасного города! - обратился к толпе президент. - Я рад, что мы собрались сегодня здесь, чтобы подвести итоги ушедшего года. Итак, Церемонию подведения итогов можно считать открытой!
   Народ вновь разразился аплодисментами. Загремели многочисленные фейерверки, где-то заиграла музыка... Весь этот цирк продолжался примерно пять минут. Наконец, все снова стихло, и Винзер Делинг продолжил свой вступительный монолог.
- Начнем мы, пожалуй, с наших достижений на сегодняшний день, - говорил он. - Во-первых, как вам всем известно, сейчас у нас настоящая война с Тимберсом. Силы Сопротивления там стараются нам сопротивляться, но они не смогут делать это вечно. Нас больше, и мы сильнее, поэтому скоро Тимбер снова станет городом, который нам послушен, а все бунтари понесут наказание. Во-вторых, я хотел бы лично поблагодарить наших ученых за их исследования в области магии и эйдолонов. Я знаю, это очень кропотливая и муторная работа, но вы прекрасно с ней справляетесь. И это замечательно. Эйдолоны - великая сила, они должны подчиняться нам, а не каким-то там эштарцам. Они не достойны того, чтобы владеть этой силой. А мы - Галбадия - самое могущественное государство на Новой Гае и в скором времени, я надеюсь, вся наша планета будет называться Галбадией.
   Друзья слушали его, корчась от смеха. Хорошо, что их никто не видел.
"Какие далеко идущие планы, - сказала Яра мысленно и Фьюджин, и Тахарке одновременно. - Ой, не могу! Планета Галбадия! Ну, он дал, конечно!"
   Те не ответили, а только хохотали, схватившись за бока, подобно Сейферу и Райджину. А президент все говорил и говорил.
- В-третьих, не могу не отметить тот радостный факт, что проклятый особняк Джорджа Вайпера, этот шрам на лице Делинг-сити, наконец-то уничтожен и не представляет больше никакой опасности. - Тут его лицо помрачнело, заметно помрачнело. - А теперь, уважаемые жители, плавно перейдем к неудачам, которые потерпело наше могучее государство. И все они, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ, ЗАВЯЗАНЫ НА ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ДЕВЧОНКЕ, С КОТОРОЙ МЫ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ!
   Он орал так громко, что топа в испуге отпрянула от кафедры.
- Тимбер! - начал перечислять президент. - Яра Трибал убила две дюжины солдат! Сопротивление успешно отражает нападение галбадианской армии! Тюрьма! Убит начальник тюрьмы! Сбежали десятки государственных преступников! И все после того, как туда вошла Яра Трибал! И опять убиты дюжины наших солдат! Ракетная база уничтожена! Опять Яра Трибал! Доллет! Разрушена коммуникационная башня! Робот, в которого мы вложили кучу денег, тоже уничтожен! И опять куча убитых! И опять Яра Трибал! Вчера мы почти схватили ее и ее друзей, так ведь нет! Они сбежали, а вот наша тюрьма теперь заколдована, что туда не войти! Это же какой-то кошмар!
   Он на несколько секунд умолк, наверное, чтобы перевести дух после такого красочного выступления.
- Господа, - обратился он к толпе уже гораздо более спокойным тоном. - Надо что-то делать. Если так пойдет дальше, наше прекрасно государство будет уничтожено и разбито на множество независимых частей. Нам этого не надо. Поэтому сейчас для нас главное - найти Яру Трибал и ее друзей и убить. Убить безжалостно и хладнокровно, ибо они - наша главная проблема.
   Когда гул толпы стих, президент заговорил совсем уж деловым тоном.
- А сейчас я хотел бы приступить к награждению особо отличившихся в этом году людей. Во-первых, ...
   Но Яра так и не услышала, кто будет первым, потому что в ее голове раздалась чужая мысль.
"Нам пора отсюда уходить, - мысленно сказал ей генерал Кэравей. - Дальше не будет ничего интересного, можешь мне поверить. Так что лучше вернуться в особняк прямо сейчас".
"Ну и ну, сэр, - ответила она. - Вы тоже умеете говорить телепатически?"
"Еще бы я не умел, - усмехнулся он. - Ладно, идемте".
   И расталкивая толпу, они двинулись назад. На то, чтобы добраться до особняка пешком, (этой ночью транспорт не ходил), у них ушло около сорока пяти минут. Все же на эту грешную церемонию приходит слишком много народу, и так каждый год.
- Ну, как? Вы довольны? - поинтересовался Кэравей у друзей, когда они расселись за столом в огромной столовой.
- Еще бы, - улыбнулся Райджин. - Как он, однако, разорался, этот президент ваш. Похоже, мы довели его до белого каления.
- Особенно Яра, - хохотнул Сейфер. - Как он выкрикивал ее имя!.. Словно какое-то проклятье!
   И друзья весело рассмеялись, вспомнив перекошенную от ярости физиономию Винзера Делинга и то, как он говорил свою пламенную речь.
   В этот момент дверь в столовую открылась, и принесли ужин. Яра поразилась количеству еды, которое перед ними поставили. Этого явно было много даже для двух дюжин человек, а их тут всего пятеро и еще Тахарка.
- Я, видите ли, не привык себе в чем-то отказывать, - заметил генерал, увидев озадаченный вид девушки. - Да вы не волнуйтесь, еда не пропадет. В конце концов, я раздам остатки слугам.
   И не говоря более не слова, все взялись за еду. Все было просто великолепно, оно и не удивительно. Сал бы один из самых важных людей Галбадии питаться всякой дрянью! Наевшись, друзья ужасно захотели спать. Но на этот раз они действительно этого хотели, и это чувство не было вызвано снотворным, как в Винхилле.
- Весь второй этаж моего дома в вашем распоряжении, ребята, - сказал Кэравей, видя, что друзья начали зевать. - Сейчас вам просто необходимо выспаться, а завтра я расскажу вам, как попасть в Эштар. Прямо за завтраком, так что вы сможете сразу же туда отправиться.
   И друзья двинулись на второй этаж, который оказался неимоверно большим.

251

Яра Трибал написал(а):

Я так понимаю, вы желаете посмотреть на это торжество?
- Еще бы! - с энтузиазмом закивали головами друзья.
- Я думаю, это можно устроить, - улыбнулся генерал. - Только придется снова поработать над тем, чтобы вас не замечали.
- Боюсь, сэр, у меня не хватит сил, чтобы снова провернуть такое дело, - вздохнула Яра. - Непросто это...
- Ой, Яра, а кто сказал, что тебе вообще придется что-то делать? - усмехнулся он. - У меня есть кое-что понадежнее твоих чар.

Я так понимаю, что это опять доктор Одайн?

Яра Трибал написал(а):

...я успел поспать и увидеть во сне Одайна, который и передал мне все необходимое. У нас с ним, видите ли, свои способы общения. Когда нам хочется поболтать друг с другом, то или я ему снюсь, или он мне, и нам не надо пересекать океан, чтобы увидеть друг друга.
- Ничего себе! - поразился Сейфер. - Вот бы мне так...
   Яра молчала. Ей вдруг вспомнился пляж, на котором она мило беседовала с Квентином Трибалом. Ведь не исключено, что он призвал ее в свой мир тем же способом, который только что описал генерал. Но даже если это и так, зачем он это сделал? Не ужели ему просто стало одиноко и он решил перекинуться с ней парой словечек? Интересно, интересно...

Интересный способ путешествовать.)) Эх, если бы он был так же реален, я бы отправилась к тебе в гости...
Насчёт Квентина, не знаю, не знаю :suspicious: Возможно.. В этом мире всё возможно :rolleyes:

Яра Трибал написал(а):

- Мы станем невидимками? - уточнила Фьюджин.
- Нет, не невидимками, а именно незаметными для окружающих, - сказал генерал. - Вы никуда не исчезните, а на вас просто никто не будет обращать внимания, словно вас и нет. Словом, ни у кого даже мысли не возникнет смотреть в вашу сторону. Ни у кого, кроме меня, разумеется.
- Надо же, как интересно, - восхитилась Яра, прогнав воспоминание о Квентине подальше. А то вдруг генерал умеет читать мысли, как Фьюджин. - Доктор Одайн просто гений!

Интереное действие зелья... А может и умеет читать мысли. Тут можно подумать всё что угодно! Раз он сам весь такой необычный, то почему бы и нет? Кто его знает...
Но вот такого коварства я от него не ожидала!

Яра Трибал написал(а):

Друзья послушно глотнули неизвестной жидкости. Какое-то время Яра просто стояла на месте, прислушиваясь к собственным ощущениям, а потом начался кошмар. Тело наполнилось невообразимой горечью и болью; они расползались во все его части, переполняя сердце до краев. Еще никогда ей не приходилось чувствовать то, что она переживала сейчас. И судя по тому, как корчились на полу ее друзья, они испытывали то же самое.
   В таком ужасе прошло две минуты, но для друзей, казалось, прошла целая вечность. Наконец, генерал дал каждому из них по небольшому леденцу и сказал съесть их немедленно. Яра без колебаний взяла в рот выданную ей конфетку и практически сразу же испытала ни с чем не сравнимое облегчение. Горечь и боль отступили, и это подарило ей ощущение такого невыразимого счастья, что и сказать нельзя.

Хотя он в чём-то прав, что не сказал им про вкус зелья - кто-то бы отказался его пить.

Яра Трибал написал(а):

И действительно, толпа заметно притихла, когда к кафедре подошел какой-то полный и низкий мужичок. И тут народ разразился аплодисментами. Друзья, правда, от этого воздержались и, как оказалось, правильно сделали.
- Это Винзер Делинг, - пояснил генерал. - Президент Галбадии.
   Яра изумленно вытаращилась на коротышку за кафедрой и усмехнулась. Так вот кто, оказывается, стоит за всей этой могучей державой. Ну и ну!
"Черта с два он правит этой страной, - мысленно сказала ей Фьюджин. - Я на девяносто девять целых и девять десятых процента уверена, что он - обычная марионетка, а за ним стоит кто-то более значимый".
"Полагаю, ты права, - согласилась Яра. - Но кто бы это мог быть? Надо же, как интересно!"

Да, такой мелкий и противный галбадианец не может править этой страной Я тоже не верю, что это он. Здесь должен быть кто-то у кого в руках сосредоточена вся армия Галбадии.

Яра Трибал написал(а):

Во-первых, как вам всем известно, сейчас у нас настоящая война с Тимберсом. Силы Сопротивления там стараются нам сопротивляться, но они не смогут делать это вечно.

Яра Трибал написал(а):

Во-вторых, я хотел бы лично поблагодарить наших ученых за их исследования в области магии и эйдолонов. ... Эйдолоны - великая сила, они должны подчиняться нам, а не каким-то там эштарцам. Они не достойны того, чтобы владеть этой силой. А мы - Галбадия - самое могущественное государство на Новой Гае и в скором времени, я надеюсь, вся наша планета будет называться Галбадией.

М-да... запросы растут с каждым днём. Но я очень надеюсь, что они никогда не осуществятся.

Яра Трибал написал(а):

- В-третьих, не могу не отметить тот радостный факт, что проклятый особняк Джорджа Вайпера, этот шрам на лице Делинг-сити, наконец-то уничтожен и не представляет больше никакой опасности

Так вот почему Квентин Трибал очутился на пляже! Он ведь теперь бездомный призрак...

Яра Трибал написал(а):

Тут его лицо помрачнело, заметно помрачнело. - А теперь, уважаемые жители, плавно перейдем к неудачам, которые потерпело наше могучее государство. И все они, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ, ЗАВЯЗАНЫ НА ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ ДЕВЧОНКЕ, С КОТОРОЙ МЫ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ПОДЕЛАТЬ!
   Он орал так громко, что топа в испуге отпрянула от кафедры.

Вот тут меня начал смех разбирать.  :rofl:  Он так орал, что я чуть не лопнула со смеху. Надо же как сильно Яра им досадила, что он вспоминает о ней чуть ли не в каждом слове! :crazyfun:

Яра Трибал написал(а):

Поэтому сейчас для нас главное - найти Яру Трибал и ее друзей и убить. Убить безжалостно и хладнокровно, ибо они - наша главная проблема.

Теперь Яра и её друзья должны остерегаться галбадианцев.

Яра Трибал написал(а):

Нам пора отсюда уходить, - мысленно сказал ей генерал Кэравей. - Дальше не будет ничего интересного, можешь мне поверить. Так что лучше вернуться в особняк прямо сейчас".
"Ну и ну, сэр, - ответила она. - Вы тоже умеете говорить телепатически?"
"Еще бы я не умел, - усмехнулся он. - Ладно, идемте".

Ах, значит, он всё-таки может разговаривать телепатически!

Яра Трибал написал(а):

- Ну, как? Вы довольны? - поинтересовался Кэравей у друзей, когда они расселись за столом в огромной столовой.
- Еще бы, - улыбнулся Райджин. - Как он, однако, разорался, этот президент ваш. Похоже, мы довели его до белого каления.
- Особенно Яра, - хохотнул Сейфер. - Как он выкрикивал ее имя!.. Словно какое-то проклятье!
   И друзья весело рассмеялись, вспомнив перекошенную от ярости физиономию Винзера Делинга и то, как он говорил свою пламенную речь.

Сейфер правду говорит: Яра для них - это проклятье! Причём очень страшное... :D

252

Кстати, вот тут можно скачать одну песенку, которая очень подходит к этому роману.

253

Моргана написал(а):

Я так понимаю, что это опять доктор Одайн?

Кто ж еще?))

Моргана написал(а):

Интересный способ путешествовать.))
Эх, если бы он был так же реален, я бы отправилась к тебе в гости...
Насчёт Квентина, не знаю, не знаю  Возможно.. В этом мире всё возможно

Да, я бы тоже отпарвилась к тебе в гости и помогла разобраться со семи твоими проблемами.

Моргана написал(а):

Интереное действие зелья... А может и умеет читать мысли. Тут можно подумать всё что угодно! Раз он сам весь такой необычный, то почему бы и нет? Кто его знает...Но вот такого коварства я от него не ожидала!

Моргана написал(а):

Хотя он в чём-то прав, что не сказал им про вкус зелья - кто-то бы отказался его пить.

Вот именно. К тому же он говорит, что они еще легко отделались, вспоминая, как мучился он сам.

Моргана написал(а):

Да, такой мелкий и противный галбадианец не может править этой страной Я тоже не верю, что это он. Здесь должен быть кто-то у кого в руках сосредоточена вся армия Галбадии.

Вот-вот! "Мелкий и противный" - как точно сказано!

Моргана написал(а):

М-да... запросы растут с каждым днём. Но я очень надеюсь, что они никогда не осуществятся.

Ну посмотрим, мало ли что мне в голову придет. Может, и до этого дойдет) Все может быть))

Моргана написал(а):

Так вот почему Квентин Трибал очутился на пляже! Он ведь теперь бездомный призрак...

Эх, бедняжка...  :unsure:

Моргана написал(а):

Вот тут меня начал смех разбирать.  :rofl:    Он так орал, что я чуть не лопнула со смеху. Надо же как сильно Яра им досадила, что он вспоминает о ней чуть ли не в каждом слове!  :crazyfun:

Еще как она его достала. Ну сама подумай. До этого Галбадия была самой могущественной, а тут приперлась какая-то малолетка и ну им все портить. Еще бы он не взбесился.  :crazy:

Моргана написал(а):

Теперь Яра и её друзья должны остерегаться галбадианцев.

А может, наоборот?  :D

Моргана написал(а):

Ах, значит, он всё-таки может разговаривать телепатически!

Еще бы он не мог! Стал бы доктор Одайн с ним якшаться, если бы тот не мог "элементарных вещей"?  :shine:

Моргана написал(а):

Сейфер правду говорит: Яра для них - это проклятье! Причём очень страшное...

:rofl: Какое друзья все-таки получили удовольствие от этой церемонии, а? ;)

254

Моргана написал(а):

Да, я бы тоже отпарвилась к тебе в гости и помогла разобраться со семи твоими проблемами.

Эх...

Моргана написал(а):

Ну посмотрим, мало ли что мне в голову придет. Может, и до этого дойдет) Все может быть))

Что?!  o.O Отставить такие мысли! :angry:

Моргана написал(а):

Еще как она его достала. Ну сама подумай. До этого Галбадия была самой могущественной, а тут приперлась какая-то малолетка и ну им все портить. Еще бы он не взбесился.

Ой, и не говори! Всё шло просто чудненько-превосходненько, а эта Яра пришла все "игрушки" пополомала, тюрьму разрушила, воинов опозорила, за ещё и удирает каждый раз :playful:

Моргана написал(а):

А может, наоборот?

Вполне возможно)) 

Моргана написал(а):

Какое друзья все-таки получили удовольствие от этой церемонии, а?

И не говори!  ^^

255

Вот продолжение:
_____________________________________________________________________________________________________________________
Яра зашла в первую попавшуюся комнату и обнаружила там небольшой диванчик, как раз в ее вкусе.
- Ничего не знаю, но я остаюсь здесь, - категорично заявила она.
- Здесь? - удивилась Фьюджин. - Но это больше похоже на чулан, чем на спальню.
-Знаешь, - сонно сказала Яра. - Сейчас я готова спать хоть на помойке, лишь бы выспаться.
   Та лишь пожала плечами и вместе с мальчиками вышла из комнаты.
- Я тоже остаюсь тут, - проговорил Тахарка, укладываясь на пол возле дивана, на котором устроилась Яра. - Буду охранять твой покой.
   И, как по команде, они оба уснули.
   Друзья тоже нашли для себя подходящие для спанья комнаты. Фьюджин расположилась в воистину королевских покоях, которые были уставлены такой дорогой и роскошной мебелью, что не остаться там было просто невозможно. Райджин облюбовал комнату среднего размера, увешанную различными плакатами с красивыми девушками. Еще бы он там не остался! А Сейфер обустроился в комнате по соседству, в которой на длинных полках стояли самые разные награды, висели медали и ордена. Он ничуть не сомневался, что все до единой эти награды принадлежат генералу Кэравею.
   А потом все уснули сладким сном...
   Яра тоже спала, и ей снилось, что она сидит на пляже,  смотрит на море и поласкает в теплой воде свои босые ноги.
- О, а ты вернулась быстрее, чем я ожидал, - заметил Квентин, усаживаясь рядом. - Как дела? Какие новости?
- Сегодня проходило Ежегодное подведение итогов в Делинг-сити, так про меня там такое наговорили, - сказала девушка. - Нет, я, конечно, не отрицаю, что немало сделала, чтобы усмирить это воинственное государство, но у меня сложилось такое впечатление, что президент буквально на грани нервного срыва.
- Я смотрю, ты умеешь доводить людей, - усмехнулся он, а потом посмотрел на нее. - У тебя есть вопросы?
- Да, есть парочка, - кивнула Яра. - Ты знаешь доктора Одайна?
   Квентин переменился в лице; теперь оно выражало смесь страха и боли.
- Одайн... Не могу слышать это имя! Этот человек... - он явно не мог найти слов, чтобы выразить охватившие его эмоции.
- Послушай, ты хочешь сказать, что ты его знаешь? - поразилась Яра. - Но как это возможно? Неужели ему уже больше, чем четыреста лет?
- Четыреста лет? - переспросил Квентин. - Ах, да! Я все забываю, что меня некоторое время не было на Новой Гае. Так он все еще жив?
- Да,  - кивнула она. - Хотя я не уверена, что мы говорим об одном и том же человеке. Возможно, ты говоришь о том, кто жил триста семьдесят лет назад, а я говорю о его потомке. Такое возможно?
- Такое возможно, - эхом откликнулся он. - Все равно, одно только его имя меня коробит. Вспоминать больно! Давай не будем говорить о прошлом, хорошо?
- Хорошо, - согласилась девушка. - И у меня еще вопрос. Ты можешь выйти отсюда?
- Раньше мог, теперь нет, - пожал плечами ее собеседник. - Раньше я просто просыпался и все. Но от смерти не получается проснуться, к сожалению...
   Яра на секунду задумалась.
- Может, я могу чем-то помочь? - спросила она. - У меня была практика оживления мертвых.
- Не выйдет, - покачал головой Квентин. - Я мертв уже слишком долго, поэтому магия тут уже не поможет. По крайней мере, та магия которой ты уже владеешь. Тут надо что-то посильнее.
- Но я могу поискать, - сказала Яра. - Я уверена, на Новой Гае есть полным-полно тайных источников силы.
- А зачем тебе это надо? - с неподдельным любопытством поинтересовался он. - Какой смысл тебе со мной возиться? Я вроде никем тебе не прихожусь, так, совершенно случайный знакомый, а ты хочешь в лепешку разбиться, а мне помочь. Вот я и спрашиваю, зачем тебе это?
- Интересный вопрос, - заметила она. - Если честно, я и сама не знаю. Так велит мне сердце, а его требования я привыкла исполнять, чего бы мне это не стоило, так что...
- Все ясно, - удовлетворенно кивнул Квентин. - Ты теперь твердо намерена вытащить меня из этой кучи дерьма, в которую я угодил.
- Да, - просто кивнула девушка. - А тебе остается только ждать, когда я найду способ, чтобы тебе помочь.
- Ждать - это как раз не проблема, - усмехнулся он. - Уж чем-чем я всегда гордился, так это своим терпением.
   Яра улыбнулась.
- Значит, дождешься, - сказала она. - Однажды я смогу вернуть тебя обратно к нормальной жизни. А теперь я бы не отказалась проснуться.
- Запросто,  - кивнул Квентин.
   После этого он поднялся на ноги и подошел к Яре со спины, а потом, что-то выкрикнув, положил ладонь ей на затылок. И в ту же минуту она проснулась.
   Тахарка все еще спал на коврике рядом с диваном. Светало. Солнце только-только начало выходить из-за горизонта. Яра широко зевнула, но тут же прогнала сон и вышла из комнаты. В коридоре она посмотрела на висящие на стене большие часы. Ну и ну! Четверть восьмого утра! Еще бы спать да спать! Ан нет, не спится.
   Делать было нечего, поэтому Яра решила потратить время на то, чтобы осмотреть этот до неприличия огромный дом. Осмотр было решено начать с подвала, так как Яре казалось, что именно в подвале находится все самое интересное. И на этот раз интуиция ее не подвела. Тяжелая дверь, ведущая в подвал, открылась, и девушка попала в помещение, уставленное стеллажами. С виду все это напоминало библиотеку, но стоило подойти к одному из стеллажей ближе, как такая мысль сразу же отпала. Чего там только не было! Различные зелья, магические артефакты, сборники заклинаний, книги по древней магии и прочее, и прочее...
- Ну, ничего себе, - только и смогла выговорить Яра. - А еще говорил, что не интересуется магией. Да у него тут коллекция зелий побольше, чем у Джорджа Вайпера...
   Девушка прошла еще дальше и, добравшись до дальней стены, обнаружила шкатулку, стоящую на одиноком столике. Яра про себя усмехнулась, вспоминая события, которые произошли с ней и Тахаркой в проклятом особняке. Все повторялось... Опять склад, опять шкатулка, и сейчас из нее выпадет бутыль, из которой появится еще один человек.
   Вопреки мыслям девушки, шкатулка оказалась открытой. Яра огляделась по сторонам, словно раздумывая, стоит открывать ее или нет. Но после минутного колебания решилась и дрожащей рукой подняла крышку. Но там оказалась вовсе не бутыль, а небольшой и изящный кинжал, светящийся уже знакомым загадочным светом. Яра взяла его и повертела в руках.
- Волшебный кинжал Джорджа Вайпера, - прошептала она. - Как он сюда попал?
- Все очень просто, Яра, - произнес голос за ее спиной.
   Девушка оглянулась и увидела генерала Кэравея. Легкая улыбка блуждала по его лицу, и было видно, что он несказанно рад, что Яра забрела в это помещение.
- Я нашел этот кинжал в развалинах особняка Джорджа Вайпера, - сообщил он. - Одайн давно просил меня раздобыть для него эту вещицу. Понятия не имею, для чего она ему нужна, а спрашивать бесполезно. Захочет - сам расскажет.
- А что вы знаете о Джордже Вайпере? - спросила девушка.
- Достаточно много, - ответил генерал. - О том, что случилось с его домом после его смерти, и почему это случилось, мне тоже известно. И о ваших с Тахаркой приключениях в его доме я тоже знаю.
- Откуда? - поразилась Яра.
- Ну, ты сама подумай, - сказал Кэравей. - Ты - внучка самой знаменитой волшебницы на Новой Гае, Ультимеции. Одайн ждал тебя много лет, очень много. И поэтому, стоило тебе появиться здесь, на Новой Гае, как он тут же начал за тобой приглядывать. Он оберегал тебя все это время. От всего.
- Но как? - Яра всплеснула руками. - Как он мог меня оберегать? Ведь я его нигде не видела, да и он наверняка не покидал свой исследовательский центр.
- Разумеется, не покидал, - кивнул он. - Но, видишь ли, твоя жизнь представляет для него огромную ценность, поэтому он всегда рядом с тобой, где бы ты не находилась.
   Яра, пораженная до глубины души, стояла и смотрела в одну точку. Хотя генерал не сказал ничего, о чем она сама не догадывалась, но все равно выслушать это было шокирующе.
- Я знаю, что вы с ним скоро встретитесь, - говорил тем временем Кэравей. - Поэтому могу я тебя попросить передать ему этот кинжал?
- Да, конечно, - кивнула она. - Я обязательно передам его доктору Одайну.
- Вот и чудно, - проговорил он. - А теперь пойдем завтракать, твои друзья уже проснулись.
   Яра и генерал поспешно покинули подвал и пошли в столовую Пришли, как ни странно, первыми и уселись на мягкие стулья. Яра поспешила убрать кинжал Вайпера в рюкзачок, который всегда носила за спиной. Ей почему-то показалось, что кинжал этот является страшной тайной, в которую посвящены только она, генерал Кэравей и доктор Одайн. Стоило ей это сделать, как в столовую влетела Фьюджин верхом на Тахарке, а сзади подошли мальчики, зевая во весь рот.

256

Яра Трибал написал(а):

- Ничего не знаю, но я остаюсь здесь, - категорично заявила она.
- Здесь? - удивилась Фьюджин. - Но это больше похоже на чулан, чем на спальню.
-Знаешь, - сонно сказала Яра. - Сейчас я готова спать хоть на помойке, лишь бы выспаться.
   Та лишь пожала плечами и вместе с мальчиками вышла из комнаты.
- Я тоже остаюсь тут, - проговорил Тахарка, укладываясь на пол возле дивана, на котором устроилась Яра. - Буду охранять твой покой.

Наверно, она просто устала.. Или же ей пишлась по нраву эта комнатка, ведь как оказалось

Яра Трибал написал(а):

Друзья тоже нашли для себя подходящие для спанья комнаты. Фьюджин расположилась в воистину королевских покоях,

Яра Трибал написал(а):

Райджин облюбовал комнату среднего размера, увешанную различными плакатами с красивыми девушками. Еще бы он там не остался!

Ну да! ^^

Яра Трибал написал(а):

А Сейфер обустроился в комнате по соседству, в которой на длинных полках стояли самые разные награды, висели медали и ордена. Он ничуть не сомневался, что все до единой эти награды принадлежат генералу Кэравею.

Мне показалось что генерал Кэравей знал кому какая комната понравится и специально обставил их все со вкусом. Но это уж совсем фантастическая мысль...

Яра Трибал написал(а):

но у меня сложилось такое впечатление, что президент буквально на грани нервного срыва.
- Я смотрю, ты умеешь доводить людей, - усмехнулся он

Умеет и любит доводит)))

Яра Трибал написал(а):

- Да, есть парочка, - кивнула Яра. - Ты знаешь доктора Одайна?
   Квентин переменился в лице; теперь оно выражало смесь страха и боли.
- Одайн... Не могу слышать это имя! Этот человек... - он явно не мог найти слов, чтобы выразить охватившие его эмоции.

Не поверю, чтобы доктор Одайн обидел кого-то! А тем более Квентина! Согласна, может, Квентин и при жизни был не очень хорошим человеком, но доктор Одайн не мог его обидеть! Скорее это был родственник самого Одайна, его предок…

Яра Трибал написал(а):

- Такое возможно, - эхом откликнулся он. - Все равно, одно только его имя меня коробит. Вспоминать больно! Давай не будем говорить о прошлом, хорошо?
- Хорошо, - согласилась девушка. - И у меня еще вопрос. Ты можешь выйти отсюда?
- Раньше мог, теперь нет, - пожал плечами ее собеседник. - Раньше я просто просыпался и все. Но от смерти не получается проснуться, к сожалению...
   Яра на секунду задумалась.
- Может, я могу чем-то помочь? - спросила она. - У меня была практика оживления мертвых.
- Не выйдет, - покачал головой Квентин. - Я мертв уже слишком долго, поэтому магия тут уже не поможет. По крайней мере, та магия которой ты уже владеешь. Тут надо что-то посильнее.
- Но я могу поискать, - сказала Яра. - Я уверена, на Новой Гае есть полным-полно тайных источников силы.
- А зачем тебе это надо? - с неподдельным любопытством поинтересовался он. - Какой смысл тебе со мной возиться? Я вроде никем тебе не прихожусь, так, совершенно случайный знакомый, а ты хочешь в лепешку разбиться, а мне помочь. Вот я и спрашиваю, зачем тебе это?

Возможно просто у Яры очень доброе сердце… и она не может пройти мимо чужой беды, тем более беды своего врага…

Яра Трибал написал(а):

Делать было нечего, поэтому Яра решила потратить время на то, чтобы осмотреть этот до неприличия огромный дом. Осмотр было решено начать с подвала, так как Яре казалось, что именно в подвале находится все самое интересное. И на этот раз интуиция ее не подвела. Тяжелая дверь, ведущая в подвал, открылась, и девушка попала в помещение, уставленное стеллажами. С виду все это напоминало библиотеку, но стоило подойти к одному из стеллажей ближе, как такая мысль сразу же отпала. Чего там только не было! Различные зелья, магические артефакты, сборники заклинаний, книги по древней магии и прочее, и прочее...
- Ну, ничего себе, - только и смогла выговорить Яра. - А еще говорил, что не интересуется магией. Да у него тут коллекция зелий побольше, чем у Джорджа Вайпера...

Да-а… А может это его хобби – помогать доктору Одайну? А для помощи ему и нужны все эти магические штучки.

Яра Трибал написал(а):

Вопреки мыслям девушки, шкатулка оказалась открытой. Яра огляделась по сторонам, словно раздумывая, стоит открывать ее или нет. Но после минутного колебания решилась и дрожащей рукой подняла крышку. Но там оказалась вовсе не бутыль, а небольшой и изящный кинжал, светящийся уже знакомым загадочным светом. Яра взяла его и повертела в руках.
- Волшебный кинжал Джорджа Вайпера, - прошептала она. - Как он сюда попал?
- Все очень просто, Яра, - произнес голос за ее спиной.

Да, история кажется, повторяется. Признаться, я боялась, что опять всё пойдёт по второму кругу. Но когда прочла, что в шкатулке оказался кинжал, то вздохнула с облегчением.
Но вот что кинжал делает у Кэравея? Может, эта вещь предназначена кому-то?

Яра Трибал написал(а):

Ты - внучка самой знаменитой волшебницы на Новой Гае, Ультимеции. Одайн ждал тебя много лет, очень много. И поэтому, стоило тебе появиться здесь, на Новой Гае, как он тут же начал за тобой приглядывать. Он оберегал тебя все это время. От всего.
- Но как? - Яра всплеснула руками. - Как он мог меня оберегать? Ведь я его нигде не видела, да и он наверняка не покидал свой исследовательский центр.
- Разумеется, не покидал, - кивнул он. - Но, видишь ли, твоя жизнь представляет для него огромную ценность, поэтому он всегда рядом с тобой, где бы ты не находилась.

Значит, доктор Одайн у Яры что-то вроде ангела хранителя?

Яра Трибал написал(а):

Но, видишь ли, твоя жизнь представляет для него огромную ценность, поэтому он всегда рядом с тобой, где бы ты не находилась.
   Яра, пораженная до глубины души, стояла и смотрела в одну точку. Хотя генерал не сказал ничего, о чем она сама не догадывалась, но все равно выслушать это было шокирующе.
- Я знаю, что вы с ним скоро встретитесь, - говорил тем временем Кэравей. - Поэтому могу я тебя попросить передать ему этот кинжал?
- Да, конечно, - кивнула она. - Я обязательно передам его доктору Одайну.

Да... услышать это от галбадианского генерала, который дружит с учёным-волшебником...

257

Моргана написал(а):

Наверно, она просто устала.. Или же ей пишлась по нраву эта комнатка

Наверняка устала, а то в последнее время ей не было нормального отдыха.

Моргана написал(а):

Ну да!

Моргана написал(а):

Мне показалось что генерал Кэравей знал кому какая комната понравится и специально обставил их все со вкусом. Но это уж совсем фантастическая мысль...

Не исключено, что так и есть. Сама подумай, ну зачем генерал стал бы попусту увешивать комнату плакатами с девушками. Тем более, что женщины его не интересуют с тех пор, как... Я молчу... http://www.harrypotter.com.ua/html/emoticons/nya_sorry.gif

Моргана написал(а):

Умеет и любит доводит)))

Особенно галбадианцев)))

Моргана написал(а):

Не поверю, чтобы доктор Одайн обидел кого-то! А тем более Квентина! Согласна, может, Квентин и при жизни был не очень хорошим человеком, но доктор Одайн не мог его обидеть! Скорее это был родственник самого Одайна, его предок…

Ну тут пока ничего не могу сказать. Со временем все узнаешь)))

Моргана написал(а):

Возможно просто у Яры очень доброе сердце… и она не может пройти мимо чужой беды, тем более беды своего врага…

Это верно) Хотя Квентин вроде как не враг ей. Он же ничего ей не делал плохого и сейчас не делает. Так, случайный знакомый, как он выражается.

Моргана написал(а):

Да-а… А может это его хобби – помогать доктору Одайну? А для помощи ему и нужны все эти магические штучки.

Нууууу, расскажу об этом позже) Вернее, расскажу не я , а доктор Одайн.  ^^

Моргана написал(а):

Да, история кажется, повторяется. Признаться, я боялась, что опять всё пойдёт по второму кругу. Но когда прочла, что в шкатулке оказался кинжал, то вздохнула с облегчением.Но вот что кинжал делает у Кэравея? Может, эта вещь предназначена кому-то?

:D А потом рухнул бы особняк генерала Кэравея, а потом Яра нашла бы особняк другого генерала, и все повторялось бы без конца))  :rofl:

Моргана написал(а):

Значит, доктор Одайн у Яры что-то вроде ангела хранителя?

Вроде того  :yep:

Моргана написал(а):

Да... услышать это от галбадианского генерала, который дружит с учёным-волшебником...

:P

258

Яра Трибал написал(а):

Тем более, что женщины его не интересуют с тех пор, как... Я молчу...

Яра Трибал написал(а):

Ну тут пока ничего не могу сказать. Со временем все узнаешь)))

Яра Трибал написал(а):

Нууууу, расскажу об этом позже) Вернее, расскажу не я , а доктор Одайн.

Опять эти тайны.... Ну жуть как интересно! :yep:

Яра Трибал написал(а):

Особенно галбадианцев)))

:crazyfun:

Яра Трибал написал(а):

А потом рухнул бы особняк генерала Кэравея, а потом Яра нашла бы особняк другого генерала, и все повторялось бы без конца))

:rofl:

259

Вот дальше:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Доброе утро, сони, - приветствовала друзей Яра.
- Генерал, - обратился к нему Райджин, - у вас воистину волшебный дом. Я никогда еще так хорошо не спал. Это просто какое-то чудо. Если Вы меня не выгоните в ближайшие сутки, я у Вас поселюсь, честное слово.
- Да жалко мне что ли? - усмехнулся Кэравей. - Только ведь тебе быстро надоест монотонная жизнь. Сам ведь запросишься уйти, а друзья твои уже улетят по своим делам далеко-далеко.
- Вот именно, - кивнула Фьюджин. - Лично я не против. Оставайся, но потом не жалуйся, что пропустил все самое интересное.
   Сейфер и Тахарка важно кивнули, подтверждая ее слова.
- Давайте ешьте, - поторопил их генерал. - Остынет ведь все и будет невкусно.
   И все приступили к завтраку. Примерно через полчаса Кэравей затронул интересующую друзей тему.
- Я так понимаю, вы горите желанием поскорее попасть в Эштар, да? - спросил он.
- Да-да, - ответил Сейфер. - Давно уже собирались туда наведаться, но не знаем, как туда попасть.
- Это не проблема, - заметил генерал. - Попасть туда очень просто, если знать, что делать.
   Друзья оторвались от поглощения пищи и стали внимательно его слушать, стараясь не пропустить ни слова.
- Для начала вы должны будете пересечь мост между континентами Эштар и Галбадия, - начал объяснять Кэравей. - Но это не значит, что вы должны идти по нему пешком. Вы можете просто лететь вдоль него на своем корабле. Как только вы достигнете континента Эштар, вы увидите огромное окаменевшее озеро. Это и есть вход в Эштар. Вы должны пешком преодолеть это озеро и вы обнаружите то, что вам надо. Но не расслабляйтесь. Вход в Эштар, насколько мне известно, охраняет страшный монстр, так что будьте готовы к схватке.
- Не думаю, что после Ультимы Вепон нам кто-то покажется серьезным противником, - спокойно заметил Тахарка. - Доктор Одайн говорил Яре, что он был одним из самых сильных воинов на Новой Гае.
- Ну, раз он так говорил, значит, так оно и есть, - сказал генерал. - Что ж, значит, вам и беспокоиться не о чем.
- А почему в Эштар так просто не попасть? - поинтересовалась Яра. - Он что, невидимый?
- Нет, - покачал головой он. - Если бы он был невидимым, никаких проблем бы не было. Как вы знаете, Галбадия терпеть не может Эштар, так что им пришлось изобрести свой уникальный способ защиты от нападений. Но тут опять Одайн постарался, это его рук дело. И если вам так интересно, что же на самом деле происходит с Эштаром, спросите у него самого. Он объяснит все гораздо лучше, чем я.
- Спасибо вам большое, сэр, - поблагодарили его друзья в один голос. - Наконец-то мы знаем, что нам делать.
- Можете отправляться сразу после завтрака, - улыбнулся Кэравей. - Я же вижу, что вам уже трудно на месте сидеть. До своего корабля можете добраться пешком. Зелье, которое я вам дал вчера, все еще действует и будет действовать еще часа три, так что проблем у вас не возникнет.
   Поскорей умяв свои порции, друзья встали из-за стола и в сопровождении хозяина дома пошли к выходу.
- Спасибо вам за все, генерал, - поклонилась ему Яра. - Что бы мы без вас делали?
- Наверняка, мотались бы по Новой Гае еще пару недель, пока этот изверг Одайн, именующий себя моим лучшим другом, не смилостивился бы и сам не пришел к вам на помощь, - ответил тот. - Ладно, удачи вам! Берегите себя!
"И не забывай, Яра, - обратился он к ней мысленно, - что мы всегда можем поговорить, если у тебя возникнут проблемы. И расстояние тут не помеха".
   Девушка только кивнула. И они распрощались.
   Улицы Делинг-сити были необыкновенно пусты этим пасмурным утром. Даже не верилось, что этой ночью тут собиралось чуть ли не сто тысяч человек. Видимо, все еще отсыпались после такой бурной ночи. Что ж, тем лучше. Друзьям не хотелось лишний раз видеть галбадианских солдат.
- Как нам однако, повезло, что мы встретили его, - сказал Тахарка, кода они все вместе поднялись на "Рагнарёк". - Жаль, что раньше нам не попадалось таких хороших галбадианцев...
- Да уж, - задумчиво сказала Фьюджин. - Очень хороший человек и совершенно не похож на своих соотечественников.
- Так, господа, - посмотрела на друзей Яра. - Мы полетим в Эштар сейчас? Или не сейчас?
- Что за вопрос! - изумился Райджин. - Разумеется, сейчас. Полетели. Вы с Сейфером садитесь за штурвалы, все-таки до континента Эштар лететь да лететь. Возможно, опять придется потратить полдня на один только полет.
   Вдруг Фьюджин вскочила с кресла и обеспокоено посмотрела на своего брата и на Сейфера.
- Надо поговорить, - сказала она. - Это только нас троих касается. Яра, Тахарка, надеюсь, вы нас извините?
- Конечно, - кивнул Тахарка.
   Троица спустилась вниз, чтобы посекретничать. Яра недоумевала, что же такое могло случиться, касающееся только их троих, но надеялась, что друзья не дадут ей умереть от любопытства и сами расскажут, в чем дело.
   Те поднялись обратно в кабину аж через четверть часа, и вид у них при этом был несколько растерянный, даже виноватый.
- Что такое? - обеспокоено спросила у них Яра.
- Полет в Эштар отменяется, - мрачно заявил Райджин. - Сейфер объяснит вам причину, а мы с Фьюджин пока возьмем управление на себя.
- Ладно, - согласились Яра и Тахарка и вместе с Сейфером двинулись в Зону отдыха.
   Там Яра и Сейфер устроились на мягком диване, на котором девушка так любила спать, Тахарка улегся на коврик.
- Так в чем же дело? - спросил он, вопросительно глядя на Сейфера. - Что за срочность?
   Тот на несколько секунд задумался, видно, решая, с чего бы начать, а потом посмотрел на друзей и сказал:
- Нашлись еще двое наших друзей.
- Где? - тут же поинтересовалась Яра. - Не в Эштаре?
- Нет, - покачал головой Сейфер. - Их нашла Эдея.
- Эдея? - переспросил Тахарка. - Не жена ли Сида Крамера часом? Директора Сада Баламб?
- Да, - кивнул он. - Но мы ее знаем не только как его жену. Помнишь, Яра, еще в вашей системе я говорил, что мы росли без родителей?
   Яра кивнула.
- Так вот, - продолжал Сейфер. - Когда мы были совсем маленькими, и нам было по шесть-семь лет, мы жили в приюте. Нас воспитывала Эдея Крамер или просто Матрона, как мы ее тогда звали. Она тоже волшебница и очень даже неплохая. Фьюджин сказала, что она только получила от нее сообщение. Ну, вам лучше знать, как вы общаетесь, не говоря ни слова. Так вот, Эдея сказала, что она недавно нашла на берегу океана двоих ребят из другой системы. Мы полагаем, что это кто-то из наших друзей, потому как на Новую Гаю обычно не приходят люди из вашей системы. Да многие вообще не подозревают о ее существовании. В общем, мы решили слетать в дом Эдеи и по возможности отправить домой наших друзей.
- Ничего не имею против, - сказала девушка.
- Похоже, в Эштар мы все-таки не попадем, - хмыкнул Тахарка. - Видно, не судьба. Что тут будешь делать?
   С этими словами он поднялся с пола и полетел в сторону кабины, насвистывая какую-то мелодию.
- А каким было твое детство, Яра? - спросил у нее Сейфер, когда Тахарка скрылся из виду.
- Мое детство? - усмехнулась девушка. - Оно было забавным. Дело в том, что до недавнего времени я вообще не знала своих родителей. Ты ведь помнишь, что мама сообщила, что они с папой являются моими родителями как раз перед тем, как нас сюда отправить. А до этого меня пытались удочерить очень многие люди нашей системы, так что я уже окончательно перестала понимать, кто же мои настоящие родители. Сначала я считалась дочерью сестры моей мамы, Террины. Она умерла во время войны с Планетой машин, помнишь? Затем меня пытались удочерить Мануэль и Риддел Вайперы, правители Империи Акации, потом еще кто-то. Я уж и не помню всех. Но я помню одно: все мое детство пробежало очень быстро, настолько быстро, что представить страшно.  Я провела его на Терре. А Терра постоянно воевала с Гаей, так что, еще будучи ребенком, я узнала, что такое война.
- Я тоже, - кивнул он. - Эта Галбадия... Сама понимаешь...
- Да, - согласилась Яра. - А где ты родился?
- В Галбадии и родился, - сообщил Сейфер. - В Тимбере, если быть точным. А Райджин и Фьюджин родились в Горизонте Рыбака, потому они и любят так эту деревушку.
   Яра улыбнулась, вспомнив, КАК говорила о Горизонте Рыбака Фьюджин. С каким почтением и нежностью... Вот что значит патриотизм.
- Наши родители погибли, когда нам было по три года, - говорил тем временем Сейфер. - Мы их почти не помним. Помним только, как вместе слонялись по пустынным улицам Тимбера и прятались от галбадианских солдат, как искали себе еду, как просили у людей деньги... Не очень веселое у нас было детство... А потом мы встретили Эдею Крамер. Она приютила нас и увезла далеко за океан, подальше от воинтственной Галбадии. Там мы и выросли. Ты знаешь Скуалла, Сельфи, Квистис, Ирвина и Зелла? Они SeeD'ы Сада Баламб.
- Да, знаю, - кивнула она. - Мы с ними мило общались во время нашего с Тахаркой визита в их Сад. А они-то тут при чем?
- Они тоже росли вместе с нами, - пояснил он. - Они тоже сироты.
- Но с ними была еще и Риноа, - вспомнила Яра милую девушку, которая смеялась над Райджином и его милыми привычками. - Она тоже росла с вами?
- Нет, - покачал головой Сейфер. - Она выросла в Делинг-сити. Правда, ее мать, насколько мне известно, погибла в автокатастрофе как раз перед Президентской резиденцией. А отец... Он со временем справился со своим горем, но с некоторых пор ведет себя очень вольно по отношению к своему государству.
   Яра выпучила от удивления глаза.
- Генерал Кэравей? - спросила она. - Он ее отец?
- Да, - подтвердил он. - Правда, он и Риноа с момента смерти ее мамы не смогли найти общего языка. Риноа не приняла того, что генерал не подал в отставку после того, как лимузин Винзера Делинга погубил ее мать. А он не смог ей толком объяснить, почему он не может бросить все и уехать из Галбадии. В результате Риноа заявила, что намерена уехать в Баламб. Ее отец не был против и сделал все, чтобы его дочь была счастлива, насколько это позволяют обстоятельства.
   Яра сидела с открытым ртом и удивленно хлопала глазами.
- Риноа очень быстро добилась успехов в Саду и стала SeeD'ом, - говорил Сейфер. - А генерал до сих пор не простил и никогда не простит президенту смерть своей жены. С тех пор он очень умело действует против Галбадии. Так умело, что никто и не догадывается об этом.
- Ну и ну! - воскликнула Яра. - Так ты знал, кто такой генерал Кэравей и молчал все это время?!
- Ну, он обычно не упоминает свою дочь в чьем-то присутствии, - пояснил он. - К тому же я до недавнего времени ни разу не видел его воочию, а знал о нем только со слов Риноы. А генерал, если я не ошибаюсь, уже давно не видел Риноу и не разговаривал с ней. Так что я счел нужным не говорить и даже не думать на эту тему.
- И ты был прав, - сказала девушка. - Совершенно прав.

260

Яра Трибал написал(а):

- Генерал, - обратился к нему Райджин, - у вас воистину волшебный дом. Я никогда еще так хорошо не спал. Это просто какое-то чудо. Если Вы меня не выгоните в ближайшие сутки, я у Вас поселюсь, честное слово.
- Да жалко мне что ли? - усмехнулся Кэравей. - Только ведь тебе быстро надоест монотонная жизнь. Сам ведь запросишься уйти, а друзья твои уже улетят по своим делам далеко-далеко.

Наверно, у него очень скучная служба.. И потом... Райджину придётся почти каждый день пить это жуткое зелье, чтобы его никто не видел или отсиживаться в доме генерала Кэравея. Всё время без прогулок - это не каждый выдержит! И это ещё не самое страшное. Генералу придётся приглядывать за мальчишкой - ну а вдруг гости неожиданно нагрянут? Боюсь, что потом худо придётся не только Райджину, но и самому хозяину дома... :(

Яра Трибал написал(а):

- Это не проблема, - заметил генерал. - Попасть туда очень просто, если знать, что делать.
   Друзья оторвались от поглощения пищи и стали внимательно его слушать, стараясь не пропустить ни слова.
- Для начала вы должны будете пересечь мост между континентами Эштар и Галбадия, - начал объяснять Кэравей.

Надо же какой он всё-таки хороший и заболтивый дядька! Объясняет им дорогу до Эштара, хотя мог сказать примерно в каком направлении им лететь, "ну, а потом дальше сами раберётесь"

Яра Трибал написал(а):

- Как нам однако, повезло, что мы встретили его, - сказал Тахарка, кода они все вместе поднялись на "Рагнарёк". - Жаль, что раньше нам не попадалось таких хороших галбадианцев...
- Да уж, - задумчиво сказала Фьюджин. - Очень хороший человек и совершенно не похож на своих соотечественников.

А я о чём! ^^

261

Яра Трибал написал(а):

- Так, господа, - посмотрела на друзей Яра. - Мы полетим в Эштар сейчас? Или не сейчас?
- Что за вопрос! - изумился Райджин. - Разумеется, сейчас. ...
   Вдруг Фьюджин вскочила с кресла и обеспокоено посмотрела на своего брата и на Сейфера.
- Надо поговорить, - сказала она. - Это только нас троих касается. Яра, Тахарка, надеюсь, вы нас извините?
- Конечно, - кивнул Тахарка.

Наверно, что-то очень важное...  Подождём. Ни о какой обиде даже и речи не идёт! Ну бывают же у друзей от друзей свои секреты... что-то личное...

Моргана написал(а):

Те поднялись обратно в кабину аж через четверть часа, и вид у них при этом был несколько растерянный, даже виноватый.
- Что такое? - обеспокоено спросила у них Яра.
- Полет в Эштар отменяется, - мрачно заявил Райджин.

Яра Трибал написал(а):

Тот на несколько секунд задумался, видно, решая, с чего бы начать, а потом посмотрел на друзей и сказал:
- Нашлись еще двое наших друзей.

Да? Ну тогда за чем же дело стало? Лететь за ними надо!

Яра Трибал написал(а):

Фьюджин сказала, что она только получила от нее сообщение. Ну, вам лучше знать, как вы общаетесь, не говоря ни слова. Так вот, Эдея сказала, что она недавно нашла на берегу океана двоих ребят из другой системы.

Надо лететь. Эштар подождё! *махает рукой* Надо выручить ребят - отправить их в родную систему. А Эштар никуда не денется. Стоял же он тысячи лет - простоит и ещё денька два-три. Я права, Яра?

Яра Трибал написал(а):

А каким было твое детство, Яра? - спросил у нее Сейфер, когда Тахарка скрылся из виду.
- Мое детство? - усмехнулась девушка. - Оно было забавным. Дело в том, что до недавнего времени я вообще не знала своих родителей.

Да-а... прочла историю Яры... Бедная девочка... Всю свою жизнь провести с постоянно меняющимися приёмными родителями!.. Но видно, что эти трудности со временными родителями её как бы совсем не трогали. Нет, в глубине души она наверняка жалела, что у неё нет родителей.. настоящих.. которые бы её любили и понимали...

Яра Трибал написал(а):

- В Галбадии и родился, - сообщил Сейфер. - В Тимбере, если быть точным. А Райджин и Фьюджин родились в Горизонте Рыбака, потому они и любят так эту деревушку.
   Яра улыбнулась, вспомнив, КАК говорила о Горизонте Рыбака Фьюджин. С каким почтением и нежностью... Вот что значит патриотизм.

Да, я их понимаю...))

Яра Трибал написал(а):

- Но с ними была еще и Риноа, - вспомнила Яра милую девушку, которая смеялась над Райджином и его милыми привычками. - Она тоже росла с вами?
- Нет, - покачал головой Сейфер. - Она выросла в Делинг-сити. Правда, ее мать, насколько мне известно, погибла в автокатастрофе как раз перед Президентской резиденцией. А отец... Он со временем справился со своим горем, но с некоторых пор ведет себя очень вольно по отношению к своему государству.
   Яра выпучила от удивления глаза.
- Генерал Кэравей? - спросила она. - Он ее отец?

Ну ничего себе! А он даже ни словечком не обмолвился... Может, просто не хотел бередить старые раны?

Яра Трибал написал(а):

Ее отец не был против и сделал все, чтобы его дочь была счастлива, насколько это позволяют обстоятельства.
   Яра сидела с открытым ртом и удивленно хлопала глазами.
- Риноа очень быстро добилась успехов в Саду и стала SeeD'ом, - говорил Сейфер. - А генерал до сих пор не простил и никогда не простит президенту смерть своей жены. С тех пор он очень умело действует против Галбадии. Так умело, что никто и не догадывается об этом.

Надо же... этот Кэравей очень умело маскируется.! Он вроде бы ЗА Галбадию, но в то же время помогает её противникам (Яре *хохочет*) И причём так умело, что никто его из "своих" даже не подозревает о такм предательстве! Молодец, генерал, ничего не скажешь! Хоть бы и дальше он так же работал, хоть бы и дальше никто его не заподозрил... Это возможно, Яра? *с мольбой смотрит на неё*

262

Моргана написал(а):

Наверно, у него очень скучная служба.. И потом... Райджину придётся почти каждый день пить это жуткое зелье, чтобы его никто не видел или отсиживаться в доме генерала Кэравея. Всё время без прогулок - это не каждый выдержит! И это ещё не самое страшное. Генералу придётся приглядывать за мальчишкой - ну а вдруг гости неожиданно нагрянут? Боюсь, что потом худо придётся не только Райджину, но и самому хозяину дома...

Вот именно, а деваться будет некуда.

Моргана написал(а):

Надо же какой он всё-таки хороший и заболтивый дядька! Объясняет им дорогу до Эштара, хотя мог сказать примерно в каком направлении им лететь, "ну, а потом дальше сами раберётесь"

Ага, а потом друзья заблудятся, попадут в какую-нибудь передрягу, и доктору Одайну опять придется тратить свое драгоценное время на то, чтобы их выручать. А потом он пойдет к генералу и устроит ему задушевную беседу))

Моргана написал(а):

А я о чём!

8-)

Моргана написал(а):

Наверно, что-то очень важное...  Подождём. Ни о какой обиде даже и речи не идёт! Ну бывают же у друзей от друзей свои секреты... что-то личное...

Конечно, бывает. А Тахарка и Яра уж тем более не обидятся.

Моргана написал(а):

Да? Ну тогда за чем же дело стало? Лететь за ними надо!

Моргана написал(а):

Надо лететь. Эштар подождё! *махает рукой* Надо выручить ребят - отправить их в родную систему. А Эштар никуда не денется. Стоял же он тысячи лет - простоит и ещё денька два-три. Я права, Яра?

Права, конечно)) Эх, не судьба им попасть в Эштар, НЕ СУДЬБА!

Моргана написал(а):

Да-а... прочла историю Яры... Бедная девочка... Всю свою жизнь провести с постоянно меняющимися приёмными родителями!.. Но видно, что эти трудности со временными родителями её как бы совсем не трогали. Нет, в глубине души она наверняка жалела, что у неё нет родителей.. настоящих.. которые бы её любили и понимали...

Если честно, ее это никогда не заботило особо. Она всегда была самостоятельной, даже когда была маленькой девочкой. Помнишь "Самое начало", когда она в 11 лет стала правителей целой планеты?

Моргана написал(а):

Да, я их понимаю...))

Не сомневаюсь  :yep:

Моргана написал(а):

Ну ничего себе! А он даже ни словечком не обмолвился... Может, просто не хотел бередить старые раны?

Конечно, не хотел. Сейфер ведь рассказывает, почему он не хочет говорить об этом.

Моргана написал(а):

Надо же... этот Кэравей очень умело маскируется.! Он вроде бы ЗА Галбадию, но в то же время помогает её противникам (Яре *хохочет*) И причём так умело, что никто его из "своих" даже не подозревает о такм предательстве! Молодец, генерал, ничего не скажешь! Хоть бы и дальше он так же работал, хоть бы и дальше никто его не заподозрил... Это возможно, Яра? *с мольбой смотрит на неё*

Вычислят его, как же! Он - парень не промах, а уж наличие такого друга, как доктор Одайн - это, считай, гарантия безопасности.  :D

263

И еще дальше:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  Сейфер помолчал минуту, а потом посмотрел на Яру, словно размышляя, стоит ли задать вопрос, который вертится у него на языке. Наконец, он решился.
- Слушай, а те дурные предчувствия до сих пор не покинули тебя? Ну, о том, что мама заберет тебя обратно, в вашу систему.
- Нет, не покинули, - вздохнула она. - Я по-прежнему боюсь, что она даже слушать меня не станет... Мне даже представить страшно, что в один прекрасный день я покину Новую Гаю и никогда больше вас не увижу. Никогда не увижу Райджина, бегающего за очередной девушкой, не посмеюсь над попытками Фьюджин усмирить его пыл, не услышу твоих глубокомысленных изречений по этому поводу. Мне дурно становится от этих мыслей.
- Зря спросил, - стукнул себя по лбу кулаком Сейфер. - Идиот!
- Да нет, все в порядке, - слабо улыбнулась Яра. - Наоборот, хорошо, что спросил. Мне надо было выговориться...
- Но твоя мама казалась мне чудесной женщиной, - попытался возразить он. - Вспомни, как хорошо они с твоим отцом приняли нас в своем дворце, как учтивы они были.
- Я тоже так думала, - мрачно кивнула девушка. - Но недавно я поняла, что это их гостеприимство и учтивость были неискренними. Просто это у них что-то вроде маски, которой они скрывают свою истинную личность. Стали бы они нас сюда отправлять! Нам и в нашей системе жилось неплохо. Так зачем мама отправила нас всех сюда, на Новую Гаю, где мы не можем выжить? Зачем она послала нас на смерть?
- Да, тут ты права, - согласился Сейфер. - Но даже если это так, и твои родители действительно нося эти так называемые маски, они не перестают быть твоими родителями. Они же не смогут силком утащить тебя отсюда, даже не считаясь с твоим мнением.
- Конечно, смогут, - сказала она.
- Ну, знаешь, - всплеснул руками он. - Если это на самом деле случится, мы с ребятами не станем стоять в стороне, убрав руки в карманы. Мы докажем твоим родителям, что ты тоже человек, и что ты сама можешь решать, что тебе стоит делать, а чего нет.
   Яра представила описанную Сейфером картину и улыбнулась.
- Спасибо, - кивнула она. - Я бы очень хотела, чтобы обошлось без этого, но если такое все же случится...
   Она не смогла найти нужных слов, а потому просто отошла к иллюминатору и выглянула наружу. Океан... океан... И ничего больше. Яра вспомнила весь их с Сейфером разговор и вдруг обнаружила, что по ее щеке бежит слеза. Девушка поспешила смахнуть ее. Еще чего не хватало!
- Ладно, я пойду в кабину и полюбуюсь пейзажами, - сказала она. - Все-таки когда меня еще занесет в эти края.
   И она отправилась вслед за Тахаркой. Сейфер же улегся на диван и, кажется, задремал. Он чувствовал себя совершенно беспомощным. Стоял и хлопал глазами, когда Яра чувствовала себя так отвратительно. Болван! Надо было вытянуть тему, которая ее так расстроит! Последние мозги растерял!
- Ну, как, долго нам еще лететь? - спросила Яра у Райджина, сидящего в кресле второго пилота. - Как далеко дом Эдеи?
- Ты знаешь, очень далеко, - признался он. - Лететь еще часов десять, если не больше.
- Ого-го, - покачала головой она. - Практически другой свет! Регион Трабия и то, кажется, ближе.
- Ближе, - подтвердила Фьюджин. - На полторы тысячи километров ближе, на тысяча шестьсот шестьдесят два, если быть точным. Делать сейчас вообще нечего, так что шла бы ты отдохнула как следует.
- Не хочу я спать, - сказала Яра. - Я прекрасно выспалась в доме генерала. Хотя, ты права, делать нечего, так что я пойду в зону отдыха и почитаю что-нибудь.
   Посмотрев еще раз на океан, над которым они летели, Яра вздохнула и спустилась обратно. Следуя своему намерению почитать что-нибудь, она пошла в библиотеку. Нельзя сказать, что библиотека на "Рагнарёке" была богатой, но она была вполне уютной и содержала много книг о Новой Гае. Взяв с полки первую попавшуюся, девушка пошла в комнату отдыха. На диване лежал Сейфер и уже успел задремать. Отметив про себя, что он довольно мило улыбается во сне, Яра уселась в большое кресло, стоящее у стола, аккуратно водрузила свои ноги на стол и углубилась в книгу.

Яра медленно шла по великолепному саду. Везде были клумбы с восхитительными цветами, а их аромат был лучше любых духов. Раскидистые деревья, ветви которых нагибались под весом экзотических плодов, также были здесь и там. А зеленая травка, по которой шла девушка, казалась ей самым мягким ковром, по которому ей когда-либо доводилось ходить.
- Ну и ну, Яра, - произнес знакомый изумленный голос откуда-то сверху. - Как тебя сюда занесло?
   Яра оглянулась и подняла голову: на ветке одного из деревьев разлегся Сейфер и лениво болтал ногой. Он недоуменно смотрел на девушку, будто она была не человеком, а каким-то чудом-юдом, у которого десять глаз и рук.
- Так, а разве мы не летели на "Рагнарёке" в дом Эдеи Крамер? - поинтересовалась Яра.
   Сейфер легко спрыгнул с дерева и усмехнулся.
- Не понимаешь? - спросил он, поглядев на нее. - Тебя занесло в мой сон, Яра. Понятия не имею, как тебе это удалось... Этот сад - мой самый любимый сон. В большинстве случаев, когда я засыпаю, я попадаю сюда. Но обычно я тут один...
- Извини, - проговорила она. - Я сама не знаю. как я заснула. Вроде минуту назад сидела и читала, а тут раз, и уже иду по траве. - Она восхищенно огляделась по сторонам. - Какой у тебя сон, однако! Я тоже такой хочу!
- Ну так ты уже здесь, - напомнил Сейфер. - И честно говоря, я этому рад.
- Я тоже, - улыбнулась Яра. - А что ты делал на дереве?
- О, это самое лучшее место для отдыха, - пояснил он. - У него такие широкие ветки, что получается просто великолепное место для лежания. Сама попробуй! Там много веток.
   Я этими словами он так же легко, как и спрыгнул, залез обратно на дерево и протянул Яре руку, чтобы помочь ей подняться. Через несколько секунд девушка уже лежала на соседней ветке и разглядывала небо. В этом удивительном саду оно было изумрудно-зеленым, а по нему плыли легкие облачка медового цвета.
- Вечереет,  - констатировал Сейфер. - Тут очень быстро темнеет. Вот увидишь, и десяти минут не пройдет, как тут станет гораздо темнее.
   Яра не сводила с неба глаз и прекрасно видела, как оно по-немногу теряет свой изумрудно-зеленый цвет и становится иссиня-черным. Вскоре скрылись и облачка, на смену им пришли звезды, какие неестественно большие и такой причудливой формы, что сначала кажется, что это и не звезды вовсе.
- Вот это да, - только и смогла выговорить она после таких быстрых перемен на небосводе. - Просто чудеса какие-то!
   Она села, чтобы оглядеться, и убедилась, что ночью сад не потерял своего очарования. Наоборот, стал еще прекраснее. Яра так увлеклась осмотром окружающего ее мира, что потеряла равновесие и слетела с ветки на землю. Приземление было очент мягким - все-таки трава тут была просто фантастически пушистой.
- Яра, ты в порядке? - Сейфер уже был рядом и помогал ей подняться на ноги.
   Когда они оба снова стояли на ногах, вдруг подул легкий ветерок и растрепал ярины волосы. Она нетерпеливо убрала их с лица и встретилась взглядом с Сейфером. Во взгляде его голубых глаз было столько нежности, что у Яры просто голова пошла кругом.
   "Сейчас или никогда", - промелькнула мысль у них в головах.
   И только звезды были свидетелями их первого поцелуя.
   А поцелуй был долгим. Очень долгим. Нежным. Очень нежным. Мучительно нежным. Бесконечно долгим. Потом Яра открыла глаза и утонула в сиянии его голубых глаз. Оно было таким нестерпимым это сияние, что она поскорее снова закрыла глаза, и мучительное счастье повторилось. Они целовались, а какая-то неизвестная пичужка с голосом соловья пела, пела, пела, грустила и смеялась, всхлипывала и судорожно клялась в любви, подбадривала и провоцировала, плакала и снова смеялась. И никогда в жизни Яра не испытывала такого полного единения с музыкой и с другим человеком. С парнем, сжимавшим ее в объятьях.

264

Яра Трибал написал(а):

- Слушай, а те дурные предчувствия до сих пор не покинули тебя? Ну, о том, что мама заберет тебя обратно, в вашу систему.
- Нет, не покинули, - вздохнула она. - Я по-прежнему боюсь, что она даже слушать меня не станет... Мне даже представить страшно, что в один прекрасный день я покину Новую Гаю и никогда больше вас не увижу. Никогда не увижу Райджина, бегающего за очередной девушкой, не посмеюсь над попытками Фьюджин усмирить его пыл, не услышу твоих глубокомысленных изречений по этому поводу. Мне дурно становится от этих мыслей.
- Зря спросил, - стукнул себя по лбу кулаком Сейфер. - Идиот!
- Да нет, все в порядке, - слабо улыбнулась Яра. - Наоборот, хорошо, что спросил. Мне надо было выговориться...

Оказывается, Яра потому жаждет приключений, что не хочет обратно домой. Дома ей скучно, и она не хочет потерять своих друзей… Её не трудно понять….

Яра Трибал написал(а):

- Но твоя мама казалась мне чудесной женщиной, - попытался возразить он. - Вспомни, как хорошо они с твоим отцом приняли нас в своем дворце, как учтивы они были.
- Я тоже так думала, - мрачно кивнула девушка. - Но недавно я поняла, что это их гостеприимство и учтивость были неискренними. Просто это у них что-то вроде маски, которой они скрывают свою истинную личность. Стали бы они нас сюда отправлять! Нам и в нашей системе жилось неплохо. Так зачем мама отправила нас всех сюда, на Новую Гаю, где мы не можем выжить? Зачем она послала нас на смерть?

Вопрос без ответа… Непонятно только зачем она отправила Яриных знакомых и друзей, а потом отправила саму Яру за ними… Непонятно…

Яра Трибал написал(а):

Они же не смогут силком утащить тебя отсюда, даже не считаясь с твоим мнением.
- Конечно, смогут, - сказала она.
- Ну, знаешь, - всплеснул руками он. - Если это на самом деле случится, мы с ребятами не станем стоять в стороне, убрав руки в карманы. Мы докажем твоим родителям, что ты тоже человек, и что ты сама можешь решать, что тебе стоит делать, а чего нет.
   Яра представила описанную Сейфером картину и улыбнулась.
- Спасибо, - кивнула она. - Я бы очень хотела, чтобы обошлось без этого, но если такое все же случится...

Мне кажется, что Фьюджин с Райджином и Сейфер найдут её. Найдут и постараются побыть с ней ещё немного. Только не будет им наоборот воздух Яриной родной системы вреден, как вреден для самой Яры воздух их системы?

Яра Трибал написал(а):

Она не смогла найти нужных слов, а потому просто отошла к иллюминатору и выглянула наружу. Океан... океан... И ничего больше. Яра вспомнила весь их с Сейфером разговор и вдруг обнаружила, что по ее щеке бежит слеза. Девушка поспешила смахнуть ее. Еще чего не хватало!
- Ладно, я пойду в кабину и полюбуюсь пейзажами, - сказала она. - Все-таки когда меня еще занесет в эти края.

*кивает* Хорошая мысль… *вздохнула*

Яра Трибал написал(а):

На диване лежал Сейфер и уже успел задремать. Отметив про себя, что он довольно мило улыбается во сне, Яра уселась в большое кресло, стоящее у стола, аккуратно водрузила свои ноги на стол и углубилась в книгу.

Яра медленно шла по великолепному саду. Везде были клумбы с восхитительными цветами, а их аромат был лучше любых духов.

- Ну и ну, Яра, - произнес знакомый изумленный голос откуда-то сверху. - Как тебя сюда занесло?
   Яра оглянулась и подняла голову: на ветке одного из деревьев разлегся Сейфер и лениво болтал ногой. Он недоуменно смотрел на девушку, будто она была не человеком, а каким-то чудом-юдом, у которого десять глаз и рук.

Сейфер легко спрыгнул с дерева и усмехнулся.
… - Тебя занесло в мой сон, Яра. Понятия не имею, как тебе это удалось... Этот сад - мой самый любимый сон. В большинстве случаев, когда я засыпаю, я попадаю сюда. Но обычно я тут один...
- Извини, - проговорила она. - Я сама не знаю. как я заснула. Вроде минуту назад сидела и читала, а тут раз, и уже иду по траве. - Она восхищенно огляделась по сторонам. - Какой у тебя сон, однако! Я тоже такой хочу!
- Ну, так ты уже здесь, - напомнил Сейфер. - И честно говоря, я этому рад.

Надо же! Эх, повезло Яре! Я тоже так хочу! *вздыхает с надеждой*

Яра Трибал написал(а):

- Вечереет,  - констатировал Сейфер. - Тут очень быстро темнеет. Вот увидишь, и десяти минут не пройдет, как тут станет гораздо темнее.
   Яра не сводила с неба глаз и прекрасно видела, как оно по-немногу теряет свой изумрудно-зеленый цвет и становится иссиня-черным. Вскоре скрылись и облачка, на смену им пришли звезды, какие неестественно большие и такой причудливой формы, что сначала кажется, что это и не звезды вовсе.
- Вот это да, - только и смогла выговорить она после таких быстрых перемен на небосводе. - Просто чудеса какие-то!

Очень красиво… Я просто словно оказалась рядом с ними! Даже неудобно потом стало… :blush:

Яра Трибал написал(а):

Когда они оба снова стояли на ногах, вдруг подул легкий ветерок и растрепал ярины волосы. Она нетерпеливо убрала их с лица и встретилась взглядом с Сейфером. Во взгляде его голубых глаз было столько нежности, что у Яры просто голова пошла кругом.
   "Сейчас или никогда", - промелькнула мысль у них в головах.
   И только звезды были свидетелями их первого поцелуя.

265

Моргана написал(а):

Оказывается, Яра потому жаждет приключений, что не хочет обратно домой. Дома ей скучно, и она не хочет потерять своих друзей… Её не трудно понять….

Нет, ей там не скучно. Она просто боится, что родители не позволят Фьюджин, Райджину и Сейферу улететь вместе с ней.

Моргана написал(а):

Вопрос без ответа… Непонятно только зачем она отправила Яриных знакомых и друзей, а потом отправила саму Яру за ними… Непонятно…

Все будет объяснено позже, чуть позже))

Моргана написал(а):

Только не будет им наоборот воздух Яриной родной системы вреден, как вреден для самой Яры воздух их системы?

Нет, не будет. В той системе нормальный воздух. Он абсолютно безвреден для всех.

Моргана написал(а):

*кивает* Хорошая мысль… *вздохнула*

;)

Моргана написал(а):

Надо же! Эх, повезло Яре! Я тоже так хочу! *вздыхает с надеждой*

Ну, это ж Яра))  А сон действительно красивый. Эх, я тоже хочу погулять по такому саду... Кстати, тебе не кажется странным, что Яра во сне всегда ходит босиком. Что в те разы, когда она посещала Квентина, то вот сейчас.  ^^

Моргана написал(а):

Очень красиво… Я просто словно оказалась рядом с ними! Даже неудобно потом стало…

Да ладно)))

А скажи, Морги, ты предполагала такое развитие сюжета?  :rolleyes:

266

Яра Трибал написал(а):

Нет, ей там не скучно. Она просто боится, что родители не позволят Фьюджин, Райджину и Сейферу улететь вместе с ней.

Яра Трибал написал(а):

Нет, не будет. В той системе нормальный воздух. Он абсолютно безвреден для всех.

А-а-а... Понятно.

Яра Трибал написал(а):

Эх, я тоже хочу погулять по такому саду...

А я хочу вновь увидеться с тобой. и не мельком, как тогда... *снова вздыхает* Я видимо очень плохая ученица...

Яра Трибал написал(а):

Кстати, тебе не кажется странным, что Яра во сне всегда ходит босиком. Что в те разы, когда она посещала Квентина, то вот сейчас.

Иногда кажется. Но говорят, что без обуви человек становится более открытым ко всему... А тем более во сне...

Яра Трибал написал(а):

А скажи, Морги, ты предполагала такое развитие сюжета?

Мысль такая была, что Яра в кого-то влюбится. Подумав, я решила, что это должен быть Сейфер - у него нет такой грозной младшей сестрёнки ^^

267

Моргана написал(а):

Иногда кажется. Но говорят, что без обуви человек становится более открытым ко всему... А тем более во сне...

Ясно)) Эх, какие ей снятся сны. Скажу по правде, этот сад однажды приснился мне, так что я решила перевести его в роман. Авось опять приснится. Мне там очень понравилось. А тебе? ;)

Моргана написал(а):

Мысль такая была, что Яра в кого-то влюбится. Подумав, я решила, что это должен быть Сейфер - у него нет такой грозной младшей сестрёнки  ^^

Да уж. Хотя я не думаю, что Фьюджин стала бы вмешиваться, если бы Райджин решил приударить за Ярой. Ведь Яру она очень хорошо знает. Ее злит то, что он к незнакомым красавицам руки тянет, не пропуская ни одной юбки)))

268

Яра Трибал написал(а):

Мне там очень понравилось. А тебе?

Очень! Там так красиво и безмятежно.... Душа отдыхает.
Но всё таки: когда я тебя увижу во сне?

269

Моргана написал(а):

Но всё таки: когда я тебя увижу во сне?

Если честно, я не знаю. Увидишь однажды. Обязательно увидишь. Я понимаю, что ты пытаешься, но видимо, либо ты, либо я что-то делаем не так, раз нам не удается встретиться во сне.  %-)

270

Яра Трибал написал(а):

но видимо, либо ты, либо я что-то делаем не так, раз нам не удается встретиться во сне.

А может мы думаетм не о том? Или ты спишь уже, а я до сих пор нет? Ну ладно... Я сегодня ещё... *вздыхает* в какой раз....
давай отрывок) Ты очень хорошо пишешь))

Вы здесь » Название форума » Прочие произведения не по теме » Приключения Яры Трибал по Новой Гае.