Heisse Blitz написал(а):если 23 года назад в возрасте 1,5 года детишки уже вполне осмысленно разговаривали
С детьми просто надо заниматься, тогда они и рано разговаривать начнут. В данном случае вопрос стоит уже иначе: почему дети без передыха смотрят красивые картинки по ящику, а не смотрят красивые картинки вместе с мамами и папами, которые с ними разговаривают?
Heisse Blitz написал(а):Да и воще холиварить на тему "а у нас в совке было лучше" можно вечно и бессмысленно. Т.к. говорить об этом можно бесконечно. Просто смотрю какие сейчас развитые технологии и какие дураки при этом идут в школу. А тогда и без мультиков дурацких умные люди вырастали. Не знаю что лучше.
Дело не конкретно в совке. Я как-то разговаривала с женщиной, которая куда старше меня, и она говорила, что для нее нет ничего лучше, чем обычные советские мультики. Тед Стоунз в своем бложике говорил, что мы хвалим те мультфильмы, на которых выросли. Дело в нас самих)) А дураки и школа... это опять же дело не в мультфильмах, а в том, какая сейчас в школе программа)
Heisse Blitz написал(а):И вообще - мы вроде обсуждаем единую классификацию "Мультфильмы"?
В таком случае "Телепузики" вообще не имеют к этому никакого отношения. Это детская передача.
Heisse Blitz написал(а):И какая разница какая целевая аудитория?
Огромная. Телевизионщики не делают все просто так с бухты-барахты. Равно как и газеты с журналами не выпускаются для абы кого. Сначала думают над тем, для какой аудитории это будут делать. "Саус Парк" - мультик, рассчитанный на взрослых и подростков от 14 лет. Вот о тупости "Саус Парка" вполне себе имеет смысл говорить, ибо оно все же на нас, на взрослых рассчитано. А "Даша" рассчитана на детей, которые еще многого не знают, потому что они маленькие, и для них прописные истины - открытие, а для нас, естественно, уже тупость, потому что мы их миллионы раз слышали.
Heisse Blitz написал(а):У меня вон полкласса в возрасте 15-ти лет смотрело Телепузиков.
Вот вам делать было нечего)
Heisse Blitz написал(а):А аниме ваше любимое смотрят как взрослые, так и дети, поэтому не вижу смысла делить на "мультфильмы для детей, для детей постарше, для взрослых, впавших в детство и т.п."...
Любое аниме, как и любой мультфильм, имеет свою целевую аудиторию. Есть аниме для самых маленьких (вряд ли оно пользуется особой популярностью среди семнадцатилетних девушек, им яой подавай), а есть тентаклепрон для давно уже покинувших люльку.