Глава 31
– В «Антикряке» достаточно топлива и он готов к взлёту! – раздался голос Антиплаща.
– Отлично! Судя по ДЖПС, самолёт летит над равнинами! – крикнул Мегавольт.
На маяке гудела подготовка к спасательной операции. Ликвигада успешно запустили в пруд и своими глазами видели, как он залез в ведро В.А.О.Н.. Бушрут и Квага пошли за припасами, Мегавольт смотрел на ДЖПС, а Антиплащ заправлял «Антикряк».
– Уф! – Антиплащ вылез из «Антикряка». – Всё. Самолёт готов к взлёту. Где же Квага с Бушрутом пропадают?! Говорили, быстро придут.
– Да, что-то их не видно, – согласился Мегавольт. – Может, проверим, где они там? Какой они там магазин грабят?
– «Продуктовый мир» кажется.
– Может, туда наведаемся?
– Я пойду один.
– Это ещё почему?!
– Я ТАК ХОЧУ!!! – Антиплащ завёл любимую бензопилу. – К тому же, тебе за Ликвигадом следить надо.
– Н-ну хорошо, иди, – Мегавольт пожал плечами. – Не очень-то и хотелось.
– Долго нам ещё идти? – спрашивала Космо у Мегавольта. Они шли уже два дня напролёт, только переночевав в заброшенной лавке.
– Уже скоро, скоро, – убеждал Мегавольт Космо. Тут раздался чей-то голос:
– Уступите дорогу Тёмному Зету! Отойди неверный! – мелькнуло что-то чёрное, появился дым, Космо опрометью заметила упавшего на землю Мегавольта. В тот же миг что-то вонзилось в её шею, перед глазами всё поплыло, сильно сдавило голову, и девочка упала без сознания.
– Отлично, мы набрали припасов, думаю, их хватит на какое-то время! – Бушрут взвалил на плечо мешок.
– Да! А теперь вернёмся, пока босс не оторвал нам головы! – подхватил Квага и взял точно такой же мешок. Только они собрались пойти назад, как к ним подошёл Антиплащ.
– Что вы тут, укосины, делаете? Вы вообще в курсе, как мы выбились из графика?!
– Нет, не в курсе, – ответил Бушрут. Антиплащ собрался было надавать им по первое число, как вдруг появился чёрный дым. Когда он рассеялся Бушрут, Квага и Антиплащ увидели кого-то в чёрном костюме. Выглядывали только глаза. Клюв, скрытый в костюме показывал, что это селезень. За поясом у него были бумеранг и какая-то бутылка. А в правой руке он держал за шею... Космо. Бедная девочка была очень бледной, голова откинулась назад, а ноги безжизненно волочились по земле.
– Ты кто?! – спросил Антиплащ.
– Ч-что ты с ней сделал?! – пролепетал Бушрут.
– Спокойно. Вопросы по очереди, – голос селезня был похож на скрежет металла по камню. – Я – Тёмный Зет. Гроза всего живого. Эта девочка попалась на моём пути, и мне пришлось её устранить, – он говорил совершенно спокойным голосом, будто сделал самую обыкновенную вещь.
– Отпусти её! – крикнул Бушрут.
– Ты его слышал? Отпусти девочку, не то пожалеешь, что вылупился из яйца! – пригрозил Антиплащ.
– Я никого ещё не отпускал. Но я готов обменятся.
– Что же ты хочешь?! – спросил Квага.
– Пару пустяков. Меняю девчонку, – он приподнял Космо. – на телепатию вашего друга, – Тёмный Зет показал на Бушрута. – Вы согласны?
– Нет! Мы никогда ничего не отдаём! В бой! – скомандовал Антиплащ. Он вытащил бомбы и, жонглируя ими, кинулся на Зета. Но он кинул бумеранг, и в одну секунду снёс верхушки бомб, сделав их бесполезными. Потом Антиплащ кинулся на него с бензопилой, но одно движение руки Зета – и она превратилась в пепел.
– Это было легко.
– Антиплащ! – Бушрут схватил упирающего Антиплаща. – Не дури! Оружие против него бесполезно. Дай лучше я попробую! – Бушрут подошёл к Зету, и поднял листья вверх. Из под земли вырвался гигантский корень. Он, под управлением Бушрута полетел на Тёмного. Тут Зет исчез – и в ту же минуту появился на крыше магазина, а корень ударил в Квагу.
– Твоя сила поразительна. Вот только она в неразумных руках. Будет лучше, если её получу я.
– Этого никогда не будет! – выкрикнул Бушрут.
– Правда? Вы меня ещё в полную силу не видели. Что ж, могу вам показать, – Тёмный Зет сделал какое-то странное движение, и из его рук вырвалась струя огня и полетела на остальных. Ожога они не почувствовали, зато силы стремительно их покидали. А Тёмный Зет становился всё сильнее. Он спустился крыши и подошёл к побеждённым.
– А теперь вы примете моё предложение? Даю вам на раздумье 5 минут. Иначе я убью девочку, – он сжал её шею. Космо застонала.
– Стой! Не трогай её! – Бушрут еле поднялся с земли. – Я согласен на твои условия.
– Отлично, мой друг. Это был правильный выбор. Подойди сюда, – Бушрут сделал к Зету один шаг. Тот достал бутылку и выкрикнул что-то не членораздельное. Зет стал кричать какое-то песнопение. Это продолжалось долго. Наконец он выкрикнул последние слова: «ИЙЕОУ, ОУ!». Голубой луч вырвался из тела Бушрута и упал в бутылку. Тёмный быстро её закупорил.
– Отлично! Моя коллекция завершена! Вот ваша девчонка! Счастливо неудачники! – Тёмный Зет кинул Космо на асфальт, подпрыгнул и растворился. Бушрут кинулся к Космо.
– Космо? Космо? Как ты? Проснись! – но она не подавала никаких признаков жизни.
Глава 32
– Ребята, где вы были?! – раздражённо спросил Мегавольт, когда остальные вошли. Он хотел сказать что-то ещё, но осекся, заметив бесчувственную Космо на руках Бушрута. Мегавольт дрожащим голосом поинтересовался:
– Что это с ней?
– На нас напали, – удручённо ответил Антиплащ. – Какой-то Тёмный Зет. Он что-то с ней сделал. Боюсь, нам всем крышка.
– Почему?
– Она умирает. Если она умрёт, то и её мультфильм, и наш мультфильм исчезнут. Сотрутся с лица Вселенной. Вместе с нами.
Бушрут положил Космо на диван. Она вздрогнула и застонала.
– Дело плохо, – покачал головой Реджинальд. – Но она ещё жива. Она дышит, хотя и очень слабо. Только боюсь, долго Космо не протянет. Тем не менее, её нельзя оставлять одну.
– А как же наша спасательная операция? – спросил Квага.
– Летите, а я останусь с Космо.
– Тебя тоже нельзя оставлять одного, – заметил Антиплащ. – Вдруг нагрянет Чёрный Хлыщ? Ты же бессилен.
– Что?! Как бессилен? – не понял Мегавольт.
– Чёрный Зет решил обменять Космо на мою телепатию. С ним невозможно сражаться, поэтому мне пришлось согласиться, – пояснил Бушрут.
– Решено. С Бушрутом и Космо останется Мегавольт! – заключил Антиплащ.
– Почему это я?!
– Потому что я не могу, потому что только я умею управлять «Антикряком». Квага не может, потому что он должен закрепить наш самолёт. Остаёшься только ты.
– А как же ДЖПС?
– Отдашь мне.
– Ну ладно, ладно. До свидания! На, – Мегавольт сунул ДЖПС Антиплащу.
– Удачи, ребята! – крикнул Бушрут.
– Всё! Всем пока, отчаливаем! – Антиплащ развернулся и направился к самолёту вместе с Квагой. Раздался звук поднимающегося самолёта. Вскоре всё стихло. Это говорило о том, что они улетели. Бушрут, Космо и Мегавольт остались одни. Мегавольт подошёл к Космо и стал пристально разглядывать её шею. Через минуту он крикнул:
– Бушрут! Подойди сюда!
– Что такое?! – Бушрут подбежал к Мегавольту.
– У неё что-то на шее.
– Уверен?
– Я пока своим глазам верю. Сам посмотри!
– Слушай, а ты прав! Это просто ужас какой-то! – на шее у Космо стояла царапина в форме буквы Z. На этой ране было что-то фиолетовое. Реджинальд дотронулся до этого листом и поднёс его к глазам. Тут он крикнул:
– Яд!
– Что? Ты уверен? – удивился Мегавольт.
– Да. Абсолютно. Космо не умирает. Яд парализовал её, но скоро это может перейти в смерть. Надо найти противоядие, и как можно быстрее.
– Ничего, скоро наши вернуться...
– Это может быть слишком поздно.
– Нет, ну что ты предлагаешь?
– Не знаю... Но что-то надо сделать.
– Хорошо. В таком случае, я, конечно, могу ограбить аптеку, но сомневаюсь, что у них что-нибудь есть.
– Всё равно надо попробовать.
– Тогда я пошёл.
– Иди.
Мегавольт вышел из маяка. Бушрут вздохнул и продолжил пристально смотреть на Космо, надеясь, что она очнётся.
Через час раздался грохот. Реджинальд повернулся на звук. Из центра комнаты валил синий дым и, наконец, раздался голос:
– Я – ужас, летящий на крыльях ночи!.. Я – сова, которая не даёт вам спать!.. Я – Чёрный Плащ!
– Ну, привет, ненормальный, вопящий в ночи! – попытался съехидничать Бушрут.
– Вот мы и встретились, корнеплод! – Чёрный Плащ вытащил свой газовый пистолет. – Пистолет заряжен пестицидами! Шаг в сторону, и ты – компост!
– Чёрный Плащ, оставь меня в покое, а? Я ничего такого не делал и не собираюсь.
– Ты... Ты до сих пор разыскиваешься за ограбление магазина «Всё для садоводства», и как член «Ужасной Пятёрки»!
– Слушай, ты ведёшь себя как последний дурень! Вваливаешься в чужой дом, даже без стука, а у меня тут к твоему сведенью, ребёнок!
– Что? Ты имеешь в виду...
– Да! Именно она! – Бушрут отошёл в сторону, чтобы Чёрный Плащ мог увидеть Космо. Он думал: «Надо как-то его отвлечь до прихода Мегавольта!»
– Бушрут?.. Что... Что ты сделал с ребёнком?
– Я – ничего. Я наоборот, хочу чем-то помочь!
– Я? Поверить тебе? Никогда! Ты врёшь!
– Я не вру, Чёрный Плащ! Она – моя родственная душа, наконец! Тебе этого не понять! У тебя есть всё: друзья, семья, титул защитника правосудия – все, о чём можно только мечтать!
– Н-но откуда ты знаешь о моей личной жизни?! – Чёрный Плащ был явно ошарашен.
– Запомни: растения знают всё, – Бушрут загадочно улыбнулся. – Растения знают всё.
– Если ты думаешь, что своей загадочностью сможешь запутать меня... Ладно, допустим, ты прав, допустим. Но кто ты ей? Никто. Поэтому ты не имеешь никакого права ухаживать за ней. Я хотел тебя арестовать, но теперь передумал. Я заберу эту растительную шпионку туда, где о ней позаботятся.
– Да? Интересно, почему мне тогда кажется, что ты хочешь просто свести с ней счёты за тот случай у леса?
– Ты её предал!
– Знаю. Но теперь готов это исправить. Я превосходно знаю, что лгал ей. Я превосходно знаю, как она на меня обижена. Но ещё я знаю, что хочу это исправить любой ценой. Из-за меня она не может попасть домой – но я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы спасти её крошечную жизнь.
– Бушрут, ты... ты... Тебе удалось меня... так тронуть... – Чёрный Плащ вытер слезу с глаза. – Ну, хорошо. Пока я не буду тебя трогать. Дам тебе шанс. Но за твоими дружками буду охотиться до последнего. И ещё я хочу тебе чем-то помочь. Вот, – Чёрный Плащ вытащил из плаща бутылку, достал оттуда капсулу и протянул её Реджинальду. – Может быть это ей поможет. А что с ней, если не секрет?
– Её отравили. Она парализована.
– Значит, это тебе пригодится. А кто же это сделал?
– Тёмный Зет.
– Кто?!
– Тёмный Зет.
– Что ещё за Тёмный Зет?
– А я знаю? Напал на нас, и... Нет, я не могу тебе это сказать.
– А-а, тайны, да? Хорошо, хорошо, я не покушаюсь. Короче, оставляю тебя в покое, и попытаюсь найти этого Тёмного Зета. Как он хоть выглядел?
– Это явно селезень. Но в чёрном костюме, так что выглядывают одни глаза, а на поясе у него бумеранг и бутылка. Ещё он обладает способностью неожиданно перемещаться и всасывать в себя жизненные силы.
– Так, понятно, буду искать, – Чёрный Плащ наклонился к самому уху Бушрута и прошептал: – И ещё кое-что... Если кому-нибудь скажешь, что я тебе помогаю...
– Успокойся, Черняша, я – могила.
– Вот и отлично. И НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ЧЕРНЯШЕЙ!!
– Да ладно, ладно, успокойся...
– Всё, Бушрут, чао! – Чёрный Плащ выпрыгнул из окна маяка. И как раз вовремя. Дверь отворилась, и вошёл Мегавольт с большой коробкой.
– Привет, Бушрут!
– Привет, привет! Где пропадал 2 часа?
– За покупками ходил, где же ещё?
– Ладно, посмотрим, что ты там набрал...
Отредактировано Бушрутка (31-03-2011 13:38:34)