Г-н Djkot подал мне идею открыть подобную тему. Собственно, давайте попробуем понять значение имен. (Все и так все знают, просто вашему покорному слуге-админу нечем заняться)
Stegmutt - mutt дословно как "болван, дурак", steg, по предположению Djkot'a - он СТЕГозавра (что переводится как STEGosaurus). Получаем дивозавра-болвана. Полностью описывает характер персонажа. Вот здоровски! (с)
Ну, Дарквинг Дак ясен - Чернокрылая Утка.
Launchpad McQuack. Судя по всему, Launchpad просто слепили из launch и pad - взлетная площадка (или как она там называется?). МакКряк - оно и понятно, прямой перевод. На то он и летчик, чтобы жить с таким именем. И родители его (оригинальных имен не помню) - отец Рывок, сестра Пелелька и у мамы тоже "лётное" имя (не помню, честно).
Drake Mallard - вообще какая-то тавтология! Селезень Дикий. О_о Хорошо, у нас не стали переводить дословно...
Gosalyn, видимо, он слова goose (гусь). lyn - для женственности Я имею в виду, чтобы женский род указать, Гусёнка-то женственной не бывает.
Герберт и прочие Muddlefoot. Продолжаем лепить - muddle (неразбериха, сумятица) и foot (нога). Тоже весьма хорошо описывает их образ жизни.
Гизмо-дак - буквально, утка, нашпигованная всякими устройствами.
Нептуния на то и морская владычица, Нептунией.
Эдгар Клювер / J. Edgar Hooter - Hooter значит "сирена". Главный голос ШУШУ?
Negaduck- на то он и АНТИ.
Мегавольт тоже понятен всем.
Bushroot - Корнекуст я! Точнее, куст, который пускает корни О_о
Квакерждек - Квакающий Джек? Забавно =)))
Ликвидатор для меня непонятен.
Стальной Клюв / Steelbeak - прямой перевод.
Моргана(Morgana Macawber): фамилия McCawber - игра слов "macabre" (мрачный) и "macaw" (попугай Макао, или Ара).
Нашатырка / Ammonia Pine. Вот тут посмеяться можно! Ammonia - НАШАТЫРный спирт (!), pine - жаждать чего-либо, очень хотеть. (!!!) Во дает! *смеется*
Клякса Феникс / Splatter Phoenix - to splatter - "разбрызгивать". К чему Феникс - ?
Вот. Делать мне было нечего, позвольте и пофлудить.
Часто проводят параллели между ЧП и Бэтманом, Бушрут и Ядовитым Плющом (Я похожа на Уму Турман?), Мегавольтом и Электро. Я Бэтмана первого не смотрела, так что сказать ничего не могу. = /
Кто еще что помнит?