Это случилось в прошлое воскресенье. Я гуляла с самого утра до 10 часов вечера и, по возвращении домой, успела до безобразного состояния напиться мартини.
Зайдя в квартиру, я пьяная и сонная, направилась в свою комнату, рухнула на диван и уснула.
Я почувствовала, что лежу на чем–то твердом, еле теплом, шероховатом.
"Асфальт, что ли?" – подумала я и открыла глаза.
Не знаю, как называлось это покрытие, но это не был ни бетон, ни асфальт. Издалека и вовсе было похоже на металлическую обшивку.
Наполнив легкие горячим воздухом, я посмотрела на багровое небо, затянутое тяжелыми свинцовыми тучами. Вдалеке виднелся спутник, напоминающий мертвую Луну. На его темно-красной поверхности то и дело пробегали сверкающие белые импульсы.
Меня окружали высокие мрачные здания, покрытые темной "обшивкой".
Я обратила внимание на башню, возвышающуюся над остальными зданиями и вселяющей трепет одним своим видом. Вокруг – ни души.
"Ну вот, допилась! Наверное, это Москва в будущем", – промелькнуло у меня в голове.
- Доигралась с нервной системой... – с укоризной пробубнила я сама себе и решила добраться до "Кремлевской башни", как мне казалось.
Я увидела, что на соседнем перекрестке появилась группа, состоящая из шести роботизированных существ и двух карликов с непропорционально короткими и тонкими двупалыми конечностями, и спряталась за какой-то развалиной, пока они не ушли.
Убедившись, что улица снова пуста, я продолжила свой путь и вдруг почувствовала внезапное чувство боли, поразившее мое тело, и я, не выдержав этого, потеряла сознание.
Я очнулась в огромном зале, стены которого опять же были обшиты "металлическими пластинами" и выкрашены в темный оттенок пурпурного, по периметру стояли ранее встреченные мной, роботизированные существа. Двое – держали меня за руки.
"Поздравляю, Мика, ты сошла с ума", – подумала я и хотела было вырваться, но вдруг раздался жуткий голос (явно, измененный), приказавший Шершням (тем самым роботам) отпустить меня.
Окончательно поняв, что это не белая горячка, я подняла глаза и, увидев жуткого вида существо, напомнившее мне демона (из-за рогов и злобного выражения "лица"), стала произносить молитвы, осеняя себя и это существо крестным знамением.
Мои мысли:
"Во блин, куда я влипла... Это же мир мультяшный!" – и я, побледнев, стала себя мысленно убеждать, что у меня сейчас белая горячка и что, наверное, я лежу в вытрезвителе или в худшем случае – реанимации.
Однако ничего не изменилось:
Я по прежнему стояла в огромном мрачном зале и чувствовала на себе въедающийся в мозг взгляд незнакомца.
Однако выражение его взгляда переменилось и существо снисходительно спросило:
- Кто ты и откуда ты попала сюда?
Хоть и без уточнений, но я честно ответила Императору Зоргу (собеседнику) на поставленный им вопрос, и тот вызвал Ворпа Даркмэттера.
Буквально через пару минут в зал вошел высокий статный молодой мужчина лет двадцати двух и поклонившись Зоргу в знак приветствия, спросил:
- Что-то произошло, Император?
Стоя в сторонке, я рассматривала Ворпа. Первым мне бросилось в глаза металлический протез вместо правой руки и бледно-голубой цвет кожи.
- Что это здесь делает? – гневно воскликнул Император, буравя Даркмэттера соответствующим взглядом.
- Понятия не имею! – усмехнулся Даркмэттер. – Я впервые в жизни вижу эту девушку.
Последовала сцена из "Ревизора", выраженная минутным молчанием и охватившим всех состоянием шока, кроме Шершней.
- А теперь, дорогие господа, позвольте профессору Даркмэттеру провести неболь-шую тему на тему "Этапы отрицательной реакции Императора Зорга".
- Итак, реакция Зорга (в данном случае – гнев) состоит из нескольких этапов:
первый. Глаза Зорга медленно, но верно вылезают из орбит. В данном случае Зорг стремится внушить страх перед своим внешним видом.
Если желаемый результат не достигается, то Зорг переходит ко второму этапу, а именно: дополняет первый "аккомпанементом", состоящим из истошных воплей и угроз.
Если и эта попытка проходит даром, то применяется крайняя мера: использование лазерного оружия.
Однако даже при всем своем желании не может убить провинившегося, и заставля-ет его "танцевать" (т.е. стреляет под ноги). В этом случае самый лучший способ вызвать уважение Зорга – спокойно стоять на месте, никак не реагировать на его проделки. Тогда Зорг охладеет и, отложив подальше лазерную пушку, отпустит Вас с миром.
Благодарю за прослушивание лекции.
Мне приказали покинуть башню, и я в компании двух Шершней, вышла из зала и, спустившись к воротам, села на землю.
Внезапно почувствовав себя плохо, я попыталась найти подходящее место, чтобы выпустить мартини на волю. Однако, мои "попытки побега" (в понимании Шершней) жестко пресекались выстрелами лазером... В результате, один из Шершней был вынужден отправиться на базу, для чистки.
"Блин... Ну и попала же я... Интересно, меня расстреляют сразу или будут пытать как шпиона из Альянса?" – подумала я, но последовавшая цепь мыслей была разорвана появлением Ворпа Даркмэттера.
- Император приказал оставить тебя на этой планете, пока ты не решишь, будешь ли служить ему, – сухо произнес он. – На раздумья – ровно неделя, – и подумал: – "И с какой стати я должен все это время заботиться о ней?!"
- Тебе нужен личный лечащий врач? – смутившись, спросила я у Ворпа.
- С какой это стати! – усмехнулся он. – Я – человек здоровый, порядочный, не занимаюсь прогулами, в отличие от некоторых, – и лукаво покосился на меня.
- Ага, знаю я тебя! Ты еще какой прогульщик! – тихо хихикнула я. – Собираюсь выучиться на врача... Уже могу идентифицировать некоторые болезни и излечивать их. Могу предоставить липовую справку российского и даже международного образца со всеми последствиями.
Даркмэттера явно заинтересовала фраза о предоставлении справки и он, согласившись, даже повеселел от мысли о недельном отпуске.
Вдруг раздался громкий урчащий звук и я, съежившись и побледнев, спросила:
- Где можно достать снедь?
Ворп предложил посетить кафе, находящееся на нейтральной территории, и вскоре мы направились к станции. Спустя некоторое время мы (уже на межзвездном крейсере) добрались до крохотной планеты, которая была не больше Плутона.
Будучи в кафе, мы оба поразили весь персонал заведения объемом заказа и спустя полтора часа, оплатив заказ, сытые и довольные, вернулись на планету Z и стали маяться дурью.
Ворп достал шаблон справки нового межгалактического образца, и я заполнила липовый документ.
В результате Даркмэттер был освобожден от изрядно надоевшей ему работы ровно на две недели со всеми вытекающими последствиями, а я – стала учиться в элитном учебном заведении на медицинском факультете.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец=)
Отредактировано Warp Darkmatter (19-07-2008 20:45:05)