Продолжаю. Следующая глава. Ждите от меня ещё глав. Я их доробатываю.
Глава 3. "Случай возле дома Чёрного плаща".
Вернулся Чёрный плащ в один из домов на проезде Авиа, где он известен соседям под именем Кряк Лапчатый. Пришёл домой по одному секретному ходу. Дома они начинались там, где находились два кресла. Никто не догадывался, что под ними есть тайный, подземный вход. Когда Чёрный плащ входит или выходит оттуда, кресла начинают вращаться и автоматически останавливаются.
После того как Чёрный плащ появился дома он направился к Зигзагу. Зигзаг как всегда направился к нему, но в этот раз он с паникой бежал к Чёрному плащу и с волнением говорил:
- ЧП, у нас беда! Что-то случилось с Гусёной!
-А что произошло Зигзаг? – сказал Чёрный плащ.
-Сейчас, подойду к тебе! - с волнением кричал Зигзаг.
Когда Зигзаг подошёл к Чёрному плащу он его не узнал. Ведь внешность и телосложение Чёрного плаща изменилась. Зигзаг с ужасом говорил с ним:
-ЧП это ты?!
-Это я Зигзаг. А что? Что-то не так?
Но от того что Зигзаг увидел он не мог выговорить не слова.
-Хватит Зигзаг. Не разыгрывай меня. - Сказал Чёрный плащ - Кстати, что случилась с Гусёной? Отведи меня к ней.
Зигзаг без слов отвёл Чёрного плаща к Гусёне. Чёрный плащ увидел свою дочь без сознания, и лежала на диване. Он немедленно, подошёл к ней, сказав:
-О нет! Гусёна без сознания! Что произошло с ней?
Я не знаю – сказал Зигзаг – мы хотели поиграть в прятки. Когда я стал искать, то увидел её без сознания возле дивана. Да и ты не так выглядишь.
-Как я выгляжу не так? – перепросил Чёрный плащ – Ну-ка посмотрим.
Чёрный плащ увидел себя в зеркало и оцепенел от страха. Потом он сказал с удивлением:
-Что со мной случилась?! ААА!
И он упал в обморок. Зигзаг взял Чёрного плаща и положил на кресло. Через некоторое время Чёрный плащ проснулся от шока. Немного приоткрыв глаза, он сказал про себя:
-Что случилось? Что произошло?
-Ты упал в обморок – сказал Зигзаг, поднося Чёрному плащу стакан с водой – ведь ты удивился из-за внешности…
Чёрный плащ перебил Зигзага из-за того, что Зигзаг напомнил о внешности.
-Что ты сказал? Это был не сон? Я правду поменялся во внешности?
Без слов Зигзаг кивал головой. Чёрный плащ со страхом говорил:
-Что могло меня изменить во внешности? Неужели это оружие меня преобразовало?
-Может быть – сказал Зигзаг – наверное, ты забыл прочесть инструкцию.
-Ладно – сказал Чёрный плащ, спускаясь с кресла – принеси эту инструкцию.
Зигзаг заранее взял брошюрку с той инструкции и отдал Чёрному плащу.
-Ну-ка прочтём – сказал Чёрный плащ и приступил читать – оружие метомарфизатор с лучевым преобразователем или в сокращении МЛП-1. Применяется для преобразования свойства предметов веществ. Если вы применяете на какой-нибудь объект, то будет произведена смена внешности и телосложения. – Потом обратился к Зигзагу – Но мне не сказали что, кроме смены способности можно изменить телосложение.
-Вот как важно сначала прочитать о нём, потом его использовать – сказал Зигзаг.
Ну, извини меня Зигзаг.- Сказал Чёрный плащ - но в, то время я хотел поскорее испытать это оружие и совсем забыл про инструкцию.
Вдруг по телевизору прервали любимый сериал Зигзага «Остров Пеликана» и место него показывали специальный выпуск новостей. Чёрный плащ узнал про это, поспешил к телевизору. Главный репортёр этих новостей говорил об экстренной теме:
-Полчаса назад неизвестные преступники ограбили главный банк Сан-Канара. Они, в буквальном смысле, заморозили охранников неизвестным оружием. По последним данным они направились к окраине Сан-Канара. За ними гонится полиция. Надеемся, что преступников схватит Чёрный плащ – великий сыщик и единственный борец с преступностью и правопорядка. Мы надеемся на тебя Чёрный плащ.
После того когда кончился этот выпуск Чёрный плащ подошёл к Зигзагу и сказал:
-Вот видишь Зигзаг, они просят, чтоб я поймал воров. Надо только узнать в какой улице едут наши бандиты и куда могут они направляются.
-Извини ЧП – сказал Зигзаг – ты не можешь сейчас бороться с ними. Ведь вспомни, что ты изменился во внешности и в телосложение.
-Ну и что – сказал Чёрный плащ подойдя к нему – Во-первых ты поможешь арестовать их, а во-вторых если я и стал Гусёной, я никогда не оставлю борьбу с преступностью. Ладно, теперь нам нужно составить план действия. Я знаю, что преступники проедут через эту улицу. Как только они окажутся рядом, с нашим домом, я отвлеку их на себя. В это время ты Зигзаг набрасывай на них мешок и затяни мешок по крепче после того как ты их поймаешь. Ну как мой план?
-План то удачен, но всё удачно получится?
-Всё пройдёт удачно. Не волнуйся Зигзаг. А теперь, ну-ка от винта!
В это время бандиты, которые грабили банк, поспешно уезжали от города.
-Это самая крупная кража, которые мы совершали, верно, парни? – сказал главарь банды.
-Да, это верно – сказали его подручные хором.
-Хорошо, теперь надо повернуть на проезд Авиа. После него попадём на главное шоссе. По ней мы уйдем из этого города.
Через пятнадцать минут он оказались в проезде Авиа, где как раз ждал Чёрный плащ с Зигзагом.
-Слушай меня Зигзаг. – Сказал Чёрный плащ – когда они выйдут из машины и соберутся около меня, немедленно накидывай мешок на них, ясно?
-Да ЧП. – Сказал Зигзаг – я сделаю всё, что в моих силах.
Когда бандиты оказались близко к дому Чёрного плаща, перед ними неожиданно появились клубы дыма. Им пришлось резко, остановится. Потом раздался голос Чёрного плаща:
-Я ужас, лечащий на крыльях ночи. Я гвоздь проткнувшей шину вашей машины. Я, Чёрный плащ!
Когда туман рассеялся, преступники увидели его, но в другом обличии. Бандиты, увидев его без страха, сказали:
-О, похоже, у Чёрного плаща есть немало поклонников. Даже решили ловить преступников как он.
Главарь банды знал, что надо спешить, сказал подручным:
-Нечего тянуть. Уберите эту девчонку с дороги и быстро в машину!
Бандиты вышли из машины и все собрались возле Чёрного плаща и взяли его. Но, в это время Зигзаг прибежал к ним и накинул на них мешок.
-Всё ЧП – сказал Зигзаг, затянув крепко мешок – я их поймал.
Но, когда Зигзаг увидел вокруг, что Чёрного плаща нет, он стал откликаться:
-ЧП! где ты? Куда пропал?
-Я здесь – воскликнул Чёрный плащ из мешка – вытащи меня!
Зигзаг раскрыл мешок и достал оттуда Чёрного плаща.
-Следующий раз – сказал Чёрный плащ Зигзагу – Будь внимателен, когда накидываешь на преступников мешок.
-Да ЧП – сказал Зигзаг – но главарь бандитов уезжает отсюда.
-Нечего страшного сейчас мы его догоним – сказал Чёрный плащ и своим пистолетом выпустил крюк на машину бандитов. Крюк закрепился на заднем бампере машины.
-Держись за меня Зигзаг – сказал Чёрный плащ и нажал на другую кнопку пистолета. Верёвка, которая привязана к пистолету и крюку, стала собираться в пистолет. Зигзаг и Чёрный плащ в момент оказались на крыше той машины.
-Слушай меня Зигзаг – сказал Чёрный плащ – ты вытащи главаря из машины, а я остановлю машину. Не забудь связать его. Держи верёвку.
В это время главарь говорил:
-Наконец-то. Теперь не догонит меня Чёрный плащ.
Вдруг Зигзаг, пользуясь моментом, взял из кабины водителя главаря и вместе с ним спустились на землю. После этого Чёрный плащ спустился с крыши машины на кабину водителя и сел за руль.
-Как жаль, что рост не позволяет дотянуться до педалей. – Сказал Чёрный плащ, пытаясь дотянуться до педалей. Но из-за того, что в телосложении и внешности, изменился он не как, не мог дотянуться.
-Ладно – продолжал Чёрный плащ – по-моему, надо врезаться в ближайшее дерево. Как раз нашёл.
В это время рабочие, по поручению хозяина, пытались убрать дерево.
-Для того чтоб убрать дерево потребуется час или полтора. – Сказал руководитель рабочих.
Вдруг они заметили, что прямо на них едет машина. Рабочие быстренько разбежались на разные стороны, а машина прямо врезалась в дерево. От удара дерево не выдержала и упала на дорогу.
-А ты говорил, чтоб вытащить дерево потребуется час. – Сказал рабочий своему руководителю.
В это время из машины выбрался, Чёрный плащ и немного покачивая, после удара.
-Да. Никогда я не врезался так сильно на машине – сказал Чёрный плащ. – Хорошо, что всё обошлось без жертв.
Через пять минут пришёл Зигзаг вместе с мешком, в котором поместили туда бандитов, включая и главаря.
-Хорошо – сказал Чёрный плащ – ты поймал бандитов. Теперь и деньги здесь. Я проверил, когда тебя не было. Так же я узнал, что у них было неизвестное оружие и очень холодное.
-Наверное – добавил Зигзаг – это оружие заморозило этих охранников.
-Может быть – сказал Чёрный плащ – я должен исследовать её – потом он взял замораживающее оружие с собой.
Вдруг Чёрный плащ слышит вой серен. Сюда начала приезжать полиция. Тогда он достал запасной костюм и одел Зигзага сказав:
-Сейчас приедет полиция. Ответь на их вопросы и сдай преступников вместе с деньгами. Всё понял?
-Понял ЧП – сказал Зигзаг – я не подведу тебя.
-Надеюсь, будет, так как надо – сказал Чёрный плащ – я буду следить за тобой за углом.
Чёрный плащ поспешно удалился за угол дома и стал следить за Зигзагом. После разговора с полиции Чёрный плащ подошёл к Зигзагу и сказал:
-Отличная работа Зигзаг. Всё-таки можешь делать с умом. Теперь надо отправиться в штаб-квартиру ШУШУ. Пусть вылечат меня. Я не могу так работать, находясь в маленьком теле. Скорей на мотоцикл!
Чёрный плащ и Зигзаг вернулись к своему дому, и зашли в гараж. Зигзаг открыл ворота гаража и подошёл к мотоциклу, где Чёрный плащ начал заводить мотор, и готовился к отъезду. Но Зигзаг напомнил ему:
-ЧП! Ты не можешь сейчас ехать на мотоцикле!
-Почему?- Спросил Чёрный плащ.
-Ведь ты стал…- сказал Зигзаг.
-Я знаю, знаю, знаю – перебил Чёрный плащ – я превратился в копию Гусёны. И что с того?
-Нас могут оштрафовать на дороге. На мотоцикле можно ехать только тогда, когда станешь совершеннолетним.
-Но я совершеннолетний и у меня есть право водить.
-С виду не похоже.
-Ну ладно. Я тебе разрешу ехать на мотоцикле Зигзаг. Только аккуратнее в дороге.
После разговора Зигзаг сел на мотоцикл, а Чёрный плащ сел на боковое сидение. Зигзаг нажал на педаль газа, и быстро умчались в штаб-квартиру ШУШУ.
Отредактировано rustam (20-01-2009 15:44:00)