Однажды на форуме мы коснулись вопроса о возможности отношений между Антиплащом и взрослой Гусёной. Потом я как-то подзабыла об этом, но неожиданно мне приснился довольно яркий сон, без сюжета, зато очень красочный, о том как Антиплащ и Гусёна вместе убегали от полиции, катались на мотоцикле, гуляли в парке и т.д. Проснувшись, я никак не могла отделаться от мыслей по этому поводу, нарисовала ряд зарисовок: Мои рисунки: карандашные и фотошопные , а также начала рассказ.
Название: Мой очаровательный преступник
Автор: Morra Morgenstern
Фэндом: Чёрный Плащ
Пейринг: Антиплащ/Гусёна
Жанр: романс с элементами ангста
Мой очаровательный преступник
Зачем, красавица? Увы,
Не знаю!.. Полон жизни новой,
С моей преступной головы
Я гордо снял венец терновый,
Я всё былое бросил в прах:
Мой рай, мой ад в твоих очах.
М.Ю. Лермонтов «Демон»
Глава I
«Случайность или судьба»
Антиплащ, в неприметном сером пальто и чёрных очках, стоял в тени многоэтажного дома, небрежно прислонившись к стене. Никому бы и в голову не пришло, что невзрачный скучающий прохожий на самом деле опаснейший преступник, ведущий скрытое наблюдение за Сен-Канарским Университетом. А причина заключалась вот в чём: на этой неделе в Университет в порядке строжайшей секретности должны доставить уникальный кристалл для изучения на кафедре экспериментальной физики. Уникальность же его состояла в том, что он преобразовывал любую световую энергию в необычайный по мощности лазерный луч. Антиплащ решил заполучить такую ценную вещицу.
Охраняться в дороге во время транспортировки, судя по всему, кристалл будет очень серьёзно, посему дерзкое нападение на военную колонну – поступок довольно опрометчивый, и такая операция заведомо обречена на провал. Прикинув свои шансы и рассмотрев все возможные перспективы, преступник пришёл к заключению, что наилучшее время для кражи – когда кристалл уже прибудет в Университет.
Начал Антиплащ свою подготовку с изучения карт и планов внутреннего устройства главного Сен-Канарского учебного заведения, разработав черновой вариант операции. Затем, вооружившись биноклем, он приступил к разведке на местности – а именно, провёл пару дней в заброшенном недостроенном доме, ведя пристальное наблюдение за Университетом, пытаясь предугадать, к какому из входов привезут кристалл, каким путём его понесут, где будут хранить. План предстоящей авантюры, слаженный и подробный, уже созрел в голове у Антиплаща: он собирался переодеться в белый халат, представившись научным сотрудником, выведать местоположение кристалла и счастливо его украсть.
Сегодня был последний день накануне операции. Антиплащ решил ещё раз осмотреть здание Университета, но на этот раз поближе, своими глазами, а не при помощи бинокля. Постояв в узком полутёмном переулке между многоэтажными домами, Антиплащ неторопливо, словно прогуливаясь, направился к главному входу и поднялся по парадной лестнице, намериваясь разузнать, имеются ли снаружи камеры наблюдения. Как раз в это время у какого-то курса закончились занятия, и студенты шумной толпой повалили на улицу. Антиплащ серой тенью затаился в углу, не желая привлекать к себе излишнего внимания. Однако студенты, увлечённые общением, даже не глядели в его сторону.
Вдруг из широких дверей выскочила рыжая девчонка и, умело лавируя в толпе, побежала вниз по лестнице. Вслед за ней спешила другая студентка:
- Гусёна! Гусёна, стой!
Достигнув тротуара, первая девушка развернулась со смехом:
- Что такое, Маргарет? Ты что-то потеряла? – с наигранным сочувствием поинтересовалась она, слегка помахав пачкой каких-то листочков, зажатых в руке.
Маргарет предприняла отчаянную попытку отнять эти листочки, но Гусёна ловко увернулась и отскочила назад.
- Хм, может отнести эти фотографии в издательство университетской газеты? – задумчиво произнесла рыжая, пряча улыбку, - Сколько вы с Дирком готовы мне заплатить, чтобы не увидеть этого в печати?
Антиплащ одобрительно хмыкнул про себя: «Шустрая хитрющая бестия».
Собеседница, казалось, побледнела и испуганно спросила:
- Гусёна, о чём ты? Что ты этим хочешь сказать?..
- А то, что я осваиваю свою будущую профессию! Держи свои фотки.
Взяв протянутые ей фотографии и убрав их в сумочку, Маргарет облегчённо вздохнула и заявила подруге с улыбкой:
- Знаешь, Гусёна, ты будешь самым скандально известным журналистом в мире.
- Звучит превосходно, - мечтательно отозвалась девушка.
- Гусёна, Гусёна! Подожди меня! – раздался со стороны дверей голос юноши, говорившего немного в нос.
- О, Гога тебя проводит. А я тогда пойду, пока – шепнула Маргарет и поспешила уйти.
К Гусёне спустился невысокий парень в белой рубашке, круглых очках и с зачёсанной набок чёлкой.
- Прости, нас сегодня задержали. Как у тебя дела? – запыхавшимся голосом вежливо поинтересовался юноша.
- Представляешь, я видела фотки, где Маргарет целуется с Дирком на той вечеринке, которая была в субботу, помнишь?! А, ты ведь не ходил, - разочарованно прибавила она. – Ну ладно, что мы встали посреди дороги, пошли. У тебя-то как дела?
- Мы сегодня проходили постулаты теории относительности, - принялся рассказывать парень.
Пара удалялась, и их голоса постепенно растворялись в городском шуме.
Антиплащ поймал себя на том, что он довольно глупо ухмыляется. Мысленно отругав себя, злодей раздражённо подумал: «Так, я сюда пришёл не на студенток пялиться!» Ещё раз рассеянно окинув взглядом учебное заведение, Антиплащ сунул руки в карманы и зашагал по направлению к своему новому убежищу.
Как он ни старался сосредоточиться на завтрашнем деле, его мысли снова и снова возвращались к рыжим хвостикам и хитрой улыбке. «Ну что за дьявол в меня вселился!» - выругался Антиплащ и даже остановился. Он попытался доходчиво объяснить себе, почему он думает об этой девчонке. Он заприметил её ещё тогда, когда прятался в заброшенной недостройке. Бинокль, как назло, выхватывал её ярко-рыжую шевелюру и энергичные движения в нескончаемом потоке ничём не примечательных студентов.
Внезапно в памяти Антиплаща всплыло одно любопытное обстоятельство: несколько раз он видел рыжую девчонку вместе с Чёрным Плащом. «Либо это череда случайностей, либо она что-то знает о нём, а может, даже знакома с ним. Надо будет это разузнать в свободное время». Решив для себя, что причина его интереса к той рыжей студентке кроется исключительно в Чёрном Плаще, злодей успокоился, поднял воротник пальто, сунул руки в карманы и уверенно зашагал прочь.
Наступило утро долгожданного дня. Прохладная и сырая погода, промозглый туман, порывистый ветер, беспросветная грязно-белая пелена туч – типичная картина для конца марта. Но было всё же что-то неестественно-гнетущее в этом белёсом небе и тяжёлом влажном воздухе…
Антиплащ в привычной красно-жёлто-чёрной одежде уже сидел на своём бандитском мотоцикле, припаркованном в заранее выбранном месте – переулке-тупике, откуда открывался отличный вид на серую громаду Сен-Канарского Университета. Антиплащ против своего обыкновения нервничал. Во-первых, груз должны были доставить ещё в шесть тридцать утра, задолго до начала занятий, но колонну задержали какие-то немыслимые пробки на шоссе. А во-вторых, злодея не покидало настойчивое до неприличия плохое предчувствие.
Прошло уже два часа с момента назначенного времени. Ещё через тридцать минут в Университете начнутся занятия. Студенты, в одиночку и небольшими группками, подтягивались к первой паре. Тут Антиплащ заметил ту самую рыженькую девушку – она ехала на велосипеде.
Увидев своих одногруппников, Гусёна прибавила скорость и, подъехав поближе, окликнула ребят. Они остановились и немного поболтали.
- Холодно, Гусён, - сказал наконец Алек, журналист-первокурсник из её группы, - мы зайдём внутрь. А ты куда велик денешь?
- Да щас к лестнице пристегну. Давайте, идите, встретимся в аудитории, - ответила Гусёна и направилась к витиеватым перилам главной лестницы.
Антиплащ перевёл взгляд на дорогу и увидел, наконец, то, что так долго ждал: к Университету подъезжала колонна из пяти автомобилей с тонированными стёклами. Казалось бы, всё идёт по плану, но тяжёлое тревожное ощущение, мучавшее злодея с самого утра, только усиливалось. Антиплащ пытался отмахнуться от неприятных мыслей, словно от надоедливых насекомых, но, внезапно на него накатила такая волна леденящего страха, что захотелось бежать отсюда без оглядки. Преступник крепко сжал руль мотоцикла, сердце почему-то бешено колотилось в груди, Антиплащ, будто во сне, неотрывно смотрел на медленно ползущую автомобильную колонну, весь мир вдруг застыл на мгновение, и в ту же секунду воздух разорвал оглушительный взрыв, потрясший всю округу. У преступника ощутимо всколыхнуло одежду, а шляпу мощным порывом сорвало и отбросило назад, кругом послышался звон выбитых стёкол, сверкающим дождём сыплющихся на мостовую, поднялся шум и крики, где-то заработала визгливая сирена. Антиплащ быстро пришёл в себя, соскочил с мотоцикла, попутно поблагодарив судьбу за то, что на сторону переулка не выходят окна.
Перед Антиплащом открылась ужасающая картина: всё левое крыло Университета (как раз туда подвозили кристалл) было неузнаваемо искорежено, обуглено и от него клубами валил чёрный едкий дым, однако центральная часть здания и правое крыло не пострадали.
Но тут сердце Антиплаща глухо стукнуло: на пустом безлюдном пространстве перед Университетом он увидел лежащую ничком бездвижную фигуру, из-под сбившегося набок велосипедного шлема выглядывали пряди огненно-рыжих волос…
Антиплащ бросился туда. Подбежав к девушке, преступник взял её руку и пощупал пульс. «Жива», - облегчённо выдохнул он. Следующим делом он осмотрел пострадавшую: никаких ран или крови на теле не было, только несколько несерьёзных царапин, видимо её просто сбило с ног ударной волной, и она потеряла сознание. Велосипедный шлем, который она к счастью ещё не успела снять, треснул сбоку от удара. Антиплащ осторожно расстегнул ремешки и аккуратно снял с девушки треснувший шлем. «Необыкновенно повезло», - подумал злодей, - «Даже шишку не набила. Отделается лёгким испугом и парой синяков».
Внутри Университета не утихали крики и шум. Преподаватели, очевидно, не выпускали студентов из аудиторий во избежание паники и давки. Антиплащ ещё не решил, что делать дальше, как вдруг заметил в непосредственной близости от дымящейся части здания и горящих обломков припаркованный бензовоз. Преступник моментально вскочил на ноги. «Что за придурь поставила сюда цистерну с бензином?! Куда вообще смотрит служба безопасности Университета!» - пронеслось в голове у Антиплаща. Подхватив на руки студентку, преступник что есть духу кинулся к оставленному мотоциклу. Буквально секундой позже раздался ещё один взрыв, уступающий по силе первому, но тем не менее вызвавший новые крики ужаса, а на то место, где мгновение назад лежала без сознания Гусёна, упал огромный кусок обугленной кабины бывшего бензовоза.
Издали послышались знакомые, стремительно приближающиеся звуки то ли полицейских, то ли пожарных машин. Пора было убираться отсюда. Антиплащ оседлал свой мотоцикл, крепко придерживая Гусёну. Мотор угрожающе взревел, и мотоцикл резко сорвался с места. Через считанные секунды он уже пропал из виду.
Отредактировано Morra M (21-06-2009 23:00:50)