Никто почему-то не отметил жестоко-ангстового момента в монологе ЧП относительно приёмной дочери..
вааай... а ведь я заметил(( но блин, все с башки вылетело, после безнадежного-то и прекрасного Да, оно действительно нереально ангстово....
Название форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » "Мой очаровательный преступник"
Никто почему-то не отметил жестоко-ангстового момента в монологе ЧП относительно приёмной дочери..
вааай... а ведь я заметил(( но блин, все с башки вылетело, после безнадежного-то и прекрасного Да, оно действительно нереально ангстово....
Морра, отзыв я тебе должен и напишу, щас просто спросить хочу - почему именно Анти\Гусена? Чем тебя так цепляет эта парочка?
Морра, отзыв я тебе должен и напишу
Я думала ты не читаешь эту чуть менее чем полностью унылую историю xD
щас просто спросить хочу - почему именно Анти\Гусена? Чем тебя так цепляет эта парочка?
Это психологический анализ-тест?? Ххх)))) На самом деле здесь множество факторов переплелось.. Меня цепляет эта идея "запретной" любви - он старше - она младше, он преступник - она дочь защитника правопорядка, они как бы по разные стороны баррикад, весь мир будто бы против их отношений. И Анти, и Гусёна - сложные и противоречивые личности, они склонны нарушать правила, оба предпочитают идти наперекор всему ради достижения своих целей и реализации своих желаний.
Следовательно, их отношения - сплошное безумие и преодоление, казалось бы, непреодолимых трудностей, - именно об этом и интересно писать (а не о розово-конфетных ровных отношениях).
Интерес для литературного анализа представляют также характеры обоих героев, их внутренняя борьба с самими собой. Анти, взрослый мужчина, обладающий огромным авторитетом и влиянием, вдруг попадает под влияние "слабости", не в состоянии отделаться от неё, он, словно герой уайльдовского романа, решает, что "лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему", не подозревая, что "влюблённость" не пройдёт, а, напротив, будет затягивать его в свой омут.
Гусёну несомненно привлечёт этот бунтарь. Она ещё молода и наивна, но в то же время с сильным характером. Для таких как она "зло притягательно". Она разрывается на части между страстью, собственными желаниями и отцом, друзьями, иллюзорными представлениями о "долге, справедливости, правильности".
Анти и Гусёна - оба достойны друг друга.
ну и, конечно, кое-что из личной жизни....
и немного юмора, чтобы сбить угрюмую серьёзность))
*злобно потирая ручки* подтекст-подтекст
Решила ответить развёрнуто, блин)
Ну ща, унылую. Ты тока не ругайся, но я тебя хотел вернуть к нам, чтоб ты таки дописала свой фик, и он пошел на сайт, как на самом деле достойный Читаю канеш, я ваще гет уважаю, а тут еще и такая ня. Не надо из меня ужоснах делать, я только сьюх активно не люблю xD
Я че спросила - меня тут Гусена интересует, она же отлично по канону знает, какая Анти бяка и главзлодей. Неужели она не опасается, что Анти повеселится и забудет? Да и просто... опасное это дело, Анти соблазнять =)
Ахаха, подтекст - это святое xD "Ведьмин день" - наше все xD
он старше - она младше
вот это - один из тех моментов, из-за которых я оч уважаю сие произведение ^__^ ах, как я люблю это несоответствие возрастов!..
ыыы а меня всегда веселило, как в серии про Дублона Анти относился к Гусене xD несмотря на всю свою нелюбовь к гету, фраза "А ты симпатичная" меня оч зацепила))) *ааа оффтоп! гомен
да разве ж оно уныло?)) да при всей моей нелюбви к Гусене, Анти и гету, я тем не менее с большим интересом читаю.... показатель, блин xD Просто мне действительно кажется, что оно очень круто)))
да при всей моей нелюбви к Гусене, Анти и гету, я тем не менее с большим интересом читаю....
Чувствую я, скоро мы сменим нафиг нашу специализацию
Ммм, меня прёт!
Вопще мне почему-то нравится идея, что Анти старше Гусены.....это так ...ммм.....офигенно!! **
Согласен, сам тащусь! йэх, а ведь возмущалась тут одно время одна фройляйн фанфиками такого рода...и чего её так шокировала эта разница в возрастах?.. это ж круто!
А вообще - ой какая прелесть. ))) Мне б тоже очень интересно было взглянуть на Анти в домашних шмотках и у печки. Да и вообще приятно удивило его поведение...даж непохоже на него. Крайне интересная повесть, умело поддерживается интрига, ну и присутствует-таки скромный намек на то, каким бы хотели видеть персонажей в идеале И даже эмоции ЧП понять можно...хоть и тупит он часто.
Ты тока не ругайся, но я тебя хотел вернуть к нам, чтоб ты таки дописала свой фик, и он пошел на сайт, как на самом деле достойный
Ругаться буду исключительно на саму себя за свою лень и недостаточную работоспособность
меня тут Гусена интересует, она же отлично по канону знает, какая Анти бяка и главзлодей. Неужели она не опасается, что Анти повеселится и забудет?
Ещё как опасается! Но отказаться от него ещё сложнее.. Тем более он её спас
и она вдруг задумалась "а мож он на самом деле не такой, каким хочет казаться?"
опасное это дело, Анти соблазнять =)
Зато какое привлекательное! хDD
меня всегда веселило, как в серии про Дублона Анти относился к Гусене xD несмотря на всю свою нелюбовь к гету, фраза "А ты симпатичная" меня оч зацепила)))
на этом моменте в мульте мои уши испытали оргазм XD
А вообще - ой какая прелесть. ))) Мне б тоже очень интересно было взглянуть на Анти в домашних шмотках и у печки.
)))))))
вот это - один из тех моментов, из-за которых я оч уважаю сие произведение ^__^ ах, как я люблю это несоответствие возрастов!..
Согласен, сам тащусь! йэх, а ведь возмущалась тут одно время одна фройляйн фанфиками такого рода...и чего её так шокировала эта разница в возрастах?.. это ж круто!
*прослезилась* как приятно общаться с единомышленниками )
Лорка Вольная,Mitse,Heisse Blitz, Спасибо большое, девушки, на самом деле невероятно приятно читать отзывы - именно это и побуждает продолжать, творить, двигаться вперёд =)
Итак, неужели сие случилось? Я дописала пятую главу! Что-то я немного устала от этого фика..
Глава V
«У нас всё серьёзно»
- Гусёна! Гусёна, да подожди же! – Маргарет догнала её, едва пробившись сквозь плотную толпу студентов, шедших по главному коридору Университета.
- В чём дело? – невозмутимо отозвалась рыжеволосая девушка, сосредоточенно уставившись в блокнот и на ходу делая там какие-то пометки.
Маргарет, нахмурившись, поглядела на подругу, затем выхватила из её рук блокнот и встала перед ней, преградив путь. Гусёна обречённо вздохнула.
- Даже не думай что-то от меня утаить! Ты завела себе дружка? Как его зовут? – с восторженным нетерпением выпалила однокурсница.
- Марго, я же ещё ничего не сказала! С чего ты вообще взяла? – поморщившись, ответила Гусёна.
- Да я по глазам вижу! Ну, кто он? Скорей всего тот красавчик с третьего курса, как его…
- Нет, это не он, - отозвалась девушка и тотчас пожалела.
- Кто же тогда?
- Я…не могу тебе сказать…
Маргарет изменилась в лице:
- Что это ещё за новости? Ты не доверяешь лучшей подруге?
Гусёне было очень неловко, но что она могла сказать?!
- Я тебе, между прочим, всё рассказываю! А ты… - обиженно буркнула Маргарет.
Гусёна лихорадочно соображала, что можно сказать сокурснице. Наконец она придумала:
- Я познакомилась с одним байкером недавно. У него, хмм, небольшие проблемы с законом, поэтому он просил не говорить никому его имени. Ты же меня понимаешь? Я обещала!
Маргарет моментально повеселела и оживлённо затараторила:
- Да-да, конечно, я всё понимаю! Слушай, круто! Да, мотоциклы тебе всегда нравились, уж я-то знаю! Когда Гога принёс твою записку, я прочитала её и чуть со стула не упала! У меня сразу столько предположений возникло! Я чуть с ума не сошла от нетерпения, так хотелось узнать, что на самом деле было!
Девушка довольно слушала подругу, радуясь, что не успевший начаться конфликт улажен.
- А он красивый? – вдруг игриво поинтересовалась Маргарет.
Гусёна вспомнила Антиплаща, его голос и со смущённой улыбкой ответила:
- Да.
- Класс! Счастливая ты!..
- Не настолько, как кажется со стороны, - печально заметила рыжеволосая студентка и добавила, - Тем более у тебя есть Дирк, вы уже давно встречаетесь…
- Мы опять поссорились, - грустно пробормотала девушка.
Гусёна знала, что её подруга ссорится и мирится со своим парнем по десять раз на дню, поэтому уверенно заявила:
- Не переживай. Могу поспорить, сегодня вечером вы снова как ни в чём не бывало пойдёте в кино.
- Угу, - согласилась Маргарет и переключилась обратно, - Ладно, давай лучше о тебе! Как так получилось, что ты дома не ночевала?
Немного подумав, Гусёна решила, что никаких страшных секретов не раскроется, если она расскажет остальные подробности того вечера:
- Я напилась…
- Напилась?! – сделала страшные глаза подруга, - А ну, давай всё по порядку!
Студентки, поглощённые беседой, шли по коридору, не обращая внимания на привычный шум и толкотню.
Потянулись унылые будни. Гусёна изо всех сил старалась сосредоточиться на учёбе, но непрошенные мысли о пережитых приключениях не давали девушке покоя. Но больше всего её волновало, как же дальше будет развиваться вся эта история. Студентку одолевали смешанные чувства, когда она задумывалась о близящейся пятнице: с одной стороны, не стоит больше видеться с Антиплащом ради сохранения тайны её отца; Гусёна вспоминала, что они не договорились о конкретном месте и времени, и уговаривала себя, что всё к лучшему, преступник потерял к ней интерес, и больше она его не увидит. Но с другой стороны, стоило лишь девушке подумать о таком раскладе, как слёзы буквально наворачивались на глаза, и она в отчаянии понимала, что действительно хочет встретиться с Антиплащом, что ей не хватает его, без спросу ворвавшегося в её спокойную жизнь, подобно вспышке молнии, опасной, но чарующей.
Шли последние дни марта. В эту субботу у Гусёны уже будет день рождения. Ей исполнится восемнадцать лет. Папа обещал днём устроить ей семейный праздник, а вечером отпустить к подруге – Маргарет, где намечалась вечеринка по такому случаю. Неделя только началась, а Марго вовсю обсуждала с Гусёной все тонкости и мелочи предстоящего торжества. Так же и в среду, после занятий, подруги вышли вместе из института, болтая о гостях и их музыкальных предпочтениях. Гусёна сообщала и о том, что Гога не сможет прийти, потому что в этот день у него какая-то важная конференция, которую ему, к сожалению, пропустить не удастся.
- А куда он сегодня подевался? – спросила Маргарет, когда подруги спускались по парадной лестнице.
- Да он вроде говорил, что… - Гусёна резко замолчала на полуслове, уставившись куда-то расширившимися от удивления глазами.
Марго проследила её взгляд: на тротуаре был припаркован блестящий начищенными деталями чёрный байк, на который небрежно облокотился, судя по всему, его владелец, в кожаной куртке, тёмных очках и огромных ботиках с металлическими вставками и множеством пряжек и ремешков. Гусёна как заворожённая направилась к нему, совершенно позабыв о подруге.
- Привет… почему сегодня? – задала глупый вопрос рыжеволосая студентка.
- Я соскучился, - лениво бросил Антиплащ. Самоуверенность так и сквозила в его голосе и вальяжной позе.
- Прокатимся? – это прозвучало так настойчиво, что меньше всего походило на предложение.
- Но я… - попыталась возразить девушка, когда злодей уже снял сумку с её плеча и взял в руки шлем.
- Не переживай, мы ненадолго.
Гусёна, растерянно оглянувшись на подругу, слегка пожала плечами и неуверенно махнула ей рукой в знак прощания.
Они поехали прочь от центра, где можно было невозбранно погонять, не рискуя быть пойманными полицией. Девушка крепко вцепилась в жесткий материал куртки, от которой пахло сигаретами и приятным одеколоном. Вскоре преступник притормозил в каком-то незнакомом Гусёне районе. Жилых домов поблизости не было, зато кругом высились нагромождения бесхозных ящиков, и в воздухе чувствовался солоноватый привкус, значит, судя по всему, они оказались недалеко от пристани.
Антиплащ удобно устроился на одном из ящиков, студентка осторожно присела рядом – она никак не могла понять, какова цель этой встречи. Злодей тем временем полез в карман и достал сигареты, но, покосившись на Гусёну, коротко вздохнул и убрал пачку назад.
Надо сказать, Антиплащ курил весь день, потому что нервничал. Его выводило из себя странное состояние – юная рыжеволосая красавица овладела всеми его мыслями, вселяла в него непонятные чувства, неясные настроения. Он ни в силах был избавиться от своей одержимости, и это раздражало и удивляло его одновременно. Преступник твёрдо решил поскорей встретиться с ней и во что бы то ни стало во всём разобраться и расставить всё по своим местам. Но теперь, когда это милое существо сидело напротив и не сводило с него широко распахнутых зелёных глаз с длинными-предлинными ресницами, он не решался высказать то, о чём думал, особенно в той прямой и бесцеремонной форме, в которой собирался.
Гусёна, видя, что Антиплащ молчит, решила начать разговор:
- У нас на неделе такой интересный проект был, мы тогда с подругой…
Преступник любовался девушкой, тем, как она говорит, улыбается, жестикулирует. И абсолютно не вслушиваясь в то, что именно она говорит. Но вдруг сказанная фраза привлекла его внимание:
- …а в субботу у меня день рождения.
- Почему ты не сказала мне об этом раньше? – встрепенулся злодей.
- Ну… я как-то не думала об этом в прошлый раз…
- А…сколько тебе? – напряженно поинтересовался преступник.
- Восемнадцать будет…
Злодея этот ответ, по-видимому, успокоил.
- Значит, встретимся в субботу?
- Н…не получится, прости, - виновато отозвалась девушка, - Мы с друзьями уже договорились устроить вечеринку…
Антиплащ неопределённо-задумчиво хмыкнул в ответ, затем спросил:
- Но наша встреча в пятницу ведь по-прежнему в силе?
- Да, конечно, - подтвердила Гусёна.
- Ну ладно, - преступник поднялся, - Ты вроде говорила, тебе нельзя задерживаться? Пошли, подвезу.
Студентка, окончательно запутавшаяся в догадках о смысле их нынешнего «свидания», пребывала в недоумении. «Может и правда – соскучился?..»
Антиплащ доехал до той же улицы, где они распрощались в предыдущий раз.
- Довезти тебя до дома?
- Я же говорила, родители, и потом…
- Ладно, понятно, - с некоторым неудовольствием перебил её злодей.
Гусёна чувствовала себя почему-то виноватой, смущённой и нерешительной рядом с ним, таким взрослым и уверенным в себе и от которого, как казалось, исходила непонятная скрытая угроза.
Антиплащ помог девушке надеть сумку, как бы невзначай погладив её по плечу, и шепнул на ухо:
- До пятницы.
У студентки почему-то мурашки побежали по спине и, ещё раз обернувшись на преступника, она направилась к дому.
Оставшаяся половина дня прошла как обычно, таким же будничным обещал быть и четверг, если бы не одно любопытное событие. Вечером девушка разбиралась в сумке, выгребая оттуда ненужные исчерканные листочки, как вдруг наткнулась на что-то непонятное – маленькое и холодное на ощупь. Удивлённая, Гусёна вытащила незнакомый предмет из сумки – у неё в руках оказался серебристый кулон в виде черепа на кожаном шнурке. После первых секунд растерянности она неожиданно поняла, откуда могло взяться украшение: скорей всего Антиплащ украдкой положил его в сумку, когда она не видела.
Девушка расплылась в широкой улыбке. Подобные аксессуары продавались в неформальных магазинах, и она всегда мечтала себе купить что-нибудь в этом духе, но отец и слышать ничего не хотел и даже пригрозил, что перестанет давать ей карманные деньги, если она вздумает их тратить на такую чепуху. Гусёна соскочила со стула и оказалась перед зеркалом, примеряя кулон. Серебристая поверхность очаровательно поблёскивала в приглушённом свете. Девушка откинула назад пышные волосы и покрутилась перед зеркалом, с удовольствием рассматривая своё отражение.
Пятница оказалась потрясающей. Друзья и знакомые поздравляли Гусёну с наступающим праздником, шутили, веселились, мечтали. Настроение девушки было превосходным, она буквально светилась от счастья. Ведь так приятно, когда вокруг столько внимания и заботы. Комплименты сыпались нескончаемо, в особенности по поводу того, как она замечательно выглядит. Гусёна действительно постаралась на славу: распущенные волосы были чудесно уложены, зелёные глаза подчёркнуты дымчато-серыми тенями, а одета она была в лёгкое белое платье, восхитительно сидящее на её фигуре. Однокурсники, привыкшие видеть Гусёну преимущественно в спортивной одежде, с собранными в хвост волосами, были удивлены: девушки провожали её завистливыми взглядами, парни же – оценивающими. И вряд ли кому могла прийти в голову настоящая причина такого преображения.
Маргарет прилипла к подруге с расспросами о гусёнином тайном ухажёре и их недавней встрече, но девушка всячески отшучивалась, обещая рассказать потом. И даже занятия в этот день пролетели на удивление быстро.
Студенты спешили на свежий, по-весеннему нежный воздух, прочь из опостылевшего серого здания. Гога Мадлфут, заметивший Гусёну в плотной толпе, пытался пробраться к ней, чтобы поздравить, ведь завтра он будет занят весь день и не сможет её увидеть.
Гусёна, с замирающим от волнения и ожидания сердцем, вышла на улицу и огляделась. Там же, где и в прошлый раз, стоял припаркованный чёрный мотоцикл и рядом с ним Антиплащ… с шикарным букетом. Девушка, охваченная радостью, бросилась к нему, в мгновение ока сбежала по лестнице, и в едином порыве кинулась к нему на шею. Приятно удивлённый злодей, с довольной усмешкой крепко приобнял её, вручая букет.
- Ты что, украл его? – с улыбкой шепнула Гусёна.
- Разве ты считаешь, что у меня нет денег? – игриво обидевшись, спросил Антиплащ.
Запыхавшийся Гога выскочил на крыльцо, оказавшись рядом с Маргарет:
- А где Гусё… - юноша замолчал на полуслове, наблюдая за тем, как Гусёна целует в щёку обнимающего её мужчину, держа в руках огромный букет алых роз.
Маргарет, с тревогой глянув на юношу, попыталась придать своему голосу успокаивающе-примирительные нотки:
- Ну что, Гога, пошли домой, нам до перекрёстка как раз по пути…
Парень, никак не реагируя на обращённые к нему слова, стоял молча с застывшим взглядом, бездумно сминая в руках цветы. Затем он резко развернулся и скрылся в дверях Университета. Маргарет опустила глаза: на серых каменных плитах остались лежать три сломанных маргаритки.
На зелёном холме, залитом солнцем, рос раскидистый дуб, рядом с которым пристроился блестящий чёрный мотоцикл. В тени высокого дерева сидели Антиплащ и Гусёна. С этого места открывался чудесный вид на город, утопающий в золотистых лучах заходящего солнца. Они о чём-то мирно неспешно беседовали, любуясь раскинувшейся перед ними панорамой.
- Красивые цветы, спасибо, - проговорила Гусёна, взглянув на букет, лежащий рядом с ней.
- Нравятся розы? – поинтересовался Антиплащ.
- Очень.
Злодей подумал про себя, чем могут нравиться цветы, красоты в которых он никогда не видел. Хотя у этих роз был приятный насыщенный цвет…
- И за это тоже большое спасибо.
Антиплащ посмотрел на девушку и увидел, что она держит в руках кулон в виде черепа. Ухмыльнувшись, он ответил:
- Я догадался, что тебе придётся по вкусу.
Гусёна тем временем встала и приблизилась к стоящему неподалеку мотоциклу, зачарованно проведя по полированной поверхности рукой, она забралась на него, обхватив руль, представляя себя на месте водителя.
Злодей задумчиво наблюдал за ней, затем спросил:
- Слушай, а что за пацан тебя постоянно провожает?
Девушка недоумённо глянула на преступника, затем рассмеялась:
- А ты что, ревнуешь?
- Да. Ревную, - серьёзно отозвался он.
Прямота ответа Антиплаща привела Гусёну в изумление.
- Это мой друг, - объяснила она.
Антиплащ саркастически усмехнулся в ответ, отворачиваясь. Обеспокоенная девушка слезла с мотоцикла и присела рядом с преступником.
- Он мне просто друг. Как и все остальные мои друзья…
- А я? – неожиданно повернулся к ней вплотную злодей, глядя прямо в глаза.
- Ты… - слабо шепнула девушка, всматриваясь в глубину тёмных глаз, теряя самообладание. Она почувствовала, как рука преступника мягко коснулась её волос, и смогла лишь закрыть глаза перед тем, как ощутила осторожное касание чужих губ.
Этот поцелуй был совершенно не похож на тот порывистый и грубый, которого злодей силой добился у неё, напротив, он был долгий и нежный, но необыкновенно страстный, у Гусёны начала сладко кружится голова, когда Антиплащ медленно отстранился от неё.
- Я люблю тебя, - не помня себя пролепетала девушка.
Улыбка тронула уголки губ преступника.
- Наверное, я безумен, - пробормотал злодей, гладя девушку по голове и обнимая за плечи. Прижав её к себе, он горячо выдохнул ей на ушко, зарываясь в волосы, - Ведь я тоже тебя люблю.
Гусёна дрожала от переполнявших её сильных чувств и лишь крепче прижималась к преступнику. Тёплое закатное солнце бросало свои последние лучи на безмолвную счастливую пару.
Гога Мадлфут сидел в своей комнате и делал уроки. Его мысли бродили где-то далеко, но доведённое до автоматизма умение решать задачи позволяло ему механически записывать и оформлять решения. Вдруг где-то в отдалении раздался одинокий рёв двигателя. Сначала юноша не обратил на него внимания, но звук стремительно приближался, что заставило Гогу несознательно выглянуть в окно. Он увидел притормозивший неподалёку мотоцикл, на котором ехали двое. Пассажир, сидевший позади, слез с байка, и у Гоги перехватило дыхание, когда он заметил знакомое платье. А когда девушка сняла шлем, рассыпавшиеся по плечам локоны, огненно-рыжие даже в вечерних сумерках, не оставили у парня никаких сомнений. Он наблюдал из окна за тем, как Гусёна отдаёт шлем водителю, затем горячо целует его, потом они что-то говорили друг другу, далее последовал ещё один долгий поцелуй, и девушка направилась к дому. Байкер проводил её взглядом, и вскоре умчался в сгущающийся мрак.
О, Морра! Ты вернулась!...
- Даже не думай что-то от меня утаить! Ты завела себе дружка? Как его зовут? – с восторженным нетерпением выпалила однокурсница.
АААААА фак!!! как я таких ненавижу!!! у меня подруга точно такая же, везде залезть надо, блин, бесит!
- Привет… почему сегодня? – задала глупый вопрос рыжеволосая студентка.
- Я соскучился, - лениво бросил Антиплащ. Самоуверенность так и сквозила в его голосе и вальяжной позе.
- Прокатимся? – это прозвучало так настойчиво, что меньше всего походило на предложение.
Боже, как мило...даже завидно чуточку. нам походу с тобой нравится одно и то же!
- Ты что, украл его? – с улыбкой шепнула Гусёна.
очень тактично, блин!..
- Разве ты считаешь, что у меня нет денег? – игриво обидевшись, спросил Антиплащ.
А действительно - зачем ему деньги, если он и так может спереть всё, что угодно?
Маргарет опустила глаза: на серых каменных плитах остались лежать три сломанных маргаритки.
Ааахаха! Обиделся, ботанидзе! мы знали, знали.
Предпоследний абзац вогнал в улыбку...байкерская романтика - это круто... аж завидно.
Хайзе, спасииибо ))))))
нам походу с тобой нравится одно и то же!
Ага, я заметил! Ххх)))
А действительно - зачем ему деньги, если он и так может спереть всё, что угодно?
Ну типа, чтобы не палиться в неурочный момент, проще купить, он же у нас "сказочно богат" ))
Ааахаха! Обиделся, ботанидзе! мы знали, знали.
Хххххх)))))) У меня такой смешок эта фраза вызвала)) Тебе Гогу не жалко, как я понял?
Предпоследний абзац вогнал в улыбку...байкерская романтика - это круто... аж завидно.
Блин, не говори! А мне мама байк запрещает покупать Ну у меня, собсно, и денег пока нет)) А когда появятся, разрешение уже не понадобится xD
Что-то я немного устала от этого фика..
Блин, мне лично споить коньяком твою музу? Не забрасывай, пожалст)
Глава романтичная... но понравилась прежде всего эпическим фейлом Гоги Думаю, после такой душевной ДРАМЫ он обязательно вырастет и уйдет работать к ЧВ
студентка осторожно присела рядом – она никак не могла понять, какова цель этой встречи.
Даааа? Блин, как очаровательно наивно
Анти получился непривычно-влюбленным... странно видеть его таким
- Да. Ревную, - серьёзно отозвался он.
Анти ревнует? А он разве не безгранично уверен в собственной неотразимости и незаменимости? =)
Я так понимаю, обиженный Гога еще отомстит?
Глава романтичная...
Я удивлён, откуда во мне столько флаффа? =D
но понравилась прежде всего эпическим фейлом Гоги
мне лично споить коньяком твою музу?
Лучше травушкой поделись Мы с Музом зачётно курнём (: Коньяка-то дофига, надоел уже)
Анти ревнует? А он разве не безгранично уверен в собственной неотразимости и незаменимости? =)
Ну, точнее сказать, его бесят левые личности мужского полу, ошивающиеся возле ЕГО Гусёны xD
Я так понимаю, обиженный Гога еще отомстит?
Свою лепту он ещё внесёт, да (;
Следующая глава.
Глава VI
«Всё тайное когда-нибудь становится явным»
Празднование гусёниного дня рождения растянулось на все выходные и удалось на славу. С отличным настроением девушка пришла на занятия вновь начавшейся учебной недели.
В одном из перерывов ей встретился Гога. Девушка беззаботно болтала, Мадлфут молча слушал её, а потом заявил:
- Гусёна, послушай…Ты встречаешься с каким-то подозрительным типом…А твой отец знает об этом?..
- Не поняла? – нахмурилась девушка.
- Я имею в виду, что все эти байкеры потенциальные преступники. Он может быть опасен, Гусёна.
- Не говори глупостей! – возмущённо воскликнула студентка, - И не вздумай ничего рассказывать моему папе! А то обижусь! – пригрозила Гусёна и зашагала прочь.
И Гога молчал. Встречи продолжались весь апрель, и счастливой Гусёне даже в голову прийти не могло, что события способны принять такой непредсказуемый оборот.
Однажды, в ничем не примечательный день, Гусёна буквально столкнулась в коридоре Университета с Гогой. Он был жутко бледен, и руки дрожали.
- Гусёна, это правда? – без лишних предисловий молвил парень.
- Смотря о чём ты, - рассмеялась Гусёна, внутренне похолодев от страха. Она не помнила Гогу таким…
- Ты… - он запнулся, с опаской обернувшись на весело болтавших студентов невдалеке, и прошептал срывающимся голосом, - Ты что, общаешься с Антиплащом?!
Сердце Гусёны оборвалось, она не знала, что сказать.
- Значит, так и есть… - в отчаянии пробормотал юноша, видя её реакцию.
Девушка словно очнулась:
- Гога, Гогочка! Только не говори ничего папе! – умоляюще зашептала она, беря друга за руки.
Гога мрачно посмотрел на неё:
- Это будет к лучшему…
- Мистер Мадлфут! – яростно перешла в наступление Гусёна, - Если Вы хоть что-то скажете моему отцу, то наша дружба окончится раз и навсегда!
- Ты не понимаешь, во что ввязываешься! Ты забыла, Гусёна? Он же преступник! Беспринципный злодей! - с болью в голосе отозвался парень.
- Я лучше тебя знаю, с кем имею дело! На самом деле он не такой!..
- Не такой?! – не выдержав, выкрикнул Гога. Находившиеся рядом разом обернулись в их сторону.
Гога взял себя в руки и повёл девушку к выходу.
- Чё это с ним? – удивлённо проводил парочку взглядом один из студентов.
- Да, говорят, Лапчатая встречается с каким-то мужиком, а у Мадлфута походу свои виды на неё были. Вот и бесится теперь, - пояснил второй.
- Ладно, забей. Их проблемы, - подытожил третий, и компания вернулась к прерванному разговору.
Гусёна и Гога сидели в уединённом сквере и говорили на повышенных тонах. Парень продолжал доказывать:
- Он обманывает тебя, Гусёна! Это всё часть его очередного криминального плана!
- Ты ничего не знаешь! – отвечала девушка, - С его делами наши отношения никак не связаны!
- Отношения… - хмуро повторил Гога, - Как представлю, что этот подлый гнусный тип прикасался к тебе!..
Гусёна еле утерпела, чтобы не выкрикнуть в ответ «А тебе завидно?!», но она прекрасно понимала, что переходить на личности сейчас совершенно неуместно, посему задала мучивший её вопрос:
- Как ты узнал про него?
- Я… ну…, - запинаясь, стал рассказывать студент, - запомнил номер мотоцикла, потом проверил по базам данных, но такого номера там не оказалось…
Дальше Гусёна уже не слушала. Страх потерять своего недозволенного избранника душил её. В отчаянии она старалась найти нужные слова, чтобы переубедить настойчивого друга.
- До сих пор ведь ничего не случилось! – попыталась успокоить его Гусёна.
- Замечательно! Вот и не стоит ждать, пока произойдёт что-то плохое.
- Гога! Пожалуйста, не надо! Ничего не произойдёт! Разве ты не видишь, насколько это важно для меня?
- Для тебя может и важно, а ты уверена, что для него тоже? Ладно, я допускаю, что может и нет никаких хитроумных планов, но с чего ты взяла, что нужна ему? Этот подлец попользуется тобой в своё удовольствие и бросит тебя!
От таких слов у Гусёны на глазах выступили слёзы. Честно признаться, в глубине души она боялась этого, но не хотела даже и думать, что такое может случиться. Сквозь слёзы она твёрдо заявила:
- Он любит меня!
- Ты веришь ему на слово? Всему, что он говорит?
- Верю! Я люблю его.
- И чем только он тебя заворожил… - горько пробормотал парень.
Спустя ещё полчаса отчаянных дебатов, уговоров, слёз и упрёков, Гога сдался. Видя решительный настрой Гусёны, юноша понял, что ничего не изменит, рассказав о ситуации Чёрному Плащу, только превратится в глазах девушки в предателя. Но смириться и оставить её в лапах преступника он тоже не желал. Однако иного выхода не было. И Гога Мадлфут пообещал Гусёне ничего не рассказывать её отцу.
Вечером Гусёна собиралась на свидание с Антиплащом. На сердце после сегодняшнего напряженного разговора было тяжело. Постоянные страхи, что всё рано или поздно раскроется, измучили её.
Когда парочка приехала к Антиплащу домой, он сразу заметил, что с девушкой что-то не так. Притихшая Гусёна сидела в глубоком кресле и сосредоточенно думала. Преступник присел на широкий подлокотник и ненавязчиво спросил:
- Что-то тревожит?
Девушка вздрогнула. Затем, глубоко вздохнув, она произнесла:
- Я должна тебе кое-что сказать…
Антиплащ приготовился выслушать очередной наивный девичий секрет. Но последующие слова стали для него подобными грому посреди ясного неба.
- Я… даже не знаю, как начать!.. – смешалась Гусёна, - Это так сложно… Как бы лучше…
- Ну же, - нетерпеливо подбодрил злодей.
- Мой отец Чёрный Плащ! – на едином выдохе выпалила Гусёна.
- Что? – тихо осведомился преступник, потом рявкнул во весь голос, - Это правда?!
- Да, - всхлипнула девушка, - Я думала, что…
- Какого чёрта?! Не может быть! – вскричал Антиплащ, вскакивая на ноги и хватаясь за голову, - Что за хреново совпадение?!
- Но… - едва слышно пролепетала Гусёна.
- Ублюдская судьба! – заорал Антиплащ, схватив в порыве ярости подвернувшийся под руку стеклянный кувшин и швырнув его об стену. Осколки брызнули во все стороны. Гусёна в ужасе свернулась в комочек.
Ругаясь трехэтажным матом, Антиплащ бросился в соседнюю комнату, опрокинув стоявший на пути стул. Со всего размаху ударив кулаком в стену, злодей закрыл глаза и, тяжело дыша, прислонился к холодной бетонной поверхности. Дикая боль в ушибленной руке подействовала отрезвляюще. Когда сознание прояснилось, преступник обдумал всё как следует и, успокоившись, вернулся обратно.
На него взметнулись заплаканные зелёные глаза. Преступник размашистым шагом подошёл к девушке, которая со страхом вжалась в кресло, испуганно глядя в ответ.
- Крошка, ты боишься меня? Не надо… - промолвил Антиплащ, опустившись на колени, чтобы их лица оказались на одном уровне.
Гусёна дрожала от недавних рыданий и пережитого стресса. Преступник вздохнул и крепко обнял девушку, успокаивающее гладя её по волосам.
- Это ничего не меняет. По большому счёту мне похрен, кто он тебе. Меня интересуешь лишь ты. Моя девочка, ты только моя.
- Люблю тебя … - зашептала Гусёна, глотая слёзы и прижимаясь к злодею.
«Я знаю» - мысленно ответил он. За этот месяц Антиплащ так привык и привязался к ней, что не мог уже нормально жить без неё, как раньше. Она стала неотъемлемой частью его жизни. И что за напасть: как только в жизни появляется что-то хорошее, обязательно, откуда ни возьмись, берётся Чёрный Плащ.
- Вот же угораздило! – с усмешкой покачал головой преступник.
- Он мне не родной отец, а приёмный, - объяснила Гусёна.
- Вот и хорошо, значит не набралась от него его туп..эээ…в общем неважно, - отмахнулся злодей.
- Значит у нас точно всё по-прежнему? – с надеждой в голосе спросила студентка.
- Естественно. Столько времени встречались, и нам это не мешало. И сейчас будет так же. Мне плевать на всё и всех, кроме тебя. А его обещаю не трогать. Будь спокойна.
- Ты самый лучший, самый замечательный!.. – в порыве благодарности заговорила девушка.
Антиплащ довольно ухмыльнулся:
- И вообще, знаешь что? Хватит уже плакать.
Гусёна улыбнулась сквозь блестевшие слёзы. Преступник принялся её целовать.
Отредактировано Morra M (15-09-2010 01:53:49)
блин *_* как мило-то!.. Хотя Гогулину хочется взять и ****** - какого чорта лезет не в своё дело?!
А в конце я даж не ожидал такого поворота...я думал после такого будет развод на полкровати. И главное, почему-то совсем несложно представить Анти в роли злодея-любовника, очень естественно вырисовывается.
Хайзе, пасибо!)
Хотя Гогулину хочется взять и ****** - какого чорта лезет не в своё дело?!
Ну Гога борется за свою любофф как умеет, чё уж..))
И главное, почему-то совсем несложно представить Анти в роли злодея-любовника, очень естественно вырисовывается.
Злодей-любовник!) Шикарное выражение!
Morra M
Отпадный фанф)))) Надеюсь, ты всё-таки его продолжишь=)
Mistery, спасибо ))
Да, надо бы закончить)
еее))) Блин))) Мне так понравилось))) я в восторге)) Ты молодец! Респект за рассказ
Морра! Ау, блин Дорогая ты наша, мы тебя любим и очень-очень *робко* надеемся, что ты таки закончишь этот несчастный фанфик, который тянется уже год, потому что интересно же, чем там все кончилось =)) Я в курсе, что Шерлок, ога Но все же мож ты *может быть, когда-нибудь, наверное...* поставишь его на паузу и заглянешь на минутку к нам, а?)
ЕжЕвИкА
Пасибо)
хливкий шорёк
мне прям стыдно стало! xD почувствовал себя этаким предателем о_О Шерлок ис лав, конечно, но этот фанфик я обязательно докурю!) Это ж самая длинная вещь, которую я когда-либо писал по плану ещё три главы...
И вот вам кусочек в надежде покаяться и завоевать прощение
Глава VII
«Сказочный вечер»
Гусёна и Антиплащ чудесно провели вместе субботний вечер: сходили на концерт андеграундной группы, потом преступник учил девушку водить мотоцикл, что у неё в общем-то неплохо получалось. Вдоволь нагулявшись по ночному городу, они, уставшие, но довольные, пришли к Антиплащу.
И сейчас Гусёна, умиротворённо закрыв глаза и положив голову на грудь Антиплащу, рисовала пальчиком замысловатые узоры вокруг крупных пуговиц его пиджака. Она уже чувствовала, что засыпает, как, неожиданно, преступник поднялся с дивана и, не говоря ни слова, пошёл прочь из комнаты.
- Антиплащ?.. – изумлённо позвала его Гусёна, с которой тут же слетел сон.
Злодей на секунду задержался, но, так и не обернувшись, вышел. Студентка некоторое время сидела в замешательстве, затем встала и направилась вслед за ним.
Она обнаружила Антиплаща в соседней комнате, бездумно расхаживающим взад и вперёд. Девушка неслышно приблизилась к нему и обняла за плечи. Хозяин дома устремил серьёзный и мрачноватый взгляд на свою рыжеволосую гостью.
- Почему ты ушёл? – нежно прошептала Гусёна, уткнувшись лицом в щёку преступника.
Видя, что Антиплащ напряженно молчит, девушка потянулась поцеловать его. Поначалу злодей, казалось, расслабился, поддавшись гусёниной ласке, но, вдруг, резко прервав поцелуй, отстранил её от себя.
- Тебе не пора домой? Уже поздно… - абсолютно не к месту заговорил он неопределённым тоном.
Девушка недовольно нахмурилась:
- Вообще-то я на всю ночь сегодня отпросилась, ты что, забыл?
Антиплащ глубоко вздохнул, словно пытаясь успокоиться.
- Тем более я не хочу никуда уходить, - решительно добавила студентка.
Преступник порывистым движением несильно прижал девушку к стене и вкрадчиво произнёс:
- Ты в этом уверена? А ты не боишься?..
Гусёна долго смотрела в глаза Антиплащу, в которых плясали какие-то безумные огоньки и, наконец, сдержанно ответила:
- Нет, не боюсь. А что, должна?
Огоньки затаились где-то на самой глубине тёмных глаз. Злодей дерзко ухмыльнулся и принялся настойчиво, даже агрессивно, целовать Гусёну. У девушки в буквальном смысле закружилась голова, она вновь ощутила себя слабой и беззащитной в сильных объятиях преступника.
С трудом остановившись, Антиплащ оперся рукой о стену и, переведя дыхание, негромко, но отчётливо задал вопрос:
- Ты правда решила остаться? Ты только скажи, я сделаю так, как ты хочешь…
- Да, - только и смогла вымолвить Гусёна.
Антиплащу было достаточно. Торжествующе улыбнувшись, он подхватил девушку на руки и, прижав к себе, отправился обратно в комнату.
Morra M
захватывающе! Интересно, что будет дальше? Ты уж выкладывай по скорее, не томи!
ее)) продолжение!! продолжение!! *стучит кулаком по столу* классно
Morra M
Дальше давай!
Как мииило...
Уррррра.... Продолжение))) Как я этого ждала)))
Я тоже)
Романтика... *смахивает слезу* Как мило...
Это так очаровательно! Molto Bello!
Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » "Мой очаровательный преступник"