Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Другие мультфильмы и мультсериалы » Кошмар перед Рождеством

Кошмар перед Рождеством

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://i044.radikal.ru/1001/82/9b59f06aa4b8t.jpgВ этом мюзикле рассказывается о городе Хеллоуин, жители которого занимаются тем, что пугают людей в одноимённый праздник. Только что отгремел очередной Хеллоуин, двуликий (в буквальном смысле) мэр города раздает всем призы за лучшие трюки и выходки, но только главный герой — Джек Скеллингтон не рад. Он главный на этом празднике, на него равняются дети, в него влюблены ведьмы и морское чудовище неопределённого пола, весь город смотрит на него с обожанием. Но он удручён — ему надоели эти однообразные праздники. Одно и то же из года в год. Задумавшись об этом, он забредает на странную волшебную поляну за городом, по краям которой стоят деревья с вырезанными в них дверями. Каждая дверь ведёт в другой мир-праздник. Он распахивает дверь в форме рождественской ёлки и попадает в город Рождества. Джек влюбляется в этот праздник так сильно, что решает устроить Рождество для людей сам, попробовав себя в роли Санта-Клауса. Он долго готовится к этому и, чтобы ему никто не мешал, поручает шайке местных хулиганов Локу, Шоку и Бареллу ((англ. Lock, Shock and Barrel) в „козыревском“ переводе Шито, Крыто и Корыто) похитить Сэнди-Клешню (Джек неправильно услышал имя Santa Claus — Sandy Claws). Тайно влюблённая в Джека симпатичная девушка Салли (подобное чудовищу Франкенштейна создание местного сумасшедшего профессора-изобретателя Финкельштейна) единственная чувствует, что Джек может испортить праздник и, к тому же может пострадать сам. Но отговорить Скеллингтона не удаётся. Горожане шьют костюмы и делают страшные подарки-игрушки. В это время маленькие сорванцы Шито, Крыто и Корыто отправляют Клауса к главному злодею Уги-Буги. Джек в костюме Санты на санях запряжённых скелетами оленей летит в мир людей. Вот только обнаруживается, что игрушки сделанные в городе Хеллоуин опасны — дело в том, что они скорее пытаются напугать детей, нежели порадовать. Военные силы ПВО сбивают Джека-Санту и тот, едва не распавшись на части, в буквальном смысле на краю могилы, осознает свои ошибки и пытается всё исправить и вернуть Санту Клауса и сам праздник людям. Вырвав Санту и Салли из лап Уги-Буги, Джек возвращается в родной город. Хэппи-энд ознаменован песней-признанием Салли и Джека во взаимной любви. Под весёлый хохот пролетающего над городком Хэллоуин Санты начинает медленно падать снег.
Мой любимый мультик после ЧП и Чокнутого. Кто что думает?

Отредактировано Рысенок (02-01-2010 16:46:21)

2

Мой любимый мульт! Каждый раз его по телеку смотрю. :jumping:

3

Да, я тоже очень люблю этот мультег)) жаль, что я его так редко смотрел.... Тим Бартон конечно гениален))

4

Оооо, обожаю, скачал сегодня, наслаждался. Прекрасный мульт! И песни, и анимация неплохая. очень нравится пенся Шито, Крыто и Корыто, самые добрые и позитивные персонажи мульта. xDD

5

Мэри написал(а):

очень нравится пенся Шито, Крыто и Корыто, самые добрые и позитивные персонажи мульта. xDD

Мне они тоже нравятся, но насчёт добрых ты переборщила...

6

В детстве, от эпизода, в котором главный злодей превратился в кучу червей и личинок меня как-то реально стошнило.  :x

7

Я, в принципе, не пожалела, что посмотрела его - забавно. Хотя, если честно, этот режиссер мне не кажется искренним. Он талантливый, у него вроде интересные истории, но... у меня такое чувство, как будто его мрачно-позитивный стиль наигран. Но, в целом, все-таки интересно.

8

Мне этот мультфильм нравится, необычный, атмосферный, с хорошими песнями... Sally's Song  :love: Но "Труп невесты" я все равно больше люблю.

9

Schelma, да, вот именно атмосферный... люблю эту особую бартоновскую атмосферу)))
"Труп невесты" это ваще няка)))

10

Классный мульт. Джек рулит!!! :cool:

11

Мультфильм уже можно считать культовым, да и Бертон уже режиссёр с мировым именем, очень люблю его фильмы, особенно самые первые в его внедиснеевской деятельности, правда данный мультфильм и "Эдвард - Руки-Ножницы" не вызывают у меня щенячьего визга, хотя главные герои обеих историй, несомненно, великолепны.

12

Специфические мрачноватые и одновременно с моралью мультфильмы у него. Этот не смотрела,в отличие от "Труп невесты". Он же создал мультфильм про девочку,которая попадала в иной мир,где родители ее были с пуговицами вместо глаз?Каролина и...Не помню. И "Дом-монстр"...нет,он этого не сделал. У меня уже все мультипликационные "ужастики" ассоциируются с этим режиссером.

13

А ещё "Девяточка" его продюсерских рук дело, вместе с Бекмамбетовым. Правда я не знаю, как этому дозорщику удалось посотрудничать с Тимкой.

14

Loc написал(а):

Правда я не знаю, как этому дозорщику удалось посотрудничать с Тимкой.

Он неплохо так зацепился в Голливуде.

15

Schelma написал(а):

Он неплохо так зацепился в Голливуде.

цепляйся - не цепляйся, а Харламов Никулину не друг.

Отредактировано Loc (11-02-2010 19:31:41)

16

Loc написал(а):

цепляйся - не цепляйся, а Харламов Никулину не друг.

Ну это само собой =)

17

А я после этого мультика всю ночь дрожала. :suspicious:

18

Классный мульт. Эльфман и Бертан - талантища. Я кчастенько песни из этого мульта на клавишах играю.  :cool:

19

Бушрутка написал(а):

А я после этого мультика всю ночь дрожала. :suspicious:

Почему?

Вы здесь » Название форума » Другие мультфильмы и мультсериалы » Кошмар перед Рождеством