Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Новые приключения Черного Плаща

Новые приключения Черного Плаща

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Название: Новые приключения Черного Плаща.
Автор: Тень
Бета: репетитор по русскому языку Евгения Владимировна Созонова.(честно)
ГГ: Черный Плащ, Ужасная Шестерка (Антиплащ, Твистер-Степ, Мегавольт, Квага, Ликвигад, Буршрут), Зигзаг, Гусена и др.
Статус: не закончен, в доработки и редактирование.

Это новые истории о ЧП. Правда я добавила себе в рассказ...но уверяю, что ГГ все её будет Черный Плащ.

Отредактировано Тень (21-05-2010 12:10:19)

2

История 1.
                                                                     Твистер-Степ выходит на тропу войны.
Громкий рокот. По широкому шоссе Сен-Канара несутся два мотоцикла. Черный Плащ преследует преступника.
- Тебе не скрыться от меня! Ибо никакое зло не уйдет от Черного Плаща! Сдавайся! - попытался перекричать рев Крысолова герой.
- Да ну? Может, масло охладит твой пыл? - ответил преступник. Из-под мотоцикла преследуемого вдруг вылилась черная субстанция, которая была ни чем иным, как машинным маслом. ЧП, не справившись с управлением, под громкий хохот преступника врезался в фонарный столб.
- И почему ШУШУ не может придумать шины которые ездили бы по маслу? - подумал Черный Плащ слезая с мотоцикла превратившегося в искореженный кусок метала. Все еще умирающий от смеха мотоциклиста скрылся за углом. Но смех беглеца вдруг превратился в вопль. Послышался шум и лязганье метала. ЧП  кинулся на эти звуки. Он увидел следующее:
черный мотоцикл въехал в почтовый ящик, а преступник стоит на четвереньках рядом тяжело дыша.
- Это тебе урок, друг мой. Всегда смотри куда рулишь! - воскликнул Черный Плащ, надевая наручники на беглеца.
                                                                                               ***
- И снова неповторимый Черный Плащ, предотвратил преступление! И теперь возвращается домой чтоб получить заслуженный отдых! Жаль правда, что пешком...
Наш герой идет по темным улицам, не боясь опасности. Ну...или почти не боясь. Надо быть на чеку. В этом районе много бандитов и карманников. Особенно на «Крякшел авеню 5»...
Вдруг раздалось щелканье каблуков. ЧП рывком обернулся, хватаясь за пистолет. Но это была лишь молодая девушка в строгом костюме и ботинках для степа. Черный Плащ сразу узнал в ней дочь мера города  Алисию Твердоклюв. Глаза девушки были наполнены печалью и тоской.
-Бедная девочка...потерять мать и отца...Хотя её отчим мер города. Не такая она и бедная. Интересно, кто-нибудь говорил ей что постоянное ношение туфлей для чечетки приводит к плоскостопию? - подумал Черный Плащ, сворачивая за угол. Он уже достаточно далеко ушел от «Крякшел авеню 5» как вдруг услышал грохот мусорных баков и похожий на мяуканье вопль. Сначала ЧП остановился в нерешительности, но вспомнив что помимо бандитов и жертв на этой улице водятся еще и  кошки, зашагал как не в чем не бывало дальше.
Но этот мяукающий вопль издала отнюдь не кошка, а Алисия Твердоклюв. Девушку силком затащили в подворотню двое здоровенных бандита.
- Кто тут у нас? - скрипучим голосом спросил громила, державший Алисию.
- Кажись это дочь Твердоклюва! - воскликнул второй.
- Того самого? Нельлсона Твердоклюва? Мера города?! - восхитился первый.
- Ага. У такой пташки наверняка дорогие безделушки. Сейчас проверим! - с воодушевлением заверил, второй лазя по карманам девушки. Но все что он нашел, это был лишь старый сотовый телефон.
- Черно-белый, раздолбаный  телефон?! Твой папаша не может купить тебе нормальный?
- Он мне не отец, а отчим! - воскликнула Алисия и сразу получила кулаком в глаз от первого.
- Заткнись! Или твоя мать не учила тебя держать клюв закрытым? Давай-ка мы тебя отлупим хорошенько, что бы не шлялась по ночам! - рыкнул второй.
Бросив на землю девушку, бандиты начали наносить ей удары ногами. Оставив истекающую кровью Алисию в подворотне, первый и второй удалились.
Прислонившись к стене, девушка сотрясаясь от рыданий, попыталась подняться.
Всегда, всегда из-за её отчима Алисию избивали и унижали. Отец погиб на фронте, мать умерла всего месяц назад, но успела все-таки завести нового мужа...Нэльсона Твердоклюва. Мера города...который ненавидит её всей душой. Пошатываясь девушка пошла домой...где ей ожидали трепка и разочарование. 
                                                                                            ***
Нэльсон Твердоклюв сидел на диване со своей секретаршей и потягивал вино. Вдруг послышался стук, дверь отворилась и вошла Алисия. Под обоими глазами сверкали фингалы, с клюва капала кровь. Линда, секретарь Нэльсона прижала ладонь ко рту. Мистер Твердоклюв  же сердито спросил - Где это ты шлялась и что с твоей мордой? Опять в школе избили?!
Сплюнув на белый ковер девушка ответила -Меня ограбили и побили...
Отчим вскочил с дивана - У тебя отняли телефон?! Не ужели он испугался за свою дочь?
Подойдя к Алисии Нэльсон ударил её в лицо. Кровь за капала с новой силой.
- Нэльсон! Что ты делаешь?! - испуганно выкрикнула Линда.
-Значит так. - Твердоклюв взял дочь за шиворот- завтра, ты будешь чистить этот ковер руками, это первое. Второе-если ты, дрянь, выйдешь из своей комнаты раньше обеда. Я искалечу тебя! ПОШЛА ВОН!
                                                                                           ***
Комната девушки была очень маленькой. Белые обои, старый ковер, маленькая кровать, письменный стол и не понятный аппарат, вот что было в этой комнатке.
Алисия, взяла со стола коробочку с влажными салфетками, вытерла клюв от крови и опустилась на кровать.
- Меня чуть не убили, а он трясется из за старого телефона... -  всхлипнула девушка. Она по смотрела на странный аппарат. Это был специальный автомат для степа. Со шлемом и тяжеловатыми ботинками...глупо конечно танцевать когда все тело чуть-ли не разваливается на части...но это отвлечет от грустных мыслей.  Алисия подошла к автомату, надела шлем, натянула тяжелые ботинки и включила аппарат.
Заиграла музыка и звучный голос стал диктовать движения, которые девушка должна была выполнять. С головой окунувшись в танец Алисия Твердоклюв не заметила что один из проводов стал слегка потрескивать. Это был один из дефектов аппарата, когда провода издавали электрический треск надо было выключить автомат, но девушка продолжала танцевать. Она всегда мечтала участвовать в соревновании по танцам...и вот  представляла, что сейчас стоит на сцене. Тут провод не выдержал и выскочил из «гнезда».
Раздался взрыв, автомат закоротило. Шлем сжал девушке голову, ботинки из стали накалились. Алисию начало бить током, она кричала от боли и ужаса. Шлем начал плавится, запахло гарью. Автомат для степа взорвался. Девушку взрывной волной отбросило к стене. Она потеряла сознание.
                                                                                      ***
Утро. Солнце ярко светит, птички поют.
Кряк Лапчетый (он же Черный Плащ) решил по смотреть телевизор.
- Куда подевался пульт? - проворчал селезень заглядывая под кресло.
- Извини ЧП, я сел на него... - виновато улыбнулся Зигзаг протягивая пульт.
- И так, что сегодня в новостях...
На экране телевизора появился ведущий.
- Доброе утро. С вами Фил Донохлюп. И к новостям. Сегодня ночью был убит мер города Нэльсон Твердоклюв. Его нашли в своём кабинете с намертво заклеенным клювом и ножевым ранением в сердце. На стене черной краской нарисованы инициалы «Т.С».
Приемная 17-летняя дочь Алисия Твердоклюв, была доставлена за 4 часа до убийства в городскую больницу с серьезными травмами. Сейчас же  её ищут по всему городу, она пропала. Так же известно, что исчез весь капитал Мистера Твердоклюва, который составляет 8 миллиардов долларов.
И к другим новостям. Сегодня, был пойман известный налетчик. Полиция говорит что в этом деле им помог известный герой Сен-Канара Черный Плащ.
Кряк соскочил с кресла и воскликнул:
- Вот и новое дело для мстителя в маске!
Кабинет мера был оклеен желтыми лентами с надписью “место преступления”. Тут и там шныряли полицейские. У стены с инициалами “Т.С” стояли мистер Клювер и Черный Плащ.
- Тяжелый случай...не думаю что полиция справится Черный Плащ, без вашей помощи.
- Я помогу расследованию! С моим опытом это рас плюнуть! Зацепки есть?!
- Нет. Ни волоска. Лишь инициалы на стене... - вздохнул мистер Клювер.
- Придется наедятся на дедуктивный метод...
- Кто же это мог быть? Ну кто?!!!
ЧП в своем убежище ходил от стены к стене.
- Пап, ты скоро траншею в полу протопчешь. Может это Тарас Бульба? - сказала Гусена.
- Нет. Тогда было бы Т.Б. И ведь он давно умер... - отрезал Черный плащ.
Вдруг рация зашипела, из динамиков раздался голос:
- Всем патрульным машинам, тревога! Ограбление ювелирного на "Кряк стрид". Тревога! Повторяю тревога!
- От винта, Зигзаг! - воскликнул ЧП, садясь на мотоцикл.
- ЧП, ты уверен? Я только-только по чинил  Крысолова! И до конца не уверен в тормозах...
- ОТ ВИНТА! http://darkwing-duck.ru/smiles/heroes/dw9.gif

Отредактировано Тень (21-05-2010 12:08:36)

3

Вы случайно не родственники с пользователем rustam? Хотя вряд ли, тут ещё что-то более-менее связно...местами.
Короче. Что сразу в глаза бросается. Глупейшие очепятки и не менее глупые многочисленные ошибки. Ну не могу когда пишут безграмотно...бррр... Будьте добры уже, повнимательнее и хорошо бы в Ворде проверять.  :flag: 

В целом по сюжету. Как ни странно, но вполне ничего. Это же самое бы и грамотным языком написать... Только почему у этого психбольного мэра такая непрезентабельная, мягко говоря, фамилия?  :D Деликатно умолчу с каким словом она у меня ассоциируется... :blush:

4

На счет ошибок, ворд виноват. У меня офиса нет. Орфографию не проверяет.  И как поняла, история не понравилась. как всегда.  :'(

5

Тень
не печалься)) вполне годная история, даже Хайзе сказала))) просто ошибки и отсутствие некоторых запятых огорчает, но ведь это же исправимо?)
А сюжет даже каноничен в начале, только меня беспокоит, не превратится ли ГГ в сью?))

Heisse Blitz, а че там с фамилией, я чет не понял?)) скажи хоть по личке? ^__^

6

:blush: Спасибо...уж подгоню, попробую. Продолжение завтра. Надеюсь тему не закроют... :writing:  :tomato:

7

Тень написал(а):

Надеюсь тему не закроют...

на исправление время дается, как правило))) только не запускай это дело XD

8

Приказ понятен и будет выполнен!

9

Тень

Тень написал(а):

И как поняла, история не понравилась. как всегда.  :'(

Heisse Blitz написал(а):

Как ни странно, но вполне ничего. Это же самое бы и грамотным языком написать...

не знаю уж как ты там поняла...  :dontknow:  да не смущайся ты, бывало и ещё похлеще..и ничего, живут!  :D

Mitse написал(а):

а че там с фамилией, я чет не понял?)) скажи хоть по личке? ^__^

С чем ассоциируется сказать?  ^^

10

Я уже не знаю что делать с этим долбаным вордом! Он ни в какую не хочет проверять орфографию и пунктуацию. Что посоветуете?

11

Ну хотя бы соблюдай простое правило построения прямой речи. К примеру:

Тень написал(а):

«Тебе не скрыться от меня!  Ибо ни какое зло не уйдет от Черного Плаща! Сдавайся!» Попытался перекричать рев Крыселова герой.

-Тебе не скрыться от меня! Ибо никакое зло не уйдет от Черного Плаща! Сдавайся! - попытался перекричать рев КрысОлова герой.

12

Пасибки. Сейчас отредактирую.

13

Тень
Вопще, раз такое дело, советую найти бету))) которая помнит все правила русского языка и все такое xD

14

бету?

15

Вы знаете, товарищи, мне редко бывает так печально за великий и могучий, но сегодня просто какой-то исключительный случай... наш несчастный язык опять сурово отодрали, да так, что я плачу кровавыми слезами... черт возьми, почему я в 14 знала, что деепричастные обороты выделяются запятыми, что перед "это" в большинстве случаев ставится тире, что существуют нормы оформления прямой речи на письме...

Так, ладно, это было лирическое отступление. Попробуем, дорогая Тень, разобраться с тобой.
И сразу я вижу, что ты поленилась прочесть правила оформления текстов, где белым по серому написано несколько правил, которые следовало бы выполнить хотя бы из уважения к тем, кто будет читать твой фанфик.
Самое элементарное:

НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С НАЗВАНИЕМ ФАНФИКА!

В первом посте вы выкладываете ТОЛЬКО шапку фанфика, которую нужно оформлять так:

Одним из требований является грамотность. Для того, чтобы фанфик удовлетворял элементарному критерию грамотности, талант иметь не обязательно. Есть масса способов ее улучшения. К примеру:

- Пару раз внимательно перечитать фанфик. Желательно иногда заглядывать и в правила русского языка. Хорошим сборником правил является учебник Д.Э.Розенталя.
    - Программа Microsoft Word позволит устранить множество ошибок. Только на 100% ей не доверяйте.
    - Можно найти себе бету (даже нужно) – человека, который будет редактировать ваши тексты.

А с грамотностью у тебя все тяжко, и это огорчает. Причем не только ошибки, но и зашкаливающее количество опечаток, которые вылавливаются внимательным перечитыванием текста перед выкладкой даже без ворда и беты.

Тень написал(а):

Громкий рокот[пробел не нужен]. По широкому шоссе Сен-Канара несутся два мотоцикла. Черный Плащ [это его псевдоним, оба слова все же рекомендуется писать с большой буквы] преследует преступника.
- [пробел после тире при выделении прямой речи важен!] Тебе не скрыться от меня!  Ибо никакое зло не уйдет от Черного Плаща! Сдавайся! - попытался [слова автора после прямой речи пишутся с маленькой буквы] перекричать рев Крысолова герой.
-Да ну? Может, [запятая после вводного слова] масло охладит твой пыл? [опять не хватает пробела и поставлена заглавная буква] - ответил преступник. Из-под мотоцикла преследуемого вдруг вылилась [субстанция- женского рода, а не среднего!] черная субстанция, которая была ни чем иным, как машинным маслом. ЧП, не справившись с управлением, [деепричастный оборот всегда выделяется запятыми!] под громкий хохот преступника [а тут запятой не нужно] врезался в фонарный столб.

И это только два первых абзаца... И не нужно обвинять во все ворд, он вылавливает далеко не все ошибки, да и не всегда верно исправляет найденное.

Тень написал(а):

Я уже не знаю что делать с этим долбаным вордом! Он ни в какую не хочет проверять орфографию и пунктуацию. Что посоветуете?

Посоветую взять учебник русского языка и пользоваться, а не вордом, при проверке грамотности. Еще словари и грамота.ру помогают. Особенно обрати внимание на прямую речь, запятые и согласования падежей. Ошибки у тебя элементарные. Три дня тебе, дорогая, на исправление.
Справочник по пунктуации
Тень, ты бы лучше что есть отредактировала пока, продолжение необязательно выкладывать сразу, пусть полежит пару дней на компьютере, пока не схлынет аццкая гордость за себя, а потом и ошибки-опечатки найти куда проще будет. Еще очень помогает чтение вслух, сразу все косяки слышно.

А по сюжету - у тебя есть некоторая оригинальность, надеюсь, ты продолжишь в том же духе. Только будь осторожна, не нужно превращать нового героя в главного =)

16

Спасибо большое. за 3 дня справлюсь. Шапку тоже переправлю. Значит беру учебники и словари, сажусь и редактирую. Как говорит наш любимый ЧП "Ну ка, от винта!" :writing:

17

Лорк, да ладно, она хотя бы не заявляет, что все пытаются возвыситься выше неё.  ^^ Даже отредактировала уже...правда так и оставила по всему тексту жутко меня бесящую ошибку.

Тень написал(а):

-Да ну? Может масло охладит твой пыл?- Ответил преступник

ААААААААА фак!!! С маленькой буквы, йоптить!!!  :mad: И ВЕЗДЕ, а не в одном только диалоге.

Отредактировано Heisse Blitz (21-05-2010 08:58:37)

18

Тише, тише. Исправлю я все, только не орите.  У меня не 20 глаз. Ноз за 3 дня сделаю только не давите на меня пожалуйста.  :D  :D  :writing:

19

Бета:репетитор по русскому языку Евгения Владимировна Созонова.

Понимаешь, бета - это тот, кто на самом деле проверяет текст и исправляет ошибки, а не тот, кто учит автора русскому языку. Ты сдаешь свой фанфик на проверку этой даме? Если да, то возражения снимаю.

И проверь шапку, там тоже ошибки.

20

*бьет себя по голове учебником *
Да. И она не дама) Ей всего 24 года.

21

Тень написал(а):

*бьет себя по голове учебником *

Не, ты его лучше почитай  :D

22

:insane: ой блин...

23

- Черно-белый, раздолбаный  телефон?! Твой папаша не может купить тебе нормальный?

эх, молодежь.... :)
не было тогда ни цветных телефонов, ни мп3-шников. :)

24

это современность! В моем рассказе... :blush:

25

Очень занятный рассказ. Тоже много лет назад писАл что-то.... Но тогда не было форумов. Все запылилось в тетрадках....

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Новые приключения Черного Плаща