Час видеопотехи!
- Гусёна, ты целый день играешь в эту видеоигру. Тебе не надоело? – начал читать нотацию Кряк – Лучше бы пошла, подышала свежим воздухом, поиграла в мяч, - селезень задумался на секунду. Он вспомнил разбитое вчера у соседей окно. – Хотя нет, в мяч лучше не играть… Ну, сходила бы с Зигзагом в зоопарк или куда-нибудь ещё.
Девочка сидела на диване и настолько увлеклась приставкой, что отца не просто не слушала, а он будто не существовал для неё в этом мире. Для Гусёны сейчас было важнее убить главного злодея и освободить город от прочей нечисти, чем она успешно занималась, пока телевизор, собственно, и приставка удачно не отключились.
- Эй! Что такое? – негодовала Гусёна, подбежав к телевизору и тыкая кнопку включения, но телевизор, как и остальные электроприборы, не работал. – Мне оставалось всего лишь пару монстров убить, и я бы выиграла! Если бы не глупый сломавшийся телевизор! – она стукнула кулаком по экрану.
На кухне послышался взрыв и через секунду оттуда вышел обгорелый Зигзаг.
- Что такое? – в один голос удивились отец и дочь.
- П-п-печь взорвалась, – пробубнил Зигзаг и рухнул на диван.
Кряк подошёл к выключателю и пощёлкал – света не было. Раздался стук, и Гусёна побежала открывать дверь. В гостиную вошли Мадлфуты в полном составе.
- Привет, сосед Кряк. У тебя тоже нет света? – можно сказать, с порога начал о деле Герберт. – Ни у кого из соседей нет света. Говорят, что во всём городе нет электричества!
- Во всём городе? Что-то тут нечисто… - нахмурился Лапчатый. – Ладно, Герберт, спасибо за информацию, а теперь пока! – Кряк нагло начал выпихивать незваных гостей из дому, подталкивая к выходу всё с большей силой.
- Но… но…
- Да-да-да, понятно, света нет, я понял. Пока!
Вытолкнув семейство за дверь, ЧП глубоко вздохнул и направился в гостиную. Он уселся в синее кресло, которое позволяет попасть в башню.
- Итак… Во всём городе резко отключили электричество. Дело не чистое… Тут явно пахнет проделками Мегавольта! Надо направляться в главную электростанцию, Зигзаг!
Оруженосец тяжело встал с дивана, помотал головой и направился к креслу. Только Кряк хотел нажать на голову мышка-сыщика, как к нему на колени прыгнула Гусёна, от чего отец охнул.
- Папа, я хочу пойти с тобой!
- Нет, Гусёна, это очень опасно, - Кряк поставил девочку на пол.
- Но я хочу с тобой! – заупрямилась Гусёна.
- Я сказал нет, значит, нет!
Кресла завертелись и спустя минуту в них никто больше не сидел.
* * *
В это время на станции Мегавольт и Квага вовсю хозяйничали. Охранники кто поджарен, кто связан, кто бегал от челюстей. Квага играл с йо-йо и торопил своего друга, на что тот постоянно отвлекался и ругал товарища.
- Электрофуфло-о-о, давай там побыстрее, а то я помру со скуки, - очередной раз подтолкнул Мегавольта друг. – Что ты там копаешься?
- Это не мне нужно, а тебе! Кто хочет отключить видеоигры по всему городу? – начал в очередной раз ругаться Мегавольт. – И не называй меня фуфлом!!!
- Ой, да ладно, тебе же тоже в радость.
Пока крыс занимался делом, шут истошно ржал, прыгал и потешался над оставшимися охранниками.
Близился вечер. По городу ехал крысолов, направляясь сторону главной электростанции. Через пару минут Чёрный Плащ и Зигзаг уже направлялись к выходу на станцию.
- Вот он, Мегавольт, опаснейший преступник современности! – ЧП приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Оглядевшись, он заметил и шута. - О, и Квага с ним! ДВА опаснейших преступника современности! Тише, Зигзаг, сейчас мы их поприветствуем…
- Всё, готово, - довольно потирал руки Мегавольт. – Теперь во всём городе нет электричества!
Два друга дико заржали и направились к выходу. Но перед самым выходом их ждал небольшой сюрприз.
- Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я перегоревшая лампочка, которую надо сменить! Я Чёрный Плащ! – появился из синего дыма ЧП и направил пистолет на приятелей. - Нюхните газу, злодеи!
- А-а-а… Чахлый Плющ пожаловал, - ехидно улыбнулся Квага. Он достал йо-йо и быстрым движением руки связал героя.
- Ах, ты!.. – упал на живот ЧП.
- Да я тебя! – замахнулся на Мегавольта Зигзаг, но, получив все 220 вольт, ничком упал неподалёку от ЧП.
- Ха! Тоже мне, герои! – засмеялся крыс и два преступника спокойно направились к выходу.
У дверей их ждала маленькая рыжая девчушка с ведром воды.
- Уже уходите? – ехидно спросила она и окатила Мегавольта водой.
Всплеск воды и короткое замыкание, которое охватило и шута. Оба преступника свалились на землю. К этому времени распутался Чёрный Плащ.
- Гусёна?! Что ты тут делаешь? Я же сказал тебе сидеть дома! – первым делом начал читать нотацию ЧП, но, заметив двух опаснейших преступников современности, он промолвил. – А как ты?.. Не важно.
Герой направился к злодеям и надел на них наручники. К тому моменту очнулся и оруженосец. Он, потирая голову, вышел из здания и увидел только, как Чёрный Плащ надевает наручники на негодяев.
- Молодец, ЧП! Ловко ты их! – радостно улыбнувшись, похвалил друга Зигзаг.
- Вообще-то я их обезвредила! – начала было возникать Гусёна, но её перебил отец.
- А Вы, юная леди, за то, что ослушались меня, будете отбывать наказание – неделя без карманных денег! В не зависимости от того, обезвредила ли ты их или нет!
- Но па-а-ап! Я же тебе помогла! Я же их остановила! Ну отмени наказание! – заныла дочь. – Как ты так можешь?! За помощь – наказание?!
Герои уселись на крысолов и помчались домой, и были слышны вдалеке только недовольные вопли Гусёны.
Отредактировано Мэри (04-07-2010 13:24:04)