Это перевод статьи (оригинал), которую сочинили на Диснее в начале 90х годов как часть пресс-релиза. Статья написана о ЧП от лица самого ЧП, пафос и потоки феерического бреда прилагаются
Благодарю за помощь в переводе Schelma и Finsternis.
Путь к славе
Или
Как я спас Дисней и весь мир
Автор: Черный Плащ
Я уверен, что все эти ваши поклонники приключенческой анимации на телевидении просто умирают от желания узнать историю самого потрясающего в мире пушистого проклятия преступности - меня, Черного Плаща!
Да! Я - Черный Плащ!
Гхм, да, итак, все было так... Однажды вечером, когда я разыскивал злодеяния на дождливых улицах Сен-Канара, таких же мокрых, как пруд, в котором я родился, мне случилось встретить газетчика, разносящего свой товар. Расщедрившись, я купил газету и незаметно ускользнул в ночь. Таблоид неожиданно привлек мой взгляд. "Уолт Дисней ищет супергероев для новых серий "DISNEY AFTERNOON"*!" - кричал заголовок.
Я не мог поверить в то, как повезло Диснею! Вряд ли они знают, что один из величайших карателей криминала за всю историю читает эту статью. Да, я, ужас, летящий на крыльях ночи, ключ зажигания в моторе правосудия, идеально подхожу для этой работы!
Я стремглав помчался по улице к телефонной будке, бросил в автомат 25 центов и набрал указанный (800) номер.
"Дайте мне главную шишку! - сказал я. - Я нашел для вас нового супергероя! Это я, Черный Плащ!"
С благоговейным трепетом меня переключили из приемной на главного босса Диснеевской ТВ-анимации Гэри Крайсела. Помню, Крайсел (бестолковый!) спросил, не шарлатан ли я. Легко было понять, что он просто не хочет пополнить суперзвездный зоопарк Диснея еще одной уткой, но я сказал, что мои многозначительные мастерские монологи о мистере в маске заставят зло загнуться, а меня вознесут в зенит! "Чего-о-о?" - спросил он тогда. "Мы заставим рейтинг взлететь до небес!" - ответил я.
Через несколько дней мы встретились за завтраком в гостиной клуба по игре в поло, где я дал Крайселу и Теду Стоунзу (один из главных аниматоров) возможность взглянуть и оценить личность, с которой им предстоит иметь дело. Несоменно, я их впечатлил, и замечательная сделка состоялась, плюс Крайсел пообещал, что мое фото разместят на первых полосах всех газет и журналов страны (как и многие выдающиеся таланты, я уже давно страдал от отсутствия рекламы).
Затем Крайсел сказал кое-что, от чего по моей спине забегали мурашки: "ЧП - позволите называть вас так? - ЧП, с нашей помощью вы станете главной, главной суперзвездой!"
Представьте себе! Я, Черный Плащ, ваш скромный слуга, тихий, словно пенсионер, защитник закона и правопорядка, скоро стану звездой медиа!
"Гэри - позволите называть вас так? - Гэри, от винта!" - сказал я, пожимая ему руку. Да, все было именно так.
Тед, который стал моим постановщиком и редактором, и я возвратились на штаб-квартиру, чтобы обсудить некоторые детали со съемочной группой. Мы здорово сдружились благодаря общему делу. Как и я, он был суровый и статный преданный своей службе красавец. У него, как и у меня, была лишь пара незначительных недостатков – ей богу, ничего серьезного – и прелестная, не по годам развитая дочка, совсем как моя Гусена.
"ЧП - позволите называть вас так? - ЧП, я хочу создать шоу без идеальных образов", - сказал мне Тед. -"Я хочу, чтобы лицом шоу стала реальная звезда", - да это же я! - "Не командное шоу, типа тех, с которыми мы работали до того, но с личностью, которая могла бы быть забавной", - снова я! - "Парень, который будет единственным в шоу!" - новый любимец Disney Afternoon! - "Но сможете ли вы выдержать ваше, возможно, самое главное испытание - стать смешным?"
"Тед, - сказал я, - позволите называть вас так? Тед, от винта!" - я часто это говорю, если вы не заметили.
Товарищ Тед и Президент Гэри проводили меня в большой конференц-зал, где несколько сотен сотрудников Диснея ожидали пресс-конференции насчет моего шоу. "Черный Плащ обещает стать самым захватывающим проектом, над которым мы когда-либо работали!" - обратился Гэри к этому выводку талантов. "Дамы и господа, представляю вам новый персонаж, который не просто бизнес-сделка, а новая личность, которая поставит на уши весь город! Мы не знаем, насколько известным Черный Плащ станет, когда аудитория среагирует. Но я знаю, что я говорю всем вам, и, пока я выступаю перед нашим обществом на TV Animation, он уже стал любимым человеком - простите, уткой - каждого!" - всеобщий любимчик! Ну разве не потрясающе! - "Вы можете быть спокойными за востребованность Черного Плаща - его аудитория будет весьма общирной. Родители смогут смотреть это шоу вместе с детьми, ведь в нем будет много шуток, которые дети не поймут", - ага! Так вот в чем дело!
"С Черный Плащом мы сможем создать реалистичную историю с внезапностью и эмоциональными встрясками, и мы сделаем это в варианте с самым широким спектром возможностей - классическом короткометражном мультсериале", - подхватил Тед, - "Серии будут смешными - у ЧП вырастут лишние руки, он съёжится до размеров муравья или спасет Землю от инопланетной капусты", - кстати, отличный получился эпизод! - "Мы используем наковальни и всяческий гротеск для наглядной иллюстрации того, что чувствует персонаж - если кто-то уныл, то он буквально превратится в лужу и растечется по полу. Мы расскажем историю с всплесками чувств и с самыми отвязными шутками!"
Затем Алан Заслав, исполнительный продюсер и человек, который предложил заняться постановкой моих лучших эпизодов, сказал следующее: "Я знаю Черного Плаща, и он вовсе не один большой косяк", - эй, погоди! Кто это так меня назвал? - "Он на самом деле умеет делать свою работу", - а вот так уже лучше! - "И делает ее безупречно", - гораздо лучше! - "Но самоуверенность обязательно собьет его с верного пути..." - минуточку! - "... и затем он берет себя в руки и находит правильное решение", - вот так вот!
Сотрудники встали и зааплодировали. Они меня приняли! Из благодарности, а также затем, чтобы показать мое геройское геройство, я с чувством отваги выпрыгнул на переднюю часть сцены. К несчастью, я приземлился на Боба Джейкьюмина, Президента телекомпании "Буэна Виста", диснеевского царя синдикации**. К счастью, Боб понял мое усердие - в конце концов, его в конце концов, его менеджеры по продажам и отдел маркетинга обладали такой же силой… м-м… шармом, как и я.
И началась настоящая работа. После встречи я отправился на встречу с дизайнером костюмов - чтобы улучшить мой и без того отличный облик, с цветовым стилистом - чтобы добавить чуть-чуть теней к моим глазам, и с художниками фона - чтобы придать моим сериям правильное настроение. Сценарии моих величайших приключений были готовы, и я несколько мучительных месяцев учил свои слова. Но самым удачным было то, что я убедил Диснея позволить мне самому подобрать мою команду - моего приятеля Зигзага МакКряка, приемную дочь Гусену, ее мозговитого дружка Гогу Маддлфута, и всю его невыносимую семейку провинциалов-Маддлфутов. Кто мог знать, что они станут крохотной - совсем крохотной - частичкой моей славы? В течение этого времени я отрабатывал и отрабатывал мои выступления - ззапомните, единственный страх, который есть у преступников - страх неизвестности таинственно-талантливых коридоров корпоративных офисов Диснея. Хорошая новость для финансового директора, которого я удивил, внезапно появившись в его комнате. Он вернется из больницы уже на этой неделе!
Сейчас мы заканчиваем снимать первый сезон сериала, и я уже готов к своей чрезвычайной известности. Хочу напомнить всем, что было главной идеей шоу - кроме, конечно, моего гнобления гнусных гадов - чтобы ты, телезритель, моя публика, после просмотра моих приключений отправился восвояси с улыбкой. Мы хотим, чтобы ты смеялся, развлекался, и тебе было хорошо. (что, хотя я ненавижу это признавать, неплохая часть моего кредо: "Добро должно хорошо выглядеть!").
И последнее. Я - Черный Пла-а-а-ащ!
Об авторе: Черный Плащ - герой, который борется с преступностью в Сен-Канаре, где он живет. Обыкновенный горожанин Дрейк Маллард и отец девятилетней Гусены днем, но сокрушитель криминала в маске Черный Плащ ночью. С понедельника (9 сентября) мистер Плащ появился в его получасовом анимационном шоу от телекомпании "Буэна Виста", в рамках показа "The Disney Afternoon", двухчасовой программе, предназначенной для детей. Тринадцать эпизодов сериала были запущены как часть ABC-TV, утреннего воскресного блока, с 7 сентября в 9.00. восточного времени (8:00 по тихоокеанскому). Он не намерен терпеть разгул преступного элемента.
* "Disney Afternoon" - двухчасовой программный блок, который был запущен 10 сентября 1990 г. и шел до половины 1997 г.
** Синдикация - последовательное распространение подготовленных телепрограмм на постанционной основе.
Отредактировано Лорка Вольная (23-07-2010 20:25:27)