Название: Судебные разборки
Автор: MissWell
Бета: нет
Герои: Антиплащ, Черный Плащ, Ужасная четверка… а что я перечисляю? Весь Сен-Канар!
Рейтинг: PG
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат их создателям
Комментарий автора: сюжет навеян жарой и бездельем. Прошу слово «бред» в своих комментариях заменять более лояльными высказываниями
ЗЫ. Я не сильна в судебных делах, поэтому, если где неточности, прошу сильно не бить
Судебные разборки
- Всем встать! Суд идет! – сурово произнес секретарь.
Присутствующие послушно встали.
В зал вошел судья, прошел мимо полицейских и уселся на свое место.
- Итак, - хрюкнув, произнес он, - рассматривается дело об оскорблении мистера Антиплаща некими личностями посредством фанфиков, фан-арта и прочего подобного материала. Вызывается истец.
Антиплащ, злобно потирая ладони, встал со своего места и уселся рядом с судьей.
- Итак, мистер Антиплащ, - обратился судья, - расскажите, пожалуйста, что заставило вас, кровожадного преступника, грабителя, мерзкого типа и пренебрегателя всяких моральных принципов, подать в суд иск на так называемых фанатов, размещающих в интернете плоды своего творчества, содержащие, по вашему мнению, оскорбления?
Скорчив фальшивое обиженное лицо, Антиплащ встал в полный рост и жалобным тоном начал речь:
- Ваша честь, то что вы сказали обо мне… чистая правда, - зал ужаснулся и каждый невольно проверил наявность своего бумажника. - Я признаюсь, что причинил немало страданий Сен-Канару, но в данной ситуации – пострадавший я! Я бы мог смириться с поражением от Черного Плаща, или тюрьмой… или даже пустым банком! Но это уже слишком! Ничто так не задевает меня, как фанатские издевательства! Да как они могут писать про меня, что я влюблен в Кляксу Феникс? Это же абсурд! – на задних рядах послышалось тихое печальное всхлипывание. – Или рисовать меня, летящего от чьего-то пинка под зад? Я уже молчу про косплей! Я долго терпел, Ваша честь, но с каждым днем интернет наполнялся все большим количеством издевательств. Я культурно просил обидчиков прекратить подобные вещи, но меня не слушали. И тогда я решил вызвать их в суд и взглянуть в их бесстыжие глаза. У меня все, Ваша честь.
«Ну и ну! – подумал сидящий в зале Черный Плащ. – Такие речи кого угодно проймут. Но только не Черного Плаща! Уж он-то точно отличит притворство этого жулика от искренности, ведь последней у него просто нет! Неужели он думает, что я ему поверю?»
«Неужели, эти болваны думают, что я говорю правду? – ухмыляясь, подумал Антиплащ. – Сейчас судья вызовет этих придурков, и я поквитаюсь с ними прямо у всех на глазах! Где тут моя бензопила?»
- Суд вызывает ответчиков, – протяжно хрюкнув, сказал судья. Но никакого движения в зале не показалось. – Суд вызывает ответчиков! – судья застучал молотком и грозно окинул взглядом зал.
Спустя несколько секунд к нему подошел секретарь и что-то шепнул на ухо.
- Как мне сообщили, – произнес судья, - ответчики не явились, поэтому согласно статье тысяча восемьсот пятьдесят четыре… - судья продолжал говорить, но Антиплащ не слушал, так как его коварный план мести провалился, как канализационный люк под толстяком, - кодекса нашей страны, данное дело будет рассматриваться без ответчиков с условием опроса свидетелей.
- Как? – возмутился Антиплащ. – Они не придут? Давайте перенесем заседание!
- Увы, мистер Антиплащ, - сказал судья, - это невозможно.
- Почему?
- Потому что завтра я ухожу в отпуск. Поэтому, суд вызывает свидетеля Реджинальда Бушрута.
Где-то на последнем ряду, куда, судя по всему, уселись все отборные преступники Сен-Канара, послышались нечленораздельные звуки, и с дрожью в коленях к судье вышел Бушрут.
- Итак, скажите, пожалуйста, мистер Бушрут, видели ли вы в интернете различные фанфики, картинки, клипы и другой подобный материал, оскорбляющий мистера Антиплаща?
- П-п-простите, Ваша честь, - растерялся Бушрут, - всем известно, что я наполовину растение, а растения интернетом не пользуются.
- Понятно, - вздохнул судья. – Присаживайтесь. Вызывается свидетель Бинки Мадлфут.
- Ой, Герберт! – восторженно пропищала Бинки, обращаясь к мужу, сидящему на двух стульях сразу. – Это же надо, меня вызывают! Какая неожиданность!
И как бабочка, она выпорхнула со своего места и села рядом с судьей.
- Скажите, миссис Мадлфут, - обратился он к ней, - а вы встречали в интернете вышеуказанный материал, имеющий непосредственное отношение к мистеру Антиплащу?
- О, да! – воскликнула Бинки.
- Ну, расскажите нам поконкретнее.
- Во-первых, там было очень много написано про сантехнику.
- Сантехнику?! – перебил Антиплащ. – Это что-то новенькое!
- Ну да, - продолжила Бинки, - а еще про посуду, мебель и грязное белье.
Антиплащ растекся в своем кресле.
- Миссис Мадлфут, - обратился к ней судья, - а вы уверены, что это были фанатские фанфики про мистера Антиплаща?
- Ну да, конечно! Хотя, это могла быть реклама моющего средства «Антигрязь» на сайте для домохозяек.
Все присутствующие в зале дружно хлопнули ладонью себя по лбу. Бинки была тотчас отправлена на свое место, а вместо нее – вызван Квага.
- Скажите, мистер Квага, - уныло хрюкнув, обратился к новому свидетелю слегка утомленный судья, – а вы можете нам что-нибудь рассказать?
- Да я могу даже показать! – крякнул Квага и достал из кармана сложенный раз в шестнадцать лист бумаги. Он долго его разворачивал, но, когда развернул, все увидели нарисованного Антиплаща, полностью обнаженного (в одной лишь маске) и прикрывающего определенное место шляпой.
Зал загудел, женские глаза забегали из стороны в сторону, а сам виновник оживления так покраснел, что аж слился со своей шляпой.
- Час потехи! – воскликнул Квага, корчась от смеха.
- Ты труп! – крикнул Антиплащ и собрался задушить шута, но полицейские воспрепятствовали.
- На каком сайте вы нашли это? – обратился к Кваге судья, смахивая слезу после долгого смеха.
- Да это выпало из кармана Кляксы Феникс, а я подобрал, и теперь смеюсь, когда мне грустно.
- Что ж, спасибо. Вызывается свидетель Клякса Феникс.
Робко ступая, злодейка, едва дыша, подошла к судье.
- Ну, мы вас слушаем. Откуда у вас этот рисунок?
Помолчав несколько секунд и взглянув на несчастного Антиплаща, она тихо ответила:
- Я сама это нарисовала.
Лица присутствующих расплылись в улыбках, а Антиплащ остолбенел в своем кресле.
- Ладно, - слегка прихрюкнув, произнес уже засыпающий судья. – Вызывается свидетель Ликвигад.
- А я уже здесь, – булькнуло где-то рядом. Судья оглянулся по сторонам но, никого не заметив, повторил, и вдруг из стакана, стоящего на его столе, волной выплеснулся Ликвигад во всей своей красе и уселся рядом.
- Как хорошо, что я еще пить не захотел, – пробубнил судья, - хотя, наверное, уже никогда больше и не захочу. Ладно, мистер Ликвигад, а что вы можете рассказать суду по существу? Видели ли вы в интернете «творчество» фанатов?
- О, да я сегодня, как узнал, что мы идем на суд, решил, так сказать, ознакомиться с материалом, и воспользовался компьютером Мегавольта…
- Продолжайте…
- Ну вы же знаете, мое тело на 99 процентов состоит из воды…
- А еще один процент? – выкрикнул кто-то из зала.
- Мне неловко признаваться, но алкоголь стал неотъемлемой частью моей жизни с тех пор, как я встал на путь преступности. Но я борюсь с этим! Я даже основал общество анонимных алкоголиков под названием «Солнышко». «Солнышко» - придите к нам, и вам полегчает!
Зал накрыли бурные овации.
- Так что там с компьютером? – переспросил судья.
- Так вот, едва я коснулся клавиатуры, как эта машина замкнулась и шарахнула нас с Мегавольтом током. Я-то быстро отошел, но вот эта батарейка ходячая долго не могла прийти в себя.
- Замолчи, лужа! – сзади послышался скрипучий голос, а вслед за ним – запах гари.
- Ладно, мистер Ликвигад, вопросов больше нет. Суд вызывает свидетеля Мегавольта.
Крыс послушно встал и направился к судье, а те, мимо кого он проходил, закрывали носы, ведь запах горелого мало кому был приятен.
- Итак, скажите, пожалуйста, мистер Вольтомег, - храпя, сквозь сон произнес судья.
- Мегавольт! – сердито исправил свидетель.
- Ах да, мистер Мегавольт! Ну вы-то в силу своего увлечения (или профессии, как это можно назвать), просто не могли не иметь дела с интернетом. Расскажите нам, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.
- Ваша честь, я, конечно, могу показаться грубым, но неужели вы думаете, что у меня есть время лазить по фанатским сайтам и вычитывать всякий бред про Антиплаща, когда вокруг столько электрических рабов и неограбленных банков?
- Ээээ… - растерянно произнес судья.
- Но я могу спросить у своей подружки! – и Мегавольт достал из кармана шестидесятиваттную лампочку и, приложив ее к уху, заговорил с ней: - Что ты говоришь, моя радость? У нас интернет отключили? Нет? Антиплащ идиот? Нет? Аааа, не знаешь! Она не знает, Ваша честь. Она не умеет интернетом пользоваться. Но если вы хотите, я могу спросить у холодильника или у микроволновки, они-то точно в курсе. Позвонить им?
- В этом нет необходимости, мистер Меховольт, – ответил судья.
- Мегавольт! – гневно исправил крыс.
- Ах, ну да, мистер Мегавольт, вы можете отправиться на свое место.
- Нет, я все таки пойду позвоню.
- Как знаете.
И Мегавольт удалился, дабы связаться с холодильником. А судья вытер лоб и, громко хрюкнув, сказал:
- Суд вызывает психотерапевта…эээ… то есть, свидетеля Кряка Лапчатого, - Черный Плащ, едва заслышав имя своего «хорошего знакомого», чуть не упал со стула. – Кряк Лапчатый здесь?
- Я пойду его позову! – произнес Черный Плащ и покинул зал.
Через минуту вошел Кряк Лапчатый и быстро занял место возле судьи.
- Итак, мистер Лапчатый, - обратился судья, - вы, как утверждают ваши соседи, довольно серьезный гражданин, и поэтому, я надеюсь, не станете валять дурака здесь, как ваши предшественники.
- Помогу, чем смогу! – ответил Кряк и подумал: - Я должен разоблачить этого негодяя Антиплаща, ведь он явно замышляет какую-то пакость.
- Ну, мистер Лапчатый, может быть, вы что-нибудь видели?
- Да. Я кое-что видел, - ответил Кряк, на что Антиплащ открыл полузакрытые от ступора глаза и выпрямился. - На одном сайте, а вернее в фан-клубе всеми любимого и уважаемого Черного Плаща, мне попалось несколько творений фанатов, которые вызвали море смеха, как у меня, так и у моих домочадцев.
- Поподробнее, – попросил судья.
- В одном произведении Антиплащ был представлен в образе слесаря-сантехника, в другом – Санта-Клауса, ну а в третьем…
- Ну же, говори! – зарычал Антиплащ.
- Черного Плаща и вершил добро!
- Что! – Антиплащ схватился за сердце.
- Доктора! – крикнул секретарь.
- Не надо доктора! – рявкнул злодей. - Кто автор этого бреда?
- Ну, я точно не запомнил, может быть, спросить у того, кто почаще бывает на этом сайте?
- Верно! – сказал судья. – Вызывается свидетель Черный Плащ.
- Ой, а где же он? – с фальшивой растерянностью спросил Кряк.
- Он, кажется, пошел за вами.
- Тогда я схожу за ним.
И Кряк покинул зал, а через мгновение вошел Черный Плащ.
- Мистер Черный Плащ, – подхрюкивая, сказал судья, - мистер Лапчатый предположил, что вы можете знать автора оскорбительного произведения, в котором мистер Антиплащ в вашем образе вершит добрые дела.
- Это верно. – Ответил герой.
- Ну и кто же это?
- Я!
Зал ужаснулся и замер в ожидании реакции злодея. Глаза Антиплаща тотчас налились кровью. Он выхватил из-за пазухи бензопилу и, заводя ее, начал надвигаться на героя. Боясь оказаться располовиненными, полицейские решили не вмешиваться.
- Так вот, Антиплащ, что бы ты сделал с теми беднягами, которые сегодня не пришли! – говорил Черный Плащ, готовясь к битве. – Ты хотел разделаться с ними прямо здесь! Я раскрыл твой подлый план! Сдавайся, тебе не победить, ведь здесь я и куча…полиции…
И, оглянувшись по сторонам, Черный Плащ не заметил рядом ни одного полицейского. Все они вместе с присяжными прятались за стульями.
- Хватит болтать, кретин! – и Антиплащ начал размахивать бензопилой, распиливая каждый стул и стол, попадавшийся на его пути.
- Знаешь, Антиплащ, - продолжил Черный Плащ, - а ведь они бы и так не пришли.
- Чего это?
- Они из другого мира, так что не обольщайся!
- Не может быть! – заревел Антиплащ и высоко поднял пилу над загнанным в угол Черным Плащом. – Тогда ты за все ответишь!
Но внезапно раздался удар и звон битого стекла. Над головой Антиплаща закружились звездочки и он рухнул на пол, а за спиной у него с остатками китайской вазы восемнадцатого века стояла Клякса Феникс.
- Это тебе за все, дорогой! – сказала она.
Черный Плащ был слегка удивлен таким решением преступницы, но, как говорят, любовь творит чудеса. Клякса отобрала у Кваги свой рисунок и сказала:
- Все равно через пару дней Антиплащ сбежит из тюрьмы. Пускай чуть-чуть отдохнет за решеткой и подумает хорошенько.
Несмотря на то, что зал суда превратился в последствия сражения терминаторов, судебное разбирательство все же было доведено до конца. Суд оправдал фанатов, а Антиплаща признал виновным по всем статьям. Когда присяжные покидали зал, их растолкал вбегающий Мегавольт. Он подбежал к судье и, запинаясь, сказал:
- Я, я… дозвонился! Х-холодильник сказал, что видел унизительные творения не только про Антиплаща, но и про меня! Это безобразие, Ваша честь! Я хочу подать в суд на этих фанатишек! Представляете, они нарисовали меня лабораторной крысой! Я это так не…
- Нет, нет, нет! – произнес судья. – Хватит уже с фанатами. Я ухожу в отпуск. Разбирайтесь сами с ними, мистер Киловольт!
- Мегавольт! Мегавольт! - запыхтел крыс.
- Что, не повезло? – с издевкой произнес подошедший Черный Плащ.
- Ну да, издеваешься… А знаешь, мой друг, я бы и тебе посоветовал заглянуть на тот сайт, ты очень удивишься.
И с этими словами Мегавольт покинул зал суда, а Черный Плащ, как и все остальные, отправился домой и нервно заглянул в интернет.
Спустя месяц славного отпуска судья вернулся на работу и увидел возле здания суда очередь длиной в целый город. Все хотели подать в суд на своих фанатов.
КОНЕЦ!