Глава 1.
Вот так встреча!
Мегавольт с Квагой возвращались с "работы". Вдруг из-за угла с воплем "Братик!!!" вылетела девочка-подросток. Квага отшатнулся, а Мегавольт ошарашенно проговорил:
- Анна?! Ты что тут делаешь?
Девочка, подпрыгивая на месте, заявила:
-А что ты делал в банке? И вообще, мы столько лет не виделись (точнее, вообще не виделись!), можно и повежливее! - всё это она говорила, носясь с ужасной скоростью туда-сюда.
Мегавольт, у которого от постоянного мельтешения начинала болеть голова, прикрикнул на сестру:
- Анна, остановись! Тебе нельзя столько бегать!
Девочка, разумеется, не послушалась. Просто отловить её за шиворот Мегавольт не мог, он боялся ненароком убить сестру зарядом тока. Зато это сделал за него Квага. Точнее, попытался сделать, потому что как только он прикоснулся к девочке, послышался треск и его отшвырнуло в сторону сильным зарядом тока.
- Так! - закричал Мегавольт, - Анна, прекрати носиться из стороны в сторону! Почему ты не предупредила, что управляешь электричеством?
- Так ты не спрашивал.
- А теперь спрашиваю! Откуда у тебя эта способность?
- Ну... я хотела починить твоё изобретение... задела рукой провод... и, в общем....
- Понятно. Второй вопрос: почему ты не в приюте?
- Делать мне там нечего? И училка по физике у нас дура! Я попыталась объяснить дуре, что она дура, но дура не поняла, потому что она - дура! Ну брааатик! Ну не хочу я там жить! Ну кто знает, что мой пропавший брат - это ты? Ну забери меня оттуда!!!
- Ладно, пошли. Завтра разберёмся.
Окончательно очухавшийся Квага спросил:
- А почему ты не рассказывал, что у тебя есть сестра?
- Не хотел портить ей репутацию. Не очень-то хорошо, когда у тебя есть брат-сверхзлодей. Ну, раз она сама не хочет жить честно...
Когда Элмо Искромёт пропал, его родители, увидев по телевизору Мегавольта, сразу поняли, кто он. Однако сообщать об этом никому не стали. Но они уехали на другой конец Сен-Канара, чтобы начать там новую жизнь. О сыне-преступнике благополучно забыли. И вот, спустя много лет, на свет появилась девочка Анна.
Когда она немного подросла, родители поняли, что их дочь унаследовала от брата тягу к физике. Пока другие дети играли с ололвянными солдатиками и куклами, маленькая Анна Искромёт, вооружившись отвёрткой, самозабвенно разбирала электроприборы.
Однажды, сидя, как обычно, на лавочке в парке, девочка с увлечением развинчивала пульт от телевизора. Вдруг она заметила идущую мимо неё плачущую девочку с игрушечной собачкой в руках. Анна, хоть и не любила общаться с другими детьми, была очень жалостливой. Поэтому она подбежала к девочке и спросила:
- Что случилось? Почему ты плачешь?
- Вот, - девочка протянула игрушку, - раньше она ходила, лаяла и виляла хвостиком. А теперь сломалась!..
Анна взяла собаку, разобрала её, подкрутила что-то внутри, протёрла носовым платком какую-то деталь, собрала обратно и вернула владелице:
- Попробуй теперь.
Та послушно нажала на кнопку. Игрушечный пёсик залаял.
- Ой, работает! Спасибо, спасибо, спасибо!
- Не за что, - ответила Анна и вернулась на скамейку.
А девочка, прибежав домой, рассказала о проишествии родителям. Те, разумеется, не поверили: ну как пятилетняя девчонка могла починить электрический прибор?! Однако весть об этой странной рыжеволосой и сероглазой девочке разнеслась среди ребят. И теперь все тащили к ней сломавшиеся электрические игрушки. Анна никому не отказывала и чинила их с потрясающей лёгкостью.
Однако, когда девочке было десять лет, её родители погибли в автокатастрофе, и Анну отправили в приют. И вот, сидя однажды в библиотеке, она наткнулась на газету двадцатилетней давности. Там была небольшая статья: "28 мая пропал семнадцатилетний подросток Элмо Искромёт. Тех, кому известно его местонахождение, просим обратиться в полицию." Рядом со статьёй была фотография. На ней Анна сразу узнала своих родителей, рядом с ними стоял юноша, поразительно на неё похожий. "Так у меня есть брат? Странно, родители никогда мне об этом не говорили..." Анна прочитала, что последний раз Элмо видели около школы №16. Девочка спрятала газету за пазуху и вышла из библиотеки. Потом она аккуратно вырезала фотографию и уже никогда с ней не расставалась.
В один прекрасный (хотя для кого как) день юный гений физики вместе с остальными детьми смотрела телевизор. Вдруг передачу прервали на экстренный выпуск новостей.
- На данный момент вы наблюдаете за тем, как Ужасная Пятёрка грабит банк, - трещал корреспондент, - но вот появляется наш неутомимый страж порядка, тот, кто всегда стоит на защите города - Чёрный Плащ!
У Анны возникло сильнейшее желание плюнуть: она до скрежета зубовного ненавидела этого выскочку. Однако на экране вдруг появился Мегавольт. Девочку будто громом поразила. Она почти беззвучно прошептала:
- Братик...
План созрел в голове Анны мгновенно. Ночью она, сложив в рюкзак инструменты, отправилась на поиски школы №16. Когда девочка нашла учебное заведение, оказалось, что оно давно прекратило работу: окна были заколочены, а двери закрыты.
Анна оглядела замок на двери и, презрительно фыркнув, вытащила из рюкзака длинную крепкую спицу. Вскоре она оказалась внутри. Первым делом она направилась, разумеется, в кабинет физики. Кабинет выглядил так, будто там побывали террористы. Девочка растерянно огляделась. Вдруг она заметила какой-то прибор и валявшуюся рядом с ним тетрадку. Анна подняла её и пролистала. Вся тетрадь была исписана корявым почерком, так похожим на её собственный. Немного подумав, девочка поглядела на обложку. Там была простая, как валенок, надпись "Тетрадь принадлежит Элмо Искромёту". Анна подошла к прибору и стала приводить его в рабочее состояние. Не заметив острую выступающую деталь, она поранила об неё руку. Чертыхнувшись, девочка вытерла кровь платком и продолжила работу. Однако неудачи на этом не кончились. Так как вокруг было много пыли, на которую у Анны была аллергия, девочка чихнула. Поднялось огромное облако пыли. Искромёт замахала руками, стараясь разогнать его. Но так как она не видела ровным счётом ничего, она не заметила выступающий провод. Анна почувствовала, как в ранку что-то вонзилось. Потом по венам пробежал ток и девочка потеряла сознание.
Очнувшись, она сразу вспомнила, где она и что с ней случилось. В голову незамедлительно пришла мысль: "Так вот что тут произошло! Прибор сработал не так, моего брата ударило током, он получил способность управлять электричеством и решил отомстить кому-то. Минуточку... Если Элмо, тьфу, то есть уже Мегавольт, умеет управлять электричеством, то, может, и я..." - не закончив размышления, Анна вытянула здоровую руку и сосредоточилась. По кисти пробежала молния и, достигнув кончиков пальцев, вернулась обратно. Девочка вскочила.
- Я, Анна Искромёт, родная сестра одного из опаснейших злодеев Сен-Канара, повеливаю электричеством, и я должна тухнуть в этом приюте?!! Ну уж нет!!!
Лампа на потолке вспыхнула и взорвалась. На Анну обрушился дождь осколков.
- Однако, со своими способностями надо быть поаккуратнее...
Всё это, перебивая друг друга, Мегавольт и Анна рассказали Кваге. Король игрушек задумчиво проговорил:
- Мне вот только одно непонятно: Мегавольт, ты-то откуда всё это знаешь?
- Я знал, что у меня есть сестра, и следил за ней четырнадцать лет, с самого её рождения. Боялся, что она повторит мою ошибку... - Мегавольт вздохнул. - Не усмотрел-таки...
В это время послышалась ненавистная для всех злодеев фраза:
- Я ужас, летящий на крыльях ночи...
Отредактировано Invisible (05-03-2011 21:36:37)