Название: «Немного из жизни несчастной девочки...»
Автор: Эжэвика Ежевика
Бета: нет
Главные герои: Антиплащ, девочка Эмма. (Иногда будет появляться ЧП)
Рейтинг: PG
Размер:
Статус: В процессе...
Комментарий автора: Не убивайте меня, если не понравится... Мое вдохновение меня не покидает, просто лень писать... Прочитайте, оцените Всегда с достоинством приму критику и наезды
С вашего позволения, тоже хочу выложить своё "творение", уже в литературе...Итак...
Пожалуйста, не убивайте, если что то плохо...
Глава 1
Начало...
Сен-Канар...Тихий, казалось бы неприметный городок...В принципе так оно и есть, только если учесть некоторых "порядочных грждан, не мешающих процветанию города". Конечно, я о злодеях. В принципе - найдите мне город, где бы их не было...Это не интересно! С другой стороны - это хорошо, спокойно и безопасно, но в мире мультфильма - Нет..В прочем, где злодеи - там конечно же и герои...
Черный Плащ, защитник Сен-Канара, такой величественный, мужественный, обаятельный и пожалуй самый неотразимый герой этого города, времени и всего прочего, что им невозможно не восхититься, НО...Как ни странно, герой моего рассказа далеко не он...
Мой рассказ начинается где-то на улицах Сен-Канара...Западной части центра города в довольно мирном районе...В обычной семье, фамилия которых была Браун, свершилось великое чудо...После того, как Брауны безвести потеряли своего любимого, единственного сына, Небеса подарили им дочку..Правда несколько лет спустя после первой утраты. Девочку назвали Эммой. Альберт и Гуделия были счастливы: дочка росла, набиралась сил, становилась умная и красивая...Но так было не всегда..В один прекрасный, а точнее не очень прекрасный день, родителей ждало разочарование...
- Черт..Опять реклама...-проговорил тихим басом Альберт, когда рекламная пауза прервала его любимую передачу.
- Ну полистай каналы, посмотри что нибудь...-тихо ответила Гуделия и с улыбкой на лице, посадила дочку себе не колени.
Берт начал щелкать пультиком каналы и наткнулся на выпуск новостей, на что девочка закричала:
- Пап, стой! Оставь! - и спрыгнув с колен и выхватив у ошарашенного отца пульт, уселась поближе к экрану.
- Эми, детка, не так близко, отодвинься..- пригрозила ей мать. Девочка посушала ее, но смотрела в телевизор словно зомби. Билл Донохлюп рассказывал о каких-то мелочах, но девочку всегда это впечатляло. Увидив, что дочь занята, отец зачем-то ушел на кухню. Внезапно, Билл заговорил о произошедших сегодня криминальных делах.
- Да, ну и как обычно, в городе не обошлось без преступлений....-продолжал тараторить телеведущий, что начало усыплять девочку. -...сегодня был ограблен ювелирный магазин. На месте преступления были найдены следы взорвавшихся бомб, а значит, мы предполагаем, что это проделки нашего самого опасного преступника в городе - Антиплаща.
Как только показали фото преступника и несколько смонтированных киносюжетов, девочка замерла и расширив глаза странно приоткрыла рот.
- Эми, будь добра, переключи..- прервала ее Гуделия, явно почуяв что-то неладное.
- Подожди..- словно зомбированная, девочка продолжала "пялиться" в экран телевизора, пока не проговорила - Какой же он классный....
Гуделия тут же выключила телевизор и взяла дочку на руки.
- Дочь, ты хоть сама поняла, что сказала? - спросила ее мать, немного серьезным тоном.
Девочка в ответ загадочно улыбнулась и кивнула.
- Эми, это самый опасный преступник в городе! Дочь, с ним нельзя связываться ни в коем разе! - начала читать лекцию дочери Гуделия, присаживаясь с дочкой на диван.
- Но мам, что он мне...-начала было девочка, но её перебили.
- Он убьет тебя! Даже не станет смотреть на тебя, не то что там говорить! Он злой, бессердечный маньяк, жаждущий только крови, денег и славы. - Гуделия уже сорвалась, ей очень хотелось заплакать, но она не могла. Вместо этого она обняла дочку и начала гладить ее по голове.
- Он очень опасен, милая. Ты должна это понимать. Я бы очень не хотела, чтобы ты когда нибудь его увидела. Я не хочу тебя потерять.
Девочка не нашлась что сказать, и просто прижалась к маме, чувствуя, что она взволнована.
- Мам, почему вы так его боитесь, если он в этот район никогда не заглядывает?
Очень удачно на этот момент с кухни зашел папа.
- Дочь, иди в комнату. Пора спать, я сейчас приду.
- Но..
- Живо. - строго прищурился отец, на что Эмма просто молча ушла прочь. Её терзали сомнения и догадки, вопросы и ответы, она очень хотела знать что так волнует родителей, почему они не хотят ей этого сказать, и кто же на самом деле этот Антиплащ, который так "вскружил ей голову во время просмотра репортажа".
Тем временем, родители остались внизу. Услышав, как дочь хлопнула дверью в свою спальню, Гуделия не выдержала и заплакала.
- Она все-таки увидела репортаж? - взволнованно спросил жену Альберт.
- Похоже он ей понравился... - сквозь слезы проговорила Гуделия.
- Дель, сомневаюсь, что это у нее надолго...
- Но я очень боюсь, что она все узнает...
- Я не думаю, что она об этом узнает, милая, а если надо, расскажем все как есть, но позже...
Альберт обнял Гуделию, поцеловал ее в щеку и они уснули вдвоем прямо в гостинной.
Эмма, лежа у себя в постели, не могла уснуть. Она очень хотела получить ответы на свои вопросы, развеять свои сомнения. Но как это можно сделать, если собственные родители не хотят ей ничего сказать? Остается только ждать...
Надеясь, что свежий воздух поможет девочке заснуть, она встала с кровати, открыла окно и села на подоконник. Посидев так некоторое время и прокрутив в голове ленту мучавших ее вопросов, девочке захотелось спать. Только она хотела лечь обратно, как сзади нее, в центре города послышался не очень громкий взрыв и в пяти кварталах от ее дома послышался вой полицейских сирен. Сон словно рукой сняло, и девочка заскочила на окно, и не дыша уставилась в центр города....
Отредактировано Ежевика (14-03-2011 13:37:56)