О, крутая темка. Итак, пожалуй, выскажусь *размяла пальцы до хруста*. Сам мульт про ЧП из детства мне совершенно не запомнился (я, считай, буквально только в прошлом году его посмотрела), так что, говорить о своём отношении к Антиплащу в четырёхлетнем возрасте не могу. Да и вообще, вспоминая себя беззаботным карапузом, делаю вывод, что тогда мне нравились супергерои - крутые красивые парни, за которых я всегда жутко переживала, когда им доставалось . Так вот, о своей симпатии к Антиплащу. Сказать, что я влюблена в него, я считаю по меньшей мере странным. Буду смотреть на вещи реально. Кто такой Антиплащ? Герой мультфильма и не более! Поэтому говорить о какой-то там "любви" просто смешно. Но если на секунду представить, если бы он был настоящим, я бы, наверное, при встрече с ним похолодела от страха. Ненормальный маньяк с бензопилой, которой он может распилить что угодно и кого угодно, даже не моргнув, - не самая радужная перспектива . Но, когда это нарисованная утка в красно-жёлтом костюме, что уже само по себе смешно, которая нередко оказывается выставленной на посмешище (вспоминается серия "Кряк, крылатый колчан", где Антиплащ в бочке ), становится не так уж и страшно. А наоборот - смешно! Лично мне хочется смеяться над ним, поэтому во всех моих фанфиках я прикалываюсь над ним. Почему? Может быть, в какой-то степени, потому что хочу проучить его за канонические злодеяния, которые в том же мультике обыгрываются с комической стороны. В этом мультсериале не так-то и много насилия, если так посудить. Оно всё вытеснено юмором, ведь это же пародия. И, если опять-таки представить себе "реального" Антиплаща, он бы вряд ли был смешным чудиком в красно-желтом костюме, он бы скорее был хмурым, носил чёрное и давным-давно сидел бы уже
Поэтому, подведя итог своих размышлений, я могу сказать, что люблю Антиплаща за то, что он - злодей, над которым можно посмеяться без угрозы для здоровья Почему именно Антиплащ? Ну, во-первых, потому что он главный злодей, а главный значит самый крутой, так сказать (я ведь в детстве любила крутых парней, см. выше ); во-вторых мне нравятся диснеевские утки (хотя Квага с Бушиком тоже являются таковыми, однако смотри пункт 1); и в-третьих, как здесь уже было сказано до меня, это голос, и именно в русской озвучке, ведь он просто волшебен (вспоминаю серию "Мастер камуфляжа", когда ЧП превратился в младенца и сказал "агу!", а Антиплащ своим хриплым басом переспросил "АГУ?" - готова ржать с этого часами ).
Таким образом, глядя со своей взрослой колокольни, я могу сказать, что моя любофф к Антиплащу основывается исключительно на том, что его маниакальная натура самого-присамого главного злодея мультфильма выставлена в юмористическом свете, что заставляет меня смеяться и собственноручно прикалываться над ним в своих фанфиках. Как говорится, чем выше лететь, тем больнее падать, а эта утка вон как высоко летает в мульте))) Плюс ко всему ещё и этот голос...
Благодарю за внимание))) Надеюсь, я хоть как-то ответила на вопрос