Название форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Конкурс от 14.02. 11 - "Валентинов чулан"

Конкурс от 14.02. 11 - "Валентинов чулан"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название:  Валентинов чулан.
Автор: Риния
Жанр: юмор. Ну, или его попытки.
Рейтинг: G
Предупреждения: бред, ООС и неканон. И Рода - Почти-Что-Мерисья.
Выпавшие персонажи: Мегавольт и Рода Дендрон.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей. И ваще – мне стыдно хD

- А ну стой! Ты от меня не уйдешь!
На данный момент Рода Дендрон полностью поддерживала своего преследователя. Мегавольт гонится за ней уже минут десять, и он в своих удобных ботинках значительно выигрывает в сравнении с  барышней на каблуках и в платье, да к тому же еще прижимающей к себе тяжелую бутылку. 
А в этой бутылке и заключались все дендронские проблемы. Не стоило поручать начальству хрупкой девушке хранить новую взрывоопасную разработку, которая еще и разлиться может. Из-за этих двух литров к ней уже недели две пристают подозрительные личности, а сегодня в ее ожидал сюрприз в лаборатории. В лице Мегавольта.
Рода резко завернула за угол, споткнулась о какую-то коробку и, мысленно выругавшись непристойными для девушки словами,  залетела в чулан. Преследователь, гнусно хихикая, преспокойно зашел следом и захлопнул дверь.
- Ну что, попалась? Отдавай бутылку по-хорошему.
В ответ в Мегавольта полетела какая-то пыльная колба.
- Не хочешь? – увернувшись, поинтересовался Мегс. – Ладно, сама напросилась.
Крыс поднял руку, приготовившись как следует долбануть зарядом тока по незадачливой хранительнице. Дендрон зажмурилась, приготовившись к худшему, однако раздался лишь легкий треск и слабая вспышка.
- Что такое? – удивился Мегавольт, посмотрев на свой указательный палец таким взглядом, как будто тот знал ответ на поставленный вопрос. – Черт, ну надо ведь было заранее подзарядиться.
Рода, поняв, что ей в ближайшие несколько минут ничего не угрожает, запустила во врага оказавшейся не вовремя под рукой коробочкой из-под цианистого калия.
- Эй! – только хорошая реакция спасла Мегса от появления нового синяка.
- Убирайся отсюда! – закричала всегда спокойная и невозмутимая Дендрон, и еще одна миниатюрная  коробка отправилась в свободный полет. Пользуясь тем, что Мегавольт отскочил подальше, профессор схватила свою драгоценную бутылку и бросилась к двери. Но, подергав несколько раз ручку, она почувствовала что-то неладное…
- Ты захлопнул дверь? – спросила Рода у пытающегося отдышаться Мегса. Тот утвердительно кивнул. Рода тихонечко опустилась на пол.
- Ну, чудесно…
- Что чудесно?
- Мы заперты.
- Чего?! – Мегавольта вовсе не радовала перспектива провести весь день взаперти, в компании коробок, склянок, бутылки со взрывчаткой и сумасшедшей ботаничкой, от которой еще и Буршрут без ума.
- Того, - передразнила его «сумасшедшая ботаничка», - что дверь не надо было захлопывать. Как я ее тебе изнутри открою?
- А у тебя есть ключ? – оживился приунывший было крыс.
- В том-то и дело, что только у меня он и есть, - огорченно заметила Дендрон. – Сюда только я заглядываю, да и сегодня народу мало придет, праздник же.
Мегавольт, благополучно пропустив мимо ушей последнюю часть предложения (злодеям некогда отдыхать даже в праздники!), огляделся по сторонам.
- Может быть, опробуем твою бутылку?
- Давай. Только когда придется отвечать, отдавать свою почку в качестве расплаты будешь ты, а не я.
- Да ладно! Я бы всё равно её украл… - хихикнул Мегавольт, но, увидев непроницаемый взгляд Дендрон и заметив, как та обняла бутыль, понял, что сей вариант отпадает.
- Может, пробовать выломать дверь? – взгляд упал на кучу коробок. Сидеть взаперти не хотелось никому, поэтому Рода, подавив тяжкий вздох и наступив на гордость, подошла к ней.
Выбрали не очень тяжелый, но относительно крепкий деревянный ящик. Судя по всему, раньше в нем лежала почва для подопытных растений – дно ящика негусто поросло какой-то травой. Но не было ни времени, ни желания рассуждать. Парочка приподняла ящик, чуть-чуть разбежалась и со всех сил жахнула им по двери. Несчастный ящик разлетелся на доски, однако дверь не получила ни одной царапины.
- Чтоб я еще раз попросила поставить куда-нибудь металлические двери… - сквозь зубы процедила Дендрон.
- А зачем они тут нужны? – удивился Мегс.
- Да тут у нас хулиганы одно время были. Воровали ящики, удобрения… Вот мы и поставили такие двери, их взломать сложно.
Мегавольт сделал вид, что занят поисками чего-то важного, чтобы скрыть ехидную ухмылку. Уж ему-то известно!
В следующей попытке выбраться из плена участвовала маленькая форточка – единственный источник света. Профессор Дендрон поставила несколько пустых ящиков друг на друга и даже смогла на них взобраться, но её миниатюрность, обычно вызывающая восторг и зависть подруг, на этот раз оказала ей медвежью услугу, и через несколько минут бесполезных попыток достать до задвижки девушка оказалась погребена под горкой ящиков.
- Ну, чего стоишь? – злобно поинтересовалась она у наблюдающего за ней Мегавольта, вылезая на свет божий.
- А что мне еще делать, коли ты такая низкорослая? – усмехнулся тот.
- Ну, мог хотя бы попробовать сделать так же…
- И точно так же свалиться? Не, спасибо, свою порцию синяков я уже получил.
Возмутившись, Рода даже не нашла, что ответить, а Мегс тем временем подошел поближе и начал внимательно разглядывать окошко.
- Нет, я туда не дотянусь, даже если поставлю коробок пять.
Дендрон проследила за его взглядом, затем пристально посмотрела на него. Мегавольт поежился:
- Чего ты на меня так пялишься?
- Знаешь… - медленно произнесла Рода, оглядывая его с головы до пят и прикидывая что-то в уме. – Если ты меня поднимешь, то я, наверно, дотянусь до задвижки.
- Вот еще, понимать тебя! – фыркнул Мегс. Где это видано, чтобы преступник и злодей #1 после Антиплаща носил на плечах каких-то там девушек!
- Ну, если ты не хочешь, мы проведем тут еще несколько часов…
Аргумент подействовал. После некоторого колебания Мегавольт согласился.
Поднять Роду было просто, удержать баланс было гораздо сложнее. Покачиваясь, словно цирковой артист на ходулях, парочка приблизилась к форточке.
- Еще немного… Еще немного… - бормотала Дендрон, ковыряя задвижку ноготками.
- Да чего ты там бурчишь, давай быстрее! – терпение Мегса медленно, но верно истощалось.
- Сейчас, сейчас… Готово! – заорала девушка и, просунув голову в форточку, прокричала. - Люди, люди, на помощь!
- Ну что там? – спросил пыхтящий Мегавольт.
- Ну… - голос Дендрон был разочарованным. – Кажется,  это форточка выходит на задний двор, а там редко кто бывает…
- Что?! – от неожиданности Мегс дернулся, и тушка Роды приземлилась чуть дальше от стены. – Чего ж ты раньше не сказала?!
- Ай! Я не знала, - буркнула Дендрон, потирая ушибленное место.
Прошло неопределенное количество времени. Мегавольт сидел на полу рядом с дверью и копался в какой-то коробке. Дендрон читала найденную ею за колбами книгу по химии и гладила свою ненаглядную бутылку. Оба молчали.
- Ой, что же люди-то подумают… - первой нарушила тишину Рода.
- А что они подумают? – отвлеченно спросил Мегавольт, отрываясь от коробки.
- Ну, сегодня же Валентинов день, а мы вместе…
Мегавольт несколько секунд непрерывно смотрел на Дендрон, а потом расхохотался. Та непонимающе уставилась на него.
- Черт, ну ты даешь! – хохотал крыс. – Ты и я – вместе!
- Ты на что намекаешь? – холодно поинтересовалась Дендрон, почуяв неладное. Мегс прекратил смеяться и пояснил:
- Ну это же просто смешно. Во-первых, ты не в моем вкусе. А во-вторых… - он хотел сказать, что она уже занята, но Рода перебила его, нахмурившись:
- То есть ты имеешь в виду, что я некрасивая?!
- Нет, - опешил Мегавольт, - я имею в виду, что ты не в моем вкусе.
- Нет, но ты намекаешь, что я некрасивая!
- Да ничего я не намекаю!
Но Дендрон уже было не остановить. Рука потянулась за чем-нибудь тяжелым, чтобы запустить это что-то в Мегса. К несчастью, этим «чем-то» оказалась та самая бутылка…
- Ложи-и-ись! – заорал Мегавольт и нырнул за коробки. Бутыль полетела прямиком на дверь. Раздался взрыв.
- Э? – Мегавольт чуть высунулся из своего убежища, посмотрел на дверь и понял, ее больше нет. Впрочем, как и несущей стены. Мегс огляделся по сторонам, но Роды не увидел…
- Дендрон, ты где?
- Попался! – раздался гневный вопль сзади, и тяжелая рука профессора Дендрон отвесила звонкую затрещину. Мегавольт охнул, посмотрел на Роду и, услышав голоса приближающихся людей, поспешил смыться.
- Пока, Дендрон! Ты уж им объясни, что к чему!.. – крикнул он на прощанье и оставил недоумевающую Роду объяснять всё коллегам.

Конец.

Отредактировано Риния (03-03-2011 11:24:18)

2

Ух, попытки юмора вполне недурны))) мне оч понравилось)))люблю такой добрый юмор и всякие фразочки типа

Риния написал(а):

посмотрев на свой указательный палец таким взглядом, как будто тот знал ответ на поставленный вопрос.

Я уж думал, этих двоих в адекватном сюжете нереально соединить... xD А тут прям все прекрасно))) только вопрос - зачем та бутылка сдалась Мегавольту?)) И женская логика Роды такая логичная xD
Финал только скомканный вышел, это не порадовало(

Отредактировано Mitse (24-02-2011 20:55:16)

3

Довольно мило получилось)) Поведение Роды улыбнуло))

Риния написал(а):

Рука потянулась за чем-нибудь тяжелым, чтобы запустить это что-то в Мегса. К несчастью, этим «чем-то» оказалась та самая бутылка…
- Ложи-и-ись! – заорал Мегавольт и нырнул за коробки. Бутыль полетела прямиком на дверь. Раздался взрыв.
- Э? – Мегавольт чуть высунулся из своего убежища, посмотрел на дверь и понял, ее больше нет. Впрочем, как и несущей стены.

:D  :D  :D

Mitse написал(а):

С этим я согласна(( Но в целом очень даже неплохо!)
http://darkwing-duck.ru/smiles/heroes/megavolt3.gif

4

Ха-ха, я даже знаю, где разворачиваются события!  :rofl:

Риния написал(а):

Рода резко завернула за угол, споткнулась о какую-то коробку

Риния написал(а):

запустила во врага оказавшейся не вовремя под рукой коробочкой из-под цианистого калия.

Риния написал(а):

металлические двери…

Риния написал(а):

несколько пустых ящиков

Риния написал(а):

найденную ею за колбами книгу по химии

Ну ни дать, ни взять - наша прибарахленная лаборатория))) Я прям вижу, как все там происходит, и с этого люто ржу)))
Я, наверное, сейчас глупость спрошу, но разве ее имя не Дендрон?  :D Мне всегда казалось, что так, просвятите))
Мегс вполне себе в характере, особенно со своим разряжающимся в нужный момент аккумулятором.
Про почку повеселило.
Вообще, не ожидала от Роды такого безответственного и импульсивного поведения.  ^^ Она совсем забила на почку))
Милый рассказ, мне понравился! :)

5

Mitse написал(а):

только вопрос - зачем та бутылка сдалась Мегавольту?))

Ну, предполагалось, что это поможет ему таскать со складов лампочки, но я забыла это дописать)

Mitse написал(а):

MissWell написал(а):

С этим я согласна((

Что есть, то есть... Я больше не буду так делать :)

Finsternis написал(а):

Я, наверное, сейчас глупость спрошу, но разве ее имя не Дендрон?

Если учитель не врет, то в английском имя ставится до фамилии. Вот я и сделала вывод, что Рода - имя))

Finsternis написал(а):

Она совсем забила на почку))

Ничего-ничего, ей-то найдется, у кого стащить х))

6

Риния написал(а):

Вот я и сделала вывод, что Рода - имя))

Не, все верно, Рода - имя, я имела в виду, что фамилия - Дендрон, а не Дрендон, мне кажется))

7

Finsternis
Ой, сори, я тУпик :blush:  Я всё исправила. Большое спасибо)

8

Риния
Классно, мне понравилось :)
Начало, как Мегс хотел выстрелить - нечто  ^^

Вы здесь » Название форума » Фан-фикшн » Конкурс от 14.02. 11 - "Валентинов чулан"