Я у вас новичок, но сайт мне понравился, т.к. с давних пор фанат этого мультика!))
Помню, когда был маленьким, уже тогда мне казалось, что герои мульта слишком... э-э необычны, что ли. Когда повзрослел и получил спецобразование картинка сложных взаимоотношений потихоньку разъяснилась. Ребята, да у всех персонажей куча психических отклонений! Сейчас постараюсь перебрать каждого на предмет его девиаций))
Чёрный, собственно, плащ = комплекс неполноценности + зашкаливающий нарциссизм + бытовой кретинизм (фланец, готовка обеда в первых сериях и т.д.)
Зигзаг = инцестуальный симбиоз (Чрезмерная зависимость от матери или человека, который ее заменяет), вспомните, что он и шагу ступить не может самостоятельно, полностью зависит от воли ЧП и, насколько я помню, лишь один раз более-менее проявляет характер, в эпизоде с Морганой и грибами-убийцами ("Ромео, очнись!")
Гусёна = гиперактивность + мужские черты характера (что может привести в дальнейшем к нетрадиционной сексуальной ориентации)))
Суперкряк = нарциссизм (вспомните, как они с ЧП вечно спорят, кто из них труЪ) + морализаторство
Стегмат = есть такое понятие "патологически глупый" (что делать. может, с генами не повезло)
Гризликов = невротия (болезненная зацикленность на формальных вещах, читай, на инструкциях)
Кометчик = патологическая глупость + инфантильность
Антиплащ - тут целый букет)) = социофобия + мизантропия + садизм + фетишизм (бензопилы) + неврастения (взрыв эмоций на малейшее изменение событий не в лучшую сторону) + нарциссизм + некрофилия (в психологическом, а не сексологическом смысле - т.е. стремление всё разрушить, видеть всё мёртвым, разобранным на части) + психопатия
Мегавольт = шизофрения (разговоры с лампочками) + волевая угнетённость (при малейшей опасности канючит: "ЧП, помоги!") + инфантильность + невротичность (легко выводится из себя и надувает губки)
Бушрут = шизоидность (живёт в выдуманном мире, не замечая вампирскую сущность возлюбленной картошки, забывая о вражде с ЧП и предлагая ему дружбу и т.д.) + депрессивность
Квага = раздвоение личности (говорит от лица куклы) + шизофрения (на одежду посмотрите!)) + инфантильность (до сих пор играет в игрушки)
Стальной клюв = нарциссизм (не считается даже со своими подчинёнными, сбивая их как кегли)
Нашатырка = паранойя (характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда), её зацикленность на чистоте в комментариях не нуждается
Молиарти = чудовищный комплекс неполноценности
Джуджа Джейк = социопатия + отсутствие необходимых социально-значимых навыков + общее отставание в развитии
Таким образом более-менее нормальными остались:
Семья Маддлфутов - типичный "крепкий во всех отношениях середнячок". Никаких собенных перекосов, всё гармонично и накатанно
Моргана - несмотря на семейку, достаточно самостоятельна, трезва, адекватна, хотя и имеет тягу к готическому образу жизни
Нептуния - немного неотёсанна, но в здравом уме
Клювер - слегка флегматичен, но в разумных пределах
Беллум - адекватна, хотя и немного повёрнута на любимом деле
Ликвигад - сложно сказать, характер как следует не раскрыт
Таскернини - негодяй, полностью отдающий отчёт в том, что и для чего делает. Среди негодяев, пожалуй, самый вменяемый
Феникс - творческая личность, достаточно свободная, чтобы отвергнуть социальные шаблоны
Бульба - расчётливый, жестокий, но трезвомыслящий
Причины, я думаю, лежат в семье)) У наших героев за редким исключением она была либо неполная, либо жизнь их слишком сильно потрепала.
А что вы думаете по поводу этого всего?))
Отредактировано Мотор!! (12-03-2011 02:57:28)